你觉得海南发展缓慢吗

楼主:汉林园 时间:2020-11-18 11:12:44 点击:1182 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  发展其实不算缓慢了,加之疫情的影响,全球的经济贸易都不景气,很多签约的公司今年都破产停工了。

  即便如此,国家给到海南的红利政策还是极优的,海南在这两年内实际上做了很多突破和改变,以下是我整理出海南这两年来的一些成果:

  成功在全岛范围内开设6大重点园区,其中以海口江东新区为例,累计吸引投资超过1000多亿,1期公司总部地基打造完成,预计将于2022年完工。

  与中央企业签订协议,于全岛建立十三个实业工厂,其中包括发电厂、海油田开发厂等。超过一半项目于2020年底开工运作。

  海南四大免税店(海口日月、海口美兰、三亚国际、三亚凤凰)2020年累计成交数额超过100亿人民币,成为海南目前阶段的新兴成功产业,也是自贸港雏形成功设立的标志。

  开通海南直达阿姆斯特丹国际航运,并成功进行货物交流约83吨,其中超过一半的货物通过海口转运到广州与南京,标志着海南中转站的第一批货物顺利到达。

  截至目前为止,官方统计海南人才引入、外地企业裁员和流通人口总和一起,从2019年算起,来琼定居人口数超60万人。

  海南环岛公路百亿级大工程开始投入建设,海口T2航站楼年底正式投入运行,将可运输1000多万次货物一年等。之所以你没有感觉到这些东西的变化,是因为这些东西都是在打基础,我以上所提及的各种大项目建成也需要一定的时间。

  有了这些良好的基础后期的自贸港才能蓬勃发展。况且海南体量很大,别指望它像深圳一样马上立竿见影,就算是深圳,在发展初期不也是感受不到变化的。

  如果你真的想切身感受到海南翻天覆地的变化,要等个至少四五年,2025年封关后,以上我说的这些基础都打好后,所有这些政策才能实际的落实到生活中,每个人头上,物价工资才会基建社会才能随之变化。

  所以不要凭主观感觉去否认所有为自贸港贡献力量跟想法的人的努力跟心血。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小鱼儿9527 时间:2020-11-18 11:26:10
  预计老百姓感受到变化要2023年到2025年,比较明显变化是2030年前,今年61后才比较有吸引力,18年开始到今年引进的项目,至少到23年左右才可以发力,打基础阶段,急也急不来,上面比咱们都急
作者:临高猪 时间:2020-11-18 11:37:44
  对,不急,咱慢慢来,走,今天下午找个地坐坐,弄上一壶茶,
作者:临高之况 时间:2020-11-18 11:39:02
  政府都是忽悠不作为,还能发展快到哪去
作者:哥特swfsfa 时间:2020-11-18 11:58:12
  这样罗列,最大经济特区和国际旅游岛初期,数据更漂亮许多倍,最大经济特区初期这样罗列是全国第一,没琼州海峡跨海公铁两用隧道,相对于全国越来越多的发达地方,最后还是越来越落后。何况,楼主现在罗列的这些相对于大陆三线地区都不算什么。没琼州海峡跨海公铁两用隧道,海南相对于全国越来越多的发达地方,必定依然越来越落后。永远工资超低,物价全国第一等等。看GDP是最科学的方法。
  • 心衣佳人: 举报  2020-11-18 12:22:57  评论

    评论 哥特swfsfa:最大就好建设了吗,那全国都是经济特区够大了吧!那为什么不全国建设经济特区呢?那样很大啊,按你的说法什么最大经济特区就一定最好
  • 哥特swfsfa: 举报  2020-11-18 12:31:31  评论

