与海南当家的聊聊

楼主:蓝田生烟玉 时间:2020-12-07 18:54:56 点击:2246 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  时值庚子年末,海南省又换了当家人,新的一年即将开始,百姓期待在新的一年里,新人新气象,更上一层楼。
  海南建自贸港已有二年,有关自贸港的建设发展,电视、报纸宣传媒体发表不少,各方面取得的成果可圈可点,许多大投资项目开工屡有见报,可喜可贺。
  本人是土生土长的岛住居民,不是经济学专家,也不是什么学者教授,乃一皆草民,对经济建设没有什么研究,从平民的视角看海南,有那么几点想法,给海南的当家人聊聊,也算是街谈巷议的一番别论。
  一、海南受宠冠名不少
  1988年4月13日经中央批准海南建省,成为经济特区。海南经济特区是中国最大的,也是唯一的省级经济特区。
  2010年1月4日经国务院批准,海南成为国际旅游岛。
  2018年4月13日中央决定海南成为自由贸易试验区。
  2020年6月1日,中共中央、国务院批准了海南自贸港方案。
  这些名头可都是国内唯一的,最显耀的顶戴花翎。可见中央对海南的发展是多么的重视。海南搞得怎么样,这是中央对海南当家人的期待,也是海南百姓的期待。当家人重任在肩啊!
  二、当家要知家底才能管好家
  管好一个家,就看当家人。这个道理谁都明白。经济发展靠的是产业,海南的产业怎么样,当家的要不了解家底,就不能管好这个家。大当家的要掌握全省的家底,小当家的要知道本市县的底细。这样才能根据本家的实际情况,利用自家的优势,提出如何发展的方向。抓好主要支柱,大力支持辅助产业,各方面能均衡发展,经济就会整体上台阶。不知各位当家的是否都知道自家的底呢?
  三、降低物价是海南人民的期盼
  多年以来,海南的物价成为老百姓的热议,每当海南冠带顶戴花翎,物价就随之而涨,房地产涨的更快。海南的物价只涨不降,成为海南人民的心痛。有的价格让人难以理解,本地产的蔬菜、水果价格比运到内地的价格还高。在海南6、7元钱一斤的蔬菜比起一线城市的还高,每年冬季还有大量的瓜菜运往内地。海南的物价高不是本地人说,就是内地的,说起海南都离不开这个话题。物价高、工资低,靠什么吸引人才,靠什么引来金凤凰?如何治好这个痛,都没见哪一届当家人采取什么措施,提出什么办法来解决。当家的不知柴米油盐贵,怎么能当这个家?当家的知道柴米油盐贵,又怎么当好这个家呢?都说海南家难当,是啊,不难要你来做甚?老百姓还是那句话:当官不为民做主,不如回家种红薯。
  海南的物价高,究其原因到底在哪,不深入基层调查,不摸清底细,怎么能解决?一、二元钱的菜转了几手,到了市场怎么不升到几元以上?幼儿园一个学期的学费比上大学的学费还高,原因何在?物价部门起到职能作用了没有?该管的要管,要严管。不能什么都是市场调节,放任自由,那纯粹是懒政的不作为。只要解决了物价的问题所在,其他问题就可以迎刃而解。
  四、海南的种类补贴谁来说得清
  海南的种类补贴有很多项目,有种植的、养殖的,渔船柴油的,大棚蔬菜的,购置农机的等等,种类繁多。这些补贴是否都真正落到实处,是否对农业及各方面的发展起到积极的作用,百姓是无从知晓。但其中有一项“渔船柴油补贴”百姓是比较清楚的,也是常议的。对渔船的补贴是按发动机马力大小来补贴多与少,且必须是登记办了牌证的,没牌证的不给补贴。可那些有了牌证又拿了补贴的,有相当部分的渔船是不出海捕捞作业,坐等白拿补贴也够一年吃喝拉撒的生活费,这种不劳而获的补贴有意义吗?能促进经济发展吗?另一方面,发证机关停止发放牌证,那些想买船出海作业的却因停发牌证而不能买船,真正想做事的却不能做,这叫什么事嘛?这不是阻碍生产力的发展吗?还怎么搞发展经济。诺诺的问一句:海南的渔船到了多的不能再多了吗?没有生产力怎么发展经济?一切阻碍生产力发展的就是影响经济发展的最大障碍,必须彻底改变。
  补贴本是国家为了更好地鼓励发展生产,却演变成个人谋利的工具,这样的闹剧,真让人丈二和尚摸不着头脑。海南的补贴是一个什么样的秘密,谁来说得清。
  五、本地的品牌谁来扶持
