请求三亚司法局下属法律服务中心和保亭市场监督管理局录用我[已扎口]

楼主:求求你让我写完 时间:2020-11-20 20:18:38 点击:2037 回复:146
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是王文员。不是我爱发帖,而是前面几个还没发完全部不能回复了。

至于发我的经历,是想让用人单位看到了解,不了解怎么理解,不理解当然也不会录用。请让我把帖子发完。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:63次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:琼海人在深圳打拼 时间:2020-11-20 20:31:51
  成绩还是挺好的。是什么原因没成功?有一点提醒要注意:体制内的岗位,你来公众论坛发帖,这貌似犯忌。当然可能也会有这种情况,闹得很大,公众关注度很大,有关部门压力很大,妥协了也会录用。不过录用之后嘛,可能路非常难走。另外,建议把无关人员名字,准考证号隐掉,会比较好。
我要评论
作者:一堔 时间:2020-11-20 22:08:34
  虽然你第一或者优秀但是工作可能用人单位会考虑到情商,处理工作的方式什么的,和为人处世等全面了解,你这样我个人感觉和你做同事会有风险和极端之类的,,所以用人单位有权全方面考量的,基于楼主这几天帖子的经历,只会让人觉得楼主的做事方式和选择都得符合完美追求主义,所以用人单位也会认真考量的
楼主求求你让我写完 时间:2020-11-20 23:00:54
  @一堔 2020-11-20 22:08:34
  虽然你第一或者优秀但是工作可能用人单位会考虑到情商,处理工作的方式什么的,和为人处世等全面了解,你这样我个人感觉和你做同事会有风险和极端之类的,,所以用人单位有权全方面考量的,基于楼主这几天帖子的经历,只会让人觉得楼主的做事方式和选择都得符合完美追求主义,所以用人单位也会认真考量的
  -----------------------------
  我刚才发表的全部被阉割了。本来打算写完的。还有很多没写。当年在天涯社区发帖害了我一生,我被网络暴力打击得痛不欲生,十年后还是如此。我还没写完就全部阉割,浪费我了很多时间,也让我更加痛苦。从此,除了写自传我将不再上这个网站。你也是网络暴民。因为你觉得的我全部不是。你试试很多人这么打击你冤枉你?
  • 一堔: 举报  2020-11-20 23:52:07  评论

仅代表个人看法,有些事情不是处理的矫枉过正,什么都赖网爆,为什么不自己反思下,这些年遇到的都是别人的问题,自己遇到的环境不去面对适应生存而去选择逃离,目前就那条件只能选择适应目前的环境,当然用人单位的环境不符合你意,是不是又要弄的翻天覆地,用人单位可经不起这样的折腾吧,
  • 求求你让我写完: 举报  2020-11-21 00:21:36  评论

评论 一堔:你有病吧?都说你在使用网络暴力了你还这样冤枉我?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:用户7020766637 时间:2020-11-21 01:02:34
  是金子,到哪里都会发光。不必非体制内不可,也不必低三下四乞求。
我要评论
楼主求求你让我写完 时间:2020-11-21 17:00:16
  我写我经历的回复全被删了。没关系,三亚司法局也说它不是因为我的经历不录用我,而是,我用于报名和资格审查时的学历学位证件不是“原件”。录取公告也出来了,没有楼主:(哭)

楼主求求你让我写完 时间:2020-11-21 19:50:12
  楼主所报的岗位是0101—涉外法律服务事务岗,楼主不是自愿放弃,因此“由于考察人选不符合岗位要求”应该说的是我。我再看了一下当初报考的岗位要求,是:

没有什么不符合。楼主报名和资格审查时提交的确实不是“原件”,是楼主自己补的。(已经几年了,具体楼主忘了是我某天特意去南大桥补的还是那天我骑车经过那里时有人问我要不要证——楼主早在补证前经过那里就被叫过一次还是两次——我想起我的原件没了所以给她毕业证编号让她打印上去补的。我当时还问她,你们是拿模板(就是空的证件的“纸”)去打印店打上去吗?她说能打印上去就行了,打印好你再过来拿。

写这一段时我突然想起:万一她用的模板也是和海南大学用的一模一样的模板呢?(我的证在2010年发下来没几天就撕掉了,记不清长什么样了),甚至章也是海南大学盖的呢?也就是说,如果她给我补的本身也是从海南大学流出的呢?那她只不过是把从海南大学手中拿到的证给我而我不用亲自跑去学校而已。(惊愕)

当然,我当时应该去学校补证,而不是找外面的人补。前不久报名考研,需要填学位证号,我想起学位证号可能不是毕业证号(学历网上只可以看到毕业证号,查不了学位证号),所以去学校查了,也顺便把证都补回来了。前不久去三亚,司法局考察组的人跟我面谈时我也拿给他们看了。但现在他们还是下了“不符合岗位要求”的结论不录取。

我曾打电话给海南省人力资源与社会保障厅管事业编制的的部门,他们也跟三亚司法局与三亚人社局联系了,告诉我说,三亚那边说不录取的原因不是因为我过去的事情,而是“诚信”。

可我在外面补的那两个证早在前几年就补了,不是为了这次考试报名、资格审查补的,我已经用了五年(?)了,一直把它当作是真的。

大家说我该怎么办呢,好不容易考试,考试不难,“曲折”的是考试的过程:四月在网上填表、在学历网下载学历证明上传报名、七月去海口笔试、笔试过了七月下旬去三亚交资格复审材料、八月中旬在三亚面试、面试完过一段时间再去三亚体检、九月回万宁开政审材料:去派出所开无犯罪记录证明、去银行打印个人征信记录、去村委会和卫计委开计划生育证明。十一月,等来这个结果。
我要评论
楼主求求你让我写完 时间:2020-11-21 20:59:10
  @用户7020766637 2020-11-21 01:02:34
  是金子,到哪里都会发光。不必非体制内不可,也不必低三下四乞求。
  这不是低三下四乞求,楼主经过跑了多趟,又花时间又花成本(路费、体检费,光考三亚体检费就花了差不多五百块钱)。考保亭又得体检一次,因为说不能用三亚那边的体检结果,又花了四百多块钱。两边光体检花了近千块钱。我们毕竟是求职,所以我说“请求三亚司法局下属法律服务中心和保亭市场监督管理局录用我”
我要评论
楼主求求你让我写完 时间:2020-11-21 21:49:41
  楼主在报名时已经在网上提交过这个材料(为保护楼主信息,证书号以及能扫出证书号码的二维码被盖住):

