中国最美新区:儋州市滨海新区,大家认为呢?

楼主:意向一致 时间:2020-12-02 00:56:43 点击:3077 回复:120
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

以下分别是儋州滨海新区的夜景!分享给大家……

如果是你们:愿意住这里吗?成为你们第二的家乡和家园吗?

这是儋州滨海新区的一部分:儋州海花岛

大家是不是觉得看不腻,也看不够的感觉?

很多人都说,要把这里打造类似世界著名性的城市:迪拜…

大家认为它会发展成为怎样的城??

由于儋州海花岛还未开业,如果开业,可能夜景会更美!大家会不会很期待它的绽放………

个人感觉很有希望的地区……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:62次 发图:87张 | 添加到话题 |
楼主意向一致 时间:2020-12-02 00:59:09
  接下来,给大家看看儋州滨海新区的海花岛夜景秀!希望得到大家的喜欢…

楼主意向一致 时间:2020-12-02 01:05:27
  我们要怎样去好好的爱上海南这座新兴城市!我们真的很期待它的快速成长!为海南添加更多的光彩……

作者:朕的吊民 时间:2020-12-02 10:53:22
  大家好,我的名字叫夜郞。
作者:巨巨巨巨根丶 时间:2020-12-02 10:58:59
  那必须的。最美
我要评论
作者:wangliyingzx 时间:2020-12-02 11:34:52
  你还漏了一个,中国最强城区:儋州那大城区
我要评论
作者:jsx66 时间:2020-12-02 11:52:35
  确实很漂亮。
  不过不要随便xx最最的,我还说宇宙最美呢
我要评论
作者:瓶中手稿 时间:2020-12-02 12:12:39
  从前,有一个地方,那里的某些人非常的自大。在他们眼中,我们这里是非常落后的,无论是经.济发展还是衣食住行,哪怕我们的CDP总量完全碾压他们,但是他们依然可以吹人均GDP,他们那里的确有个别产业发展的还可以,而且地理位置也确实可以,但是综合来说比我们差远了,每当看到我们这边有什么新项目新事物时,都会以各种各样的尴尬理由来强行贬低,相信聪明的你们已经猜出来,这个地方是叫什么呢?
  • 意向一致: 举报  2020-12-02 12:57:48  评论

是的,我们儋州很落后,虽然每天体验城市的生活,过着城市的日子!我们收入还很低,但是奋起直追!我们过得舒服,自在!温馨…这就是我们最美丽的家园……… 虽然你们没有过着城市人的生活,但不知道你们农村地区过得开不开心……
我要评论
作者:瓶中手稿 时间:2020-12-02 12:13:49
  没错,那个东方小伙说的很对!这个地方就叫台湾
我要评论
作者:因肺结缘 时间:2020-12-02 12:38:40
  关键是,在这里得能就业!
我要评论
作者:用户7020766637 时间:2020-12-02 13:22:58
  果然是山沟里出来的,观念 审美有点奇葩,对高楼 霓虹 车水马龙 喧嚣很新鲜 很向往。山野田园,错落有致的独立屋,悠闲吃草的牛羊,宁静祥和,何尝不美?山国瑞士,大部分是两三层的房子,全国十几层以上的房子不一定有儋州多,这并不妨碍别人是世界最发达富裕文明国家。
  • 西南一隅2015: 举报  2020-12-02 18:56:20  评论

所以北京都不如瑞士啦
  • 意向一致: 举报  2020-12-02 20:58:01  评论

不好意思,外国人也觉得海花岛很美,这是国家强大的象征!你让瑞士一下子投资1600亿也很难……我不知道你要表达什么?想说你就是瑞士人???
我要评论
作者:ty_fan178 时间:2020-12-02 16:22:27
  美!很美!在那玩一玩还可以,居住嘛因人而异,毕竟是临水而居(且是海水喔)。
我要评论
作者:ypguihuaxiagao 时间:2020-12-02 20:25:53
  不要问那些龌蹉的人,地域人,海花岛光彩夺目,世人皆知,你应该已高傲的头作为一份子而骄傲 。
我要评论
作者:毛豆快骑 时间:2020-12-02 20:30:51
  这广告。
我要评论
作者:昌江湖 时间:2020-12-02 21:37:20
  这些图不是真的吧?我听到东方的网友说海花岛就一个房地产项目,房地产项目怎么会有那么震撼,那么漂亮那么美呢?为什么那么多人慕名而来看看它的风采呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:sqage 时间:2020-12-02 22:03:41
  东荒县城人表示自惭形秽。掩旗息鼓。落荒而逃。
作者:wangliyingzx 时间:2020-12-02 23:34:22
  海花岛是一个大型旅游文化综合体,图片上海花岛的那些灯光,中规中矩,没有特别好,而岸对面更是黑糊糊,除了一条滨海路有点路灯,个别楼盘有点灯光以外,其它都是黑灯瞎火的,说明其城市化配套还差得很远。
  • 意向一致: 举报  2020-12-03 10:47:23  评论

