疫情旅游停摆,海南免税购物游为何却逆势增长2倍?

楼主:自由橄榄 时间:2021-01-15 11:32:04 点击:216 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  据海南省委副秘书长、省委深改办常务副主任王磊在公开场合介绍说,目前海南离岛免税市场已形成5家市场主体、发展了10家免税店。2020年日均销售额超1.2亿元,同比增长2倍多,全年实际销售额超320亿元。

  显然,海南在加速建设国际旅游消费中心。

  从政策来看,当前,免税消费额度已从每人每年3万元放宽至每人每年10万元,免税商品种类也从38种增加到了45类。这为海南购物旅游提供了更大的发展空间。

  但是,目前来看,海南免税旅游购物体验性也存在较大提升空间。排队多、耗时长、提货不方便等因素困挠着许多游客的购物体验。

  不过,王磊进一步表示说:2021年,“海南会在门店布局和便利化上下功夫,通过增加主体完善布局、改进提货方式等,增加离岛免税购物的体验感” 。

  那么,哪些文旅巨头已经在布局海南离岛免税购物游市场呢?

  中免集团近几年加速了在海南的布局速度。据了解,中免旗下拥有200多家免税门店,在海南目前就布局了4家免税店,实现了“离岛+机场+市内”的体系化布局。

  凯撒旅业已在海南设立了子公司同盛免税,拓展免税业务。众信旅游也宣布与中免集团达成合作,并通过落户总部、签约合作、搭线免税等,不断加速海南市场布局。

  免税店和景区又是怎么联动的呢?

  宋城演艺三亚千古情景区和三亚国际免税店已有合作,在景区内部设置了免税购物体验区,同时在三亚国际免税店中有很多的品牌露出和展示。

  海旅投免税店和景区在票价优惠、广告互换、双向引导等方面深度联动,景区在线路整改上都会结合免税店的入口做考虑。

  复星国际各板块也在发力海南市场。除了三亚亚特兰蒂斯、地中海俱乐部之外,2020年,复星旅文还与海南控股签署战略合作协议,布局免税业务。

  疫情之下,文旅市场遭遇“寒冬”,但海南旅游却“热度不减”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规