全国100个缺工的行业,为什么会没人想干?

楼主:缘自伯乐来 时间:2021-01-26 16:37:24 点击:755 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

全国最缺人的岗位有哪些?随着社会进步,那些脏活累活都没人干了,尽管工资很高,为什么还是没人愿意干呢?

国家人社部26日发布最新一期全国“最缺工”100个职业排行。营销、保洁、保安、商品营业、餐厅服务、家政服务、客服、车工、房地产经纪、焊工位于“最缺工”职业前10位。快递、市场营销、包装、计算机软件、收银、机械设备安装、机械制造、电工、保险代理等紧俏程度紧随其后。据介绍,这些职业不仅缺人,而且缺口数和总体求人倍率均居近两年来最高值。

别的不说,但看海南,在我小时候,我感觉做电焊工的人还挺多的,因为我爸爸就是一名电焊工,后面带出来好多学徒,再后来也都渐渐自己开店了,生活不是大富大贵但是也还过得去,跟他们聊天的时候,还说现在市场竞争力大,挣不到那么多,为什么还会有焊工缺少?是不是分布不均?

家政服务,我觉得最大的缺口就是住家保姆吧,身边有请过保姆的,但是都对保姆不太满意,要么就是不专业,要么就是干活没那么积极,如果真正有一个中心能系统培训拿证就更好了。

越低下的工作缺口越大,别看小小的餐厅服务员,人家一个月挣的钱有比上班族还高很多呢!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小俏儿nancy 时间:2021-01-27 10:08:27
  现在年轻人都是娇滴滴的,大多数都是上完大学的,大学毕业出来你叫他做服务员,做电焊工,他们肯定不会愿意干
作者:i暗夜精灵i 时间:2021-01-28 10:28:23
  把这些行业工资5000块起步试试
作者:啦啦啦我是半桶水 时间:2021-01-30 10:38:44
  大力开发科技,将来这些岗位可以全都用人工智能机器人取代
作者:东方北风 时间:2021-01-30 12:01:27
  酒店服务员一个月两三千不缺人才怪,要是七八千你看一下缺不缺人!
作者:ty_fan178 时间:2021-01-30 16:20:27
  电焊工技术高的就缺口大,是吃青春饭的,别看年青挣得多,35岁就走下坡路了。40岁就腰痛、眼花、手抖了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规