海南两会启动,各市县领导都说了这些,海南发展还不明显吗?

楼主:云追月197312 时间:2021-01-25 15:21:47 点击:919 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这几天是海南两会期间,海南各市县的领导人员都出席了会议,各自都说出了各个市县现阶段的目标及即将着力去做的事情,从他们的发言可以看出海南一直在发展,在各个方面,各个领域。

文昌市委书记发言说,加速推进旅游、现代服务和高新技术三大产业发展,推动文昌国际航天城建设取得突破性进展。文昌国际航天城是全省11个重点园区和“陆海空”三大科技城之一,要充分发挥航天、区位、资源、人文等优势,加速推进旅游、现代服务和高新技术三大产业发展,推动文昌国际航天城建设取得突破性进展,让政府工作报告的各项决策部署在文昌落地生根。

琼海还是一如既往地大力搞旅游业,毕竟琼海的旅游业除了三亚,算是比较成功的,比如它的乡村旅游,是全省甚至在全国来讲都是很出名的。琼海书记何琼妹说推动琼海构建“一核一带两翼”区域发展格局,提升中心城市建设辐射带动能力;二是按照“紧抓一个核心、提质两个行业、新兴两个产业”的思路,坚持以乐城先行区医疗健康产业为核心不动摇,推动旅游和会展两大主导产业提质升级,促进高新技术和热带名优水果两大新兴产业加快发展,夯实中心城市产业基础。

东方是西部的一个工业区,“提升数字经济、石油化工新材料是东方未来发展着力点,因为东方市有非常好的临港产业园,临港产业园是发展高新技术产业、提升数字经济等重要平台和载体。”田丽霞表示,未来,东方将按照省委省政府的部署,在高新技术产业方面做文章,下大力气,围绕石油化工新材料、新技术、产业链延伸,开展项目策划、包装,目标就是把临港产业园打造成为千亿级产业园。

各个市县都在为自己的市县做规划,做计划,期待海南的发展吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:琼海建南 时间:2021-01-25 22:38:03
  乡村旅游就是伪命题,自娱自乐。
  我大老远的从外地过来想要椰风海韵,沙滩白云,热带风情。你却叫我看你种瓜种菜,美曰返璞归真陶冶情操。我饿了吃个饭太阳晒渴了买瓶水,你却把我当成gdp,美曰旅游消费再创新高。不好意思太晚了,明儿再走吧。美曰过夜旅客。
  你有蓝天白云沙滩靓女,我有论坛会址亚洲第一。你有海湾落日红霞披风最是一抹红,我有白石登高望海身高一米八五。我有dj音乐热浪节,我有闪光玉带身上穿,好看。
  你说我们要文明,要挖掘文化内涵。好,号角吹响,红旗飘飘。同志们,革命尚未成功还需努力。
  让我们截取一段采访内容(以下内容纯属虚构,狗头。)
  老者:文化?这玩意多着呢。
  (嘴角微微勾起,眼角的余光快速喵了两眼)
  记者:您说的这些不特别,要特别一点的。就是稍微特殊一点的,懂我意思吗?
  (双手摊开,侧着头,神情严肃。)
  老者:哦?这个?我想想。
  (吸一口烟,目光往上移。)
  老者:唉,还真有。
  (灵光一闪,鼻子里吐出长烟,夹着烟的手举起来。)
  记者:是什么?
  (双眼微睁,眉头弯起,眼神期待。)
  老者:海啊。
  (微微一笑,目光从记者脸上移开,看着远处的海。)
  记者:能具体点吗?
  (急切,身体微微往前倾。)
  老者:南海呀,那地,我熟。老一辈的还起了不少名儿呢!(涛声响起,盖住老者的声音。)
  记者:您说的是海文化?
  (伸出左手,在身后挥了挥,摄影师镜头拉进聚焦老者上半身。)
  老者:对,就是海文化。
  (转头回来对记者憨笑,然后把烟送到嘴里。)
  记者:您对海文化有什么了解?
  (内心长舒一口气,开始正直身体。)
  老者:额……额……额……不就是捕鱼嘛,能哪有啥文化…(小声嘀咕,吐出的烟让声音变得模糊不清。)
  记者:如果要宣传海文化,对此您有什么好建议?
  (拜访步入正轨,记者面带微笑。)
  老者:能有啥建议,海都关啦。看哪,看那条船,就是刷红漆那条,哪哪哪都是外地牌,关海啦。
  (快速扭头,语气急促,抬手指着不远处的码头。)
  老者:宣传我不懂,没建议,他们懂,你问他们去。
  (扭头回来,把烟头丢掉,用脚踩灭。)
  记者:您还是说一句吧,我看得出您对海有着不一样的感情。
  (眉头微微皱起,瞥了一眼码头。)
  老者:船是情,浪是魂,我们就是文化。
  (老者弓着背走过记者,似乎他的身影就是破浪的坚船。)

作者:还是说句话 时间:2021-01-25 22:46:58
  阿妹说走农业强市之路。
  试问是穷途末路
  • 琼海建南: 举报  2021-01-25 23:02:33  评论

走农业强市的路没错,走农业结合旅游的路子走不宽。这是小乐安康的思维。这也恰恰反应了当下海南人安于现状,小富即可的精神状态。 海南正在走体育,影视,走秀,音乐的路子的对的。至少我觉得是对的。 琼海的会展业如何玩的起来,就看领导们构建的游戏方式。
我要评论
作者:琼海建南 时间:2021-01-25 23:31:46
  国内需要海南什么?除去军事不说,国内经济发展迅猛,有钱人多了,吃喝玩乐多了,需要一个释放的地方。有什么地比得上海南得天独厚的地理位置?
  试想,一个现代化的热带城市,结合自贸港带来的低廉物价供给吃喝玩乐,附带金融发展,原料存储大仓库,方便管辖,政策容错率低。这不正是一个花钱、搞事情的好地方吗?
  还吹高科技呢,放着供应链齐全交通便捷市场巨大的内地不做来你一穷二白的海南岛重头开始。
  这种自我感觉良好还铮铮有词的人我也是佩服,不知天外天人外人。

作者:琼海建南 时间:2021-01-25 23:43:13
  我立个flag!十年之后见!
  那个市县争取到海外原料(半成品)存储批发中心,谁将会引领海南发展的龙头!前提是成熟完善航空物流网!
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2021-01-26 01:37:56
  某溜有个一直在吹 基金 金融 高科技 互联网。现在被狠狠的打脸。。哈哈 农业强市。又要开始刷墙了。
作者:vmall 时间:2021-01-26 09:30:10
  旅游都发展了几十年了还是一付穷样
作者:天一蓝2019 时间:2021-01-27 16:47:57
  把琼海的特色杂粮深加工出来,也是可以考虑的。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规