关于海南老旧小区改造意见[已扎口]

楼主:无敌飞腿2020 时间:2020-11-17 13:51:18 点击:936 回复:124
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南老旧小区改造目前已经进行了很多天,但是小区改造效果不是很如意,原因究竟归结于哪里呢?我觉得有以下原因: 第一,小区改造由原来的百分之一百同意改为只要三分之二同意即可改造,严重损害了这三分之一用户的权利,试问这样的意见修改是否理性科学?
  第二,老旧小区改造根本不是很适用于海南,特别是海口市,因为改造后的楼房存在不确定风险,要是半途资金短缺停工或者是安置费无法继续发放怎么办?而且海南这些年的楼房质量不是很好,修缮后的屋子可能还不如原来的好,重要的是!海南人不想住什么高楼大厦,小区改造无疑会增加容积率,增加楼层高度,对于很多老人来说他们不想住高层,开发商和政府应该考虑到那些老人的利益和习惯。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:58次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:warlord8 时间:2020-11-17 13:55:26
  《海口市扶持老旧住宅区拆除新建自主改造指导意见(试行)》出台
  http://www.hainan.gov.cn/hainan/sxian/202010/8c25cf3906554c73a63b9988c00f33ca.shtml
我要评论
作者:warlord8 时间:2020-11-17 13:59:41
  第一,小区改造由原来的百分之一百同意改为只要三分之二同意即可改造,严重损害了这三分之一用户的权利?

按楼主说的要百分之一百同意,那就是严重损害三分之二用户的权利,永远改造不了。

损害三分之一和损害三分之二,选哪个?

我要评论
楼主无敌飞腿2020 时间:2020-11-17 14:00:26
  第三,针对海南人来说,老旧小区改造就没原来生活的那种味道了,老小区有很多老人想保持原来生活的面貌,不想改变,而很多想改造的只是想换新房子而已,住不住老小区那边都不知道呢,不了解那边的生活环境,所以小区改造存在什么重要意义?
  第四,海口就是个城乡结合部,完全比不上内陆许多城市的规模和环境,小区改造只会破坏城市的原有风貌,我并不说海口不好,只是这样的建设环境是很合适海口的,不像大城市那样高楼大厦平地起,人来人往拥挤不堪,保持现状才是最好的!
我要评论
楼主无敌飞腿2020 时间:2020-11-17 14:04:05
  我很喜欢海口市这种人人都在喝老爸茶,买码打麻将的生活,忙碌不适合这个城市,因为海口市不是北上广,虽然有自贸港的加持,但是主打的还是旅游和消费吧?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主无敌飞腿2020 时间:2020-11-17 14:25:24
  想改造?我隔壁的小区天天有人在打麻将喝老爸茶的,改造之后还影响我们苑的采光率,傻子才会给他们改,自己不努力不奋斗还想拿新房,拿我们小苑利益当儿戏
楼主无敌飞腿2020 时间:2020-11-17 14:30:12
  顶给那群人看看,整天喊着自己冤,说我们阻止他们改造,现在倒是他们自己人阻止自己了,哈哈,甩锅甩的真带劲
楼主无敌飞腿2020 时间:2020-11-17 14:43:50
  我能说老旧小区改造不适合老人嘛,为啥一定要改造?哪个小区没老人住?房子再破也比开发商修的好,因为房子是灵魂的归宿,改造了房子就失去了灵魂,你们没经历过和房子共住的感情你们不会明白那种感受的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主无敌飞腿2020 时间:2020-11-17 15:38:25
  顶!
作者:奔跑的海南小伙子 时间:2020-11-17 23:59:26
  这个老寒腿需要到医院检查脑部MR。
  天天都是在天涯论坛发负面的帖子,发牢骚,而且幸灾乐祸,老是在贬低海南人。
  有损自由贸易岛的形象,也不知道论坛的版主去哪发财了,都不管事了。
  哎~人老要多运动,别老是在电脑前发帖,搞不好中风就麻烦了。希望你看到政府处理好你们小区隔壁危房的那天。
  不是老人变坏了,是坏人变老了。
  哎~一颗老鼠屎毁了一锅汤。

• 无敌飞腿2020: 举报  2020-11-18 02:47:58  评论

你的希望不会实现的,还想让我隔壁小区改造成功?凭你们的能力可能吗?天天喝老爸茶打麻将就能换新房子,那么每个人都去不劳而获算了,哈哈哈哈,你可真搞笑
  • 无敌飞腿2020: 举报  2020-11-18 02:51:48  评论

