(11月20日)海南国际旅游岛欢乐节开幕

楼主:886聊吧 时间:2020-11-20 17:58:18 点击:8 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  作为海南标志性旅游节庆活动,由文化和旅游部与海南省政府共同主办的2020年(第二十一届)海南国际旅游岛欢乐节将于11月20日正式开启,一直延续至12月31日。
  本届欢乐节分为“开幕式系列及主体活动、海口主会场活动、市县分会场活动、全域旅游欢乐主题月活动、六大主题旅游线路”五大板块,分别在海口主会场和三亚、儋州、琼海、万宁、陵水等五个分会场同时举办。组委会为今年的欢乐节推出了包括开幕式在内的17项主要活动,海口主会场以及各个分会场将推出涵盖会议展览、文化艺术、体育赛事、优惠促销等在内的170余项精彩活动。全域旅游欢乐主题月活动期间,全省各市县将推出海南精品景区游、海南欢乐购物游、海南欢乐美食游、海南欢乐乡村游、环岛高铁游和高尔夫温泉休闲养生游六条主题旅游线路,促进旅游消费增长。

  2020年海南国际旅游岛欢乐节今日开幕(新闻附后),对此您怎么看?今晚9:00点直播的海南新闻广播《886聊吧》(FM88.6或蜻蜓网搜索“海南新闻广播”)将对此展开谈论,诚邀您在此跟帖参与发表高见!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主886聊吧 时间:2020-11-20 18:03:50
  【提要:11月21日9时起,海口琼山府城6个城区派出所将整合为4个,其中忠介派出所与龙昆南派出所合署办公,合署办公后办公地址在忠介派出所;凤翔派出所与云露派出所合署办公,合署办公后办公地址在凤翔派出所。
  此次警务勤务改革,总体思路是按照“一街道一所”的要求,将琼山府城现有的6个城区派出所整合为忠介、风翔、国兴、滨江4个派出所,对应所在的4个街道。推动派出所工作重心更加倾向社区、回归基础工作,进一步有效整合琼山城区社会面警力资源,提升琼山城区社会面打防管控和应急处突能力。】

  周知!11月21日起,海口府城6个城区派出所将整合为4个
  椰网 记者柯育超 2020-11-19 19:14

  11月19日,国际旅游岛商报记者从海口警方在海口琼山公安分局召开的琼山城区警务勤务改革动员部署会上获悉,11月21日9时起,琼山府城6个城区派出所将整合为4个,其中忠介派出所与龙昆南派出所合署办公,合署办公后办公地址在忠介派出所;凤翔派出所与云露派出所合署办公,合署办公后办公地址在凤翔派出所。

  据了解,此次推进琼山城区警务勤务改革,是今年海口公安工作的“重头戏”,改革的总体思路是按照“一街道一所”的要求,将琼山府城现有的6个城区派出所整合为忠介、风翔、国兴、滨江4个派出所,对应所在的4个街道。同时建立“4+2”(4个派出所和巡控、办案2个大队)的警务运行模式,做大巡控大队,做强城区派出所办案大队,4个派出所分别建立“二队一室”(派出所社区工作队、打击行动队、综合服务室),推动派出所工作重心更加倾向社区、回归基础工作,进一步有效整合琼山城区社会面警力资源,提升琼山城区社会面打防管控和应急处突能力。
  海口警方表示,在琼山城区开展警务勤务改革,既是贯彻落实全国、全省、全市公安工作会议精神的具体体现,也是新时代海口公安工作的现实要求。全市公安机关将进一步统一思想认识,把琼山城区警务勤务改革作为一项全局性工作,切实提高公安改革创新的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚定不移走改革强警之路,更好地把新时代海口公安改革向纵深推进,为实现2022年前基本形成符合自贸港建设新要求、体现实战化特点的现代警务体系目标奠定坚实基础。
楼主886聊吧 时间:2020-11-20 18:09:21
  【提要:11月14日中午14时左右,三亚亚龙湾派出所接到群众报警称,在景区沙滩遗失一个挎包,内有钻戒、手表、手镯等贵重物品,希望民警帮助查找。接警后,民警通过调取监控,在售票处边上的一张椅子上发现了李女士丢失的某品牌挎包,挎包里的价值70万元钻戒、17万元的手镯、16万元的手表、5万元的项链等贵重物品均原封未动。据李女士介绍,因为老家房子装修所以就把陪嫁的贵重首饰都带在身边,看着贵重物品失而复得,李女士喜极而泣,握住民警的手连声道谢。】

  女游客逛景区遗失百万"嫁妆" 三亚警方助快速寻回
  2020年11月20日 15:13  来源:南海网  宋体
  失主感谢民警。
  失主感谢民警。
  新海南客户端、南海网、南国都市报11月20日消息(记者 林师堂 通讯员 冯谋瑞 肖俊华)11月19日,游客李女士将一面锦旗送到海南省公安厅海岸警察总队三亚支队亚龙湾派出所民警手中,对该派出所民警帮助寻回遗失价值百万余元的物品表示感谢。

  11月14日中午14时左右,亚龙湾派出所民警接到群众报警称,在景区沙滩遗失一个挎包,内有钻戒、手表、手镯等贵重物品,希望民警帮助查找。接警后,民警在亚龙湾某酒店沙滩吧见到了失主李女士(女,24岁)及其家人。惊魂未定的李女士哭泣称,遗失的背包内有钻戒、手表、手镯等贵重物品,价值约一百多万元。

