海口美兰机场规划图(一期二期三期四期)

楼主:华子GG 时间:2021-01-03 10:31:05 点击:9988 回复:109
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

美兰机场规划图,本图来自江东新区规划。

一期:南1跑道、T1航站楼
  二期:北1跑道、T2航站楼
  三期:北2跑道、东指廊
  远期:南2跑道、T3航站楼

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:22次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主华子GG 时间:2021-01-03 10:36:09
  本图公布后已知的一些修改:
  1. 规划中的机场大道位于南1跑道与南2跑道之间,向西跨越南渡江,连接滨江西路。
  2. 新增美兰机场综合保税区。
作者:考尔考尔 时间:2021-01-03 11:37:50
  地铁一号线和另一条似乎是三号线支线的也出现在图中
  • 华子GG: 举报  2021-01-03 12:52:38  评论

图中似乎有四条地铁线,红蓝绿粉。
  • 考尔考尔: 举报  2021-01-04 20:09:40  评论

评论 华子GG:红应该是3支,绿或粉是1号线,剩下两个颜色应该是其他的中运量比如云巴之类的,不过还是1号线最靠谱
我要评论
作者:yezifeng123 时间:2021-01-03 13:17:22
  没有魄力的三期,四期航站楼规划,修修补补式扩建
  • 华子GG: 举报  2021-01-03 16:49:07  评论

还行吧,预留了用地。不像三亚机场,被迫搬迁,这样就很好了。不过海口机场也搬过一次了,再搬就不像话了。
  • yezifeng123: 举报  2021-01-03 19:53:04  评论

评论 华子GG:你都没看懂我说的什么
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
楼主华子GG 时间:2021-01-03 15:29:32
  别人统计的2020年全国机场排名,没有吞吐量数据,不知道是否准确。海口美兰机场排名从17上升到16,超过了武汉和青岛,被贵阳超过。

我要评论
作者:啦啦啦我是半桶水 时间:2021-01-03 15:38:14
  咦~没有琼海博鳌机场?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主华子GG 时间:2021-01-03 15:42:35
  分省统计,海南排名11,上升1名,超过了福建。

我要评论
作者:七色海水 时间:2021-01-04 20:44:43
  海口美兰机场1600万人次,三亚凤凰机场1500万人次。
作者:岁月静好的安然 时间:2021-01-09 23:35:31
  不错,美兰机场的吞吐量还是挺大的,扩建后能支持5千万的年吞吐量,赶上现在深圳宝安机场了
作者:发天地ABC 时间:2021-01-10 21:54:03
  修修补补式扩建,遍地开花,何时完工
  应完工一处,再干另一处
  这样的规划建设不行,应根据实际
  出行不方便

海口何如提高效率和效益、高质量发展?
  高效地组织管理
  用科技提高生产力
  为了子孙后代为未来着想

• 华子GG: 举报  2021-01-11 11:28:10  评论

以前的算修修补补,比如建了个小的国际楼,又扩建了T1,这次二期还是很大的。三期有一条新跑道,也算比较大的动作了。
我要评论
作者:李之明 时间:2021-01-11 15:03:49
  学校越建越好看……学杂费用也跟着高了
  医院越建越好看……医疗费用也跟着高了
  鉴于以上两点……机票的费用也跟着高了

我要评论
作者:ty_老男孩854 时间:2021-02-01 11:04:04
  中间的航站楼预留的面积还是太少了,十四五规划里没有三亚新机场和跨海隧道,海南的债务水平还是太高了,这下子有爆出海航的事出了,这两个工程都不要想了,还有渤海隧道。
  • 华子GG: 举报  2021-02-01 11:19:58  评论

海航集团旗下的机场应该会收归海南政府国有,机场和航空公司会分开经营,机场政府控股,海航民营控股,以吸引更多航空公司以海南的机场为基地。
我要评论
作者:ty_老男孩854 时间:2021-02-01 11:07:25
  三亚的基础设施不支持新建一个机场,海南的基础设施也不支持跨海隧道,无论从财务,经济,人口,都不支持这些
楼主华子GG 时间:2021-02-01 11:36:24
  个人预测:

海航集团旗下的海南机场应该会收归海南政府国有,机场和航空公司会分开经营,机场政府控股,海航民营控股,以吸引更多航空公司以海南的机场为基地。
作者:苔青ABC 时间:2021-11-22 08:34:00
  12月2号,T2和第二跑道投入使用
  • 苔青ABC: 举报  2021-11-22 09:15:54  评论

