海口“湖南卫视跨年演唱会”光鲜亮丽的背后……

楼主:夜风叶 时间:2021-01-01 19:13:37 点击:2186 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

盼望着,盼望着,海口“湖南卫视2020-2021跨年演唱会”终于来了。

盼望着,盼望着,海口“湖南卫视2020-2021跨年演唱会”终于结束了。

盼望着它来,又盼望着它结束,在今年这个特殊的社会背景下并不矛盾。演唱会前观众的心情,犹如网上的段子提到的“像初恋的少女等男友, 既怕他不来,又怕他乱来”。粉丝们既担心受疫情的影响,演唱会临时取消,见不到她们的“爱豆”,又担心顶着压力举办演唱会,万一真出点新冠病毒感染事件可咋整。

谢天谢地,这场跨年演唱会顺利完成了。12月31日晚,海口五源河体育场星光熠熠,人声鼎沸。一首首脍炙人口的歌曲,一个个熟悉经典的旋律,一波波震耳欲聋的声浪,一幕幕璀璨夺目的烟火,将晚会频频推向高潮,全场观众度过了一个激情而又难忘的跨年之夜。

可以说,这场演唱会是成功的,是美好的,是光鲜亮丽的,但这个光鲜亮丽的背后,是无数人默默无闻的付出。他们是场外疏导交通维持秩序的交警协警,是回来穿梭清理地面的保洁员,是答疑解惑义务服务的志愿者,也是主办方、承办方以及每一个到场的观众,但凡有哪个群体拒绝配合,这次的演唱会都有可能无疾而终。

我当晚是到场看了演出。尽管临近的几天,演唱会的票务销售人为的有所收紧,但观看的人依旧不少。五源河体育场外,工作人员都要挨个检查每位观众手中的演唱会门票、手机健康二维码、核酸检验报告、身份证,观众们都非常自觉佩戴了口罩,提前做好了健康码绑定,现场积极配合验证。五源河体育场内,演唱会开始前,现场的主持人不厌其烦的提醒观众一定一定全程佩戴口罩,我没有细数说了多少次,但保守估计提了不下三十遍。

另据了解,为了提高效率,主办方和承办方还在每个入口处都设置了七八个红外线测温仪,自动报出被检测人的体温,若超过37.3℃,机器会自动报警。因为当晚海口气温较低,会场每个座位上都准备了一条“爱心毛毯”,虽然本身御寒的作用比较有限,但依然能让全国各地的观众感受到海口的温暖。

不容易,着实的不容易,到了今天,估计很多人悬着的心终于放下来了。湖南卫视的跨年演唱会已经连续两年在海口举办,我觉得这慢慢会成为海口的一张名片。能做到这一步,很多人是应该被感谢的,应该感谢谁呢?好像数不过来。一言以蔽之,就是每一位为演唱会举办而做出贡献的人,你们是最棒的,是你们让海口的名片更加的绚丽!

文/三点五四

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:浪神傳说 时间:2021-01-01 19:38:25
  上海已经出现英国变异的病毒。海口这时候举办这种大型聚集活动,背后是我们本地人担惊受怕
作者:yangjun13488 时间:2021-01-02 08:29:19
  下一届市长不是湖南的,风水又要轮流转啦。呵呵
作者:公用电脑勾选 时间:2021-01-02 23:10:05
  @浪神傳说 2021-01-01 19:38:25
  上海已经出现英国变异的病毒。海口这时候举办这种大型聚集活动,背后是我们本地人担惊受怕
  -----------------------------
  请你别代表本地人谢谢,商场到处都是人,你自己怕就怕,别以为别人都和你一样
我要评论
作者:公用电脑勾选 时间:2021-01-02 23:11:53
  @yangjun13488 2021-01-02 08:29:19
  这届市长也不是湖南的啊,脑子不行就回去多读读书,风水轮流转的事情多了去,你干脆也别活了,今年你的风水不太好,建议你直接买口棺材备好呢。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_啦啦啦458 时间:2021-01-04 10:51:42
  @yangjun13488 2021-01-02 08:29:19
  下届湖南卫视跨年演唱会还是在海口哦,预定明年投入使用的五源河体育馆
作者:多汁香菜 时间:2021-01-04 11:05:54
  湖南跨年晚会收视率真的很厉害
我要评论
作者:南天一茱 时间:2021-01-04 11:32:24
  替美国担心什么?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规