(11月18日)海口将新增扩建4家离岛免税店

楼主:886聊吧 时间:2020-11-18 17:52:31 点击:8 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  根据《海口市落实海南省促消费七条措施的工作方案》,从即日起至12月31日,海口将实施多项促消费措施,其中包括新增免税经营主体、打造特色旅游消费街区、刺激汽车消费等。
  据了解,海口将进一步挖掘免税消费潜力,积极增加免税经营主体,争取今年年底前新增和扩建四处离岛免税店。同时,海口还将逐步扩大奢侈品牌营业面积。根据规划,将在海口美兰机场二期扩建免税店,营业面积9000平方米;计划在日月广场新增免税店面积5万平方米,同步引进增加奢侈品牌。
  在2020年11月5日至12月31日期间购买新车的车主将实施每辆补贴3000元。在餐饮消费方面,海口正联合酒餐协会组织海口各大品牌餐饮酒店、夜市街区,开展海口夜市嘉年华、夜品海口等系列活动,推广“2020年度海口十大金牌名菜”“2020海口20道创新菜”等活动。

  海口将新增扩建4家离岛免税店 引进增加奢侈品牌(新闻附后),对此您怎么看?今晚9:00点直播的海南新闻广播《886聊吧》(FM88.6或蜻蜓网搜索“海南新闻广播”)将对此展开谈论,诚邀您在此跟帖参与发表高见!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主886聊吧 时间:2020-11-18 17:53:07
  海口将新增扩建4家离岛免税店 引进增加奢侈品牌
  南海网 记者王子遥 2020-11-17 19:22

  记者从海口市商务局了解到,《海口市落实海南省促消费七条措施的工作方案》(下称“《方案》”)已经海口市政府常务会议审批通过并印发。根据《方案》,从即日起至12月31日,海口将在《海南省促消费七条措施》基础上结合海口实际,实施多项促消费措施,其中包括新增免税经营主体、打造特色旅游消费街区、刺激汽车消费等。

  海口日月广场免税店内,离岛旅客选购免税商品。记者刘洋摄

  据了解,海口将进一步挖掘免税消费潜力,积极增加免税经营主体,引进中免集团、海发控集团等经营主体,争取今年年底前新增和扩建四处离岛免税店。

  同时,海口还将逐步扩大奢侈品牌营业面积。根据规划,将在海口美兰机场二期扩建免税店,营业面积9000平方米;计划在日月广场新增免税店面积5万平方米,同步引进增加奢侈品牌。

  在商业培育方面,海口将积极打造新高端商圈,在海口核心商圈引进国际高端品牌,提升消费品质,并在商圈内推动品牌便利店落成开业同时推动特色旅游消费街区建设,在海口湾、西海岸、长影环球100等特色地理标志地,打造一批集旅游、休闲、购物于一体的新旅游消费街区。对于一批较老的商业中心将推动其进行升级改造,顺应新业态新模式新场景消费趋势,升级改造包括明珠广场、名门广场等老旧商业中心,努力增加高品质产品和服务供给,持续释放消费需求潜力,并大力建设智慧商圈,推出网订店取、智能配送等新型消费服务模式。在优化消费环境方面,海口将以大型展会促进消费。10-12月,海口将组织第五届海南新能源汽车及电动车展览会等系列展览会,为广大消费者及汽车展商搭建高品质的一站式购销平台。在社区商业方面,大力发展品牌连锁便利店等社区商业,促进社区生活服务业集聚式发展。此外将逐步提升旅游服务水平,推动岛外来琼旅游消费快速复苏。在旅游路线开发、夜经济打造、赛事、文艺演出等方面扩内需、促消费,畅通经济循环。

  刺激汽车消费也是海口落实推进促消费政策的主要措施之一。目前,海口已经出台消费者购车补贴政策,在2020年11月5日至12月31日期间购买新车的车主将实施每辆补贴3000元。需要注意的是,补贴实施细则将另行公布。

  据了解,汽车销售企业也有相应奖励政策出台。为鼓励销售企业加大促销力度,海口将对全年销售增速超过全市社会消费品零售总额增速,销售额前10名的海口市限额以上汽车销售企业,每家企业给予20万元促销活动资金补助。

  在餐饮消费方面,海口正联合酒餐协会组织海口各大品牌餐饮酒店、夜市街区,开展海口夜市嘉年华、夜品海口等系列活动,推广“2020年度海口十大金牌名菜”“2020海口20道创新菜”等活动,力求打造特色美食餐饮品牌。通过制作美食地图,积极打造特色美食餐饮品牌,依靠品牌效应带动餐饮消费。同时还协调各银行机构进一步加大对受疫情影响暂遇困难的小微企业的信贷支持力度。

  在电子商务发展方面,《方案》提出对今年纳入限上统计的新增零售营业收入额超过1000万元的电商企业前10名进行奖励,每家按比去年新增营业收入的1%给予资金奖励,最高不超过50万元。
楼主886聊吧 时间:2020-11-18 17:55:24
  【提要:根据《海南省建设工程招投标突出问题专项整治行动方案》要求,今年6月18日以来,海口市开展了建设工程招投标突出问题专项整治行动,对整治范围内依法必须招标的926个项目通过第三方服务机构或聘请评标专家方式进行整治,抽查了446个项目,查出涉及省整治方案突出问题225个。
  据海口市整治办相关负责人表示,通过行政处罚、黑名单惩戒、诚信罚单降低其诚信等级等方式,以达到警示和震慑的效果,提升市场主体满意度。】

