网络游戏何时休?

楼主:我是yzwx116 时间:2021-01-26 23:49:00 点击:563 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

网络游戏害人毀国,众所周知。一是开车看手机玩手机,车毁人亡。二是边走路边看手机,人也撞死撞伤。三是四十年来,害了一代又一代国人,亿万靑少年上学无心学好,更有甚者误人子弟,把人变成白眼狠,肯老族,思想精神拉圾空虚。给党和国家培养亿万德才兼备的接班人,增加极大的难度。措施建议,一是制订法规,管好网络游戏及不健康的网络信息。二是只允许批准网吧,独家经营网络电游电竞产品信息。年满十八岁公民,凭证进入网吧。三是禁止移动电信联通及社会一切组织,与网吧争网络利益,发黑心财。三大通信运行商及一切社会组织,无执照经营网络电游电竟产品信息,严厉罚款,依法治罪,除名。四是强化网警队伍建设,加大网络纠察队伍工作,重权打击网络违法力度,净化人类文明思想精神成长的社会生态环境,不让外人存有仼何幻想。仅供大家参考议论。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:23次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:琼海建南 时间:2021-01-27 09:46:33
  不好意思,手机乱码。支持楼主的建议。
作者:sqage 时间:2021-01-27 09:58:55
  一知半解就敢评网游。楼主说说,你列的一二三四,哪条没法律???你想评网游好坏,首先你得了解网游。了解网游的环境,了解网游的法规。守法的人,不会犯法,同理,守法的网游,也不会犯法。
楼主我是yzwx116 时间:2021-01-27 10:00:27
  @琼海建南 2021-01-27 09:46:33
  不好意思,手机乱码。支持楼主的建议。
  -----------------------------
  谢天谢地,终有共识之友!
  • 琼海建南: 举报  2021-01-27 10:43:12  评论

楼主的建议再温和一点就太好了。 现在出台的限制条件是继续朝着好的方面走。 我也深知网络游戏对未成年人的危害性。这里家长充当的角色很重要。 当然了游戏不可能一刀切,娱乐消遣是必须有的,关键是玩游戏的个人自制力和家长的监督力度。 如果成人沉迷,是个人自制力管控不好,出去找份工作就行
  • 我是yzwx116: 举报  2021-01-29 15:38:17  评论

你的话对头!发帖不宜长篇大论,都是大人,要言简意明。世间自觉的人,很少见,如党员干部有党章有八条规定,党内腐败还是前赴后继多如牛毛?还是不自觉的人,多!势必依法治吏,立法治网,分化治理网络,方能避祸就福!
我要评论
楼主我是yzwx116 时间:2021-01-27 10:49:13
  在我看来,在中国泡制和经营网络游戏和黄色信息的人,简直是中华民族的千古罪人!十三亿国人,辛辛苦苦流血流汗,努力建设文明中国,他们却千方百计破坏中国文明社会的伟大建设,尽干亲者痛,仇者快,违法犯罪,毁人害国的坏事,尽赚丧失人类良知的黑心钱!大家知道,对网络暴力游戏,连印度人都立法,禁止在公共场所玩暴力电竞电游戏,违者拘留管教。那些成天高喊爱党爱国的人,为何还麻木不仁,不行之有效地立法出手严管网络不道德,不文明,不健康的毀人害国垃圾?网络电游电竞黄色信息,比贩毒分子,比腐败分子还更坏,更毁人,更害国!因为,这网络垃圾,从文化上,思想上和精祌上,推毀人类文明进步的艰辛建设,毁人害国,百害无一利。在我到国土局报到之前,我强烈呼于党国立法管好,规范好,网络电游电竞黄色信息,把它关到笼子里,别再粗心大意失荆州江土?
  • 我是yzwx116: 举报  2021-01-29 15:17:38  评论

暴力电竞电游戏及黄色信息,四十年来,害了好几代国人和青少年,你还不清醒?还要当汉奸,为西方人亡我中华卖力?
我要评论
作者:潇风SAMA 时间:2021-01-27 11:11:26
  过时的思想罢了,每个年代都会有所谓的人来以一些借口来抵制一些东西,还有很多父母总是以游戏害了自己孩子的借口来抵制网络游戏,难道不应该想想问题的本质?究竟是自己没管好,还是游戏的问题?游戏也只是掩盖他们的遮羞布罢了,但不得不说游戏的出现,确实让一些人陷入无法自拔的境地,但这也只是少部分人,我相信更多的人也只是把游戏当做消遣的东西,还有游戏也是让很多人在其中释放了压力。近些年,电子竞技也成为了主流,所带来的收益是庞大的,也有很多人选择了从事了这个行业,也随之增加就业人数。游戏它只是一个载物,利用的好,那它就是可以帮助你,反之,就会陷入荒废的人生,一味的抵制,能带来什么?倒不如好好想想如何去管理好这些沉迷游戏的人,制定一个规范的制度,这才是可取之道。
我要评论
作者:dq碧海 时间:2021-01-27 11:52:15
  对游戏深恶痛绝。坑了多少孩子!
  • sqage: 举报  2021-01-27 12:30:26  评论

思想不成熟,是小孩的特点,没有游戏,也会沉迷于其它。比如七八十年代的沉迷武侠小说和言情小说。六七八九零年代,一代比一代强。这都是游戏的功劳,因为游戏加强个脑力思维能力。
  • 我是yzwx116: 举报  2021-01-27 23:24:29  评论

