海南百姓生活水平低,最重要原因是物价高,而不是工资低。

楼主:成长2003 时间:2020-11-21 19:45:44 点击:1597 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

以前在网络上交了很多内陆的朋友,我总是说我们这边工资低,一般工资4、5千就不错了。
  网友在那边,嗯,嗯,没有多说什么。
  后来,我说了好几次了以后,他说,你这工资还不错啊,怎么会不够生活?
  慢慢的,我才明白,原来,我们海南的物价比他们高了3倍!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:欢愉快 时间:2020-11-21 20:39:44
  没有跨海桥隧交通运输设施方案海南岛发展规模成效越来越好。
  • 来吧2012ABC: 举报  2020-11-22 11:08:53  评论

什么规模成效,完全是你杜撰出来的经济词汇。没琼州海峡跨海公铁两用隧道,最大经济特区、国际旅游岛都关门大吉了,来过的无数人才和企业几乎都走光了,自己最大的制造也企业海马企业也走了一大半,GDP只有不少,小15倍以上的普通小城市的二分之一,还什么规模成效越来越好。
  • 乐翻天009: 举报  2020-11-22 11:26:14  评论

评论 来吧2012ABC:海马汽车以海南岛基地发展完整汽车生产供应链核心制造技术能力提升汽车品质,你们这些网络喷子整天抹黑嘲讽攻讦海南岛本土经济发展效益,海南岛经济发展方式不适合你这些喷子马甲就滚出海南岛,不要利用海发版网络社区论坛平台上经常攻击嘲讽海南岛现状稳步推进高质量发展。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_蛤蛤945 时间:2020-11-21 20:42:10
  降物价增收入 是民生关心的热点之一 其他的都可以随便降 唯独馒头大蒜不能降 应该大涨 最好涨上天 你懂的 噗嗤
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:无心法师J1 时间:2020-11-21 23:33:24
  说到点上了。
  物价和工资是老百姓对生活质量,幸福水平评价标准之一,也是一个地区对人的吸引力的条件之一。
作者:地老天荒V 时间:2020-11-22 00:30:47
  有些人却死要面子,一说物价高,一大堆人就围攻你
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2020-11-22 08:00:54
  物价高,工资也低。
  • 来吧2012ABC: 举报  2020-11-22 11:12:09  评论

物价高,工资一般相对也低,这是任何一个地区经济发展所最求的目标之一。没琼州海峡跨海公铁两用隧道,这是永远做不到的。
  • 乐翻天009: 举报  2020-11-22 11:40:31  评论

评论 来吧2012ABC:不要拿生产能力现状中不可实施跨海桥隧交通运输设施方案来回嘲讽抹黑攻讦海南岛经济正常发展起来,生活中你们这些喷子马甲在海南岛收入低,适应不了海南发展稳步推进经济水平就滚出海南岛,助力海南岛高质量经济发展需要引进高质量人才过来运筹帷幄引领作用,不是这些网喷子
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:来吧2012ABC 时间:2020-11-22 11:19:54
  我总是说我们这边工资低,一般工资4、5千就不错了。
  网友在那边,嗯,嗯,没有多说什么。
  后来,我说了好几次了以后,他说,你这工资还不错啊,怎么会不够生活?

上面写的等于楼主把和一个网友的对话,当成海南总体工资收入情况: 他说,你这工资还不错啊,怎么会不够生活? 很明显对方谈论的是楼主的工资。

海南工资排名基本和下面一致。
  https://www.danzhou.gov.cn/danzhou/ywdt/jrdz/202004/t20200427_2781191.html
作者:提前开始 时间:2020-11-22 12:18:07
  海南人早餐是吃粉汤的,10元一碗
  大陆人早餐是吃大葱配油条的,2元一个
  结论,海南物价高!
作者:坐看云起126 时间:2020-11-22 12:27:55
  @提前开始 2020-11-22 12:18:07
  海南人早餐是吃粉汤的,10元一碗
  大陆人早餐是吃大葱配油条的,2元一个
  结论,海南物价高!
  -----------------------------
  这是你自己编的,全国人的结论不是这样来的:
  https://www.sohu.com/a/158776885_661256
  https://www.sohu.com/a/286297282_629770
  https://www.360kuai.com/pc/9cd0d1a193a50f37a?cota=4&kuai_so=1&tj_url=so_rec&sign=360_e39369d1
  http://m.kdnet.net/share-13494177.html
作者:提前开始 时间:2020-11-22 12:35:49
  大陆可乐3元一瓶
  海南可乐3元一瓶
  难道是海南的贵?
  • 坐看云起126: 举报  2020-11-22 12:44:36  评论

可乐是全国统一定价的,你一辈子只喝可乐,没别的任何东西吗? 这种荒谬的比较方法,也好意思说出来。
  • 乐翻天009: 举报  2020-11-22 12:59:13  评论

评论 坐看云起126:海南自贸港建设发展重点方向在于高质量服务贸易流通,服务全球服务贸易基础设施投资重点方向在于高质量临岸港口基础设施和航空港设施完善建设规模产能,不是所谓琼州海峡的跨海桥隧交通运输设施方案。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:提前开始 时间:2020-11-22 12:46:27
  海南普通老百姓结婚的酒席那里看出生活水平低,国内大部分都比不上!不是我吹牛的!

你要讲海南老百姓在人为,zc打压下,谋生活的门路,方式差,倒是靠谱!
  • 提前开始: 举报  2020-11-22 12:49:36  评论

评论 提前开始:王文员就是例子。
  • 坐看云起126: 举报  2020-11-22 12:51:20  评论

人家说工资和物价,你说酒席,不是很搞笑吗?海南绝大多数摆酒席的钱,都是收份子钱来支付的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:南天一茱 时间:2020-11-23 15:31:13
  海口其实就是一个三四线城市,但物价比一线城市还高。
作者:wxk281703192 时间:2020-11-23 18:00:08
  @地老天荒V 2020-11-22 00:30:47
  有些人却死要面子,一说物价高,一大堆人就围攻你
  -----------------------------
  真是很迷惑的,有人提出海南物价低是实情。提的人多了,成形成共识/引起注意了。想办法解决不是挺好的事。不清楚否认海南就业市场质量不如珠三角,否认物价比大陆高峰的人脑回路是怎么样的构造,反正觉得他(她)们不是普通人(正常思维的人)
作者:TY游客2017 时间:2020-11-24 16:55:00
  要综合来看,房租海口不算高了,其他物价高,可以拼多多呀。
作者:ptacb 时间:2020-11-24 21:57:02
  楼主,海南人生活水平底吗?无知又好笑!海南人随便吃一餐几乎等于大陆北方人吃半个月!
  • 有态度网友12: 举报  2020-11-26 11:17:09  评论

工资超低,物价全国最高之一,还什么海南人随便吃一餐几乎等于大陆北方人吃半个月,真是搞笑。北方有钱人吃一餐等于海南人吃10年。
我要评论
作者:662204242 时间:2020-11-26 10:38:06
  物价低些吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规