海南真的是养老的好地方吗

楼主:无敌飞腿2020 时间:2020-11-20 02:39:02 点击:1802 回复:82
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从内地来海南住已经有好多年了,这里气候宜人,四季如春,可是有一点不是很满意,就是这老旧小区改造政策不是很人性化,据我所知,根据改造项目说明,只要满足三分之二的人同意就可以进行拆迁棚改了,但是这里面有一个非常大的漏洞,老旧小区同意改造的大多都是年轻一点的人和一些中年人,老人一般都是不同意改造的,但是他们人数占的比例比起年轻人少了许多,算是属于三分之一的比例吧,起不到决定的作用,最终还是听年轻人的决定执不执行改造,我认为这是一项不太符合老人利益的政策,能否把老旧小区政策进行一下修改,让老人的决定权得到一些尊重,毕竟年轻人的决策不一定是对的,有时候也要听老人的话才对,如果在这个问题上能做好的话,海南一定是老年人生活的天堂!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:46次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主无敌飞腿2020 时间:2020-11-20 02:44:29
  即使是危房,只要得不到全部人的同意应该不能进行改造吧?有什么法律依据要求有危房的旧小区一定要进行改造?里面的老人不想搬离怎么办?毕竟以现在的租房价格来说,开发商提供的安置费和搬家费那么少,老人要是搬出去了可怎么应对啊?每个老旧小区总有许多孤寡老人吧?他们出去住了谁去陪伴他们?让他们就这样住进新的陌生的环境?
楼主无敌飞腿2020 时间:2020-11-20 02:46:27
  我买的房子也是2012年的事情了,要是有一天我的小区房子老旧了,我不同意改造会被工作人员赶出去吗?
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2020-11-20 09:01:31
  四季如春?哪里的春天长期三十多度?
楼主无敌飞腿2020 时间:2020-11-20 18:13:28
作者:会飞的兔子5871 时间:2020-11-20 18:23:25
  老旧小区改造是国策,全国都要推行。海南目前还有2024个老旧小区未改造。计划5年内完成。说句不好听的改是要改,不改还是要改。国家的任务必须完成。
  • 无敌飞腿2020: 举报  2020-11-20 23:13:20  评论

胡说八道!国家什么时候规定老旧小区必须改造,要是有人不愿意不想执行怎么办?把那些人赶出去??
我要评论
作者:奔跑的海南小伙子 时间:2020-11-21 01:07:04
  老旧小区改造是国策,全国都要推行。海南目前还有2024个老旧小区未改造。计划5年内完成。说句不好听的改是要改,不改还是要改。国家的任务必须完成。
  再说海南是自由贸易岛,不是你们让你养老的地方。
我要评论
作者:奔跑的海南小伙子 时间:2020-11-21 01:08:01
  你不要在开那么多帖子了,大家都看你发的帖都是负面信息。
我要评论
作者:ty_蓝子116 时间:2020-11-21 02:06:40
  @无敌飞腿2020 2020-11-20 18:13:28
  顶
  -----------------------------
  呵呵,楼主,你不用理一些不懂得多方面看问题的评论。(实在不想写出“人”这个字眼了,中文语法有点不太符合,但是大致意思你明白就行了哈)

任何事情都有利有弊,旧改也如此。危房要旧改,当然要考虑某些危房业主,尤其老人的生存能力。其实我明白楼主你其实并不是反对旧改,只是觉得旧改补偿不太合理,这个只能尽量去和政府、开发商沟通协商,必要时也只能通过媒体帮忙了。
我要评论
楼主无敌飞腿2020 时间:2020-11-21 17:24:43
作者:vzk724 时间:2020-11-21 17:42:14
  海南还是看 生活方便不
作者:ty_蛤蛤945 时间:2020-11-21 20:51:57
  过来养老可以 但请文明尊重当地居民及风俗文化 遵从并支持当地政府政策 另外多消费 不要那么抠 别老只喜欢吃馒头大蒜 人生苦短 知道吗
  • 无敌飞腿2020: 举报  2020-11-21 23:27:25  评论

不支持你们本地的政策,因为缺乏科学合理因素,我反对隔壁小区改造就是不尊重他们本土尊严?
  • 无敌飞腿2020: 举报  2020-11-21 23:31:14  评论