  海口向工程招投标“亮剑” 63家企业、17名评标专家上“黑榜”
  椰网 记者李兴民 2020-11-17 22:08

  根据《海南省建设工程招投标突出问题专项整治行动方案》要求,今年6月18日以来,海口市开展了建设工程招投标突出问题专项整治行动,对整治范围内依法必须招标的926个项目通过第三方服务机构或聘请评标专家方式进行整治,抽查了446个项目,查出涉及省整治方案突出问题225个。

  据了解,本次整治行动严格依据《招标投标法》及实施条例、省住建厅专项整治指导意见,共依法依规查处63家企业、17名评标专家,其中予以3家企业行政处罚处理、予以海南省泰源建设集团有限公司等2家单位诚信黑名单惩戒、予以海南柏鑫项目管理咨询有限公司等58家企业通报批评(其中予以诚信不良行为惩戒企业29家)处理、予以阎洪波等17名评标专家限制6-24个月参与依法必须招标项目的评标资格处理。

  本次整治行动时间自2020年6月18日至2020年12月31日止,整治内容是对2018年4月13日至2019年12月31日在海口范围内已完成招标的房屋建筑、市政工程、水利工程、交通工程、园林工程项目过程中涉及招标人、招标代理机构、投标人、评标专家等责任主体违法违规行为,重点整治的情形是招投标领域存在的规避招标、围标串标等违法违规突出问题。

  据海口市整治办相关负责人表示,本次整治行动涉及面广、时间跨度大、查处难度大,但整治工作领导小组依然克服重重困难、扎实细致工作、敢于动真碰硬,工作取得了明显成效。通过本次整治行动有效解决了海口市招投标活动中市场主体反映的突出问题,通过行政处罚、黑名单惩戒、诚信罚单降低其诚信等级等方式,以达到警示和震慑的效果,提升市场主体满意度。

  下一步,海口市将举一反三、建立长效机制、进行常态化的监管,促进招投标市场逐步趋于公平、公正、公开,提升海口市营商环境,助力海南自贸港建设。
楼主886聊吧 时间:2020-11-18 17:56:08
  三亚崖州区发放教育扶贫资助金近213万元
  记者 李艳玫

  2020年11月18日09:01 来源:海南日报
  分享到:

  11月17日,记者从三亚市崖州区教育局获悉,该区2020年秋季教育扶贫资助金212.955万元已全部发放完毕,受益学生达757人。

  据悉,崖州区今年秋季教育扶贫资助金发放对象分为建档立卡教育资助对象和农村低保、特困教育资助对象。其中,享受建档立卡秋季教育扶贫资助金的学生共519人,总金额143.82万元,由崖州区负责发放;238名农村低保、特困教育资助对象享受的教育资助金共计69.135万元,由三亚市教育局发放。

  崖州区教育局负责人介绍,该局还将对今年秋季教育扶贫资助金发放工作进行查漏补缺,确保资助金发放到位,不让一个孩子因贫失学辍学。
楼主886聊吧 时间:2020-11-18 18:02:37
  【提要:11月16日,琼海市东平农场许先生家有518株槟榔树被人拦腰砍断,其中有上百株已经结果,其余九成的槟榔树也已经种了多年,初步统计直接经济损失有十多万,还不算后续槟榔果实卖了的价钱。
  据辖区会山派出所接到报警后,第一时间出警调查,也派出相关技术人员对现场做相应的勘查。
  目前,该案件相关的损失已经在由物价部门进行核定工作,案件也在进一步的调查处理当中。】

  一农户家518株槟榔被砍,琼海警方第一时间展开调查
  椰网 2020-11-18 15:39

  11月18日,家住琼海市东平农场红河队的许先生向国际旅游岛商报记者反映称,11月16日他家里槟榔地的一大片槟榔树被人拦腰砍断,造成十多万元损失。目前,辖区派出所及刑警部门已经第一时间展开调查。

  18日,记者随许先生前往槟榔地看到,成片的槟榔树已经被拦腰砍断倒在槟榔地,不少槟榔树也已经结果。许先生告诉记者,16日他和家人到槟榔地准备施肥的时候才突然发现自己家的槟榔树被人成片砍倒。

  “据我初步统计了下,这次被砍掉的槟榔树大概有518株,其中有上百株已经结果了的,其余九成的槟榔树也已经陆续种了多年”,许先生告诉记者,“本来指望着今年槟榔价格上涨能卖个好价钱,结果竟然出这样的事情。初步统计了下,直接经济损失有十多万,还不算后续槟榔果实卖了的价钱。”

  “最近也没有和别人发生口角或者纠纷,不知道谁竟然对自己的槟榔地下了如此狠手。”许先生告诉记者,事发后他就向辖区警方报警。

  据辖区会山派出所办案民警介绍,16日接到报警后,派出所第一时间出警到事发现场进行调查,也派出相关技术人员对现场做相应的勘查。

  目前,该案件相关的损失已经在由物价部门进行核定工作,案件也在进一步的调查处理当中。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规