用洋浦的航线、港口从东南亚进口免税日用消费品,打造洋浦批发基地辐射海南,降低物价

楼主:怕我就不要讲要听 时间:2020-12-15 22:53:22 点击:2168 回复:146
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

东南亚日用消费农产品及一些工业品价格低,靠近海南,洋浦刚好是辐射海南各市县的中心位置,消费品才会便宜,买得起,作为大陆和本地的产品补充,才能有不同层次,消费者可以有不同的选择,降低物价。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:32次 发图:15张 | 添加到话题 |
楼主怕我就不要讲要听 时间:2020-12-15 22:58:06
  穿着方面,越南现在是很多日用消费品的生产基地,比如,穿着方面鞋帽衣服裤子牙膏牙刷等工业品便宜,吃的方面, 大米水果蔬菜水产品鸡鸭猪肉等。
作者:1bd6cc 时间:2020-12-15 23:08:30
  东南亚日用消费品都要从中国进口,东南亚水果都要从广西陆路进口,再分销到海南,你的想法很无知,搞笑。某港特别行政区 工资比这座岛高许多倍,都尚且80%以上经由四通八达的陆路,从大陆进口。没琼州海峡跨海公铁两用隧道,要最好地降这座岛的物价,永远是想想就好。 还有你觉得东南亚的东西的品质和大陆的是一个档次的吗?你自己怎么不去东南亚生活试试看。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:1bd6cc 时间:2020-12-15 23:33:46
  比如,穿着方面鞋帽衣服裤子牙膏牙刷等工业品便宜,吃的方面, 大米水果蔬菜水产品鸡鸭猪肉等。??? 有哪家公司经营这么多品种的东西? 楼主是打算,每样打包几斤供应海南人吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:伯顿克拉克 时间:2020-12-15 23:38:03
  没人阻止楼主家经营这航线,干这些生意。楼主家应该大干快上。祝楼主马到成功!
作者:伯顿克拉克 时间:2020-12-15 23:51:40
  每年进出海南岛的生活物资为5789万吨,绝大部分是运进海南的,楼主先到东南亚找到5100万吨的东西,再来谈别的。
  https://baijiahao.baidu.com/s?id=1620965394204064918&wfr=spider&for=pc
  • 极微尘: 举报  2020-12-16 10:23:18  评论

为什么不能进口和大陆运输同时存在呢,多点选择总不是坏事
  • 怕我就不要讲要听: 举报  2020-12-16 11:29:25  评论

评论 伯顿克拉克:采购是个问题,所以要多开航线,密集航线,先从近距离,价格低,产品丰富的国家做起。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:极微尘 时间:2020-12-16 10:24:49
  #每经整点播#【每经22点丨#海南将尽快开设本岛居民进境消费品免税店#】据新华社消息,记者15日从海南省商务厅获悉,今年以来,海南离岛免税店总销售额超300亿元。为充分释放免税购物政策效应,海南将尽快开设本岛居民进境消费品免税店。自7月1日起,海南离岛旅客每年每人免税购物额度提高至10万元,同时大幅减少各品类商品单次购买数量限制,增加免税商品品种。根据中免集团销售系统数据显示,2020年1月1日至12月14日,海南4家离岛免税店总销售金额(含有税)超过300亿元,其中免税商品销售额超过250亿元,同比均实现翻倍增长。尤其是7月1日以来,日均销售额超过1.2亿元,同比增长2倍多,提前完成海南年初提出的全年300亿元销售目标,预计全年销售额约315亿元。更多正点内容:http://t.cn/A6qcsxRA(TY) http://t.cn/A6qcsxRw
我要评论
作者:sqage 时间:2020-12-16 10:26:45
  东南亚哪些劣质品运来海南卖给谁?又想拿伪劣有毒的越南拖鞋祸祸海南人。进口时记得把拖鞋割开,看是不是有药丸在里面。
楼主怕我就不要讲要听 时间:2020-12-16 11:37:39