现在学历已经放到教育部的网上,纸质的就没那么重要了吧?理论上来说,纸质的会造假,学信网上的可假不了,既然我在报名时也提交了这个,为什么不以这个为准呢?T T
我要评论
楼主求求你让我写完 时间:2020-11-22 08:53:38
  楼主从小品学兼优,在万宁市北坡镇水边小学读五年,五年级时全红光学区第一名(97or98年?),教过我的老师曾有:李菊荣(四五年级语文老师)、肖秋燕(三年级语文老师)、刘德华(四五年级数学老师)、林志川+王文育(我村人,小学一二年级时的数学老师)、陈丽花(别的年级的语文老师,教过我音乐)、龙老师(一年级老师,教过我语文也教过数学)、吴老师?(经常带一个公务包,三年级教我一学期语文,肖老师只教一学期)、教导卓志明、大肚子校长(忘了他的名字哈,那时我们小学生都这么称呼他)。六年级开学时,在万城小学当老师的表哥来我家问我要不要转去他的学校(因为四年级时我有个堂哥转去了另一所靠近城镇的小学留了五年级,他跟我们说他的新学校很好,我和我二哥和姐姐听了甚是羡慕,所以怂恿我妈带我去找表哥转去他的学校。那时表哥还没有分宿舍,去了没地住,所以没转。但他记着这事,所以我六年级开学时他有宿舍了来我家找我)。我转了,不仅转了,还学堂哥留了五年级(全学区第一名留级——捂脸,哈哈),因为此时堂哥考上了全市最好的中学——万宁中学,成了村里的新闻,而本村的小学已经几年没一个考上万宁中学了。现在想,如果我不转学,应该可以考得上吧?因为全万宁市有几个学区呢?不至于红光学区的第一名考不上万宁中学初中吧?

我留级了,可能也占了留级的便宜,所以在万城小学读五年级时考了“市长奖学金竞赛一等奖”(98年,考语数),还去市政府领奖时和颁奖的市长宋建海握过手(包括第一次坐电梯,提升时心往上跳的感觉如今还记得)。

六年级时有可能考上海南中学的,但那一年(2000年),海南中学初中部被卖了,私立化,开始规定考上也要交三万(这一规定持续了数年,海南中学初中部最终被勇敢正直的海南人民收归海南中学),我家家徒四壁,所以没去考,只去考了同样为省重点中学的国兴中学。(当我爸从外地卖鱼回家听说我没去考海中时,责怪我妈没让我去考,“你怎么知道考上我没钱让他去!”真的很可悲,要知道,打我记事起,日常父母的口袋里没超过一千块钱(他们拿出我是看到的,我敢保证家里也没有任何银行账户),但我爸知道海南中学很好,因为好像他跟小时候的我们说过,曾任海南省教育厅副厅长的我村人林北平曾上过海南中学?我记不太清了,反正我爸知道海南中学很好,全省最好。我小时候他还跟我讲过我家旁边的人家出过王开亚教授,口腔科专家,在北京工作?曾到海南省人民医院讲课。他可能是看报纸知道这事。

我考上了国兴中学,后来发生的不幸我就不在这里赘述了。我在我的实名制账号“王文员”里发过,还没写完就因“重复发帖”被天涯风沙了(我记得以前是可以在“天涯杂谈”和“海南发展”同时发帖的呀,怎么现在一在这两个地方发同样的帖就会因重复发帖风沙了?毕竟这两个版块的受众完全不同呀,嘻嘻)。还注册了马甲“文员传”,还是没成功发完就“你是风儿我是沙”…… 我如鲠在喉,恰在那两个账号都被几个素质低下甚至已违法犯罪的分子辱骂攻击、冤枉(早知道我把他们骂我的话截图下来,绝对已构成侮辱诽谤罪),所以又注册了这个账号“求求你让我写完”。

如果我能有幸为人民服务,进入政府工作,我在这里发誓,我绝对不会贪污,不会损害人民的一丁点利益。因为我出身穷家,父亲在2005年我读高中时被人打后去世至今死因不明(因打架时我们全家都不在场,他是在万宁兴隆中心农贸市场众目睽睽之下被打的。我今年才得到知情人的一些消息,已向万宁市公安局报案,但由于时间过去较久调查遇到困难),我十八岁失去父亲后家里光景惨淡、毫无家庭幸福可言,深知人间的幸福是什么;我又从小规规矩矩、诚实懂事、正直(可向我上列的小学老师求证。噢对了,我转学后的语文老师叫温云波——也就是我的表哥,数学老师姓文不知道名字,他们教了我两年)、富有同情心、极同情贫苦的人士,所以我进政府单位工作应该没问题。

大家如果不信,还可以继续追问我的中学老师:初二数学老师兼年级级长颜仁海,初一班主任张超伟,初二的语文老师曾春红、英语老师陈雅,初三语文老师后来去了海南中学的吴煜,初三班主任李秋芳、英语老师钟永燕,高一上学期班主任兼化学老师陈国顺、英语老师陈永顺、年级组长兼数学老师陈海英……(他们门可能会说我有一点孤僻,但从初二起我已经被同学冤枉成小偷好吧……具体看我上面提到的天涯账号中的帖。)工作后,我曾于2012年在深圳科曼医疗设备公司工作过,大家可以询问。三亚司法局做背调时也曾问过我去年工作过的公司。没问题。大家觉得问工作过的公司、相处过的同事靠谱还是听信我发帖后五分钟之内评论我的陌生人的评论靠谱?哪个更可信?不言自明。所以,那些不了解、除了看《非你莫属》见过我而从没见过我真人的人,不要再煽动大家和误导大家的眼睛了。我从小到大的老师最了解我,我工作中的同事和领导了解我。

对了,还可以说我不喜欢、让我痛苦了四年的海南大学/的老师的名字(是海南大学让我痛苦四年,主要不是老师,当然,也有上课让我痛苦的老师)。白丽芳、李明玲、田雅文,好像只有这几个老师的课让我不感到痛苦,而即使是在他们的课堂我也是感到痛苦的:因为我从入学起就不喜欢那个只有五个男生、充满女生而女生长相都平平、绝大多数人英语都不算好的环境,哈哈。大家甚至都可以询问对我有印象的老师,问问我有没有做什么错事或对他们不敬——除了有一回课间我曾用英语问过教我们英国文学的本校二十多岁(?)的在读研究生,老师你这么年轻读过多少本英国文学?Sorry,早知道我不问了。

这就是我,请问我的人品、性格、为人哪里不能进国家单位工作了?至于在《非你莫属》电视节目上那个状态,我在另两个账号的帖子里也说了原因。不信,你试试一个人第一次被网骂、被网络冤枉试试?我一直都没意识到原来那就是遭网络暴力了,“我那时很委屈”,这是我在节目上说的,参加那个节目主要就是因为遭受了委屈想上去说。“在我确定你们都是好(人)之前,我并不想跟你们说‘大家好'“,说这句话就是因为我曾遭过素不相识的人“网暴”,我对“你们”怀有戒心。

十年后,我参加考试,笔试面试第一名,理应被录用。因为我有为人民服务的资格和条件、能力。
  • ty_143385292: 举报  2020-11-24 14:46:47  评论

这些年来你把不满的人与单位,全黑了一遍又一遍,也等于是,将来你同样能把不幸录取你的有关部门再黑无数次,有几个领导这么傻让你黑?呵呵
  • 回手掏掏: 举报  2020-11-24 20:22:59  评论

