海口的三条南北向快速路(图)

楼主:华子GG 时间:2021-01-24 00:10:09 点击:5721 回复:113
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海口南北向目前还没快速路,可规划建设三条南北向快速路,打通交通瓶颈,直达绕城高速。具体如下图,其中粤海快速路(即G15海口段)已开工。

有了丘海快速路和海府快速路的分流,龙昆南的交通压力也会减轻很多。

东西向的快速路,则有海秀快速路(已通车)、椰海快速路两条。

一共三纵两横快速路。

滨海大道、龙昆南作为景观大道,不修建快速路。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:24次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:极限9419 时间:2021-01-24 07:45:07
  好建议,南北快速路舒缓南北向的交通压力。
我要评论
作者:琼北福地 时间:2021-01-24 09:11:36
  龙昆南可以挖地下通道出城
我要评论
作者:我家那大的 时间:2021-01-24 09:45:35
  G15公路是海口至儋州市区高速的连接线!
我要评论
楼主华子GG 时间:2021-01-24 11:17:57
  三纵:粤海、丘海、海府
  两横:海秀、椰海

很巧,都带“海”字
我要评论
作者:nigual 时间:2021-01-24 11:55:00
  楼主规划是非常好啊!从可行性上看,椰海大道中间绿发带地底下修建好了地下综合管廊工程,再要是修建快速路怎么建呢?和海秀快速路一样建高架,还能建高架桥墩吗?
  • 华子GG: 举报  2021-01-24 12:50:15  评论

这个需要专业人士来回答,不过从别的城市的经验来看,是可以的。有的上上下下好几层,底下还有地铁。
我要评论
作者:啦啦啦我是半桶水 时间:2021-01-24 13:48:28
  不错的建议,非常支持
作者:川显奇初芎嗪 时间:2021-01-24 18:11:50
  这个规划是非常好的
  就是不知道政府有没有这方面的前瞻
作者:yezifeng123 时间:2021-01-24 21:21:29
  椰海估计不会搞,其实可以借着规划的“南渡江大道”来搞快速路,然后东西向可以在粤海和丘海之间再加一条。
  • 华子GG: 举报  2021-01-24 22:30:04  评论

火山口大道(长彤路),可作为远期规划。
  • yezifeng123: 举报  2021-01-24 22:46:22  评论

评论 华子GG:海口真是修条路堪比公鸡下蛋,滨江东路,南渡江大道都喊多少年了,完全都没动静的,所以建议修啥基本也是浮云
我要评论
作者:王某某啊王某某 时间:2021-01-24 21:41:05
  以海口的财政,甚至海南的财政,基本不可能。
作者:yezifeng123 时间:2021-01-24 21:54:04
  各种花巨款去修跨江通道(规划5,6条跨江通道,每条投资差不多都要30亿),完全可以把这个钱匀一些出来多建一些快速路不好么?跨江修桥不也可以,桥对比江底隧道建设成本,后期维护成本都要低很多,而且南渡江本来又不需发展航运,多修些好看的大桥也是一景。
我要评论
作者:勤劳的修路者 时间:2021-01-25 01:21:50
  没办法,没钱啊。
我要评论
作者:狂想火星 时间:2021-01-25 11:52:39
  海口出城 都是堵车,主要原因是各条出城的路规划跟不上,这个建议好,打通出城之路。
作者:春天的BBQ 时间:2021-01-25 12:49:53
  目前只要从府城立交沿着海府路修一条高架快速路连接到海府立交(国兴大道和海府路交叉口),马上就能得到一条真正的南北向进出城快速通道,龙昆南迎宾大道的拥堵也可以得到分流缓解,对于改善南北向进出城交通的效果是立竿见影的。路段不长而且基本不用征地,投资少见效快
  • 华子GG: 举报  2021-01-25 13:27:11  评论