  失主失而复得的贵重物品。
  失主失而复得的贵重物品。
  得知情况后,民警一边安抚失主情绪,一边了解现场情况,通过调取事发周边监控,在售票处边上的一张椅子上发现了李女士丢失的某品牌挎包,挎包里的价值70万元钻戒、17万元的手镯、16万元的手表、5万元的项链等贵重物品均原封未动。

  据李女士介绍,他们因为老家房子装修所以就把陪嫁的贵重首饰都带在身边,没有想到差点丢失,看着贵重物品失而复得,李女士喜极而泣,握住民警的手连声道谢。

  民警提醒:游客外出要妥善保管好个人随身物品,注意不要随身携带大量贵重物品,避免因物品遗失造成重大财产损失。
楼主886聊吧 时间:2020-11-20 18:17:25
  【提要:犯罪嫌疑人郑某波、赵某、谢某阳于11月14日在三亚一早市路边售卖鹿鞭、鹿茸等物品,受害人询问单个鹿鞭价格,经过交谈降为每个30元后,受害人挑了1个。郑某波在征得受害人同意后,将1个鹿鞭切好过秤,总重量将近400克,总价约1.2万元。受害人随即提出质疑,表示不想购买,3名嫌疑人则扬言不能退货,上前围住受害人,故意裸露手臂上的纹身,大声说话,以鹿鞭已经切好过秤无法售卖给他人为由,强行要求受害人购买,并让受害人拿出手机,查看其手机上的钱款,还提出受害人可以到银行取款。受害人无奈之下将手机里仅有的9500元钱转账购买,3名嫌疑人收款后立即逃跑。而嫌疑人口中价格1.2万元的1个鹿鞭,实际进货价在180元-200元之间。
  目前,郑某波、赵某、谢某阳被依法刑事拘留,案件正进一步办理中。】

  30元一个变30元一克!男子三亚一早市被逼买万元鹿鞭
  椰网 谢佳宁 2020-11-20 14:33

  11月20日上午,记者从三亚警方破获一起强迫交易案新闻发布会上获悉,近日,1名市民在一早市被3名男子强迫以30元每克的价格购买一个400克总价约1.2万元的鹿鞭,在强迫交易付款9500元后,3名男子收款逃跑。之后,在吉阳派出所和大东海派出所的摸排布控下,3名嫌疑人在某旅租一房间内被抓获。目前,郑某波、赵某、谢某阳被依法刑事拘留。
  男子被逼买万元鹿鞭

  发布会上,三亚市公安局吉阳分局吉阳派出所所长樊弘伟通报了案件情况。据他介绍,11月16日,三亚警方破获1起强迫交易案,抓获3名犯罪嫌疑人,追回9500元人民币,缴获鹿鞭、鹿茸若干,维护了商品交易市场秩序和消费者的合法权益。
  11月14日8时26分,三亚市公安局吉阳分局吉阳派出所接到1名市民在吉阳大道某小区附近的早市被3名男子强迫以9500元的价格购买鹿鞭的警情后,该所警力立即赶赴现场了解情况,查看支付方式,梳理线索,搜集证据,逐渐锁定1名男子的身份信息。经深入研判分析,查出该男子位于大东海地区海花路某小区一处旅租的落脚点,吉阳派出所随即与大东海派出所对接,两所人员前往摸排布控,于16日14时许在某旅租的一间房间内将3名嫌疑人抓获。
  30元一个变30元一克

  经查,犯罪嫌疑人郑某波、赵某、谢某阳于11月14日在某早市路边售卖鹿鞭、鹿茸等物品,受害人逛到此处时上前询问单个鹿鞭价格,郑某波表示每个鹿鞭40元,双方经过交谈,价格降为每个30元,受害人见鹿鞭价格便宜就挑选1个。郑某波在征得受害人同意后,将1个鹿鞭切好过秤,总重量将近400克,总价约1.2万元,要求受害人支付该笔钱款。受害人随即提出质疑,郑某波声称是受害人听错鹿鞭价格,是每“克”30元而不是每“个”30元。

  面对嫌疑人混淆不清的说辞和前后价格差距悬殊,受害人难以接受,表示不想购买,3名嫌疑人则扬言不能退货,上前围住受害人,故意裸露手臂上的纹身,大声说话,以鹿鞭已经切好过秤无法售卖给他人为由,强行要求受害人购买,并让受害人拿出手机,查看其手机上的钱款,还提出受害人可以到银行取款。受害人无奈之下将手机里仅有的9500元钱转账购买,其中,微信付款5000元、支付宝花呗付款4500元,3名嫌疑人收款后立即逃跑。而嫌疑人口中价格1.2万元的1个鹿鞭,实际进货价在180元-200元之间。

  目前,郑某波、赵某、谢某阳被依法刑事拘留,案件正进一步办理中。

  消费务必问清售价

  商品交易是在平等民事主体之间发生的法律关系,应当遵循市场交易中的自愿与公平原则。该案中的强迫交易,不仅违背了市场交易原则,还破坏了市场交易秩序,更侵害了消费者的合法权益。

  警方提醒广大群众,在购买商品时应选择正规、诚信商家,务必问清售价,不给不法分子以可乘之机,避免遭受财产损失,同时希望交易双方杜绝强买强卖、强迫他人提供服务或者强迫他人接受服务的现象发生,如行为人以暴力、威胁手段强行交易,警方将坚决依法处理,情节严重的,依法追究刑事责任。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规