知道我为什么说他们不思进取吗?隔壁小区每次一进去就看到一堆人在打麻将,喝茶,还悠闲的聊天,给我一种很享受的样子,明明住的那么破的房子,都要倒塌了还这样玩世不恭,自娱自乐,为什么不拿这些时间奋斗去外面买房子?为什么一定要让外人来改造,难道本地人只能靠这种方式去居住?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:瞅瞅过一天 时间:2020-11-21 20:59:51
  这里不是养老岛,这里是开放的前沿阵地
楼主无敌飞腿2020 时间:2020-11-21 21:53:27
  老旧小区改造有一个已经失败了,那就是千家村,之前我还看到有消息介绍的,开发商都已经签好合同的,结果还是跑了,我说老旧小区没那么容易改的吧,反正我觉得改造根本就没必要,还不如征地开发做新的小区,这样公平多了,努力奋斗可以自己买房,老旧小区改造还要照顾很多人利益,我是反对老旧小区改造的
作者:vzk724 时间:2020-11-21 22:39:03
  在前沿阵地 喝老爸茶 不怕炮火吗
我要评论
楼主无敌飞腿2020 时间:2020-11-21 23:37:17
  也请大家能冷静思考一下,我不想让此帖变成骂人的帖子,我想和你们讨论我自己的感受,来海南这么多年,养老应该要考虑尊重当地风俗,可我接受不了这种颠覆我自己三观的风俗啊
我要评论
作者:ypguihuaxiagao 时间:2020-11-22 03:04:37
  养老即使环境再好,内心也孤独要死,不是养老,是实在在大陆待不住了。
我要评论
楼主无敌飞腿2020 时间:2020-11-22 15:33:39
  最近流传的椰子加糖精是真的吗?
楼主无敌飞腿2020 时间:2020-11-23 14:33:38
  顶!为了胜利干杯!
作者:vzk724 时间:2020-11-23 19:08:03
  没人回帖
楼主无敌飞腿2020 时间:2020-11-23 22:01:08
  我顶我自己!
作者:ypguihuaxiagao 时间:2020-11-24 04:58:27
  是来海南求生,不是养老 ,没有这么一说,离开自己的家乡和朋友,水土,这是养老的大忌,求生就不在乎。
作者:rzs1981 时间:2020-11-24 06:56:55
  所有老旧小区改造,最支持的就是老人,因为加装电梯自己不用多花钱。楼主完全是瞎掰。
我要评论
楼主无敌飞腿2020 时间:2020-11-24 16:11:03
  在这里我说一句,不到万不得已不要改!小区改造存在着许多猫腻,开发商也不是什么好东西,业主自己也有自己的利益考虑,还不如去直接征地拆了划算,让小区自己烂掉也好,出去买房子了不就增加地方财政收入了么?海南本地人那么多自建房,随便拆就是一大片,只要价钱低廉随便拆
楼主无敌飞腿2020 时间:2020-11-24 16:14:23
  老旧小区改造不适用于海南,就拿海口来说,城中村还有一堆没有改造,去改造老旧小区干嘛?人数那么多,拆迁意愿众口难调,谁能保证一定百分之百能成功改造,看到海南那么多本地人自己有自建房,拆了他们的房子让他们买新房更好,不然外地人买房要限制,本地人又不买,海南经济循环就是个死局!
楼主无敌飞腿2020 时间:2020-11-24 16:19:31
  海南要开始自贸港了,本地人感觉还是没什么干劲,不努力催他们一把他们就不知道怎么努力!就像我旁边这个安置小区一样,听领导和开发商要来改造他们小区了,高兴的跟个小鸡找到食物似的,结果被我们拦住阻止了多年,现在他们小区自己人又闹内讧,哈哈,何时能改的到啊,理想是美好的,现实又是残酷的,所以说还是要靠自己去买房子住才是最安心的
楼主无敌飞腿2020 时间:2020-11-24 16:29:16
  最近在抖音上看到一个叫小葫芦的博主,他就是发表了一个视频,说海南有些椰子加了糖精,为了吸引游客过来品尝购买而已,此事被海南本地人推到了风口浪尖,我想说的是,这个博主就是为了说明一小个个别事件而已,却被海南各大媒体和岛民无限放大,说小葫芦这个博主黑了本地人,应该道歉,我觉得匪夷所思,她也在视频中说了只是个别摊位现象,没说海南椰子每一个都加糖精,就是小题大做了,从中可以看得出来,海南本地人一旦听到别人说他们的一些缺点或者是不足就会跟你抬杠到底,我不是想讲你们,说你们要好好努力,改掉一些不足不是为了你们当地人好吗?为啥是故意黑你们呢?俺也搞不懂,你们整天会拿我们东北人开笑话,说我们一些不好听的话,可是我们也没怎么记仇,并且加以改正,现在都海南自贸港了,还怕别人黑你们,你们也要努力加油呀!有缺点有不足就要努力改正,并比别人更加奋斗,你们才能得到良性回报,忠言逆耳~听不进去当我没说
楼主无敌飞腿2020 时间:2020-11-24 16:31:26
  心胸宽广并且接受别人批评并加以改正才是真正的强者!
作者:奔跑的海南小伙子 时间:2020-11-24 18:40:28
  @无敌飞腿2020 2020-11-24 16:11:03
  在这里我说一句,不到万不得已不要改!小区改造存在着许多猫腻,开发商也不是什么好东西,业主自己也有自己的利益考虑,还不如去直接征地拆了划算,让小区自己烂掉也好,出去买房子了不就增加地方财政收入了么?海南本地人那么多自建房,随便拆就是一大片,只要价钱低廉随便拆
  本地人看不上你所说的破小区,别以为你住在小区里就开心了,你不觉得是住在笼子里吗?
  • 无敌飞腿2020: 举报  2020-11-24 21:24:02  评论