    评论 心衣佳人:珠三角不大大吗?长三角不大吗? 怎么他们发展发达了。海南现在是珠三角那么大的地方,gdp只有珠三角面积小15倍普通小城市二分之一,高中生考不过幼儿园小孩,这是难建的问题吗? 少混淆概念。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐翻天008 时间:2020-11-18 12:07:05
  海南岛发展水平层次高经济效益好速度也加快,同时海南岛组织生产力方式推动基础设施建设也加快,跨海桥隧交通方案不过水中镜花没有实质意义,现阶段与人类登上月球一样设想发展地球与月球经济带一样概念遥不可及。
  • 爱琴海88888: 举报  2020-11-18 12:16:02  评论

    人类登月已经50多年了,怎么遥不可及? 你的常识连小学生也比不上。 全世界几十年来早就建了许多大型跨海陆路通道,施工难度比琼州海峡跨海公铁两用隧道大的也有不少,建琼州海峡跨海公铁两用隧道怎么和人类登月一样? 你什么都能编,你以为你是特朗普吗?
  • 乐翻天008: 举报  2020-11-18 12:28:07  评论

    评论 爱琴海88888:人类登上月球探索驻守基地发展地球与月球星体之间经济带,不是登月漫步一样简单。
我要评论
作者:tianqq95 时间:2020-11-18 12:28:48
  发展慢
作者:乐翻天008 时间:2020-11-18 13:00:44
  现状中没有跨海桥隧交通设施方案才有海南岛本土经济发展这么好 。
  • 乐翻天008: 举报  2020-11-18 13:03:20  评论

    海南岛经济增长幅度在在于高质量发展水平。
  • 爱琴海88888: 举报  2020-11-18 13:06:33  评论

    天价轮渡费、20公里路程的连接省外唯一陆路通道,要走4个多小时,到六个小时,一年停航一个月左右,才把海南发展成GDP只有面积小15倍普通小城市二分之一,工资超低,物价全国最高之一,这么好。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:最强的亮 时间:2020-11-18 13:41:42
  国家对海南的政策基本都是吹的,别的我在其他帖子里都说过了就不重复了,就拿刚刚的消息吧!之前国家也说过支持海南探索离岸金融,一直都是吹,从没见过落实,现在上海浦东30年之际,就立马转向支持浦东落实离岸金融政策了。
  之前吹的自贸区自贸港,结果人家深圳建立经济特区40周年,国家给深圳的政策就超过了海南,意思就是给海南的政策被架空了!
  • 爱琴海88888: 举报  2020-11-18 13:49:10  评论

    澳门、香港离岸金融好,到大陆陆路四通八达;新加坡金融好,到大陆陆路也四通八达;瑞士金融好,连通大陆其他地方的陆路也四通八达。没琼州海峡跨海公铁两用隧道,海南离岸金融也不可能搞好。海南基础差,不可能一下子就大搞离岸金融,没浦东发展的那么发达。
  • 爱琴海88888: 举报  2020-11-18 13:52:42  评论

    是一小撮人拿到一个优惠政策就海吹,一边各种阻挠修琼州海峡跨海公铁两用隧道,结果什么都搞不好。现在就推卸责任,编国家对海南的政策基本都是吹的。这些政策都是全国绝大部分地方想拿都拿不到的。你想的是国家既给政策,又亲自干,这很搞笑。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱琴海88888 时间:2020-11-18 13:55:36
  @最强的亮 2020-11-18 13:41:42
  国家对海南的政策基本都是吹的,别的我在其他帖子里都说过了就不重复了,就拿刚刚的消息吧!之前国家也说过支持海南探索离岸金融,一直都是吹,从没见过落实,现在上海浦东30年之际,就立马转向支持浦东落实离岸金融政策了。
  之前吹的自贸区自贸港,结果人家深圳建立经济特区40周年,国家给深圳的政策就超过了海南,意思就是给海南的政策被架空了!
  -----------------------------
  既然你整天说国家对海南的政策基本都是吹的,你们还要来干什么? 你们那么厉害,应该像佛山一样,什么政策都不要,直接自己干发达就行了。
  • 爱琴海88888: 举报  2020-11-18 13:59:50  评论

