中国加入全球最大自贸区,95%商品或零关税(转载)

楼主:崖州弯 时间:2020-11-16 16:56:13 点击:310 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  21世纪经济报道(作者:夏旭田)

  经历8年“长跑”,一个人口、GDP、贸易、投资约占全球三成的“超级自贸区”终于诞生。据人民日报消息,11月15日,在第四次区域全面经济伙伴关系协定领导人会议上,东盟十国以及中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰15个国家,正式签署区域全面经济伙伴关系协定(RCEP),这标志着全球规模最大的自由贸易协定正式达成。

  ——————————————————————-

  95%商品都零关税了,不知道对海南有没有影响。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:南天一茱 时间:2020-11-16 16:58:34
  0关税,但是增值税和消费税不免
作者:镶个里拉 时间:2020-11-16 17:31:51
作者:镶个里拉 时间:2020-11-16 17:33:17
作者:南天一茱 时间:2020-11-18 16:38:45
  你以为国外产品或者商品进口只有关税吗?
楼主崖州弯 时间:2020-11-19 10:39:33


  中国加入全球最大自贸区,95%商品或零关税,对全国来说是件大好事,中国经济越来越开放,越来越国际化了。世界地球村,全国经济将因开放而受益,发展的步伐会加快。

  但对海南来说,就不是很乐观,刚刚得到的零关税特权就被打破了,这不能不说是一个遗憾。

  有时,命运之说似乎又很灵验。“命里没有的,就是没有,表面上有多少机会也枉然。”

  这是真的吗? 希望不是。

楼主崖州弯 时间:2020-11-19 10:54:37
  我坚信:在改革开放、市场经济、对外友好条件下,中国经济一定会持续快速发展,经济总量在不远的将来超越美国、成为世界第一毫无悬念。

  海南也会越来越好,但要赶上上海、深圳的经济水平很难。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规