相关配套工程正在收尾。临空产业园逐步走向现实。
  • 336520836: 举报  2021-11-22 17:15:50  评论

评论 苔青ABC:没什么是只靠空运就能生产的,除了海南,全国的临空产业园都无缝接入全国高速公路网和铁路网,没琼州海峡跨海公铁两用隧道,什么临空产业园等着长草吧。海南之前建好的产业园多的是,走向现实又怎么样,没琼州海峡跨海公铁两用隧道,不还是大部分在长草。
我要评论
作者:苔青ABC 时间:2021-11-22 09:16:11

• 华子GG: 举报  2021-11-22 09:29:50  评论

二期12月2日通航,三期(北2跑道和东指廊)即将开工。这张图上能清晰看到东指廊的形状。
  • 华子GG: 举报  2021-11-22 09:46:48  评论

评论 华子GG:说的不严谨,按规划三期即将开工,但由于疫情影响,现在对机场需求有所减弱,开工时间估计要看二期开通后,机场的繁忙程度。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:苔青ABC 时间:2021-11-22 09:41:26
楼主华子GG 时间:2021-11-22 09:47:21
  @华子GG 2021-02-01 11:36:24
  个人预测:
  海航集团旗下的海南机场应该会收归海南政府国有,机场和航空公司会分开经营,机场政府控股,海航民营控股,以吸引更多航空公司以海南的机场为基地。
  -----------------------------
  现在回头来看这个2月份的预测,还是比较准确的。
作者:苔青ABC 时间:2021-11-22 09:50:08
作者:苔青ABC 时间:2021-11-22 09:53:27
  桂江大道、机场大道、云美大道、东寨港大道、南贸大道(惠农路、冯小刚电影公社、海南省人民医院)
作者:苔青ABC 时间:2021-11-22 09:59:15
  FTIPark顺丰丰泰接近建成,菜鸟已经动工。
作者:苔青ABC 时间:2021-11-22 10:08:50
楼主华子GG 时间:2021-11-22 10:27:56
  国内最大的几家快递和电商企业,基本都在美兰机场拿地了。
楼主华子GG 时间:2021-11-22 11:40:42
  对比美兰机场的卫星地图,要建东指廊,东边的道路将需要入地。目前已经入地了一小段。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主华子GG 时间:2021-11-22 11:56:05
  美兰机场T2启用后,原国际候机楼是不是要拆掉了。
我要评论
作者:killmmmm 时间:2021-11-22 16:25:43
  总觉得两个平行跑道会不会太近了。如果一架飞机左飞。一架右飞。。。。。。
  • 华子GG: 举报  2021-11-22 17:06:30  评论

应该有安全方面的规则来保证不会出现这样的情况,例如一条起飞一条降落,朝同一个方向。
  • yezifeng123: 举报  2021-11-22 18:09:22  评论

海口2条跑道之间距离2.1公里,已经是超远距跑道了,标准完全是可独立起降,同时起飞同时降落都可以,飞机起飞降落是有固定航线,不是你想往左往右随意的。
我要评论
作者:苔青ABC 时间:2021-11-23 19:59:38
  位于临空经济区的顺丰海南国际生鲜港项目顺利通过竣工验收。顺丰海南国际生鲜港项目位于海口江东新区临空经济区内,项目占地面积201.5亩,总建筑面积约75634.73㎡,总计容面积139955.33㎡。主要建设内容包括自动化分拣中心、智能冷链加工中心、生鲜展示交易中心、智能云仓中心等6栋门式钢架结构仓库及1栋混凝土框架结构综合楼。
  今年上半年,顺丰海南国际生鲜港项目已面向全球启动招商工作,截至目前,项目招商率达到80%。随着项目的竣工验收,已有企业正式入驻并开展试运营工作。
  顺丰丰泰海口产业园顺丰丰泰在海南省的第一个项目。这个项目的竣工投产开启了顺丰丰泰在海南省新的起点,
  已经在顺丰海南国际生鲜港项目开展试运营的为某知名互联网零售平台企业物流仓库,该物流仓库面积约1.3万平方米,目前开展了仓储和转运业务,运营情况良好。其他待入驻仓库正在进行监控设施安装、冷库设备安装等工作。顺丰海南国际生鲜港项目的验收运营,将有效发挥江东新区临空经济区的交通枢纽优势,促进冷链物流产业快速发展,为区域内的税收和就业等带来长足动力。
作者:苔青ABC 时间:2021-11-23 20:00:11

作者:苔青ABC 时间:2021-11-23 20:10:22

• yezifeng123: 举报  2021-11-23 21:12:49  评论

一跑南边是未来T3的用地,现在又贸然整条南贸大道横在那里干嘛,不懂啥思路
  • 苔青ABC: 举报  2021-11-23 22:41:54  评论

评论 yezifeng123:南贸大道很宽,双向8车道
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:极限9419 时间:2021-11-23 22:55:33
  美兰机场二期下个月开通。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规