鸽子笼?香港就是住在那种地方的,话说要建设自贸港,你们本地人的自建房保得住吗?永远不会被拆迁?
  • 奔跑的海南小伙子: 举报  2020-11-25 20:18:40  评论

话又说回来了,你能保证你住的小区能扛多久不会变成危房,到时你们申请危房改造,别人要是反对,说是让你这老头出去工作,赚钱买新房。你怎么想?你还能蹦跶几年咯?
我要评论
作者:奔跑的海南小伙子 时间:2020-11-24 18:47:26
  @无敌飞腿2020 2020-11-24 16:14:23
  老旧小区改造不适用于海南,就拿海口来说,城中村还有一堆没有改造,去改造老旧小区干嘛?人数那么多,拆迁意愿众口难调,谁能保证一定百分之百能成功改造,看到海南那么多本地人自己有自建房,拆了他们的房子让他们买新房更好,不然外地人买房要限制,本地人又不买,海南经济循环就是个死局!
  在你有生之年看到隔壁安置房改造,是一件乐事吗?!
我要评论
楼主无敌飞腿2020 时间:2020-11-24 21:26:28
  @奔跑的海南小伙子 听你这些话,我感觉很不服气,以后都是大势所趋,拆城中村迟早都是迟早的事,老旧小区改与不改对海口全局影响不大,因为小区的面积怎么可能比的过城中村的面积大呀,所以我说老旧小区改造无足轻重,相反的还会影响老人的居住生活,多此一举
我要评论
楼主无敌飞腿2020 时间:2020-11-25 21:46:41
  顶一下
作者:世界长寿之乡万宁 时间:2020-11-25 22:22:44
  0.0
楼主无敌飞腿2020 时间:2020-11-26 00:51:52
  可以看看我们海口版的帖子,你们就了解事情的真相了
作者:也是如空 时间:2020-11-26 04:05:30
  支持楼主!所谓老旧小区改造就是棚改后的又一用公权力托市的漂亮的借口。其他国家动辄上百年历史的私人住宅,到了中国,20年以上就成老旧小区了,谁之过?!
我要评论
楼主无敌飞腿2020 时间:2020-11-26 14:11:35
  等过段时间发一些隔壁小区的照片,看看你们有啥反应,反正他们房子还好好的,没有危房,那都是拿来骗你们博取你们同情的
作者:奔跑的海南小伙子 时间:2020-11-26 23:44:20
  @无敌飞腿2020 2020-11-24 21:26:28
  @奔跑的海南小伙子 听你这些话,我感觉很不服气,以后都是大势所趋,拆城中村迟早都是迟早的事,老旧小区改与不改对海口全局影响不大,因为小区的面积怎么可能比的过城中村的面积大呀,所以我说老旧小区改造无足轻重,相反的还会影响老人的居住生活,多此一举
  你能保证你住的小区能扛多久不会变成危房,到时你们申请危房改造,别人要是反对,说是让你这老头出去工作,赚钱买新房。你怎么想?你还能蹦跶几年咯?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主无敌飞腿2020 时间:2020-11-29 18:39:00
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规