中国纪检监察报:查贪官去冗员!海南官场,需要一场大革新!(转载)

楼主:伯爹强 时间:2020-11-23 00:12:46 点击:1482 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:哈哈哈哈哈嗨2020 时间:2020-11-23 01:01:41
  求完整原文
作者:一堔 时间:2020-11-23 01:15:31
  这个时候才意识到交通基础薄弱了?说的是公共交通基础,交通大动脉年年弄,有串联过了?不是这断头就是那断头路,不以民为本的公共交通更别说什么中部的轨道交通了,动车组都没有,海南自己内部的交通还是先串联好吧,,如海口…金江…临高…那大…牙叉…什运,接通中部高速这样既考虑了众多本土民众的出行方便交交流包或以后的接中线高铁也是需要从这条线走去接的,这两条线才能真正把900多万的海南人口串联起来,目前岛内中部一纵线都没有呢,上面那条线开通昌江东方去哪里的距离也会更近的
作者:LMoG 时间:2020-11-23 07:37:52
  建琼州海峡公铁两用海底隧道,海南追上北上广深只是时间问题
作者:LMoG 时间:2020-11-23 07:40:31
  别老是旅游旅游,有屁用,高科技产业和先进制造业和现代服务业才有用
作者:karl1962 时间:2020-11-23 14:46:46
  表面问题,说说容易,实际上并没有用处。
作者:执水无为 时间:2020-11-23 14:49:19
  这文章说得天花乱坠,但是不马上修琼州海峡跨海公铁两用速递,在鸟笼子里修路,路修的再好,海南也不会有什么大发展。城乡公交通行村村到达,全国最发达的北上广深都做不到,作者完全是在做梦。村村通公交,人才就能服务东南亚和全世界?这也太搞笑了吧。文章主要说的还是旅游,国际旅游岛搞了十几年,丝毫没达到预期目标。现在文章中搞旅游的方法,简直就是是航空公司、酒店、餐饮、文旅等等旅游相关行业的企业什么都不用干,全由政府补贴,海南的这类企业这样一来就是全世界最容易赚钱的了?机票和不要钱差不多了,还免费住宿一晚,都住五星级,还总统套房吗? 这么多东西搞下来,政府还不如自己留着钱,不要你们搞了。国内航空公司不是多的是吗? 为什么要政府出钱把海南的航空公司做大做强?需要吗? 我是不是也可以叫政府出钱,把我的企业做大做强?这个忽悠太搞笑了。这样一来政府就要永远出钱供着海南的这些行业,一断供就完蛋,做强是个梦,海南搞旅游本来就没较大优势,海南有的,东南亚没有吗? 更不要和西方比了。想靠卖阳光、沙滩、空气、水发展海南,那是幻想,海南的阳光、沙滩、空气、水,那么多人想买的话,还需要作者想怎样去补贴吗,不是别人花多少钱都会来买吗? 作者的整个荒谬逻辑,就是政府没花钱让别人来买,所以海南的阳光、沙滩、空气、水,没人来买。照作者忽悠的,整个交易下来,政府除了空气,什么也没得到。上面的文章就是个乌托邦,整篇文章就想着政府的钱掉极少部分人口袋里。
作者:黑皮子 时间:2020-11-23 23:31:09
  这种文章竟然能上国家报,可能在天涯都不会被放行。有几个问题说得很好,海南现阶段的确搞了不少空中楼阁式的试验区先行区或者项目,既没有上游又没有下游,恐难以为继,海南官场的贪腐和不作为的确是触目惊心!
作者:ty_142989630 时间:2020-11-24 18:40:22
  最近儋州袁书记去哪了,很多重要的会议都没出席了。
作者:也是如空 时间:2020-11-26 04:01:57
  海南是天高皇帝远,胆大包天乱来的事太多了。比如海口市台联现任专职副会长(副处级)吴柳,是由她的姨妈、前任兼职副会长,市委党校退休教师王琼瑾亲自主持换届,让她上位接班的,奇葩不?完全违反《党政干部任用条例》的回避制度!是赤裸裸的家族式继位!
作者:地级市儋州 时间:2020-11-27 07:09:38
  写得很对,海南的官员就是这样,有好处就办事,没好处就不办事,没有主动服务地方发展的意识!
作者:碧树居士 时间:2020-11-27 22:37:24
  我历来建议,发生在海南的坏人坏事一定要公开其籍贯,让海南人民鞭策他!!
作者:guobin7chen 时间:2020-11-28 12:57:44
  2018年的时候,老美开始对付中国,许多中央大员都害怕,惊慌失措。
  我在水木社区说:
  中国近一两百年和老美相处,也有关系好的时候,也有兵戎相见的时候。这跟上千年比,都是很短的时间。中国重要的是不随风摇摆,作好自己的事,打铁还需自身硬。没有必要因为一时中美关系变坏而惊慌失措,中国几千年都过去了,现在的情况比鸦片战争时好多了。没有必要惊慌,作好自己的事。
  这样才稳住阵脚。
  当然现在形势在逐渐好转。
  至于海南的事:
  政治上,我是非常赞同上文的观点:要集权,不能过多民主。美国的民主大家都看了,怎么样,大家也清楚了。
  经济上,我认为,还是要夯实基础,不要去作那些虚浮无益的事。夯实基础,最重要的是农业,海南为什么生活物资价格贵,很大原因还是因为海南的农业不发达,农产品不是极大丰富造成的。如果农产品极大丰富,价格自然就降下来了。农业是基础,基础不劳,地动山摇。
  至于论到所有制。我想海南也有深刻的教训,潘屹石在海南赚了那么多钱,一拍屁股走了,把烂摊子留给海南,现在也把钱卷到美国去了,普通老百姓什么都没有得到。这大家都清楚。所以,我举双手支持公有制。
  当然,现在RCEP签下来了,海南也建自贸港了,需要海南承担比较重要的角色。在这个过程中,企业中的国家队(全民所有制大企业)要承担起主力军,承担起主要角色。海南一定要提防那些私人大鳄,防止重蹈海南建省时房地产泡沫时的覆辙。因为,一颗老鼠屎是可以打坏一锅粥的。
  基础建设方面:
  我依然认为要先岛内,再岛外。
  这个五年计划一定要1.把海口---澄迈金江---儋州那大---白沙---八所港高速路打通;2.把东方机场建起来;3.争取这个五年计划儋州机场也建起来。我高度赞同儋州机场建在加来靠近海口---澄迈金江---儋州那大---白沙---八所港高速路。
  跨海通道,因为资金比较大,是几百上千年的项目,不宜匆忙上马,免得建了拆,拆了建,一定要深思熟虑,考虑清楚再动手。一旦动手,就要快。
  关于儋州的治所,我再次特别强调提醒,一定要坚守那大,要从长远考虑,不要厌弃那大山区,贪图滨海平原。
作者:乡下戏迷 时间:2020-11-28 23:43:25
  房地产的价格猫腻也很奇葩,谁来说说是怎么回事!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规