海花岛对面也正在完善,三甲医院,高中,以后还要建设大学哦哦!
  • wangliyingzx: 举报  2020-12-03 14:13:19  评论

评论 意向一致 :如果你对城市化的理解就是建个学校,建个医院,那建成一座城市的成本也太低了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:情感东方 时间:2020-12-03 10:07:50
  太美了,儋州是中国的第一,世界的第一,谁要与儋州比,那是不自量力。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:再说第二次 时间:2020-12-03 11:01:24
  中国最美新区,楼主您谦虚了,我认为宇宙最美也不为过。
  • 意向一致: 举报  2020-12-04 12:49:24  评论

从目前来看。确实是中国最美的新区,因为儋州海花岛已经被评过中国最美小区了………
我要评论
楼主意向一致 时间:2020-12-04 13:08:22
  夜景发了,至少也发表一下儋州海花岛白天晴天下的风景,以及建设成果。

儋州海花岛已经得到中国业界最美小区的称号。

觉得它和儋州滨海新区站在一起,说是中国最美的滨海新区一点都不为过……

楼主意向一致 时间:2020-12-10 21:45:37
  儋州海花岛最新的夜景绝对百分百是实景哦哦

楼主意向一致 时间:2020-12-10 21:47:05
  儋州海花岛最新夜景…美不美……

楼主意向一致 时间:2020-12-11 09:46:14
  儋州海花岛国际购物中心,夜景实拍图!

分别是海花主题夜景和海洋主题夜景。

忘了说,这些都是来自强大的抖音……

作者:情感东方 时间:2020-12-12 10:37:43
  比广西的山沟沟差多了,还是广西美
作者:讨猪大队长 时间:2020-12-12 21:08:54
  我眼中的东方

我要评论
作者:讨猪大队长 时间:2020-12-12 21:10:42
  东方人眼中的东方

我要评论
作者:讨猪大队长 时间:2020-12-12 21:13:02
  东方人眼中的儋州

作者:世界长寿之乡万宁 时间:2020-12-12 21:39:28
  北上广儋。
我要评论
作者:wangliyingzx 时间:2020-12-13 13:17:53
  @讨猪大队长 2020-12-12 21:08:54
  我眼中的东方

-----------------------------
  很巧,我也有一张你这个角度的照片,看待事物要客观,眼界大一点,不要只懂角落和郊区。

• 讨猪大队长: 举报  2020-12-13 17:58:57  评论

哈哈不好意思,我手机里就保存了这张,图个方便就发出来了,不过八所发展我心里是比较清楚的,还是个不错的小镇
我要评论
作者:wangliyingzx 时间:2020-12-13 13:21:01
  意向一致:举报 2020-12-13 10:10:43 评论

哇塞,很美的工业县!
  -----------------------------------
  东方不单是工业城,还是滨海城,看待事物不要那么有局限性。

作者:wangliyingzx 时间:2020-12-13 13:32:04
  意向一致:举报 2020-12-13 10:10:43 评论

----------------------------------
  滨海城市首先得是城市吧,乡镇自然算不上。

• 意向一致: 举报  2020-12-22 15:03:55  评论

按照城市级别来说,你们东方县城确实不如儋州地级市的滨海新区的等级高…我并没有打击东方,事实确实如此,因为方向和定位都不是一个概念的!以后差距会越来越大!儋州滨海新区是打造一座城市,你们东方县级市怎么发展,还只是县城级别!当然,县城也没有说不好,你们可以想昆山县学习……
我要评论
作者:wangliyingzx 时间:2020-12-13 13:34:32