请问我怎么发负面信息的?我阻止了隔壁小区想不劳而获的人改造他们小区就是负面?请问他们尊重过我们的利益了吗?再说了,现在阻碍他们是他们自己人,我可没强迫他们那几十户不签名的,不关我的事啊哈哈哈哈
我要评论
楼主无敌飞腿2020 时间:2020-11-18 02:52:45
  你想跟我理论得看你有没有那个本事,看清楚了现在是谁阻碍他们的,别老是整的是我的锅一样
作者:奔跑的海南小伙子 时间:2020-11-18 08:31:55
  你父母没给你留一两套房吗,导致你现在内心是阴暗的吗?!记得社会是公平的,不要变成老愤青。
  海南人喝老爸茶打麻将关你啥事呢?!啥叫不劳而获?! 喝茶、打麻将对年轻人来说是谈业务促进业务一种方式,对中老年人来说喝茶、打麻将是一种休闲养生。 你这么负面,有没有人约你喝茶打麻将。
  邻里邻居的,老是乱喷,隔壁小区危房D级,不能住人了,业主肯定要解决。啥叫安居乐业,你懂否? 格局大点,心胸放宽,才长寿。
  来海南不长寿,你是来当卧底吗?
  冬天到了,注意保暖你的老寒腿,别一天到晚的无敌飞腿,多运动,也别开那么多帖了,少发负面的东西,论坛没人管,你就可以乱喷吗?!丢的的你那地方人的脸。同时也希望你老人家少喝酒少吹牛B,多为咱们海南自由贸易岛的建设贡献一砖一瓦。
  • 无敌飞腿2020: 举报  2020-11-18 15:05:29  评论

我就是不爽,凭什么你们能一分钱不花就能得到房子,我却要花钱来买,不给这群底层安置小区的人点颜色看看他们就不知道几斤几两,住在这种烂房子才是他们该有的宿命,谁叫他们不出去买房子住,怪我们?谁来可怜我们?
  • warlord8: 举报  2020-11-18 22:06:53  评论

评论 无敌飞腿2020:别人的老房子不也是花钱买来的吗,怎么叫不劳而获? 你的破房子也有变老,变烂的一天。
作者:李之明 时间:2020-11-18 10:30:43
  老话说:强扭的瓜不甜。
  老话还说:有得必有失。
作者:xxcc517 时间:2020-11-18 15:01:53
  楼猪,每天啃馒头配白开水,是你们的标配。
我要评论
楼主无敌飞腿2020 时间:2020-11-18 15:10:40
  你说我心胸狭窄?我是看不惯他们的作风,一副乞求政府可怜帮助他们的样子,乞讨别人给好处,可惜呀~被他们自己七十户拒绝签字,真是太爽了,哦?D级危房?我要亲眼看到房屋砸下来我才相信是危房,不然他们说啥就是啥咯,跟我整一堆虚的没用的
楼主无敌飞腿2020 时间:2020-11-18 15:17:46
  我希望每个小区改造都有一部分人坚持反对,如果开发商想强拆就当钉子户拒拆,这样就可以阻止很大一部分的人想通过不劳而获钻了空子,不然那些奸商把老破小的房子都买下来等着改造算了,凭空发了一大笔财,这社会风气就会江河日下,谁都不想通过努力来改变自己了,我敬佩这些不签字反对改造的人,这才是社会的脊梁骨,是社会发展的正能量!如果有一天看见他们居住的屋子出现危险,不必可怜,这是他们不思进取的代价,可怜之人必有可恨之处,就这样
楼主无敌飞腿2020 时间:2020-11-18 15:19:59
  我相信我的观点会得到许多人的支持的!我想大多数的人都不喜欢不劳而获空手套白狼的人吧
作者:ty_蛤蛤945 时间:2020-11-18 15:40:50
  你咋脸皮这么厚咧 东北很好啊 为什么要过来海南呢 难道不知道海南物价高吗 我希望以后馒头1万元一个 大蒜1万元一斤 看看你在海南怎么活 噗嗤
我要评论
作者:ty_蛤蛤945 时间:2020-11-18 15:52:01
  那些天天自称海南人的去哪了 怎么对这个狂妄自大的大蒜臭虫忍气吞声呢 难道是一伙的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:vzk724 时间:2020-11-18 16:08:07
  好戏连台 从海口演到海发
楼主无敌飞腿2020 时间:2020-11-18 17:18:57
  @憨憨945 就你这点水平也好意思叫人帮你?你以为海南板只有我一个外地人么?
我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-11-18 17:29:25
  这不是海口版闹得很凶的东北佬嘛?怎么跑来海南版继续表演了??
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-11-18 17:33:30
  只会欺负侮辱安置小区的老实民众,现实中就是个只会抱怨社会的老屌丝,你除了发这些无聊毫无意义的东西之外还会干嘛?你要是不满这个地方直接回东北可好?一天吃饱了撑得没事干去嘲讽贬低别人,你自己又是什么货色????
我要评论
作者:ty_蛤蛤945 时间:2020-11-18 17:56:32
  真希望楼主喜欢吃的馒头大蒜物价再高点 看能不能把他逼离海南 哈哈 臭老头~
我要评论
楼主无敌飞腿2020 时间:2020-11-18 20:04:12
  啧啧啧
作者:vzk724 时间:2020-11-18 21:24:31
  看戏看戏
作者:xxcc517 时间:2020-11-18 21:28:58
  冬北来的这些人,在海南的名声可是臭名远扬。
  一个破罐子破摔的族群。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主无敌飞腿2020 时间:2020-11-18 23:54:36
  别老拿俺们东北说事,这旮旯地方的人怎么那么嘚瑟
  • 我很黑青: 举报  2020-11-18 23:56:59  评论

