三亚西岛附近海域的深海网箱养殖业会影响三亚游艇产业吗?

楼主:七色海水 时间:2020-12-08 12:39:10 点击:616 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

因为三亚西岛附近海域是三亚游艇主要游览区域,游客水下水上活动的主要区域,所以对这一区域的水质要求很高,水质好坏直接影响游客的满意度。因为游艇产业是三亚的重要产业之一,如果由于西岛附近海域的深海网箱养殖业污染这一海域的话(由于管理不善,造成污染),对三亚游艇产业会造成严重的后果。所以建议三亚政府把三亚西岛附近海域的深海网箱养殖业搬迁到崖州区。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主七色海水 时间:2020-12-08 12:40:39
  由于三亚产业较单一,游艇产业又是三亚一大优势,可以做大做强。如果由于西岛附近海域养殖业造成这一海域的污染,会影响三亚的游艇产业的发展,会给三亚的游艇产业造成不可不可挽回损失。西岛附近海域养殖业的产值无法跟游艇产业比较的,不要因小失大。
楼主七色海水 时间:2020-12-08 12:44:59
  三亚的游艇产业是海南游艇产业重要组成部分。
作者:煮酒论羔羊 时间:2020-12-08 12:53:01
  深海网箱养鱼也可以能个鱼排搞旅游,海钓,特色服务。增加游艇出海的乐趣
我要评论
楼主七色海水 时间:2020-12-08 15:01:03
  @煮酒论羔羊 2020-12-08 12:53:01
  深海网箱养鱼也可以能个鱼排搞旅游,海钓,特色服务。增加游艇出海的乐趣
  -----------------------------
  如果网箱养殖都污染游艇活动海域,浑浊、发臭的海域会有游客玩海、玩游艇吗?三亚游艇产业会受到致命的打击,游客都没有了,还谈什么钓鱼的乐趣呢。
我要评论
楼主七色海水 时间:2020-12-08 15:35:08
  什么是深海养殖?深海养殖通常指在远离大陆、水深20米以下的海区,依托养殖工船或大型浮式养殖平台等装备,配套深海网箱设施、捕捞渔船、能源供给网络、物流补给船和陆基保障设施所构成的,集工业化绿色养殖、渔获物搭载与物资补给、水产品海上加工与物流、数字化管理于一体的渔业综合生产系统,是“养—捕—加”相结合的全产业链渔业生产新模式。(转载)
作者:家有深井猫 时间:2020-12-08 16:03:31
  长舌妇
作者:不羁的浪花 时间:2020-12-08 17:12:41

我要评论
作者:662204242 时间:2020-12-10 10:46:45
  养殖是本地人的
我要评论
楼主七色海水 时间:2021-11-25 11:25:30
  游艇旅游经济已经是海南新的经济增长点,我们更应该保护好游艇活动海域—西岛海域附近,应该及时把西岛附近海域的网箱养殖搬迁到红塘湾海域。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规