自嗨岛--在特区,国际旅游岛和现在的口号之下[已扎口]

楼主:祖国我要使它自由 时间:2020-11-19 05:12:43 点击:421 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  开工第四批了,自己的见识有限,国家有没有大幅拨款建设教育的情况下。只能是自嗨--没有制造业的体系。来了两个国企,还是一个在洋浦炼油的情况下--有出入这个,满打满算。

  没有一个强势的政府会把你一个孤悬海外的岛屿给建设起来,因为腹地还没有建设成功,建设宁夏,青海的成本比海南要容易得多。因为他们有交流。

  而没有连接上大陆-不是三四个桥能解决的。不可能是工业能够发展起来的,除非有高水平的大学,国家允许立法,砸钱-想清华北大那样的砸,二十年,砸出像台湾大学,香港大学,香港中文大学的水平。


  不然海南,还是海南,和宋朝苏东坡下来时的海南--和内地的差距是一样一样的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主祖国我要使它自由 时间:2020-11-19 05:22:26
  英国有底气脱欧,是因为他们有牛津和剑桥,还有现在处理器的核心ARM,等等一批工业企业,说到底还是那些利物浦大学,爱丁堡大学等等的一批在世界上中上等的大学。假如没有这些--和世界的教育系统不能对接和对话的大学。说英国是发达国家,那等于白说。


  我们不是国家,我们只是国家现在在世界贸易退潮的情况下,在上海没有足够的条件下拿出来做实验的小白鼠,当然也不全是,修个公路,铁路面子上还要做的,不然没有人来投资。


  回到先前,国家没有大力发展海南的教育的情况下,口号继续喊吧。发地产不是限购,是在炒下去肯定是泡沫,没有市场了。会崩盘。
作者:rzs1981 时间:2020-11-19 07:37:19
  海南也是有大学,厦门大学在全国能进前30。如果海南自己好好办教育。几年之内也能有飞速提高。比如南科大,深圳大学,哈军工和苏州大学。好的校长两三任就能把一个垃圾学校带出样子。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:极微尘 时间:2020-11-19 08:42:04
  别说,一说就是没隧道造成
作者:sqage 时间:2020-11-19 10:15:33
  楼上说的极对。这一切的一切,都是因没有跨海桥隧通道造成的。如果开通了隧道。现在所有的问题都不是问题。
作者:哥特swfsfa 时间:2020-11-19 10:47:52
  砸钱,还要海南发展干什么? 砸钱,那全国所有地区都等着砸钱,凭什么海南就不劳而获,这不是很搞笑吗? 清华和北大是在大陆上陆路四通八达的地区,楼主怎么没说。没琼州海峡跨海公铁两用隧道,海南教育不可能有持续的大投入。说搞好海南教育,海南就发展好,是无比荒谬的。教育能解决下面这些:
  琼州海峡轮渡年年365天,每天那么多人车20公里距离花4、5个小时,每年还要停航一个月左右。
  http://bbs.tianya.cn/post-hn-122270-1.shtml
  http://bbs.tianya.cn/post-hn-122476-1.shtml

  光靠教育就行,海南几十年来,为什么投了无数的钱,在岛内修高速公路、高铁、港口和机场等等,照楼主乱编的,这些都不该修,应该都用去搞教育。楼主这一小撮人整天就会指歪路,严重为害海南。
  • 哥特swfsfa: 举报  2020-11-19 10:52:13  评论

    中国所有连接外界陆路四通八达的发达地区,他们的发达也是开始修连接外界的第一条高速公路和铁路,这也可以说他们的发展不是一条高速公路和铁路能解决的,但是没一条,怎么有几条,怎么到有很多条?
我要评论
作者:哥特swfsfa 时间:2020-11-19 10:55:16
  大陆多的是的小城市连接外界的陆路四通八达,都比大10几倍的海南发达,他们连一间大学都没有,请楼主这样拿教育忽悠的人解释一下。
作者:1bd6cc 时间:2020-11-19 11:02:35
  楼主的发达也不是楼主的两条腿能解决的,那楼主还要来干什么? 楼主这一下小撮人智商还不如小学生?
作者:1bd6cc 时间:2020-11-19 11:04:30
  深圳国家投钱的大学比海南少许多倍,深圳怎么变成世界一线城市了?
作者:游戏山区人 时间:2020-11-19 11:21:13
  海南的经济是非常发达的,看看肉菜的价格,就是证据!
作者:旭日aaaaa 时间:2020-11-19 14:03:50
  @1bd6cc 2020-11-19 11:04:30
  深圳国家投钱的大学比海南少许多倍,深圳怎么变成世界一线城市了?
  -----------------------------
  国家或许少投,但是企业投资不会少。企业为什么会投深圳?用脚来思考都能想到答案。但若让企业来海南大规模投资精品教育,没有特别的政策与好处,想破脑都是不太可能的。深圳就是深圳,永远都不要拿来对比海南,这没有一丁点的可比性。好像别人想不到这一招似的。讨论这个问题,只会让你的智商显得“很不在线”。
作者:淡淡追忆 时间:2020-11-19 14:11:04
  如果砸钱的话,连教育都不需要,坐等分钱就好,需要楼主来指导吗?
  • 旭日aaaaa: 举报  2020-11-19 14:26:26  评论

    这种模式虽然简单粗暴,但确实是事实。试问全世界哪个地方的发展,一开始不是采用这种简单粗暴方式,来率先推动的?后面多年良性循环后,才迎来全方位好转的投资环境。
  • 旭日aaaaa: 举报  2020-11-19 14:30:48  评论

    迪拜能成功,也是举其全国之力先砸一堆钱,最后才绕幸成功的。中途还因差钱,差一点就死火,因为不砸钱不行,考虑到石油挖完了,就会成为西亚叫花子,所以只能不计后果先砸钱,再引人上勾。当然他们还有市场是非常开放流动的,海南在这点上可能很难比。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论