评论 求求你让我写完:正直的人怎么会用假证书去欺骗政府试图蒙混过关?你有自己说的那样正直么?还是你对正直有什么误会?教过你的老师因为你的行为蒙羞,你还一一把他们列出来
我要评论
楼主求求你让我写完 时间:2020-11-22 08:57:08
  上年提到的那家楼主工作过的公司,楼主是2013年在那工作,不是2012年,写错了。
  • ty_143385292: 举报  2020-11-24 14:39:52  评论

王阴毛,除非你出国才能有单位要你这废物,中国大江南北全都知道你是一个有严重心理障碍的摸阴毛变态狂,哈哈哈哈哈哈哈哈
  • 回手掏掏: 举报  2020-11-24 20:22:15  评论

评论 求求你让我写完:正直的人怎么会用假证书去欺骗政府,试图蒙混过关?你有自己说的那样正直么?还是你对正直有什么误会?教过你的老师因为你的行为蒙羞,你还一一把他们列出来。
我要评论
作者:没有艺术的鱼 时间:2020-11-24 01:36:50
  你们家不是进士世家吗?怎么会家徒四壁?
作者:没有艺术的鱼 时间:2020-11-24 01:43:06
  把海大的证撕了,到处抹黑海大,今天回过头来又用海大的证件参加考试,混饭吃。没有见过这么无耻的。海大是你的家,你不认,你就沦落为丧家犬。
作者:没有艺术的鱼 时间:2020-11-24 01:57:16
  你进了三亚司法局或保亭监管局,是不是又像大学时代抱怨母校一样抱怨政府?抱怨政府埋没你这个天才?天天让政府给你安排好的环境?政府都怕你啊!
作者:海南人88888 时间:2020-11-24 02:49:09
  先治病比什么都强
作者:吐斯特 时间:2020-11-24 09:23:24
  神经病进体制是海南自贸港的悲哀。哪个领导录用你就是拿自己的前程开玩笑。
作者:南天一茱 时间:2020-11-24 09:39:05
  就是一个跟社会格格不入的深井冰
作者:ty_143385292 时间:2020-11-24 14:49:50
  自贸区大大小小,从上到下的有关部门务必记住这个眼神充满仇恨,杀机,绝望的万宁人,坚决不能录用,一颗定时炸弹啊!
作者:sqage 时间:2020-11-24 14:57:35
  拿假证到政府部门去应聘。还想进司法部门。这世界真是什么人都有。
作者:cfucianes 时间:2020-11-24 18:20:56
  拿个假毕业证去欺骗政府,还想别人录用你。你这个脑子体检是怎么通过的?不录用还真不是你过往的经历。假证真的是诚信问题。就你这人品怎么能进政府部门为人民服务?为达目的不择手段,事后还不知悔改,耍滑狡辩。
楼主求求你让我写完 时间:2020-11-24 19:23:53
  我考上了国兴中学,后来发生的不幸我就不在这里赘述了……

下面这些是在这段之后,谢谢大家看完:

我考上了国兴中学。初一上学期,我过得很快乐,一下子有那么多门课程,我学得很充实。初一下学期末的一天,我正在宿舍的洗手间里漂洗衣服,舍友盘某进来小便,我不经意间看到了他的阴毛,当时我还没长,也从没见过,也不知道人长大后会长毛毛,所以很好奇,于是夜里以为他睡着了,起床拉开他的内裤看。他起来只对我说了一句:再来打断你的手。可能是这句话被其他没睡的同学听到了,以为我起床是偷钱,一夜之间,我就从一个乖乖、学习好好的同学变成了“贼”。我很长时间都不知道,直到:

初二的时候,我曾两度在教室里分别被两位男女同学追问和羞辱:你到底偷了同学多少钱啊!(那时候宿舍里经常失窃,他们这么问,肯定以为同学们不见的财物有一些是我偷的。后来他们抓到了几个人。)我伏在课桌上大哭特哭,没有向任何人解释。初三的时候,同学朱某说盘某要打死我,给我造成很大的打击。加上离群久了,我在那所学校感到很压抑,想早点离开,因此中招考试前的学习生活受到了很大的影响。

初一下学期末和初二下学期末,我的期考成绩是那所中学的年级总分第一名。初三上学期末,大概是前五前六,还在前十。中招考试前,本来是考后才报志愿,班主任李老师早早就拿来志愿表让尖子生们填报本校高中部。虽然我很不想继续在国兴中学上高中,但听了班主任说“中招考试若分数上海南中学(海南最好的中学名字就叫“海南中学”,简称“海中”)录取分数线,不去,留在本校,就可以免高中三年学费”、“如果现在不报国兴中学,中考考不上海中,国兴也不要你了!”,我家里穷,我想免学费,再一看其他几位尖子生几乎都填报了本校,我也填了。

中招考试我的分数没上“海中”分数线,但超了国兴中学录取线几十分,按理来说省内除了这两所中学,我哪都可以上了。但是我在中招考试前已经填报了志愿,怎么办呢?十六岁的我知道高一开学时将拿不到“三年全免学费”还要在国兴忍受三年,我躺在地上嚎啕大哭。

高一开学,学校是老环境,同学中有很多初中同班同年级的同学(初中时我还被班外同年级的同学嫌恶过,可能“贼”的污名已经传到班外。考了几次年级第一的人是小偷,呵呵,不传开来还不容易),我感到很压抑。军训时我就受不了了,不是因为军训辛苦,是因为还呆在老环境(中招考试前我就想逃离那个学校回家自己复习,但数学老师叫我别回)。军训休息时别人在谈笑风生,我看到很多老同学的面孔后也没了心情讲话。一切照旧。心理引起身体极度不适,军训几天后我请假回家。好像是回来后学校才举行高中入学摸底考试,我考了年级总分第一名?(这次成绩我不太确定,我是在宿舍里隐约听见同学说的。)

又忍了高一第一学期。这个学期是秋天和冬天,我和初二、初三时的秋天和冬天一样,经常流鼻涕和感冒。可能是因为衣服不够,也有心情压抑的缘故。听广播听到鼻炎的广告节目时,我怀疑我得了过敏性鼻炎。真的是揩鼻涕(清涕)揩到流鼻血啊,鼻孔、鼻子上的皮都被磨破了。那种身体寒冷、压抑、感觉天空和天地一切静止的感觉至今还记得。

高一第一学期末,我转去了老家的“万宁中学”,在它的“特招班”就读(“特招班”其实就是理科重点班,因为班里绝大多数的同学在文理分科后都选择读理科)。第二学期过了一个学期的正常生活,逐渐恢复成阳光少年^_^:

这是高中毕业会考成绩,相片用的是高一下学期时照的。

高一第二学期末文理分科考试,我的文理科成绩比较平均,以年级文科成绩第二名去了文科重点班而离开了我仅仅过了一个学期正常生活的“特招班”。刚去文科重点班,很不习惯,黑压压全是女生,她们对我是新同学,而她们中好些因在万宁中学已经四年,起码一年,彼此好像很熟悉,而我的“特招班”同学仅有两三个男生过来读文科也没和我同桌,我感觉一下子回到了以前的孤独。更重要的是,老师全变了。原来在“特招班”,老师是全年级最好的老师,还有从内地引进的,到文科重点班以后,几个老师讲的海南普通话不标准,更让我不喜欢那个班级。再看隔壁的文科普通班,好像很热闹耶,男女生数量平均,不像我班由于只有几个男生显得鸦雀无声,甚至还有一点沉闷的气氛,我班也完全不像我之前所在的“特招班”,所以我转去了那个文科普通班。