你说的对,不过我还是建议拉直,看了下卫星地图,那一带基本都是城中村,具备拉直的条件。
我要评论
作者:lalala2018ABC 时间:2021-01-25 16:05:41
  同意。
作者:roisun 时间:2021-01-25 16:07:37
  已批准!50年后再建。
我要评论
作者:敢问2011 时间:2021-01-25 22:14:53
  有三条高速公路还需要南北快速路吗?
作者:考尔考尔 时间:2021-01-26 01:51:32
  除了一个已开工以外,下一个可行性比较高的是丘海快速路,其中难点不是椰海大道的管廊,毕竟是垂直相交,难点是南海大道那边和高铁高架桥的高差关系,是否足够穿越。然后是高速的重点止于海秀快速路的立交可能会很复杂,占用更多的空间。此外秀英港繁忙时丘海大道向来是拍长队的,高速止于比可能会加剧拥堵。
  海府路快速路不实际,违背了原有的旧城肌理,除非这个城市很有钱,舍得拆沿线,现在很少有城市能在城市连着为一条十多二十公里的路来连片拆市中心的房子的,注意我说的是连片的密集的城区楼宇
  • 华子GG: 举报  2021-01-26 08:03:11  评论

海府快速路只有一段需要拆迁,看卫星地图,那里基本是低矮的城中村,本身就要拆迁。另,即使完全不拆迁,走现有道路,也是可以的,虽然会多一个弯。
  • 考尔考尔: 举报  2021-01-28 23:09:28  评论

评论 华子GG:还是别破坏那边的老城区肌理了,横平竖直不是南方历史城市老城区该有的道路,不然别说海口有文化,而且别一看骑楼就海口有历史底蕴,有华侨就有骑楼,有华侨的地方多了去了,谁稀罕个骑楼了,除了骑楼就剩下城市肌理了,把老城区的城市肌理用这种直直的高速破坏,很丑
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉恋天涯 时间:2021-01-26 09:18:30
  钱呢
作者:春天的BBQ 时间:2021-01-26 12:39:42
  @考尔考尔 2021-01-26 01:51:32
  除了一个已开工以外,下一个可行性比较高的是丘海快速路,其中难点不是椰海大道的管廊,毕竟是垂直相交,难点是南海大道那边和高铁高架桥的高差关系,是否足够穿越。然后是高速的重点止于海秀快速路的立交可能会很复杂,占用更多的空间。此外秀英港繁忙时丘海大道向来是拍长队的,高速止于比可能会加剧拥堵。
  海府路快速路不实际,违背了原有的旧城肌理,除非这个城市很有钱,舍得拆沿线,现在很少有城市能在城市连着为......
  --------------------------

府城立交到海府立交不到四公里的路程,而且在原有道路上面修高架,并不需要拆沿线,估计用不到一个过江通道三分之一的钱
  • 考尔考尔: 举报  2021-01-28 23:17:00  评论

他画的图是直的,你说的是原有的弯的道路,不是一个东西。很明显楼主想要更直的路径
  • 华子GG: 举报  2021-01-29 01:28:15  评论

评论 考尔考尔:拉直的只是其中一小段,不是必须要拉直,图只是一个示意。具体如何修,要综合考虑前瞻性、可行性、成本效益原则。
我要评论
作者:火柴火 时间:2021-01-26 13:58:03
  连进城高速口都堵了,这已经不是拉直的问题,是要增加线路的问题了,只要三年不修新路必会堵,海口已经好几个三年不加新路线了,还是先把观澜湖出口修进城吧。
  • 华子GG: 举报  2021-01-26 14:03:16  评论

高架快速路不就是新增的入口吗?拉直也顺便做一下,为了未来。
我要评论
作者:尼克勒斯6 时间:2021-01-26 14:26:58
  铁路高架横穿了整个市区南部,但是铁路高架不够高。
  以后南北纵向快速公路高架要从铁路高架下面穿越,估计难度不小的。
作者:hapet 时间:2021-01-26 14:59:51
  @华子GG :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:ty道逍遥 时间:2021-01-28 15:02:03
  设计的时候应该按“机动车道+绿化带+非机动车道+行人道”
我要评论
作者:天之稽子 时间:2021-02-03 17:07:54
  好消息:南渡江大道林安-碧桂园段以建成通车(自己亲自去了)
  坏消息:只有四车道
我要评论
作者:天之稽子 时间:2021-02-04 15:28:57
  @天之稽子 2021-02-03 17:07:54
  好消息:南渡江大道林安-碧桂园段以建成通车(自己亲自去了)
  坏消息:只有四车道
  -----------------------------

