福建平潭海峡公铁大桥公路桥正式通车 收费标准公布(转载)

楼主:kkkg968569 时间:2021-01-01 21:29:49 点击:239 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  福建平潭海峡公铁大桥公路桥正式通车 收费标准公布
  http://finance.eastmoney.com/a/202012301756994779.html

  琼州海峡一不小心容易赔钱!
  http://bbs.tianya.cn/post-hn-122270-1.shtml

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:1bd6cc 时间:2021-01-01 22:55:45
  潭海峡公铁两用大桥公路桥正式通车运营后,客车通行费基本费率按小型车(一类客车)2.68元/车公里计算,货车及专项作业车通行费基本费率按小型车(一类货车)2.14元/车公里计算。

  潭海峡公铁两用大桥公路桥货车的通行费用比客车的还要低。

  琼州海峡轮渡,小汽车一公里要20多元,货车一公里要120多元到180元。而且,货车的通行费是小汽车的6-9倍。

  据说相比大桥的运费,有岛内企业在琼州海峡一年要多支付500多万元的过海费。这样能发展好海南经济,那是做梦。
  • 1bd6cc: 举报  2021-01-01 23:04:37  评论

    你一出家门,一出省,在家门口就要交这么多路费,进家门,在家门口也要交这么多路费,能发展好经济? 更何况轮渡平时效率极其低下,相当于海南的进出省唯一通道,天天严重堵车,一年还要停航,相当于封路一个月左右。这样能发展好海南经济,那是做梦。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规