2005年的万宁中学一共有三个文科班,其中两个是文科普通班。那时候万宁中学还有“学不下理科才学文科”的传统,因此,文理分班和文科分重点班普通班后,文科普通班里大部分是学不下理科也学不下文科(即文理科都差)的人。差到什么程度呢?我的同桌有次英语考试0分(真的一道选择题都没蒙对,其他需要手写的全不会做)。再看班里其他学生,会赌博会抽烟的不少。上课像闹市,老师在讲台上讲着讲着会突然发现下面逐渐扩大的声音盖住了他的声音。据我目测,班里除了特长生,90%都是中招考试之后买上来的--我们的教育局美其名曰“赞助生”。妈呀,中招考试六科,敢说他们的总成绩是多少吗?想必大家都知道每年中招考试之后,有很多家里没钱的同学上不了高中,因为“分数不够”,可是,如果分数差得不比我高二班里那些同学多,到底是谁应该“上不了”高中?当年我撕证时没请求教育部定下规定:禁止公立学校招收“赞助生”,而只提到摒除分流教育(分重点班普通班,按照成绩高低把差生一股脑儿放在一个班),现特补上。

禁止公立学校招收“赞助生”。这是真正实现“教育公平”的最重要一环。教育资源的不平等是地域、经济、人才的个人选择因素导致的结果,需要慢慢发展和调配,而公立学校招收“赞助生”,直接就是人为的、制度上的不平等。这种不平等不公平是我们可以马上解决的而我们一直允许它存在。这耽误了多少真正读得下书而家里没钱“赞助”的人。这是一种特权的存在,不公平的存在,都说教育公平是最基础的公平,拿钱买上国家办的公立学校、没钱但分更高的“考不上”,这样什么时候才能实现教育公平呢?

高二,楼主在万宁中学的文科普通班(2005年),简直走火入魔,如处炼狱,又没有别的法子,父母也不知道我的情况,知道他们也帮不上忙,所以受了一年。高二第二学期末刚转回文科重点班,楼主的爸爸去世了。楼主在低落的心情中状态没有任何变化,依旧不听课(因为不喜欢说普通话不标准的老师上课)、自学,高三第二学期还自己坐到教室最后的一张小桌。即便如此,楼主在高三第一学期的成绩还排在万宁中学文科第三名,第二学期全免学费,不知道为什么高考语文只有80多分(平时110多,还考过124),为了保证被“英语专业”录取,毕业后当翻译,楼主以超一本线一些分的成绩报了海南大学。因此,去海南大学是楼主从高二自学、在感到压抑的环境中不能做到尽力自学且高考出现极大失误的结果,本人谓之“三连跳”,跳到海南大学英语专业生不如死(我跟大一同学说过“在英语专业感觉很‘痛苦’”的,所以这个词不是夸张),哈哈。

当时的海南大学,本省二本第N志愿报都可以上的。(今年楼主报名考研,注意到须填学位证号,毕业证号楼主是知道的,“学信网”上可以查,而学位证号是不是毕业证号呢?我去年也考研了,但忘了去年需不需要填——如果填了,我填的也是毕业证号。为了防止出现不必要的问题,我到海南大学查了我的学位证号,当工作人员问我只需要开证书遗失证明呢还是把证也补回来,我想,既然都来了,那就补回来吧。于是我已经把毕业证和学位证补回来了。这过程中我发现,补证时需要的“海南省2006年普通高等学校录取新生名册”上记载我是第四志愿报海南大学,可我这么多年一直以为自己是第一志愿报海南大学英语专业并为之后悔不已,难道是我失忆了?我多么想知道我当年都报了哪些学校——如果报了也都是报英语专业且不服从调剂因为当年我甚至不知到了大学每个专业都需要学习英语的而我想继续学习英语——可是我想不起了)。

楼主在万宁中学压抑、又经历爸爸去世的高三毕业照(大三时英语专业的我被后勤部长安排住到化学专业的一排宿舍中的一间,英语专业只有我一个人住在这里。同宿舍的两人是同班同学都互不讲话,听说原来还有一个人,和他们合不来才搬走的。我住在这里不仅孤独,没有人交流,还要忍受宿舍里其中一人经常打电脑游戏的声音。有一天我整理抽屉翻出高中毕业证,触景生情,想起以前的压抑到现在都没改变,于是在大三的宿舍里把高中毕业证撕了,只剩下这张照片——之所以留下照片是因为我在整个小学和中学时期几乎没有照片,小学的证件照早不见了)。

所以楼主在毕业时撕证不是第一次了。在大三的宿舍里撕看到会想起痛苦中学的高中毕业证,在大二时还撕过英语六级证【因为楼主那次考得不好,阅读将近满分,听力却不知为何才一点分,是不是答听力时题号顺序搞错了?楼主觉得再考一次肯定会更高点,觉得留着也没用,所以撕了,哈哈——扔了岂不会被别人利用?上面有我的信息!后来因为考了英语专业的专业四级(非所有专业学生都可考的“大学英语四级”),听说英语专业的四级等于大学英语六级,所以就不再考了。当然,大四也过了“专业八级”。

再说说楼主经历中学被冤枉被迫转学、到烂班痛不欲生、自学而因心情恶劣难以做到尽力自学且高考破天荒发生意外(本人谓之“三连跳”后报海南大学的生活:

楼主在海南大学几乎延续了中学,大多数时候自学,因为不想听有些老师教英语,他们说的英语好难听。语言学课本剩好多没教,文学课老师有一个是海大硕士在读的学生,《基础英语》课本教剩三分之一,《商务函电》英语老师讲的英语可以用恶心形容……我的炼狱。大一时和几个英语专业的男生住普通宿舍(海南大学那时分1200的公寓和600的普通宿舍,为家里减轻负担我住了普通宿舍,而大部分的男同学是住了公寓),我的宿舍里除了我,其他四个人都是复读生。刚开始我们还聊聊,后来我不喜欢英语专业的质量和学习环境后和他们聊就少了,所以大二时提出换宿舍,被后勤部安排到经管学院的一间普通宿舍——在楼层的角落,角落里只有三间宿舍,左边是专升本的,右边是艺术系画画的,就这三间宿舍连着,再过去就是洗澡房、厕所和楼梯口了。三间宿舍彼此从不往来。我的室友,除了我,四个都抽烟!玩游戏!一回来就放音乐!大三时我再提出换宿舍,咬咬牙多交600块钱换到公寓去,被后勤部长安排到化学专业的宿舍,一层楼都是化学专业的,只有我是英语专业的。我的两个室友有一个是复读才考上的,整天玩游戏,也会抽烟,他和另外一个人从不讲话。我和他们也讲不来。(上面贴高三毕业证件照时提到过,我的高中毕业证就是在这个宿舍撕掉的。)大四,我被后勤部长安排到普通宿舍洗澡房旁边以前可能做厕所或洗澡房的一间废弃的小房自己住。那层楼全是大一的新生,看到我一个大四的独自住在这种像杂物间的小房里好不觉得怪异,我自己心里也不好受。至此,好像与班级和年级隔绝了一般,除了偶尔会收到班长对全班发布的事情通知的短信。那个“垃圾房”前面空旷无遮挡,加上朝向,因此冬天比较冷,冷关门呀,可关了门房里就会积累异味——可能是屋里裸露的管子还连着厕所或者……在这样的环境下我的心情越来越差,到大四下学期时回想起这四年过得太不值,痛苦,因此早就萌生出拿到毕业证后就撕掉的想法。