就是这一段
  • yezifeng123: 举报  2021-02-04 15:36:16  评论

但是这段和新大洲段(南渡江西段)不在一个水平线上,而且还差挺远,难道南渡江大道西延拐弯很多?
  • 华子GG: 举报  2021-02-04 15:41:39  评论

估计不是。南渡江大道是主干道,理论上不应该离也是主干道的椰海大道这么近。有路牌没?
我要评论
作者:天之稽子 时间:2021-02-04 16:19:03

从规划图上看,就是这一条
作者:yezifeng123 时间:2021-02-04 16:35:57

但是看上边图,是过了丘海后才有比较大拐弯,然后看地图好像在林安和碧桂园段应该不是你说的那条,再往南才是
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主华子GG 时间:2021-02-04 17:19:23
  @天之稽子:看了下规划图,你说的可能就是南渡江大道,四车道那就太窄了。
  • 华子GG: 举报  2021-02-05 09:09:05  评论

不过两条主干道距离这么近,其中一条可能就不做主干道用途了吧。
我要评论
作者:i暗夜精灵i 时间:2021-02-18 15:54:33
  龙昆南没有??????你真是搞笑
作者:公用电脑勾选 时间:2021-02-18 15:57:41
  @i暗夜精灵i 2021-02-18 15:54:33
  龙昆南没有??????你真是搞笑
  你更搞笑,为什么要有龙昆南?缓解交通压力最好的方法是把老城区的功能迁到新城区,否则你在龙昆南建100层立体交通快速路都是堵车的。
我要评论
作者:宇歌2010 时间:2021-02-26 15:53:38
  目前西线人民跑最多的是火山口大道——长彤路——海秀快速路这段,可惜的是火山口大道太窄,所以应该增加这一条快速路。其他路段目前红绿灯太多。

• 华子GG: 举报  2021-02-26 16:21:58  评论

火山口大道改扩建已经例如海口市的计划,不知道是要马上开工,还是要等粤海大道通车后再开工。
  • yezifeng123: 举报  2021-02-27 11:31:56  评论

评论 华子GG:2月26日,记者采访了解到,火山口大道为旅游公路,目前有关部门初步拟定的方案是,将把椰海大道与火山口大道交叉口位置道路进行拓宽,在原来双向2车道的基础上升级为双向4车道,升级改造的道路总长为3.556公里。
我要评论
作者:彩色公园 时间:2021-02-27 09:13:13
  贯穿 海口 主 城区 :南北 方向 的 龙 昆 路 做 快速化 道路 来 修建 是 很 有 必要的,目前 的 道路 线路 相对 也是 比较 直, 北边 一直到 万绿园, 南边 一直 到 观澜湖 新区。 贯穿 目前 海口 南北 城市 区域 和 交通 车站 枢纽。目前 道路 两侧 建筑 物 距离 空间 基本 也够 , 除了 高架外: 部分区域 可以 采用 隧道 模式。
作者:彩色公园 时间:2021-02-27 09:17:28
  海口 两会 已经 有 代表 委会 提议 了 南北 向 的 龙昆 路 的 快速 化 道路 的 建议,这条路 确实 比较 适用。
作者:天之稽子 时间:2021-02-27 23:38:33
  @guobin7chen 2021-02-26 14:52:43
  其实,只要想建,龙昆南也可以建高架桥快速路。
  从南大桥到城西路口这一段高架桥肯定没问题啊!这一段,南海大道上这条高架快速路,直接可以从现在的龙昆南和南海大道的十字路口立交就可以。
  从城西路口到绕城高速这一段,可以在现在的高铁路的西侧平行着高铁路建龙昆南快速路的高架桥。这条快速路在城西路口和高铁路立交。
  至于椰海大道如何上这条快速路:可以将山高村和新城吾悦拆了。椰海大道从这条快速路的......
  东站这一段可以用地面段,夹在龙昆南路中间,用防撞栏分隔,到了城西再升起来,至于凤翔路和椰海大道设立交就行了。
我要评论
作者:天之稽子 时间:2021-02-27 23:42:33
  北边和南大桥连接,过了南大桥建在中间(希望可以盖住龙昆沟)再和世纪大桥接驳
作者:qing123qing2000 时间:2021-03-05 10:09:04
  海府快速路应该加紧修建,分流龙昆南车流,而且距度短成本低,后期这段四改八后,更方便了。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规