天涯论坛 > 海南发展 > 问答 [我要提问]

十四五期间修建陵水至三亚至乐东的高速路的走向怎么走

楼主:涛声依旧的啊 时间:2021-01-25 18:46:43 点击:421 回复:13
  十四五期间修建陵水至三亚至乐东的高速路的走向图谁有?

10个回答

0
总归以禅 2021-01-25 18:50:20
  北纬十八度高速,实为海岸高速的外环
0
华子GG 2021-01-25 19:41:26
  1、陵水东方高速,发改委公布过示意图,整条路分为四段:

  东段:陵水县城-保亭县城,起点在东线高速(陵水河南侧),沿陵水河向西至保亭县城;
  山海高速段:保亭县城-五指山市区-合口枢纽立交;
  海三高速段:合口枢纽立交-乐东县城;
  西段:乐东县城-东方新龙,终点在西线高速(东方市新龙镇附近)。

  中间两段已经通车或即将通车,东西两段待建。


  2、陵水乐东高速,即三亚第二绕城高速,此前已公布了具体的规划图。

  起点与陵水东方高速相同(东线高速陵水县城附近),随后向西南折向三亚方向,终点在海三高速乐东段(靠近环岛高速)。线路基本与环岛高速、环岛高铁平行。
0
大同海南 2021-01-25 20:34:34
  发改委这个应该叫陵东高速。南部地区要修高速,就应该修既有标志意义、又有实用价值的高速,唯北纬十八度高速符合两个特点
0
考尔考尔 2021-01-26 02:07:00
  其实这个高速应该是两段已建成高速的组合,即琼乐高速九所至合口立交段+山海高速合口立交至保亭互通,然后新建一条高速从山海高速保亭互通到东站高速陵水某某互通,大致跟着现有的国道走,但是我认为终点可能会在陵水县城偏北的牛岭附近。
  因此这就是三横的最后一横,而一纵本质上就是在合口立交到保亭段和第三横共线一小段的,这个不影响,不要纠结。
  大家也别异想天开,保亭响水到乐东志仲不可能有新修隧道穿山的。
0
南茂场 2021-01-26 09:19:35
  其实这条路终点修到了乐东没什么意义,
  应该修到昌江叉河互通后到棋子湾,这样陵水万宁到昌江就可以节省很多时间,无需再经三亚。现在通什到乐东有高速,再这样修就是浪费资源,路程没什节约,功能性也没体现。通到棋子湾后,可以分流东线的游客到棋子湾,慢慢带动西部的旅游。这条线最好就是陵水-保亭-通什-昌江河叉互通-终点棋子湾,这样才完美。
  
0
海岛渔翁P 2021-01-26 09:35:44
  修到东方八所最好,20多年没修高速了
0
ZFM1994 2021-01-26 11:41:56
  三亚外环高速
0
wangliyingzx 2021-01-26 13:48:35
  不知道楼主是没看过发改委规划图,还是故意地域歧视?
0
468888034 2021-01-26 13:59:48
  确实应该叫陵水至保亭至五指山至乐东至东方。