我要评论
楼主怕我就不要讲要听 时间:2020-12-16 11:40:35
  东盟国家十个有六七个岛国,和广西同铁路的国家有越南泰国新加坡,就这样,钦州还能搞农产品市场,海南为何不可,以前航线没密集,没零关税,现在有了,条件就成立了。
楼主怕我就不要讲要听 时间:2020-12-16 11:53:15
  也不要搞什么各市县专门的免税店,这样过死 ,离岛搞免税店是为了防止这些始终离岛的人而设的 ,防止人为顺便带货离岛,而日用品消费岛内,岛民是不离岛的,不离岛为何还设免税店这样狭窄流通不方便的地方来实现免税品的供给呢?而且到大陆去销售不便宜,就不需要了,也不需要专门的物流公司,只要在海口新海港码头把关,个人老板随便批发,像想做生意就来批发到市县去买,非常自由。
楼主怕我就不要讲要听 时间:2020-12-16 11:58:00
  少了这些免税店等这些监管等专门的物流公司等中间环节,东南亚免税品的直接进口价格就会直接是市面购买价格,降低物价,实现岛内自由,贸易自由。
  • 伯顿克拉克: 举报  2020-12-16 14:13:10  评论

运费不要钱吗? 人工不要钱吗,损耗费不要钱吗?等等等, 开航线不要钱吗? 你家怎么不去,多开航线,密集航线,无数航线。 你们这一小撮人尽是忽悠,出无数馊主意。
  • 伯顿克拉克: 举报  2020-12-16 14:16:21  评论

现在是市场经济,没人阻止任何人,包括楼主你家去干,你帖子中忽悠的所有事。 你没必要发这个帖子,自己干就好。
作者:伯顿克拉克 时间:2020-12-16 14:27:53
  楼主应该做的是开无数的连锁店,立马赛过马云? 问题是即使楼主开一家店都是亏损的。 楼主这一小撮人无数忽悠,出无数馊主意。
作者:伯顿克拉克 时间:2020-12-16 14:45:17
  @怕我就不要讲要听 2020-12-16 11:58:00
  少了这些免税店等这些监管等专门的物流公司等中间环节,东南亚免税品的直接进口价格就会直接是市面购买价格,降低物价,实现岛内自由,贸易自由。
  -----------------------------
  少了这些免税店等这些监管等专门的物流公司等中间环节??? 你忽悠的什么从东南亚进口东西,不需要店买的吗? 这些店不也实际上是免税店吗?
楼主怕我就不要讲要听 时间:2020-12-16 14:58:41

• 伯顿克拉克: 举报  2020-12-16 15:01:14  评论

钦州能干的代表你能干,你怎么不直接学马云?
  • 伯顿克拉克: 举报  2020-12-16 15:03:42  评论

广西到越南陆路四通八达,到大陆其他地方陆路四通八达,海南即使琼州海峡跨海陆路通道都没有,陆运和海运完全是两回事。海运只是运矿石等等大宗商品便宜,不是运什么都划算。
我要评论
楼主怕我就不要讲要听 时间:2020-12-16 15:06:21
  如果从国家角度在海南布局这些 ,有些产品是和广西有矛盾的,但是从降低岛内居民的物价考虑,再加上零关税,此项工作可行,刻不容款,里面的监管和流通可以打造海南的特色就是制度创新,先搞起来有基础再制度创新,为什么海南目前的物价高,制度也是个因素。
  • 伯顿克拉克: 举报  2020-12-16 15:10:19  评论