  海南的种类品牌虽然不多,但有不少却是久负盛名。诸如万宁市的东山羊、和乐蟹,琼海市的加积鸭,澄迈县的白莲鹅,文昌市的鸡,定安县的牛等等......,其他类的省略,这些都是大有可为的项目,是长期的消费类产品,政府应该在这些项目上大力扶持,使其成为规模化养殖。而现在只靠一些个体的散养,供应量不足,价格始高不低,永远都成不了大气候。如此下去,品牌就会衰落,品种就会断绝,没有了品种,盛名也就不在。不要小看了这些不起眼的东西,民以食为天,别忘了,品牌的力量是不可估量的。保护品牌,就是保护经济,保护品种品牌绝不可忽视。
  六、农垦天地大有作为
  在海南,农垦是一个最大的企业,农场多,土地资源丰富,各种条件占尽海南的天时地利,可称是海南的半壁江山,那里是一个广阔的天地,是可以大有作为的。种植、养殖,各种轻工、食品业加工,大规模的畜牧养殖业都可以在各个农场建立基地,这些都是最有可开发性的,抓好半壁江山的开发,海南的经济就能上一半。基础经济的发展,本地经济就上去了,何愁物价降不下来。可现在海南的农垦,成了什么样,农垦的出路在哪里,当家的知道吗?
  七、文体旅项目亟待开发
  海南的地理、气候条件都是最适合开发体育类项目的,
  近年来的环岛自行车赛、海上帆船赛、海钓、冲浪、沙滩排球等等,有了一些可喜的显露,可项目还是太少,还有待于增加别类。游泳就是一个很好的项目,海南四面环海,淡水也很充裕,可以建最好的游泳、跳水场馆。每年冬季内地的游泳、跳水队都可以到海南来训练,把海南建成国家级的跳水、游泳基地,开展国际型的比赛。同时,还可以建足球基地,为国内的冬季训练提供最好的服务。其他项目还可以增加摩托车山地赛、汽车山地越野赛等等,文体类的许多项目都是有待开发的。对于国内冬季不能开展的体育类项目,海南都可以争取来办,海南有很多的高尔夫球场地都已衰落破败,无利经营,可以把这些地都利用起来,改建成体育类用地。各项目的比赛按时间顺序安排,争取每个月都有一个项目比赛,月月有赛事,就可以带动国内外体育爱好者的参与,来海南的游客才会逐渐增多。电视开辟体育专栏,每天不断播出,让人觉得海南就是体育赛事的一片天地。
  在文化方面,海南有国际电影节,蓝天、大海、山林、河流,小刚公社影视城,海南的大海、岛屿,中部的山区,西部的森林,很多的自然风光都是拍摄影视的好场景。把在海南拍摄过的影视片汇成专集,通过电视大力推介,把拍摄影视需要的吸引过来,把海南塑造成影视拍摄的打卡地。海南现在有了本土的电影学院,应该早在这方面大作文章。海南有琼崖革命历史文化,有华侨文化,有黎、苗文化和许多历史人物文化都值得挖掘,这些都是可以创作出内容精彩的影视作品。通过文化节目和体育赛事,海南的名气就能得以提升,这样才更好地带动商业经济的发展。
  在旅游业方面还可以开通海上客轮,环岛二天一夜的海上观光,这些都是旅游的好项目,非常能吸引游客。
  八、着力建设现代化海港
  海南四面环海,海洋运输是主要途径,许多产品都要通过船只运输。全省的海运港口要重新统一规划,根据运力需要,按东、南、西、北部分别建设几个大吨位的现代化集装箱货运港口,全面提高海运吞吐量的能力,这是最基本的基础工程,为今后的海运发展做好前期准备,确保海运有序快捷畅通。
  自贸港,自贸港,没有现代化的港口,还搞什么自贸港。为迎接海南新一轮的发展,广东都主动的把徐闻港扩建成大容量的港口了,邻家都主动把基础工程做好在先,而海南却还在无动于衷,难道还要一直坐等观望吗?
  海南起步低,没有工业,经济基础底子薄,很多基础建设都有待于加强,不搞好基础建设,只一昧的寄托于那些高大上的项目,就可以发展海南的经济,那只是一厢情愿的好高骛远。俗话说高楼万丈平地起,还是踏踏实实的抓好基础经济,打牢基础经济才是真。
  海南是国际旅游岛,旅游业模式简单,没有什么特别吸引人的旅游项目,都说旅游是世界上最难做的行业。国际旅游岛,怎么个国际,旅游岛游什么。这些都是需要细细考虑的。旅游是要有辅助链接的,玩、吃、住、行要形成一条链。要想做好旅游,还得重新审视、规划、创新,只有独步天下的才能吸引游客。种好梧桐树,才能招凤凰。
  海南当家人无论怎么做,经济怎么搞,岛民必须有受益,只有岛民受益了的,才是老百姓认可的,才是真正为人民谋利益的,才是被人民永远铭记的。