----------------------------------
  无论从哪看,八所的规模都是白马井远远不能比的

• 意向一致: 举报  2020-12-22 15:08:22  评论

目前确实没法比,儋州滨海新区和儋州洋浦经济开发区现在是打造港产城融合,现在儋州快速开发儋州湾地区,也是加快港产城加速融合!两个地区加起来的规模远远超过东方县级市,可能现在海南政府不会这样做,以后可能洋浦经济开发区快速并入儋州滨海新区!可以做大做强西部,为儋州地级市奉献一份力量…
我要评论
作者:wangliyingzx 时间:2020-12-13 13:41:31
  @讨猪大队长 2020-12-12 21:08:54
  我眼中的东方
  ----------------------------------------
  你眼中的东方是怎样并不重要,它就在那里,这是白景,虽然没有看到灯红酒绿五彩霓虹,但是这规模与密度应该是能感受到的,其实这里离市中心还有一定距离。

我要评论
作者:海南西部人 时间:2020-12-14 08:50:13
  因国营南海水产公司落败后,我没能坚持住便离开了中国最美的新区。
我要评论
作者:hongdelong123 时间:2020-12-14 09:07:58
  一直在我们村里长大,去过的最大的地方也就是村里长着一颗大榕树的水泥广场,这个广场全世界最美
楼主意向一致 时间:2020-12-14 09:09:09
  以后儋州海花岛有更新的,我会不断的贴出来!
作者:ty_深蓝351 时间:2020-12-15 12:54:03
  太美啦,越美越被人嫉妒。。喷的更狠
我要评论
作者:儋州市白马井镇 时间:2020-12-15 13:23:05
  楼主发的图片都很模糊、换高清的图片看看
我要评论
楼主意向一致 时间:2020-12-15 17:03:52
  从不同的角度看儋州海花岛的夜景……

楼主意向一致 时间:2020-12-20 00:03:45
  儋州滨海新区的儋州海花岛最新情况……不敢看太多,怕爱上它……

作者:ty_越过山丘651 时间:2020-12-20 13:58:08
  的确很震撼,大家都是中国人,既然喜欢海南,就一起为她祝福吧,何必再去按地域去区分呢?我就是在海花岛对面买了房子的,好几年没去了,希望海南越来越好。
我要评论
作者:敢问2011 时间:2020-12-20 14:16:14
  电费得多少钱???这钱能长期烧的下去吗?
我要评论
作者:ty_fan178 时间:2020-12-20 15:57:56
  大鱼大肉让你天天吃,你受得了吗!夜晚灯光对于游客和摄影师来说美哉!但对于住户来说过度的灯光就是光污染。最关键的是住海水里,这符合养生规律吗,仁者见仁。
  • 意向一致: 举报  2020-12-20 17:02:43  评论

对于北上广深来说,这点光污染算什么,儋州又不是大城市!不用着急去想这些!
我要评论
作者:贸港村的某某某 时间:2020-12-21 14:49:43
  看楼主相片,不觉得有点灯火就算美了,恰如这些夜景灯火一样,你完全看不到光天化日之下的人心是不是很美。为什么儋州的电信诈骗从02年到现在抓了快20年了整整两代人还是抓不完?既然现在都自夸发展的好且很富裕了,但这种人心之下龌龊事算得上是美吗?
  • 意向一致: 举报  2020-12-22 14:40:24  评论

儋州人口一百多万,电信诈骗就那么一小撮人,他们并不能代表我们儋州,OK…不要为了黑而黑,你眼里有屎,看到的都是屎!按照你这种屎人的看法,全世界都不要发展了,直接升五维空间,五维生命,不用吃喝拉撒了!你要记得,你就是一个三维人类,可能你还达不到三维,属于二维码,哈哈!!
  • 贸港村的某某某: 举报  2020-12-22 16:58:15  评论

评论 意向一致:是啊,一小撮人,历经20年前仆后继、辗转国内外、屡禁不止、屡抓不绝
楼主意向一致 时间:2020-12-22 14:51:10
  发现很多人不了解儋州,眼里充满了肮脏的水…!
楼主意向一致 时间:2020-12-22 14:54:45
  以下的内容这才是真正的代表儋州百万人民!

