呼吁大家积极给电动车草案提建议,提升我们城市的效率

楼主:海口一皮烧 时间:2021-01-11 19:44:42 点击:1105 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一、关于15公里限速问题
  新国标电动车限速是25公里,已经在原有速度上进行了大幅度下降,建议是提高到35公里的限制。
  首先,新国标电动车已经通过人体力学测量试验,因而定制25公里的限速,但是,这是考虑到电动车为三四五线城市主要交通工具,这些城市路面较宽敞,如果车速还和以往35公里一样,对居民有安全隐患。
  但是海南情况不同,尤其是海口,海口市作为新的二线城市,应着重考虑交通效率问题,海口市建成区7000多平方公里,主要的干线不足10条,城区城东西走向,错乱不堪,线路的直线性比较差,对于推广公交运输模式,存在天然难点,海口人口200万,公交线路不足200条,无法通过推广公交,使得市民便捷出入,交通效率极差。另外,汽车保有量已经超过70万辆,也不适合大规模推广购买私家车,因而,考虑到市民的收入、城市自然条件,和老百姓出行习惯,建议大规模推广电动车出行模式,为广大电动车市民朋友解决出行难题为重中之重,而15公里的限速,极大损害市民的出行效率和耗费大量公众时间,将使得城市更加拥堵,不利于城市发展,自贸港的速度,应该是加速度,而不是减速,从为自贸港服务的角度来讲,我们交通行政主管部门应该主动为自贸港的发展速度舔砖加瓦,提速度、提升交通通行效率,便捷全体市民朋友。
  二、对于酒后驾驶电动车的处罚问题
  个人认为酒后驾驶电动车处罚过轻,酒后驾驶电动车也极易产生交通事故,酒后驾驶是在恶意将他人性命忽视,对自己、家庭和他人生命安全严重藐视和不负责,建议应等同汽车的酒后驾驶处理方式,对违法对公众安全问题应从严处理,应和酒后驾驶汽车有同样的处罚标准。
  三、关于根据交通技术监控记录资料对电动自行车驾驶人和乘车人依法予以处罚问题。
  个人认为不合适,建议不应仅通过监控记录资料而进行处罚。海口电动自行车存量极大,由来已久,许多经过交易购买来电动自行车,存在很大量假章假证情况,和很多业主的车牌有重复情况,同时,电动车由他人驾驶车辆等情况也比较多,如果仅通过监控记录资料,将严重损害大部分市民权益,电动车违法,建议必须人证物证健全,建议必须是当场抓获为主,现场没有抓获,则不宜进行处罚。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:华子GG 时间:2021-01-12 00:43:07
  15公里确实太慢,国标25公里也无法突破,所以最多也就25公里了。另外,

  道路交通安全法
  第五十八条 残疾人机动轮椅车、电动自行车在非机动车道内行驶时,最高时速不得超过十五公里。

  也就是说,最多只能机动车道行驶限速25公里,非机动车道行驶限速15公里。
我要评论
作者:tngal202005 时间:2021-01-12 12:41:57
  美国电动车国标是32公里,海南是国际旅游岛,和国际接轨是大势所趋。
  建议设定为32,方便美国电动车直接进口,也方便海南生产的电动车直接出口到美国。
作者:i暗夜精灵i 时间:2021-01-14 10:43:15
  时速15公里的建议真是牛逼
作者:tngal202005 时间:2021-01-14 10:53:22
  @i暗夜精灵i 2021-01-14 10:43:15
  时速15公里的建议真是牛逼
  -----------------------------
  人的跑步速度最快时速40公里。

  15公里限速估计是为罚款创收铺垫。
作者:662204242 时间:2021-01-15 11:00:36
  请问新买的电单车可以上牌了吗
作者:最强的亮 时间:2021-01-15 19:15:51
  15公里足够了,25公里的速度撞人,算上车重都可以达到撞死人的速度了
作者:ty_轻聆 时间:2021-01-16 11:20:01
  车牌都不给上了还在奢谈什么时速呢!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规