国家有阻止你干吗? 几十年来,不是一直支持你家这样干吗? 何来刻不容缓?
  • 336520836: 举报  2020-12-16 15:15:26  评论

楼主就是海南特色的马云。现在最刻不容缓的是,楼主你家直接给海南每个人派钱,里面的分派环节可以打造的海南的特色就是制度创新。
我要评论
作者:336520836 时间:2020-12-16 15:22:53
  现在别人要的是,像中国别的地方一样的中国生活,以相对低价购买大陆商品,楼主干的最终是高价购买,而且是东南亚商品,变东南亚人那样生活。 楼主怎么不直接到五指山的森林里生活,这样什么物价都没有。
作者:336520836 时间:2020-12-16 15:26:15
  @怕我就不要讲要听 2020-12-16 15:06:21
  如果从国家角度在海南布局这些 ,有些产品是和广西有矛盾的,但是从降低岛内居民的物价考虑,再加上零关税,此项工作可行,刻不容款,里面的监管和流通可以打造海南的特色就是制度创新,先搞起来有基础再制度创新,为什么海南目前的物价高,制度也是个因素。
  你家也可以到钦州的东盟贸易城里面租铺位干,钦州的东盟贸易城都是各个商户自己干,或者你家可以租海南的据说养了10年蚊子的东盟贸易城来干,国家几十年来一直鼓励你家这样干。
楼主怕我就不要讲要听 时间:2020-12-16 15:34:54

建议这里选址建设批发市场,这个应该是小铲滩码头附近,这里开阔,无需拆迁,靠近港口,建议洋浦抓紧时间,做好基础设施,招商,海口海关尽快出岛内日用品免税消费清单,海南人民迫不及待。
  • 336520836: 举报  2020-12-16 15:37:24  评论

圆圈那里那片地是楼主家的吧,想国家收购那里?哈哈哈。
我要评论
作者:336520836 时间:2020-12-16 15:40:20
  以前大家都不是自贸区,怎么钦州的东盟贸易城能干起来,海南的却养了10年蚊子?
  • dk9qg5: 举报  2020-12-16 15:55:38  评论

怎么普通小城市的东盟贸易城能干起来,最大经济特区、国际旅游岛的却养了10年蚊子? 没琼州海峡跨海公铁两用隧道,超多东西最终都是养蚊子,再好的发展规划都是废纸。
我要评论
作者:dk9qg5 时间:2020-12-16 15:59:00
  @怕我就不要讲要听 2020-12-16 15:34:54

建议这里选址建设批发市场,这个应该是小铲滩码头附近,这里开阔,无需拆迁,靠近港口,建议洋浦抓紧时间,做好基础设施,招商,海口海关尽快出岛内日用品免税消费清单,海南人民迫不及待。

• dk9qg5: 举报  2020-12-16 16:00:16  评论

连接外界陆路四通八达的宁波港码头,更别提广州、上海、深圳等等地方的码头了。
  • dk9qg5: 举报  2020-12-16 16:09:48  评论

评论 dk9qg5:无缝融入国家高速公路、高铁网的宁波港码头,和没有琼州海峡跨海公铁两用隧道,没无缝融入国家高速公路、高铁网的洋浦港码头,哪个完全是第三世界?
作者:1bd6cc 时间:2020-12-16 16:39:54
  人类有史以来,全世界所有地方,都没有把批发市场建在相对偏僻的码头的,楼主忽悠的完全是疯狂的行为。 在洋浦港建批发市场? 楼主去盘活海南养了10几年蚊子的东盟贸易城,不是更好一万倍吗? 养了10几年蚊子的东盟贸易城不就是批发市场吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ypguihuaxiagao 时间:2020-12-16 17:09:19
  这个是集装箱码头,这样就可以选用集装箱运输的优势,现在海运货物运输,集装箱是最便宜的,就可以搞冷链运输,对于农产品和一些易损坏的货物很有保护。
  • 1bd6cc: 举报  2020-12-16 17:18:04  评论

什么冷链运输后,你买得起吗?
  • 1bd6cc: 举报  2020-12-16 17:24:25  评论

不光是温度,海运更多搬运环节,更容易损毁货物等等。 海南无数货主,都不知道海运集装箱,就你知道? 有几个人用海运集装箱。你们这一小撮人整天就是编童话故事。
作者:ypguihuaxiagao 时间:2020-12-16 17:39:29
  支持楼主,我也建议海南对于岛内日用品免税消费,不要搞免税店,都在岛内消费的免税品,不要这样限制,限制了流通就不方便了,多了环节,价格就高了,海南的实惠就少了,应该对这些商品全岛都放开,像楼主所说,谁像批发,就到批发市场来批发,运回去自己的小店去卖,这样就自由竞争了,形成了和本地产品和大陆产品的竞争建机制,降低各个商品价格,这也是精神所在。
  • 569878855: 举报  2020-12-16 17:52:45  评论