你们犯贱,全国人民都知道。你们好好反思一下
  • 无敌飞腿2020: 举报  2020-11-18 23:58:21  评论

评论 我很黑青:你们犄角旮旯牛掰的很!都比我们东北强了,哈哈,白日做梦
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主无敌飞腿2020 时间:2020-11-19 00:14:47
  这里的二人转都是我们带来的,你们文化氛围不是很高,除了喝老爸茶就是买彩经,不得俺们那氛围好,我说的都是实话
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主无敌飞腿2020 时间:2020-11-19 00:48:08
  这憨娃娃也不出来咯,真没意思,怼了几下就跑咯,不费吹灰之力
楼主无敌飞腿2020 时间:2020-11-19 00:48:57
  俺就在这守着,有谁不服可以和我理论理论,我不会那样生气对你们的
  • xxcc517: 举报  2020-11-19 08:48:47  评论

来来来,少说废话,直接倒地装心脏病发作吧。告诉地点,我们全程录像。
我要评论
作者:rzs1981 时间:2020-11-19 08:05:38
  别墅也有年久失修的一天。。不改造自己就要掏钱修。没有电梯的房子你住过吗?老了你就翘着脚骂娘说怎么公家不给钱修电梯
  • 无敌飞腿2020: 举报  2020-11-19 19:11:19  评论

有没有电梯关别人什么事?我只要我旁边的穷酸安置小区别改建后来影响我居住环境就行,只要干扰了我的采光和通风,我就让他们一辈子也别想得逞,住烂房子是他们活该!
我要评论
作者:xxcc517 时间:2020-11-19 08:45:33
  东北二人转,一个超级低俗的地域文化。谁被央视封杀了,从此不能再登上春晚的舞台?地球人都知道。
作者:小闲驴2018 时间:2020-11-19 10:54:10
  @无敌飞腿2020 2020-11-18 17:18:57

-----------------------------

再把大奔和红内裤晒出来,就算你赢
  • 小闲驴2018: 举报  2020-11-19 15:58:33  评论

评论 泰山5号:你咋不说你是李嘉诚,你能晒得出大奔和红内裤嘛,你也太不要脸了吧,就你这怂样还冒充内裤哥
我要评论
作者:小闲驴2018 时间:2020-11-19 16:02:02
  再把大奔和红内裤晒出来,就算你赢
  ------------------------------------
  无敌是东北人,我是琼山人,之所以告诉你这些,是让你知道自己有多笨,判断不出是谁的小号,从中也看出,现实中你是什么阶层,人笨致穷,呵呵,懂吗五蕴的手下败将?
  @泰山5号:2020-11-19 11:02:13 评论
  ----------------------------------------
  玩论坛这么久,居然还不知道我是哪里人,把一个东北老不死当成我,呵呵,笨到这种程度,难怪在五蕴面前下跪认怂
  小闲驴2018:2020-11-19 15:58:33 评论
  ----------------------------------------

你咋不说你是李嘉诚,你能晒得出大奔和红内裤嘛,你也太不要脸了吧,就你这怂样还冒充内裤哥?你知道内裤哥是哪里人吗,你敢冒充,人家是吃蛆的贵州人,不是你们穷酸的琼山人,你这种傻癫样,就配跟五瘟为伍
我要评论
作者:小闲驴2018 时间:2020-11-19 16:13:13
  @泰山5号

就你这怂样,你有红内裤吗?你有大奔吗?你还不要脸了?
  我约五瘟打架?!你有阅读障碍症还是幻想症吧?
  你快死了你知道吗?
我要评论
作者:小闲驴2018 时间:2020-11-19 17:13:53
  @泰山5号

这么说来,拯救地球是你,班加西是你,五瘟是你,偶尔客串内裤哥的也是你?
  如果没猜错,盘桓在这论坛上许多年的那个阴魂不散、挑唆是非、搞风搞雨,辱骂滂湃于心、栽赃007,冒充内裤哥的都是你这个家伙了咯?
  呵呵,你这死变态,今天终于现形了
楼主无敌飞腿2020 时间:2020-11-19 19:07:08
  各位客官光临本贴,大家坐下好好喝杯老爸茶冷静一下,哈哈
楼主无敌飞腿2020 时间:2020-11-19 19:09:37
  我就喜欢这么热闹,在海口版我都没处唠嗑呢,你们是一边喝老爸茶一边谈天论地的吗?哈哈哈
楼主无敌飞腿2020 时间:2020-11-19 19:13:25
  @憨憨945 爷爷这里等着你来挑战呢,你怎么不敢现身了?哈哈哈