打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:北海道08982016 时间:2020-12-07 19:35:03
  无疑,楼主是经过认真思考的,值得点赞,由于不是专业,建议的多少粗枝大叶,太过空泛
我要评论
作者:历练人生笑看世界 时间:2020-12-07 20:56:21
  说得真好
作者:ty_蛤蛤945 时间:2020-12-07 23:26:32
  1 "本人是土生土长的岛住居民,不是经济学专家,也不是什么学者教授,乃一皆草民"
  错别字 乃一皆草民应改为乃一阶草民
  2"海南建自贸港已有二年""2020年6月1日,中共中央、国务院批准了海南自贸港方案。"
  楼主发帖日期为2020年12月7日 文中表达相互冲突
  噗嗤
我要评论
作者:jsx66 时间:2020-12-08 08:38:20
  点赞
作者:小鱼儿9527 时间:2020-12-08 09:17:50
  说了都是什么乱七八糟的,还对面搞港口了,海南不搞基础工程,都不想反驳
作者:warlord0 时间:2020-12-08 09:46:00
  海南的种类品牌虽然不多,但有不少却是久负盛名。诸如万宁市的东山羊、和乐蟹,琼海市的加积鸭,澄迈县的白莲鹅,文昌市的鸡,定安县的牛等等......,其他类的省略,这些都是大有可为的项目? 真是这样的话,在市场经济下,这不需要政府扶持的。都久负盛名了,还需要政府扶持,谁见过这样的商品?
  • 蓝田生烟玉: 举报  2020-12-08 21:32:43  评论

    俗话说,物以稀为贵,个体散养的数量少,卖价就高。规模养殖的数量大,成本低卖价就低,不是吗?
我要评论
作者:warlord0 时间:2020-12-08 09:51:40
  楼主从自贸港三个字,就得出大建港口的结论,这也太搞笑了吧? 海南发展论坛上,一小撮人这样的诡辩多的是。
我要评论
作者:南天一茱 时间:2020-12-08 09:56:45
  发在公众号上。
作者:warlord0 时间:2020-12-08 11:04:46
  楼主认为要大规模加建港口晒咸鱼,才是名副其实的自贸港。没琼州海峡跨海公铁两用隧道,靠物价部门控制物价,海南必须购自岛外的90%以上的生产和生活物资,不会进入海南。
  • warlord0: 举报  2020-12-08 11:23:13  评论

    评论 warlord0:越造问题越多,然后就推脱责任说懒政。
  • 蓝田生烟玉: 举报  2020-12-09 10:28:43  评论

    建跨海公铁隧道是否就是降低海南物价的唯一呢?如你所说:越造问题越多,然后责任又推给谁呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大太阳与满天星 时间:2020-12-08 11:05:01
  物价高,懒政是海南永远的痛。
我要评论
楼主蓝田生烟玉 时间:2020-12-08 12:01:15
  @北海道08982016 2020-12-07 19:35:03
  无疑,楼主是经过认真思考的,值得点赞,由于不是专业,建议的多少粗枝大叶,太过空泛
  -----------------------------
  谢谢!草民视角,百姓话议,水平有限。
楼主蓝田生烟玉 时间:2020-12-08 14:58:00
  @jsx66 2020-12-08 08:38:20
  点赞
  -----------------------------
  谢谢!
楼主蓝田生烟玉 时间:2020-12-08 15:14:56
  @ty_143445549 2020-12-08 09:36:42
  海南现在所有大港口都吃不饱,相当于货物积压了,楼主还建议新建港口,这是无比荒唐的行为。看楼主还是有经济常识的,出这馊主意,楼主居心叵测。
  -----------------------------
  2008年末期,曾有海口市道路交通的管理部门认为,海口市的道路完全可以满足本市车辆的通行,不会造成堵车。谁知过了二年,国际旅游岛一宣布,海南很快火了起来,海口市的车辆猛增,即使海口市的道路经常堵车,开车人叫苦不迭。现在海口市的集装箱码头就在市内,说了要迁到马村,可一直也没迁。这样的港口能适应发展吗?凡事还是未雨绸缪为好,等到火烧火燎的可就来不及了。
  • 小闲驴2018: 举报  2020-12-09 09:54:20  评论