口头上说卖月球都可以。工资高许多倍的香港,都80%以上生活生产物资,必须经由四通八达的陆路,从大陆购进香港。继续编你的童话故事吧。
  • 336520836: 举报  2020-12-16 19:36:20  评论

评论 ypguihuaxiagao:国内运海南的东西有进口关税吗? 你真是搞笑,还什么国内对海南来说是境内,不免税。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ypguihuaxiagao 时间:2020-12-16 19:49:21
  日用品消费全岛都免税了,还开免税店干嘛,要免税店干嘛,又不出二线,有意愿的人喜欢就去批发市场采购就得了呗。
作者:ty_fan178 时间:2020-12-16 20:09:47
  海南进口物流没有转输优势!免税进来转输大陆得补税。水果进入海南再转到大陆估计都快烂了,且海南水果与之同类。日用品自身(本省)消化量也不大,除非能得到欧美、日本等高端便宜免税的日用品,如某港。
  • dk9qg5: 举报  2020-12-16 20:16:19  评论

每年进出海南岛的生活物资为5789万吨,绝大部分是运进海南的。欧美、日本等高端便宜免税的日用品只有占人口比例极少数的有钱人才能消费得起。
  • ypguihuaxiagao: 举报  2020-12-16 20:16:29  评论

评论 ty_fan178:那么远,物价高啊,冷链物流你要知道,进口欧美的东西没看见什么便宜货。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主怕我就不要讲要听 时间:2020-12-16 23:58:54
  越南产品颇受日本消费者的欢迎
  2019-06-09 08:44:33 来源: 编辑:辛文远 浏览量: 2823
  越南展销会6月7日在位于日本关东地区的永旺集团46个超市和购物中心同时举行。

在在展销会上,永旺集团向日本消费者推销在越南生产的水果、巴沙鱼、虾类、河粉与米线制作材料、咖啡、方便面、衬衫、行李箱等优质农产品和货品。上述货品吸引了众多前往永旺超市购物的客户的目光。

永旺有限公司传媒干部山崎弘表示,举办越南展销会的目的是向日本消费者推介越南更多的产品。在46个永旺超市展销的火龙果、衬衫、鞋类、书包等越南产品均是优质产品。

有关选择在森永旺湖城推介的越南产品,永旺零售有限公司直属永旺湖城经理土井义明分享说:“我们的首要优先是价格合理的产品。日本客户对衬衫、书包及个人物品等越南产品的材料和质量给予好评。”

值得注意的是,土井义明透露,这是第三年火龙果亮相越南展销会,并获得日本消费者的好评。在过去两届展销会上推介后,日本消费者已更加了解产品使用方式,因此,今年火龙果销售量大和营业额高。

在此期间,永旺将举行各项贸易交流活动,让越南企业和永旺的进口商当场对接,介绍进入永旺分销系统的产品规定和标准。按计划,越南展销会拟定于6月9日闭幕。
作者:小鱼儿9527 时间:2020-12-17 11:00:34
  @1bd6cc 2020-12-15 23:08:30
  东南亚日用消费品都要从中国进口,东南亚水果都要从广西陆路进口,再分销到海南,你的想法很无知,搞笑。某港特别行政区 工资比这座岛高许多倍,都尚且80%以上经由四通八达的陆路,从大陆进口。没琼州海峡跨海公铁两用隧道,要最好地降这座岛的物价,永远是想想就好。 还有你觉得东南亚的东西的品质和大陆的是一个档次的吗?你自己怎么不去东南亚生活试试看。
  这话是真LOW啊,完全在意淫
作者:贸港村的某某某 时间:2020-12-17 11:26:06
  海南就缺一座桥,大桥建成之日,马上变成南海上的曼哈顿了
作者:贸港村的某某某 时间:2020-12-17 11:26:24
  我看这些人大概是这个意思
作者:贸港村的某某某 时间:2020-12-17 11:27:43
  有时候他们就说海南鸟不拉屎,有时候他们又说有了大桥鸟就来拉屎
我要评论
作者:rzs1981 时间:2020-12-17 13:11:33
  广西深耕对东盟贸易接近20年,年年中国东盟峰会都是在南宁召开。海南现在想分东盟的羹是迟来的爱了。也不具备这个条件。
  • 怕我就不要讲要听: 举报  2020-12-17 16:03:43  评论