一一说明…

儋州市是海南西部的经济、交通、通信和文化中心,海南洋浦经济开发区和中国热带农业科学院、海南大学儋州校区(原华南热带农业大学)均在其境内。儋州市先后荣获“全国农业百强市”、“全国卫生城市”、“全国文明示范市”、“国家园林城市”、“全国城市环境综合整治优秀城市”、“中国优秀旅游城市”、“2012网民最喜爱的中国十大文化旅游城市”等称号。[1]
  2016年12月,儋州市被列为第一批国家新型城镇化综合试点地区。[2]2017年10月,儋州市被住建部命名为国家园林城市。2018年10月22日,入选2018年全国农村一二三产业融合发展先导区创建名单。
  中文名
  儋州
  外文名
  Danzhou
  行政区划代码
  行政区类别
  地级市
  所属地区
  海南省
  快速
  导航
  行政区划地理环境自然资源人口民族政治经济概况社会事业交通运输历史文化特色美食风景名胜著名人物城市荣誉
楼主意向一致 时间:2020-12-22 14:55:50
  中文名
  儋州
  外文名
  Danzhou
  行政区划代码
  行政区类别
  地级市
  所属地区
  海南省
  地理位置
  中国华南,海南岛西北部,濒临北部湾
  面积
  3400 km2
  下辖地区
  16个镇
  政府驻地
  那大镇
  电话区号
  邮政区码
  气候条件
  热带季风气候
  人口数量
  户籍人口97.53万(2019年)[3]
  著名景点
  蓝洋温泉、东坡书院、中国海南海花岛、叶榕海滩、石花水洞
  机场
  儋州机场
  火车站
  海头站、白马井站、银滩站
  车牌代码
  琼F
  地区生产总值
  357.64亿元(2019年)[3]
  方言
  粤语-儋州话为主,海南话、客家话、黎语、临高话、军话[4]
  市委书记
  袁光平
  市长
  邹广
楼主意向一致 时间:2020-12-22 14:57:09
  民俗文化
  北宋大文学家苏东坡谪居儋州三年间,讲学明道,使儋州教化日兴,“书声琅琅,弦歌四起”。海内外名士接踵而来,从师东坡。儋州在此时成为了全岛文化的中心,也培养了民众尊师重教的传统。苏东坡北归九年后,儋州人符确成为海南第一个进士。此后,儋州人才辈出,名声远播,在海南历史上曾发生过深远的影响。
楼主意向一致 时间:2020-12-22 14:57:22
  儋州历史悠久,民风淳朴。在苏东坡带来的良好的文化氛围影响下,这里的人民爱好吟诗作对,使儋州素有“诗乡歌海”之称,有许多民间诗社。儋州荣获有“全国诗词之乡”、“中国楹联之乡”、“中国民间文化艺术之乡”和“中国书法之乡”。[13]
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主意向一致 时间:2020-12-22 14:59:23
  本地方言
  儋州语言有儋州话、军话、客家话、临高话、白话(即广州或高州话)、黎语、苗语、海南话共8种。在公共场合,一般用普通话交流。
  儋州话属汉藏语系汉语粤语方言系统,操儋州话的人口有80万左右,约占全市总人口的80%,主要分布于儋州北部、中部、西部和南部。
  军话(官话)属官话语系,说儋州军(官)话的人口约5、6万人,占总人口的5.7%,主要分布于中和、王五、长坡、那大、光村等墟镇和海头、木棠、排浦等地区的老市。
  客家话,说客家话的人口约5、6万人,占总人口的5.7%左右。这些人最初大多来自广东和广西一带讲客家话的地区,主要分布于儋州南部的兰洋镇、那大镇、南丰镇、和庆镇等地区。
  临高话,说临高话的人口约4万多人,主要分布于和庆、那大等地区。
  白话属粤方言,儋州市内操白话的人口有1万人左右,原籍梧州、高州、吴川一带,分布于那大、东成的一些村庄和海头镇的渔村。
  黎语,说黎语的人口约4万多人,主要分布布于南丰、兰洋、雅星等地的黎族乡村。
  苗语,说苗语的人口约2000人,主要颁布于南丰、兰洋镇山区的苗族村庄。
  海南话、广州话、潮州话是一些机关干部和农场职工的生活与工作用语。

以上内容来自儋州百度百科的部分内容!这才是代表儋州人民的儋州…!
楼主意向一致 时间:2020-12-23 13:32:24
  好像夜景越来越丰富了,真的是建设永不落幕的海上王国呀!
  点赞……不断更新,不断完善中……