大家可能会说我撕了毕业证学位证十年后又去补。其实如果不是考研报名需要填学位证号,我是不想到校园里去了的。(我开始时只是打电话给学校档案馆,让工作人员告诉我学位证号,但工作人员说这不能随便通过电话告诉别人,需要我或者我委托人去查,我才去的。)大家也别说我不感恩“母校”,我从进校的第二天开始一直痛苦到毕业直到今天留下惨痛的记忆,大家还要我“感恩”吗?我感恩谁?“英语语言文学专业”如果没有很好的师资和众多英语好的同学形成的环境,对英语好、觉得学习英语很容易的人真的是一个痛苦的专业。(还会把男孩变成女性化,哈哈~ 我的反抗过程也有反抗被女生同化的男性本能在里面。当然,如果在里面遇见自己喜欢的女生,这一影响就另当别论、可能不存在:))

我也没恨海南大学,我恨的是那个把我换到那些宿舍的后勤部和后勤部长。同时我也知道,是我高考失误的错,我不该上那个学校,真正好大学里英语和语文在高中时是最好两科的人,如果去了海南大学06级英语(6)班同样会痛苦异常。何况我在上大学前、在中学就有四年半那么痛苦,大学再延续这种痛苦,就是不可忍受的!我曾经是世界上最痛苦的学生,没有之一!我在国兴中学被同学冤枉从十四岁过到十七岁,再也受不了了被迫转回万宁中学,在万宁中学文科普通班是另外一种炼狱,考大学还出意外,比平时少考几十分,在海南大学最不好的专业再继续受四年,你说,我毕业时撕我不想看到的凝聚了我四年痛苦回忆的大学毕业证、学位证,这不是很正常吗?撕的同时向教育部反映我曾遇到的教育问题和状告我的中学和大学,这也是我的权利。

当然了,我早就认识到这样做没有任何意义。可是我当年甚至都不知道还有别的反映渠道啊!写信?把我的毕业证学位证寄过去?对不起,我在当时那种状态下想不到,我能想到的就是让我的“教育父母”、有权力管万宁中学和海南大学的“父母”管管我在中学和大学曾经遇到的问题。因为我的事情因缺乏性教育而起,所以我希望教育部早一点开始性教育(哪怕仅仅把我当年到初二年级才学习的生物课本中“人的生理”那一章移到初一年级来学也可)。横竖毕业证都是要撕掉的,我静悄悄在家里也会撕掉,何不在撕的同时说一说我在青春期和大学时期遇到的问题?

任何人生的不幸,都与家庭、时代和社会相关。2000年如果不是非法之辈把公立的海南中学初中部私立化,我考上海南中学,总不会又在初一下学期洗衣服时偶然地看到正在小便的舍友的阴毛而好奇地夜里起床偷看而被冤枉成贼吧?

还有国兴中学的班主任,如果不听从校长旨意,在中招考试前就让优生填报本校高中志愿,我是要在考试后报别的学校、从初中的被冤枉离群的苦海中解脱的。(按教育厅规定,应是中招考试后知道成绩了才报志愿,学校间恶性竞争,才如此。)如果不是考前继续报了国兴作为高中,我在高一的时候根本不会转学、高二进入90%是买上来的学生、上课自习经常像闹市、一班没有个学习好的人的“魔窟”。

我从2001年到大学毕业所遭受的痛苦,是我人生的不幸;人生,总有悲剧和喜剧,幸运与不幸。除了自己,我只怪上面两条、赞助生制度以及海南大学后勤部乱给我换宿舍不懂什么是教育的部长!到今天,我通过了两个公家单位的笔试和面试且成绩排名第一,却因为十年前撕自己的证没犯任何法律却不被录取,对我这个出身贫困家庭、父亲在高中时已经去世、人生频受打击、青春遭受八年半劫难的人是否公平?

上周五我向教育部打电话,想让教育部告诉一下我考的单位,我当年什么事都没有,他们甚至可能都不知道有这回事、有个人叫王文员,文员清清白白。只找到总机的电话,接电话的人问我什么事,我大概把诉求说了,总机说你打教育部的信访办电话吧。当时是傍晚已快下班,我打了她给的电话没人接,今天有人接了,听我讲述我的大概经历和请求后,那头的工作人员说,你给当地教育厅或政府写信吧。到底是四五十岁的阿姨,家有孩子,她静静听完我的故事后,末尾还加一句:你辛辛苦苦读书这么多年,虽然经历了痛苦,拿到毕业证却撕掉,是我们教育的失败!我差点不加思索地回答:我在海南大学拿到毕业证和学位证很容易呀……我是个直性子,有什么说什么,但这句话我没说出来,但我很高兴,作为教育管理者,她能有这个胸襟和善良的情怀。
我要评论
楼主求求你让我写完 时间:2020-11-24 20:41:56
  楼主:ty_蓝子1162Lv 5 时间:2020-11-24 12:28:29 点击:162 回复:16
  冲榜
  守护
  脱水打赏看楼主设置
  保亭和三亚两政府部门都不聘请王文员,我支持两政府部门的决定。请三亚版块也支持保亭三亚政府。如有人在我帖子骂脏话不文明发言,三亚版块可以删除不文明评论,但请别随意删除或扎口封杀支持政府部门的帖子,谢谢!