评论 rzs1981:广西部分还没够,要有海南的参与,印度尼西亚马来西亚等完全岛国广西是很难做到,现在广西就是铁路和泰国越南新加坡有桶,陆路和越北有通,海南绝对有饭吃。
我要评论
作者:虎鲸009 时间:2020-12-17 15:13:55
  @怕我就不要讲要听 2020-12-16 23:58:54
  越南产品颇受日本消费者的欢迎
  2019-06-09 08:44:33 来源: 编辑:辛文远 浏览量: 2823
  越南展销会6月7日在位于日本关东地区的永旺集团46个超市和购物中心同时举行。
  在在展销会上,永旺集团向日本消费者推销在越南生产的水果、巴沙鱼、虾类、河粉与米线制作材料、咖啡、方便面、衬衫、行李箱等优质农产品和货品。上述货品吸引了众多前往永旺超市购物的客户的目光。
  永旺有限公司传媒干部山崎弘......
  胡吹海吹的新闻多的是,看一个展销会的新闻就去做生意,这是无比荒唐之举。日本进口的越南商品能降低海南物价吗? 日本什么消费水平,海南什么消费水平? 哪个国家没点高端点的商品?你能在越南找到多少性价比,比从中国大陆进来的好的商品?文中列的这些这么有限的商品,你家先挑一样干,先买一条船干就行了。 一次展销会代表什么? 香港不还是80%的生产和生活物资从大陆,经陆路进口吗? 中国的各种出口展会不是更多得多,规模更大无数倍吗? 历年来,世界各国的商品展销会多的是,这代表海南人能买? 你家怎么不去进口这些国家的商品来海南,平抑物价?
  • 怕我就不要讲要听: 举报  2020-12-17 15:38:29  评论

评论 虎鲸009:说明越南的产品品质,日本人可以接受,折射出来这样的日本人可以吃,海南人就可以吃,况且日本这么远,相比之下,海南这么近,价格肯定比日本低,傻人都知道,你不知道吗?
  • 虎鲸009: 举报  2020-12-17 16:18:58  评论

评论 怕我就不要讲要听:宾利车价格比日本低,你买得起? 以买大陆东西的高价,要买到越南同样质量的东西,价格更高,傻人都知道,你不知道吗?
作者:虎鲸009 时间:2020-12-17 16:22:39
  文中列的这些这么有限的商品,楼主家先挑一样干,先买一条船干就行了。 需要发这个帖子辩论吗? 这么好的生意门路,楼主不应该到处宣扬。
作者:虎鲸009 时间:2020-12-17 16:35:42
  越南的东西那么好,价格那么便宜,楼主直接像日本那样办越南商品展,让越南人自己来开店,大卖,不是更好吗?
作者:布衣尚书 时间:2020-12-17 16:44:47
  这是个好机会,洋浦缺少人气,搞这么个市场能活跃人气,洋浦要抓住了,带动海南发展。
  • 虎鲸009: 举报  2020-12-17 16:47:26  评论

海南某地的东盟贸易城10几年蚊子,这就是所谓的能活跃人气,带动海南发展。
  • dk9qg5: 举报  2020-12-17 16:55:27  评论

这么好的机会,你和楼主要先抓住,带动你们家的发展。
我要评论
作者:dk9qg5 时间:2020-12-17 16:56:46
  海南某地养了10几年蚊子的东盟贸易城,不会去想楼主这些馊主意吗? 需要楼主想吗?
  • dk9qg5: 举报  2020-12-17 16:59:58  评论