作者:linmusena 时间:2020-12-23 14:13:02
  小心,碧桂园正在卖海花岛,要挣钱就溜。
我要评论
作者:linmusena 时间:2020-12-24 15:02:43
  海南省贯彻落实中央第三生态环境保护督察组督察报告整改方案
  十二、第一轮督察整改方案明确,海花岛项目用海范围内违法违规建设项目应停止建设,整改到位后才予以复工。但恒大海花岛公司未落实相关要求,违规建设4条涵管桥,至2019年7月已全部建成,并形成违法围海面积约369公顷。儋州市虽于2017年8月至2018年6月间,对其未批先建等违法行为进行了处罚,但却放任企业继续施工。针对恒大海花岛公司将旅游基础设施建设用地用于房地产开发的问题,海南省要求儋州市调整优化建设方案,但截至督察时,规划修编尚未获批,恒大海花岛公司于2018年在海花岛继续新建39栋住宅建筑,儋州市生态环境部门还为其补办环评手续。
  整改目标:依法依规完成两轮生态环境保护督察整改要求,拆除4条涵管桥,恢复公海属性,依法处置39栋住宅建筑,规范和落实生态修复,消除岛体安全隐患。
  督导单位:省自然资源和规划厅、省住房城乡建设厅、省生态环境厅
  整改措施:
  66.完成海花岛项目违法违规建设涵管桥和住宅建筑调查。2020年5月15日,省委、省政府已成立海花岛问题调查整改工作领导小组,2020年10月底前完成对恒大海花岛公司违规建设4条涵管桥和39栋住宅建筑等问题的调查。
  责任单位:省自然资源和规划厅、省生态环境厅、省住房城乡建设厅、省纪委监委,儋州市党委和政府
  整改期限:2020年10月底前
  67.充分论证,科学编制海花岛4条涵管桥整改方案。方案包括4条涵管桥拆除、护岸加固、新建桥梁、市政管网建设及施工临时保障措施等,并明确时间节点。
  责任单位:儋州市党委和政府
  整改期限:2020年10月底前
  68.2020年底前拆除4#涵管桥,2021年底前完成新建桥梁建设,并拆除4#桥施工围堰,初步消除违法围海和恢复公共海域。
  整改期限:2021年底前
  69.2022年底前完成2#、3#涵管桥拆除,1#涵管桥拆除工作同时启动,2023年5月底前完成1#涵管桥拆除。2023年底前完成全部新建桥梁建设,拆除1#、2#、3#桥施工围堰,全面消除违法围海和恢复公共海域。
  整改期限:2023年底前
  70.落实海花岛2-14-1地块39栋住宅建筑整改。在责令39栋住宅建筑全面停工、收回预售许可证、撤销《建设项目环境影响登记表》备案的基础上,提出39栋住宅建筑妥善处置方案。
  整改期限:2020年底前
  71.严格后续项目开发,严格执行《儋州海花岛一号岛旅游产业园区控制性详细规划(修编)》《儋州海花岛二、三号岛高端度假社区控制性详细规划(修编)》,未开发的2470亩土地不能用于纯商品住宅开发建设。
  整改期限:立行立改,长期坚持
  72.持续做好岸滩演变跟踪监测和安全监测工作。
  整改期限:立行立改,长期坚持
  73.规范生态修复工作。设立生态修复基金,由政府监管,第三方专业化机构运作。继续开展海花岛及周边海域生态修复工作,并建立相应的考核评估机制。
  整改期限:2021年底前
  • 意向一致: 举报  2020-12-24 22:50:35  评论

估计那39栋商品房卖给碧桂园,或者是入股,碧桂园可没那么大的魄力和权利买下儋州海花岛!OK,不是我们儋州人不相信,而是真的不行!那么大一个盘,他们接不了,不要信口开河!我们儋州百万人民都不知道的事情,怎么可能轮到你知道??
我要评论
楼主意向一致 时间:2020-12-27 20:33:33
  儋州海花岛最近的夜景来啦!只有越来越美好!

也很快开业了,欢迎八方来客…

给儋州点一百万个赞!

楼主意向一致 时间:2020-12-27 20:41:50
  如何爱上儋州,呵护儋州,其实要喜欢上儋州,就要早早的开始了……不必等。

可以大胆的对儋州提出非常美丽和宝贵的建议!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规