项目概算总投资约1.24亿元,预计2021年4月竣工。(转载)

楼主:南天一茱 时间:2020-11-25 08:55:51 点击:844 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  记者昨日从海口市城市建设投资有限公司了解到,由该公司代建的海口国兴大道人行通道项目已开工。项目将在大英山片区国兴大道路段建设两座地下人行通道,缓解该路段交通压力,提升行人通行安全系数。

  据了解,两座地下人行通道分别在国兴大道与大英山西三路交叉口东侧及国兴大道与五指山南路交叉口西侧,南北方向下穿国兴大道。其中,东通道长约127m,西侧通道长约115m。通道通行宽度5.5m、高度约2.8m。项目概算总投资约1.24亿元,预计2021年4月竣工。

  据介绍,目前大英山片区国兴大道南侧商业综合体及免税店与北侧居民区产生大量诱增交通量,南北向人非流量持续增长。南北向行人过街、非机动车通勤交通需求旺盛,节点运行效率低,亟需立体扩容,将人行过街流量进行剥离。项目建成投入使用后将实现“人车分流”,不仅缓解该路段交通压力,同时大幅度提升行人过马路的安全系数。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_132398310 时间:2020-11-25 10:05:37
  那块地方人流量只能算一般,现有的人行道完全够用,再建地下通道个人认为并没有多大必要
作者:最强的亮 时间:2020-11-25 10:38:28
  地下通道如果是与道路修建同时进行,成本都不到这个投资额的两成!
楼主南天一茱 时间:2020-11-25 11:02:35
  @最强的亮 2020-11-25 10:38:28
  地下通道如果是与道路修建同时进行,成本都不到这个投资额的两成!
  -----------------------------
  1.2亿可以建一个小学和中学了。
  • 最强的亮: 举报  2020-11-25 19:51:16  评论

    在2006年,深圳明挖的地铁建设成本1公里才1亿,也就是说这个钱都可以挖1000米了……海口的地下通道有多少米?
我要评论
作者:华子GG 时间:2020-11-26 08:16:35
  日月广场两头各一条地下通道,这是政府在拯救日月广场么?

  希望这两条地下通道与日月广场负一层连接起来,变成地下通道商业街。
作者:chen8632 时间:2020-11-30 20:19:44
  应该建地下通道的地方不建,象龙昆南,南海大道和红城湖路交接的十字路口该建地下通道。
作者:公用电脑勾选 时间:2020-12-03 22:00:18
  可笑噢,居然有人说国兴大道和五指山路、大英山西三路的人流量一般?天涯的弱z黑子是多少年没来海口或是多少年没去国兴大道了?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规