    国家对海南的每个政策有没有用,难道不是可以科学估算的吗? 政策有没有用的标准是给不给钱? 既然直接给钱,还要你干吗,还需要给政策吗?
我要评论
作者:ty_132398310 时间:2020-11-18 14:14:15
  如果说从过去十年来看,确实是缓慢了
  但从61到现在来看,不快,但也不至于缓慢,打基础阶段,急也急不来
  按目前的项目速度,等建好再到实际办公,进而对经济产生积极影响,快的话2022年就能看出来
作者:王某某啊王某某 时间:2020-11-18 15:43:54
  龟速
作者:南天一茱 时间:2020-11-18 16:37:35
  慢不得急不得
作者:最强的亮 时间:2020-11-18 18:51:05
  @爱琴海88888 2020-11-18 13:55:36
  既然你整天说国家对海南的政策基本都是吹的,你们还要来干什么? 你们那么厉害,应该像佛山一样,什么政策都不要,直接自己干发达就行了。
  -----------------------------
  呵呵!你这种人这么喜欢乱扣帽子?我是支持琼州海峡跨海通道的,但是我说的国家给海南的政策基本都没有落实是有根据的,你看过有哪个与海南老百姓有关的政策落实下来了?落实下来的所谓的离岛免税跟海南人民毛边都没碰到!
  你要来反驳我最起码要拿出大家能见得到东西来反驳吧?你倒是说说这几十年来海南有什么政策落实真正下来了吗?你要反驳也要拿出证据吧?
作者:千金难买好心情 时间:2020-11-19 01:26:24
  动不动就跨海大桥!说这句话的根本没有脑子!看看海口的交通堵成啥样子!现在交通道路根本顶不住岛外车辆碾压!要是有跨海大桥基本海南交通就是瘫痪!
  • 最强的亮: 举报  2020-11-19 11:42:38  评论

    你当跨海通道不要过路费的么?汽车烧的油不要钱的么?现在海口交通拥堵是外地车造成的?
我要评论
作者:乐翻天008 时间:2020-11-19 13:19:42
  没有跨海桥隧交通运输设施方案现状中海南岛本土经济发展起来条件非常好,海南发展水平各个方面都在好方面推进变化中,海南岛整体经济效益作用非常好。
作者:创世弄潮 时间:2020-11-19 13:21:51
  捡纸皮的觉得慢,因为纸皮没有增加,抢纸皮的反而更多了
作者:sqage 时间:2020-11-19 14:56:40
  @千金难买好心情 2020-11-19 01:26:24
  动不动就跨海大桥!说这句话的根本没有脑子!看看海口的交通堵成啥样子!现在交通道路根本顶不住岛外车辆碾压!要是有跨海大桥基本海南交通就是瘫痪!
  -----------------------------
  交通靠疏不靠堵。有了跨海大桥,外地车不用进入海口市区,特别是大型的运输车,不用在海口市区排队等上船。到时候海口交通更顺畅。
  • 淡淡追忆: 举报  2020-11-19 15:12:41  评论

    每天都有投宿海南别的地方,和投宿海口,候船出岛的车在海口转,不堵车才是奇怪。
我要评论
作者:海南好风光 时间:2020-11-19 15:38:16
  两年多了吧,自贸港的好处就是中央给更多的资金支持。至少江东修建了很多道路和河道修复。否则按海口自身的财力,估计需要十年八年才能修建。
  其他的,还是算了吧,扯谈一下还可以。
作者:rzs1981 时间:2020-11-19 15:52:01
  要看年度完成投资,去年海口是多少?1200亿吧?今天看看数字。以实际年度投资规模来衡量比较准确,所谓吸引投资就是一个笑话。海棠湾的酒店没几个和当初报建的名字一致。什么沃天堂,中央大道,这些项目都是所谓吸引投资。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规