12月起海南全岛禁塑,“替代品”可降解塑料你会采用吗?

楼主:郭小懒 时间:2020-11-30 16:23:48 点击:1173 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从12月1日开始,《海南经济特区禁止一次性不可降解塑料制品规定》将正式实施。海南省将全面禁止生产、销售和使用含有聚乙烯、聚丙烯、聚苯乙烯、聚氯乙烯等非生物降解高分子材料的一次性塑料膜、袋和餐饮具。

记者在调查中发现,对于禁止使用一次性塑料制品,也有一些市民表示出担忧,而焦点就在于可降解塑料制品的价格问题,目前可降解塑料袋的价格是普通塑料袋价格的两倍左右。

据海南省发展和改革委员会介绍,针对目前可降解塑料等替代产品产业链不成熟、成本居高不下的问题,目前正在联合海南省财政厅和工信厅研究相应的产业引导和扶持政策。

“替代品”可降解塑料你会采用吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小闲驴2018 时间:2020-11-30 18:05:01
  算了吧,既然研究这么多年都研究不出可替代可降解,还不如换个思路,想想怎样更好的回收吧
作者:甜酸果 时间:2020-11-30 18:46:48
  最后消费者买单
作者:最强的亮 时间:2020-11-30 19:39:43
  呵呵!可降解塑料就是原先普通塑料外边印上“可降解”三个字,这样海南就是环保先锋了!
作者:火柴火 时间:2020-11-30 22:08:40
  明知不可为而为之,倔人精神也。
作者:保亭我的新家园 时间:2020-11-30 22:40:18
  @火柴火 2020-11-30 22:08:40
  明知不可为而为之,倔人精神也。
  -----------------------------
  完全符合宁折不弯的断臂精神!
作者:小羊苏西123 时间:2020-12-01 11:28:32
  没事,自贸港钱大大的有
作者:极微尘 时间:2020-12-01 12:46:03
  自由贸易岛就是各种禁,怎么让岛民享受免费品和低油价就这么难
作者:u_112653078 时间:2020-12-02 17:24:11
  股票市场里面,业绩越差的股票就越喜欢炒概念。把股价炒高了,庄家跑路,然后小散们关灯吃面。一地鸡毛。
作者:毛豆快骑 时间:2020-12-02 20:44:44
  垃圾分类做好点才是根本,塑料不止有便利平价性,也是可回收利用的,有它的不可替代性。
作者:吴多咀 时间:2020-12-03 15:30:58
  最早的时候也提出过,然后超市里就堂而皇之的卖一次性袋子,几毛钱一个,现在好了,把所有的都甩给消费者了。
作者:i暗夜精灵i 时间:2020-12-03 16:00:48
  以前塑料袋不可降解,为了环保,塑料袋收费,现在袋子环保可降解了,然后呢
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规