文员回复:怕的是你自己删除。记得以前批斗分子也是打着支持政府的旗号批斗好人的,可是政府没叫你去批斗好人。我是否故意欺骗政府拿“假证”去考试,政府自然有定论,由不着你这个跳梁小丑在此丑化人。我的学历在教育部那,这次不录取,我下次还能考,我去三亚面谈时已经从学校把证补了带过去了(不管你说的那个是“毕业证明”还是“毕业证”,它们都有一样的作用)。你再怎么叫、怎么跳,教育部都不会把我的学历从学信网抹去,政府也不会从此禁止我考公务员、事业单位。我相信政府,拥护政府,热爱祖国,所以我想进政府去为国家工作。可是我容不得你这类曾经在历史上出现过的小人颠倒是非、把岳飞打成秦桧!我自此至终从没说过政府的一句不是(2010年撕证时也没有说,因为我去教育部前是状告我的中学、大学并哭诉自己的不幸经历希望教育部看到我曾遇到的问题),你倒是会挑拨离间。我只是在请求、在争取,在讲述我的特殊经历期望政府理解,你在干什么?我在这想咨询律师是在我已经被拒绝且请求无用之后,我不想花钱去外面咨询,如果这里刚好有律师看到、觉得我可以被录取愿意提供无偿咨询呢?行政申诉也是考生的一个合法权力,我对事不对人,不针对机构,我只是想,自己付出蛮多的,争取一下,不争取没机会,万一成了呢?所以,这一切都是你在恶意揣摩人,在撺掇、在煽风点火、在混淆视听。如果大家看完我的完整经历,设身处地地想一想,不会恶意指摘我呢?你的目的是不是达不到了?且看青天白日,看你最后是否达到了。政府的每个人都比你英明,尤其是职位较高的领导(这一点我在给省人力资源与社会保障厅、省委组织部打电话的时候我已经能够体会得出来),不是你说什么他们就听什么的。不要再在现代社会当跳梁小丑了,历史已经过去了,省得人民把你当“最后一个胡乱批斗分子”记住。
  • 鲁井盖天: 举报  2020-11-24 21:43:04  评论

评论 求求你让我写完:别妄想再考公务员了,你拿假证欺骗政府报考公务员试图蒙混过关这是你一生都抹不掉的污点。这种诚信问题将伴随你一生。即使你下次再考个第一名也会被第二名举报。呵呵!有些东西是一辈子都无法抹去的。
  • 鲁井盖天: 举报  2020-11-24 21:46:05  评论

评论 求求你让我写完:要是你这种不讲诚信,利用假证欺骗政府的人都能进国家机关队伍那将是中国最大的耻辱。将对中国社会价值观最大的打击伤害。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:成长2003 时间:2020-11-24 21:35:42
  完了!制作假证报考司法局???!!!!

楼主,你这辈子难了!!
  • 鲁井盖天: 举报  2020-11-24 21:51:16  评论

评论 成长2003:他还妄想考第二次能被录取。呵呵!这种脑回路是怎么通过体检的。公务员队伍应该加强精神检测呀,心智不全的人怎么为人民服务?我的天呀!
我要评论
作者:ty_143385292 时间:2020-11-24 21:46:09
  王阴毛,除非你出国才能有单位不知底细要你这废物,中国大江南北全都知道你是一个有严重心理障碍的摸阴毛变态狂,哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:瞅瞅过一天 时间:2020-11-24 21:54:54
  “请求”?你这语气跟思维就不对,“请求”就能够录取,那么录取你的单位不是涉嫌“感情用事”?
  • 鲁井盖天: 举报  2020-11-24 22:03:38  评论

评论 瞅瞅过一天:因为他年轻受过伤害,是弱势群体所以请求政府法外开恩。这就是他的请求逻辑。多么品学兼优天赋异禀的学生呀?就是因为遭受不讲武德的舍友撒尿露阴毛的残害。还有那个不讲武德胡乱安排宿舍的后勤部长。由于他们不讲武德所做所为才导致拿假证去报考公务员,难道不值得同情吗?
  • 鲁井盖天: 举报  2020-11-24 22:04:46  评论

评论 瞅瞅过一天:难道不能破例录取吗?
我要评论
作者:撸麻瓜 时间:2020-11-24 22:31:50
  拿假证报考公务员被刷掉你还喊冤,真是奇葩!!wj怎么就出了你这朵奇葩!你真的让海大蒙羞,让国兴中学蒙羞!让中国的教育蒙羞!受这么多年教育,老师没教你要做一个诚信的人呀?
作者:撸麻瓜 时间:2020-11-24 22:36:12
  拿个假证报考公务员,你还厚颜无耻在网上发帖狡辩?信口雌黄,满嘴屁话能改变你拿假证报考公务员的事实呀?你的所谓遭遇能成为拿假证报考公务员的理由呀?哈哈哈哈哈!你把广大网友的智商至于何地,把中国社会诚信体系至于何地?
作者:瞅瞅过一天 时间:2020-11-24 22:43:16
  丢掉幻想,早点成熟起来,这是你的家人迫切希望看到的。
作者:撸麻瓜 时间:2020-11-24 23:02:28
  一个稍微正常一点的人作假作弊被发现多少都会有点羞耻感,都希望能淡化事情。你倒好,把这些不光彩的事情公之于众。你是不是因为长期不能融入社会正常生活,缺少朋友缺少关爱,孤独孤僻导致你迫切需要获得到关注刷存在感,才能让你感觉到活着的意义。哪怕这些关注是谩骂和谴责你也在所不惜。因为你已经被社会冷落太旧了,孤独寂寞的精神世界太需要热闹“安慰“。为此你不断复述那点陈年破事
  你这是一种病,就像那位网友说的:你现在重要的是治病。真但心你病情得不到控制,继续恶化为了获得更多的关注再搞出什么大事情呀。
作者:撸麻瓜 时间:2020-11-24 23:04:24
  现在你要找的不是法律援助,而是心理医生援助!
楼主求求你让我写完 时间:2020-11-24 23:32:49
  @撸麻瓜 2020-11-24 22:31:50
  拿假证报考公务员被刷掉你还喊冤,真是奇葩!!wj怎么就出了你这朵奇葩!你真的让海大蒙羞,让国兴中学蒙羞!让中国的教育蒙羞!受这么多年教育,老师没教你要做一个诚信的人呀?

水军来了。看注册日期^_^
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主求求你让我写完 时间:2020-11-24 23:37:00
  cfucianes:黑名单 举报 2020-11-24 09:44:49 评论

评论 用户7020766637:他用了十年的时间证明在别的地方发不了光,才想进体制混吃等死

就冲你这句,公安就该把你抓起来。有你这么诋毁人的么?
我要评论
作者:用户7020766637 时间:2020-11-24 23:48:41
  记事起,父母口袋从来没超过一千块钱过,父亲在你上高中时被人打死,对楼主家世,作为同样贫穷苦难出身的我,感觉心酸 同情,握个手!
  初一扒盘同学裤子摸阴毛事件,盘同学说要打死你,可见此事对盘同学伤害有多大。哪怕即使是偷同学几十块钱,伤害都没有对对方性骚扰这么大,说你是小偷,已经是轻淡化处理,从轻发落了。而你却无视别人受到的羞辱 伤害,反而说自己是性骚扰的受害者,并因此痛苦多年。至现在,仍没看到你对盘同学的伤害表示忏悔 道歉。可见,你缺乏反省精神,性格唯我独尊,固执己见,不能以谦卑的态度从自身寻找原因。
  最后多说一遍,进不进体制内无所谓,到哪里都能为社会作贡献,都能混到饭吃。
  祝一切顺利!
我要评论
楼主求求你让我写完 时间:2020-11-24 23:49:41
  鲁井盖天:黑名单 举报 2020-11-24 21:43:04 评论