    据说这个自贸岛是以高端服务业为主,离岛免税商品为噱头,估计一时半会没啥物流压力,可能也是分批计划稳步推进,总会有的吧
  • 蓝田生烟玉: 举报  2020-12-09 10:36:07  评论

    今年是因为疫情影响,不能出国,那些要购免税商品的人,大都到海南来购,所以,这段时间海南的免税购物量大增,销售额上百亿。这只是一个短期的表面现象。一旦情况正常,就不会是这样了。
我要评论
作者:ty_knight158 时间:2020-12-09 13:02:07
  @ty_143445549 2020-12-08 09:36:42
  海南现在所有大港口都吃不饱,相当于货物积压了,楼主还建议新建港口,这是无比荒唐的行为。看楼主还是有经济常识的,出这馊主意,楼主居心叵测。
  -----------------------------
  @蓝田生烟玉 2020-12-08 15:14:56
  2008年末期,曾有海口市道路交通的管理部门认为,海口市的道路完全可以满足本市车辆的通行,不会造成堵车。谁知过了二年,国际旅游岛一宣布,海南很快火了起来,海口市的车辆猛增,即使海口市的道路经常堵车,开车人叫苦不迭。现在海口市的集装箱码头就在市内,说了要迁到马村,可一直也没迁。这样的港口能适应发展吗?凡事还是未雨绸缪为好,等到火烧火燎的可就来不及了。
  -----------------------------
  即使迁建集装箱港,每天经过海口,候船出岛的车辆还是越来越多,没琼州海峡跨海公铁两用隧道,海口还是越来越堵车。你说的迁建集装箱港只是一定程度缓解海口的堵车,各地的港口和海口新迁建的港口还是吃不饱,不是各地大建港口的理由。
  • ty_knight158: 举报  2020-12-09 13:09:53  评论

    最大经济特区、国际旅游岛几十年了,自贸区港几年了,远程港口什么时候火烧火燎过?
  • 蓝田生烟玉: 举报  2020-12-09 15:44:41  评论

    文昌的港口码头如果有大型现代化的,卫星运载就不用从陆路运到海口上岸了。水路直接运到文昌省多了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小闲驴2018 时间:2020-12-10 15:18:49
  海南就那几个深水港,就这么大停泊吨位,不可能扩容到哪里去,升级完善设备、提高装载量还差不多,这些到时货多了再做都来得及,不需要多长时间
  • 蓝田生烟玉: 举报  2020-12-11 15:43:07  评论

    说的也是哈。如果在临高的港口,开通摆渡徐闻的水路运输,那海南西部开往内地的大货车也就不用到海口来挤码头了。
我要评论
作者:小草3213 时间:2020-12-10 23:40:53
  我看到的是楼主的一颗海南心——为海南的发展出谋献策之心。我相信海南当家人不会反对楼主的想法和建言,尽管这些建言不一定正确。相信宰相肚里能撑船。
我要评论
作者:ZFM1994 时间:2020-12-16 10:59:23
  群策群力 造福岛民 赞LZ
我要评论
作者:世界长寿之乡万宁 时间:2020-12-16 13:56:23
  万宁哥来顶顶 只要是为海南发声的都是好样的
我要评论
作者:盐仔 时间:2020-12-25 17:08:05
  点赞!中央给予海南的政策,海南人民的获得感、幸福感、安全感体现在哪里?分得了多少红利?
作者:ty_再别康桥737 时间:2020-12-29 10:50:42
  说重点。就说物价吧。与老百姓最近。
作者:自然9U 时间:2021-01-15 06:09:09
  海南最大的问题就是物价高,打造国际旅游岛,价格竭泽而渔,越做人越少。优势的潜水使劲宰人,与东南亚台湾相比毫无优势,可惜了地理位置。很简单的逻辑,优势的行业把价格打下来,人来了就好,全岛全行业盘活,不挣一时的钱,挣长久的钱。用优势吸引人,带动所有行业发展。优势行业因为价格变得不优势了,怎么吸引人?酒店价格潜水价格海鲜价格水果价格等等热带海岛特色的价格必须打下来,这样才有竞争优势,人来了,钱就来了。
作者:ty_Snowballing 时间:2021-01-24 10:59:46
  地处热带,山多地少,潮湿引疾病,导致一直地稀人少。人少劳动力就少,特别技术人才也不爱去,导致第二产业不足,所以只有使劲发展第一第三产业。旅游业的兴起导致大量货币流入,自身产量和贸易跟不上引起通货膨胀,加上zc,年轻人外出,物流困难,早期资本剥削啥的物价就高了。现在搞什么自贸港无非就是引人进来,引投资,做一个更好的旅游的胜地而已,平民存在的问题依旧存在。
  看法消极,浅显,包含
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规