海南省发改委有关领导与集贸市场摊位的老板是什么关系?

楼主:沟仔村 时间:2020-11-25 20:35:23 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  海南省发改委有关领导与集贸市场摊位的老板是什么关系?

  《海南省发展和改革委员会关于废止部分价格政策文件的通知》(琼发改收费〔2020〕534号)附件《废止的价格政策文件目录》序号2和序号5说:废止《海南省物价局关于规范和降低农贸市场摊位费的通知》(琼价费管〔2011〕525号)、《海南省物价局关于清理整顿集贸市场收费及有关问题的通知》(琼价费管〔2016〕69号)的原因是根据琼价综合〔2018〕77号文件规定。省发改委此文的这个说法是胡说八道,理由如下:
  http://plan.hainan.gov.cn/sfgw/050301/202007/a1299b912db4458e92fa9dd39d5f262a.shtml
  废止琼价费管〔2011〕525号文、琼价费管〔2016〕69号文,相当于放开农贸市场摊位租赁价格,这不符合《海南省物价局关于公布海南省定价目录的通知》(琼价综合〔2018〕77号)的规定,该文附表序号12说:集贸市场摊位租赁收费标准纳入我省定价范围。
  http://plan.hainan.gov.cn/sfgw/110501/list_tt.shtml
  集贸市场摊位具有垄断性质,其租赁价格关系到市场物价和民生。
  琼价综合〔2018〕77号文将集贸市场摊位租赁收费标准纳入我省定价范围是经省政府审核同意和国家发展改革委审定通过的,省发改委未经省政府和国家发展改革委同意,不得放开集贸市场摊位价格。
  省发改委开放集贸市场摊位价格的第一步是废止琼价费管〔2011〕525号、琼价费管〔2016〕69号两文;第二步是在2020年11月16日发布的海南省定价目录(修订征求意见稿)中将2018版定价目录(琼价综合〔2018〕77号)附表中序号12的“集贸市场摊位租赁收费标准”删除,在修订说明书中也不注明。
  http://plan.hainan.gov.cn//u/solicitation/196A1031F1518AAC444EAD2C0D2ED10C
  请问海南省发改委,海南的工资收入低菜价高集贸市场上的物价高你们不知道吗?放开集贸市场摊位租赁价格会导致集贸市场上的物价上升你们不知道吗?你们为什么要采取欺骗手段放开集贸市场摊位租赁价格?你们与集贸市场摊位的老板是什么关系?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规