评论 求求你让我写完:别妄想再考公务员了,你拿假证欺骗政府报考公务员试图蒙混过关这是你一生都抹不掉的污点。这种诚信问题将伴随你一生。即使你下次再考个第一名也会被第二名举报。呵呵!有些东西是一辈子都无法抹去的。
  鲁井盖天:2020-11-24 21:46:05 评论

评论 求求你让我写完:要是你这种不讲诚信,利用假证欺骗政府的人都能进国家机关队伍那将是中国最大的耻辱。将对中国社会价值观最大的打击伤害。

文员说:记得以前批斗分子也是打着支持政府的旗号批斗好人的,可是政府没叫你去批斗好人。我是否故意欺骗政府拿“假证”去考试,政府自然有定论,由不着你这个跳梁小丑在此丑化人。我的学历在教育部那,这次不录取,我下次还能考,我去三亚面谈时已经从学校把证补了带过去了(不管你说的那个是“毕业证明”还是“毕业证”,它们都有一样的作用)。你再怎么叫、怎么跳,教育部都不会把我的学历从学信网抹去,政府也不会从此禁止我考公务员、事业单位。我相信政府,拥护政府,热爱祖国,所以我想进政府去为国家工作。可是我容不得你这类曾经在历史上出现过的小人颠倒是非、把岳飞打成秦桧!我自此至终从没说过政府的一句不是(2010年撕证时也没有说,因为我去教育部前是状告我的中学、大学并哭诉自己的不幸经历希望教育部看到我曾遇到的问题),你倒是会挑拨离间。我只是在请求、在争取,在讲述我的特殊经历期望政府理解,你在干什么?我在这想咨询律师是在我已经被拒绝且请求无用之后,我不想花钱去外面咨询,如果这里刚好有律师看到、觉得我可以被录取愿意提供无偿咨询呢?行政申诉也是考生的一个合法权力,我对事不对人,不针对机构,我只是想,自己付出蛮多的,争取一下,不争取没机会,万一成了呢?所以,这一切都是你在恶意揣摩人,在撺掇、在煽风点火、在混淆视听。如果大家看完我的完整经历,设身处地地想一想,不会恶意指摘我呢?你的目的是不是达不到了?且看青天白日,看你最后是否达到了。政府的每个人都比你英明,尤其是职位较高的领导(这一点我在给省人力资源与社会保障厅、省委组织部打电话的时候我已经能够体会得出来),不是你说什么他们就听什么的。不要再在现代社会当跳梁小丑了,历史已经过去了,省得人民把你当“最后一个胡乱批斗分子”记住。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主求求你让我写完 时间:2020-11-25 00:23:58
  @用户7020766637 2020-11-24 23:48:41
  记事起,父母口袋从来没超过一千块钱过,父亲在你上高中时被人打死,对楼主家世,作为同样贫穷苦难出身的我,感觉心酸 同情,握个手!
  初一扒盘同学裤子摸阴毛事件,盘同学说要打死你,可见此事对盘同学伤害有多大。哪怕即使是偷同学几十块钱,伤害都没有对对方性骚扰这么大,说你是小偷,已经是轻淡化处理,从轻发落了。而你却无视别人受到的羞辱 伤害,反而说自己是性骚扰的受害者,并因此痛苦多年。至现在,仍没看到......
  http://www.hinews.cn/news/system/2010/07/25/010956961.shtml
  你多虑了。有三页,自己看吧。
楼主求求你让我写完 时间:2020-11-25 00:56:00

此人在大庭广众之下无根无据污蔑公务员等体制内群体的形象,建议彻查!他还有诸多马甲和同党
作者:海南欢乐 时间:2020-11-25 01:09:51
  王文员:同是海南人,我很同情你的遭遇。我也有过灰色的初中高中生活,但是我比你幸运‘我高考复读考上了比较好的大学,也工作了这么多年。但是我的生活也有很多不足。诚然,我们心里会对过去的事情嫉恨在心,特别是现在遭遇的不幸,会更加把之前中学大学的不开心平方甚至N次方。看完你的发贴和在非你莫属上面你的怯场和不自信。我很想给你我的一些建议:
  1、你是穷孩子,这是你最大的财富,一定要记得。因为穷过,你才这么努力,才有这么大的求生欲。你读书很好,虽然在那么困难的环境,在海南那些学校,你要读书好,必须想着和别的同学隔离,这是你的求生欲,也是你害怕受伤害。我知道你不是小 偷,你也想让自己成为正常人,能有欢笑有表达。正是因为穷,你才不要在乎别人怎么去打击你,讽刺你。真的,我看到网上那些打击你的人,我也很厌恶,但请你不要在乎,把那些人想成是疯狗。都说人言可畏,你如果把自己的不幸再加上别人的落井下石,你将永远无法摆脱心里的痛苦。所以从此,内心一定要屏蔽别的闲言碎语。多关注一下喜欢你的人,多关注一下家人和喜欢你的朋友。也好好去迎合这个社会,哪怕是虚伪点,也要去接受,毕竟社会大学才是你生存的空间。你穷所以不要怕遭遇任何的挫折。
  2、不要去考事业单位,离开海南。你的英语是你吃饭的本领,而海南现在的环境和体制可能不太适合你,而且你很多伤心的往事都在海南。环境在很大程度上可以影响人的一生,但你在的环境本身不是好的环境,只能让你忆景伤情。现在要学会拿出吃饭的本领,先活下来,再想着如何改变那些伤心的过往。试着去北上广这种大城市施展你的才华。当然你一定要从头再来,不要把海南的伤心事念念不忘,不要经常在别人提这些,没有人会真心去听,更不要想着别人能理解。因为你现在还没有那样的能量去感化另人。只有你自己生存下来,而且活得好,你所有的悲伤往事才是凄美记忆。英语好可以找到好的工作,哪怕工资不如你想像,也要去感受新的生存环境。在新的公司,不要把不好的心态带进来,做一个重新的自我,把过去的王文员做减法。让别人能因为你的英语好而给你发展的机会,切忌不要告诉你的过往,那还不值得炫耀,别人也不会同情你,因为如果别人看不起你,所说的一切都是错。所以离开海南,找一份好的工作,重新做一个有心志,有理想的人。
  3、不要求媒体,不要求律师,更不要求政府。因为你改变不了这些,你现在以做的是求自己,求家人,求真心关心你的朋友。告诉他们,你之前很多事情确实意气用事,让他们失望了。海南事业单位也不一定是铁饭碗,就算你现在以第一名进去,后面的变数还很大。当然你考第一名,我真觉得是你的骄傲,但单位不要你,你再去舔情怀也改变不了什么。你要做的是让看不起你的人,以后刮目相看。你的才能绝不在于事业单位,你有更好的发展平台。当然,这靠你重新好好去接受新的环境,发挥你的专业特长。千万不要再做过激的事情,不要把过激的事情不停地告诉别人,别人只会厌烦你。把之前所有对你不利,影响你心情的东西粉碎掉。去大点的城市找一份好的工作,以后靠自己的本事活给那些瞧不起你的人看。除了天地父母,只能求自己,不求别人。
  4、心理问题不可怕,但不要给心理太大的负担,如果经常觉得自己不幸,然后和别人恶语相向,受伤的反而是你。因为你没有他们那么优越的条件,如果你有权势,有金钱优越感,你说的话可能别人不想反驳你。但你现在没有说服力,因为你没有一个正常的平台,你要有一份工作,要能生活,要能和别人好好说话,这样社会才会接受你。没有人是恨你的,也没有人想整你,如果是那种人,他们才是有病的人。所以你要把自己当成正常人,世界爱恨情愁有几多,好好地甩开包袱,过去的尽量就过去了,把眼光放远一点,把握未来的生活。好好的找份工作,学会人情事故,用佛系思维去化仇恨,用热血去生活。听歌听自然,找些感兴趣的事情做,学习是你唯一优越感。一边工作一边学习,这样你就会淡化很多发霉的海南往事。
  5、我愿意做你最好的朋友 ,也可以资助你,但你一定不要再去网络上和说你坏话的人争辩什么,不值得,权当耳边风,把更多的时间写好简历,尽量找一份工作,去生活,照顾好自己的身体,多交朋友,也要学会欣赏这个世界,去谈恋爱。你和别人不一样的地方是你可以做你自己,可以读别人不会的书,超越别人,这样别人才看得起你,重拾自信。过往的经历让你极度自卑,如果继续和别人争论,只会加重你内心的阴影。所以一定不要在网络或者现实中做些过激的行为,不要宣誓自己的悲伤。抛开过往,重新工作,重新生活,等你出人头地之时,再把那些伤心事发泄出来,到那时会有更多的人听你的故事,反而是种凄美。如果现在在你走投无路时,你所做这些只会是你人生的事故。心理问题是可以克服的,先离开不友好的环境,去一个新奇的地方找份工作,活出自我。没有多少人会在乎你的过往。因为未来有很长的路需要你担当,你要工作,要谈恋爱要结婚,要尽孝道,要学习,要突破自己,人生路有很多事要你担当,不要在网上和跳梁小鬼争输赢,这样的输赢没用。人生的输赢在于你要超越自己,每天的生活都要有新变化,且这种变化是你每天要做的,要好好活给瞧不起你的人看。适当放低自己高傲的头,因为有别人英语比你厉害,适当迈开自己的脚步,因为你再慢下去,你会错过很多人生的美好。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_143385292 时间:2020-11-25 08:55:07
  公安机关应密切关注王阴毛,此人随时会在绝望,痛苦,仇恨中爆发!
楼主求求你让我写完 时间:2020-11-25 09:09:52
  批斗我的文革余孽原来是诈骗国家拆迁费的啊!哈哈。请有关部门速速出手,查查他家这个违建,说不定他还是自己抨击的“体制内”人员,吃里扒外诈骗国家还鄙视体制内!!!
  至少,接受他“疏通”的人员已经构成受贿罪,而他,如果是国企员工或者什么人,已经构成行贿罪!请国家顺藤摸瓜,查清这桩违建骗取国家钱款过程中的“疏通”案!