难道楼主比海南某地的东盟贸易城更了解东南亚,更专业?
我要评论
作者:dk9qg5 时间:2020-12-17 18:31:27
  大陆多的是的连接外界陆路四通八达的发达地区,进口的商品是海南许多倍,依然需要连接外界四通八达的陆路,不然不可能有发达的社会大生产。
作者:琼海溜2020 时间:2020-12-17 20:02:22
  靠消费外国商品,而不是立脚本地或本国商品制造,跟当年倒卖汽车賺钱一样性质,得益的只是少部份国内进口商,赚大部份钱的是外国工厂商,结果是国内工厂倒闭一大片,就像现在外国的猪牛肉,橡胶,粮食,大豆等等各种各样商品正在支配中国市场,其实中国市场中的商品与消往外国市场的商品,大部份都是合资与外资厂商制造的,海南要靠关闭岛卖外国免税商品过生活,、没有强大的金融业,服务业,旅游业甚至制造业是支掌不起。
  • ypguihuaxiagao: 举报  2020-12-18 15:26:14  评论

评论 琼海溜2020:东南亚一线商品这么便宜,你都买不起,不代表别人买不起,椰子比海南便宜多了,不便宜椰树集团怎么可能进口,榴莲等啊,东南亚的商品就针对海南低工资低。
我要评论
楼主怕我就不要讲要听 时间:2020-12-17 21:51:25
  什么媒体说什么领导说搞什么搞岛民不用离岛可以买的免税店,真是瞎闹,海南的日用消费品正面清单媒体说都要快出了,要免税店干什么,清单里面的物品进口到海南就免税,不是进免税店才免税,就可以像批发市场那样搞个集中批发清单商品,岛民谁有意愿都可以去零售,批发都可以,真是瞎闹,吃不透政策,你搞岛民不离岛能买免税品这可是和违反政策的,今天我才想起。
我要评论
作者:xgdwt123 时间:2020-12-18 15:41:46
  百姓不受益,不如别折腾!
我要评论
作者:布衣尚书 时间:2020-12-18 15:46:46
  建议洋浦尽快落实,选址在小铲滩国际港附近空旷的地方建设免税批发市场。
我要评论
作者:布衣尚书 时间:2020-12-18 15:49:03
  建议海口海关尽快拟定岛内居民消费平免税清单,先从农产品,一些低端的工业产品,少量的高端产品这样的清单做起。
作者:公用电脑勾选 时间:2020-12-22 09:24:57
  东南亚日用品质量好吗?怕是和国内的差不多吧,真搞笑
我要评论
作者:ypguihuaxiagao 时间:2020-12-23 11:29:02
  尽快落地,日用消费品免税清单先落地,最紧迫,这两天快点吧,元旦实行,先从网友说的农业品,低端制造品,少量的高端产品,先从东南亚的产品做起,以后再调整,元旦实行 ,还探究到到什么时候。
作者:ypguihuaxiagao 时间:2020-12-23 11:53:47
  东南亚的疫情较轻,不想欧美。
作者:东方北风 时间:2020-12-23 14:09:09
  东方的边贸城就是养蚊子的
作者:布衣尚书 时间:2020-12-27 20:08:34
  年底快到了,日用品单还没出 ,再到市场建设,何年何年何月才有优惠 ,不要想太多了 ,可以调整的嘛,尽快出。
作者:布衣尚书 时间:2020-12-29 21:14:17
  如果用监管用的免税店方式经营,将不会实际利于百姓。
我要评论
楼主怕我就不要讲要听 时间:2021-01-20 21:31:10
  统一把免税品放在洋浦,再发放到全岛,这样最有利于监管。
我要评论
楼主怕我就不要讲要听 时间:2021-01-21 13:51:20
  自己顶顶。
作者:要为民谋利 时间:2021-02-19 23:38:09
  海花岛在海南省的火暴,证明了海花岛洋浦这一带很适合做海南的分流中心,为什么,这一带刚好是海南的中点,辐射岛东南西北,距离对称,这次省内去海花岛的人东西南北都有,且不少,说明海花岛自身景点有魅力外,交通方便也是吸引原因之一,所以自贸港的日用品免税商品分流非常赞成楼主的做法。
作者:要为民谋利 时间:2021-02-21 23:40:39
  没有消息了,太过谨慎不好。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规