国家发改委:城区常住人口300万以下城市基本取消落户限制

楼主:hihnhi 时间:2021-01-19 11:26:24 点击:2630 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1月19日,国家发展改革委1月份例行新闻发布会。

发布会上,国家发展改革委秘书长赵辰昕表示,城区常住人口300万以下的城市基本取消落户限制,超过1亿农业转移人口在城镇落户。居住证制度有序实施,向未落户常住人口发放1亿多张居住证,含金量不断提高。基本公共服务加快覆盖全部城镇常住人口,农业转移人口享有更多更好的义务教育、医疗卫生和技能培训等服务,90%左右农民工随迁子女在流入地公办学校或政府购买学位的学校接受义务教育。农业转移人口逐步融入城市,共享城市建设发展成果。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主hihnhi 时间:2021-01-19 11:32:50
  1)居住在含金量不断提高,可以买房吗?
  2)在海南可以随便落户了,是不是也可以买房了?
  3)现有海南的限购政策是不是应该取消了?
作者:火柴火 时间:2021-01-19 13:44:04
  海南是城乡一体,就一座城,900万人口,哪哪都不能落户。
楼主hihnhi 时间:2021-01-19 14:35:02
  @火柴火 2021-01-19 13:44:04
  -----------------------------
  民政部行政区划代码知道吧?不同的代码代表不同的城市!
  你可以去找找海南省各市的代码。
楼主hihnhi 时间:2021-01-19 14:45:15
  @火柴火 2021-01-19 13:44:04
  -----------------------------
  2020年11月中华人民共和国县以上行政区划代码
  行政区划代码 单位名称
  460000 海南省
  460100 海口市
  460105 秀英区
  460106 龙华区
  460107 琼山区
  460108 美兰区
  460200 三亚市
  460202 海棠区
  460203 吉阳区
  460204 天涯区
  460205 崖州区
  460300 三沙市
  460400 儋州市
  469001 五指山市
  469002 琼海市
  469005 文昌市
  469006 万宁市
  469007 东方市
  469021 定安县
  469022 屯昌县
  469023 澄迈县
  469024 临高县
  469025 白沙黎族自治县
  469026 昌江黎族自治县
  469027 乐东黎族自治县
  469028 陵水黎族自治县
  469029 保亭黎族苗族自治县
  469030 琼中黎族苗族自治县
作者:蓝田生烟玉 时间:2021-01-19 15:39:00
  一、你以为户口那么好办吗?
  你把户口从秀英区转去琼山区试一下,一般理由不给办。
  二、农业转移人口逐步融入城市。
  请问:农业人口转移到了城市,今后谁来种粮食,谁来种菜?谁来搞农业?
  三、农民工随迁子女在流入地公办学校或政府购买学位的学校接受义务教育。
  请问:农村的学校还有孩子去上学吗?农村还要建学校吗?
  国家要农民的子女能享受好的教育是应该把好的教育资源延伸到农村,而不是让农村的子女都跑到城市来上学。
楼主hihnhi 时间:2021-01-19 15:47:00
  我只是想说,地方法律法规不能违背国家法律法规,同样,地方政策不能违背国家的大政方针!
我要评论
作者:hnahyh 时间:2021-01-21 16:41:06
  各地执行又是一套,不可信。
作者:吴多咀 时间:2021-02-20 09:09:42
  现在是城里的人想把户口迁回到农村老家,而不是农村户口的人想把户口迁到城里。城里的非农户口想转到村里的农业户口,没门了。
作者:我家那大的 时间:2021-02-20 10:37:05
  海口打造400万人口的城市,儋州打造350万人口的城市,三亚打造200万人口的城市!

这样的海南,必定会辉煌
我要评论
作者:要为民谋利 时间:2021-02-20 11:27:39
  地方特别是省会城市顾自己的利益,不去落实。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规