他的主页和发的帖子,看起来也是一个“公知”啊!

还鄙视体制内:

• cfucianes: 举报  2020-11-25 09:21:49  评论

评论 求求你让我写完:我加建那部分最后也被认定违建,进行分类处置只补偿自行拆除费用。但是我从来没有抱怨政府。不像你一样怨天尤人。
  • cfucianes: 举报  2020-11-25 09:27:07  评论

评论 求求你让我写完:倒是你拿假证欺骗政府报考公务员,还想制造网络舆论,找律师走行政诉讼。企图利用网络干扰政府工作人员正常选拔录用程序。我做人光明磊落落,有一说一。不像你狡辩甩锅。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主求求你让我写完 时间:2020-11-25 10:26:59

看注册时间,水军来了。求公安机关支援,他们已构成网络诽谤打击别人罪
我要评论
楼主求求你让我写完 时间:2020-11-25 23:05:02
  真的是畜生,我发我的帖,来咬我。我那个帖是给保亭和三亚用人部门看的,这个是给愿意提供咨询的律师看的,看了不理解也不用对我冤枉,使用鬼畜批斗人的暴力吧?

文革的鬼畜早已见鬼去,不用再来批斗我。不是我夸张,以前那种人就是本帖中那几个明火执仗、杀人不见血、变换马甲、纠结几个小鬼一起斗人的鬼畜!
楼主求求你让我写完 时间:2020-11-26 10:31:32
  大家注意哈,由于是一对多,一对鬼畜的多个马甲,回复是没有顺序的,况且回复下面的后又能去上面评论,这是天涯功能不好的一个地方。因为人写东西时思绪是有先后顺序的,回复后看到别人上面的评论又去回答,这是接着下面的思绪的,但你们是从上往下看,所以会误以为楼主上面都那么回了怎么下面还那么回…… 这没办法。其实最好的看帖顺序是,按照时间顺序,可是没人会这么做,按时间也做不来,时间很乱。

一定要理解这一点。还有,我是一对多。回复起来是很凌乱的,不要在意我回复和评论的顺序,我本来只是发帖希望有律师看到咨询,没想到招来那个鬼畜发来长篇檄文讨伐我、污蔑我,我不得不抽丝剥茧评他的文章,也在另一个帖里发了,当然,还有几个冤枉污蔑我的人。不要被这些争论影响大家的心情哈,被几个鬼畜纠缠,承受最多的是我,因为我是一个人,他们是几个人。同时,也请大家思考以前的鬼畜哪里去了,我说的是不是有一点道理。鬼畜最大的特点就是会冤枉,不听你解释,也不去调查你的过往,也不去问你的老师、朋友、领导,对你一通痛打,还不允许你解释。你觉得这场争论中谁是受害者?

我现在也觉得拿时间回复鬼畜们很后悔,因为那几个鬼畜们毕竟已经实现了经济自由,有些工作很闲(要不有些怎么会在工作日的白天一直回我?)我还要继续找工作。人啊,最怕被鬼畜缠身,对不起,我没空理你们了,当我不回之后,我能想到的就是几个鬼畜会继续在各条评论、各条回复下方,用鼠眼通读我的回复或评论之后,再找出可以攻击的地方,全方位再做一次攻击,以在“读者”中对他留下好印象对我留下坏印象。尤其是如果最后一次评论的是他而不是我,他会觉得胜利,“读者”也会觉得我“理屈词穷”。好了,大家记住他们是以前的那种鬼畜就好了,忘了我。
作者:浪神傳说 时间:2020-11-26 19:43:16
  孽畜你该治病了,拿假证报考公务员还想打官司。
作者:瞅瞅过一天 时间:2020-11-26 20:09:19
  给万宁人丢脸了
楼主求求你让我写完 时间:2020-11-26 20:16:18
  @浪神傳说 2020-11-26 19:43:16
  孽畜你该治病了,拿假证报考公务员还想打官司。
  这两个人是取名巧合吗^_^ 请国家出手了,这属于公开污蔑公职人员:

作者:sqage 时间:2020-11-26 22:58:52
  奇了怪了,这贴有人多次提到WG而安然无恙,难道是ty收钱办事,想挑起WG话题?