评论 美国人最怕新冠:搬起石头砸你的脚!等到电游电竞网络游戏,也毁了你的子女,你就明白了,长大了!
我要评论
楼主我是yzwx116 时间:2021-01-27 22:48:31
  @潇风SAMA 2021-01-27 11:11:26
  过时的思想罢了,每个年代都会有所谓的人来以一些借口来抵制一些东西,还有很多父母总是以游戏害了自己孩子的借口来抵制网络游戏,难道不应该想想问题的本质?究竟是自己没管好,还是游戏的问题?游戏也只是掩盖他们的遮羞布罢了,但不得不说游戏的出现,确实让一些人陷入无法自拔的境地,但这也只是少部分人,我相信更多的人也只是把游戏当做消遣的东西,还有游戏也是让很多人在其中释放了压力。近些年,电子竞技也成为了主流......
  你从正面,客观评价网络游戏的有利因素,很现实。另一点,我的前文,也并不是全面反对和制止这个电游电竞行当。而是,用开网吧平台来规范专营这个行当,并给予发展谋生的出路政策,我不是让科技信息网络电游电竞进入死胡同的人。另外,我建议不让电信,移动,联通和其他社会组织,都来瓜分争夺这个专利经营权的目的是,减少和防止电游电竞无序乱国害人害命?开车的,走路的,上学的,户外活动的人,一律都不能通过手机来玩电游电竞?这样,人的生命,就不会无缘无故地消亡?天下少流事故泪!同时,我也相信,人类会从血泪中,不断净化灵魂,不断总结经验和教训,不断从电游电竞和黄色信息中觉醒,并逐步走向文明发展进步之路。
楼主我是yzwx116 时间:2021-01-27 23:08:55
  连印度人,都出台专用法规来禁止公共场所玩电游电竞暴力游戏。咱中国为何却让之仼性毁人害国?不可思议!
我要评论
楼主我是yzwx116 时间:2021-01-27 23:18:18
  举国上下,无论何时何地,无论男女老少,两眼一睁开,成天手不离手机,毀人误事害人害国,这难道不令国人可怕吗?
  • sqage: 举报  2021-01-28 09:13:15  评论

人类社会要向前发展,而不是回头过刀耕火种的生活。手机之所以流行,哪是因为科技发展集成了人类所需的大部分功能。比如看书,比如娱乐。比如信息。这些都可以从手机快速获得。用手机读书会害 人害国?用手机快速了解信息会害人害国??前两天老城抢劫案,路人用手机拍到的视频让这类案件无所遁形。
  • 我是yzwx116: 举报  2021-01-28 14:48:36  评论

你想学,到网吧,何必边开车,边走路,边看手机,给汽车撞飞?或撞死别人?让家人为你伤心流泪?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:i暗夜精灵i 时间:2021-01-28 16:11:22
  什么时候大家不开车,都这么堵,开车干嘛
楼主我是yzwx116 时间:2021-01-29 15:00:59
  @潇风SAMA 2021-01-27 11:11:26
  过时的思想罢了,每个年代都会有所谓的人来以一些借口来抵制一些东西,还有很多父母总是以游戏害了自己孩子的借口来抵制网络游戏,难道不应该想想问题的本质?究竟是自己没管好,还是游戏的问题?游戏也只是掩盖他们的遮羞布罢了,但不得不说游戏的出现,确实让一些人陷入无法自拔的境地,但这也只是少部分人,我相信更多的人也只是把游戏当做消遣的东西,还有游戏也是让很多人在其中释放了压力。近些年,电子竞技也成为了主流......
  @我是yzwx116 2021-01-27 22:48:31
  你从正面,客观评价网络游戏的有利因素,很现实。另一点,我的前文,也并不是全面反对和制止这个电游电竞行当。而是,用开网吧平台来规范专营这个行当,并给予发展谋生的出路政策,我不是让科技信息网络电游电竞进入死胡同的人。另外,我建议不让电信,移动,联通和其他社会组织,都来瓜分争夺这个专利经营权的目的是,减少和防止电游电竞无序乱国害人害命?开车的,走路的,上学的,户外活动的人,一律都不能通过手机来玩......
  请各位朋友,认真过目,三思而行!
楼主我是yzwx116 时间:2021-01-29 15:08:11
  @i暗夜精灵i 2021-01-28 16:11:22
  什么时候大家不开车,都这么堵,开车干嘛
  你可爱的意思,开车,堵车,都可玩手机?大人玩手机,小孩也玩手机,天经合理!
我要评论
楼主我是yzwx116 时间:2021-02-01 23:28:35
  @sqage 2021-01-27 09:58:55
  一知半解就敢评网游。楼主说说,你列的一二三四,哪条没法律???你想评网游好坏,首先你得了解网游。了解网游的环境,了解网游的法规。守法的人,不会犯法,同理,守法的网游,也不会犯法。
  你经营电游?怕失业?
  • sqage: 举报  2021-02-03 09:00:10  评论

游戏,自人类没有高智力之前就一直存在的产物,只不过形式不断改进而已。电游可能被更高级别的游戏形式代替。但游戏行业永远不会失业。七八十年代的弹玻璃珠,拍四角板,在当时大人眼里,又何尝不是祸害学生学习的游戏??又如何?长大还玩吗?游戏最大特点是,只是某个年龄段的一时产物。不会一生沉迷
  • 我是yzwx116: 举报  2021-02-03 11:18:35  评论

评论 sqage:你评述不错,客观,有点理性。我也不反对游戏,这行业开网吧经营,立法不允许电信移动联通三大通信运行商经营,这对于开车,行人,交通,青少年上学,家庭,办公室,车站,码头,超市等公共场所,不能通过手机玩暴力及黄色电竞电游,危害社会和青少年!
我要评论
楼主我是yzwx116 时间:2021-02-06 23:49:00
  @dq碧海 2021-01-27 11:52:15
  横观现实,国人应采取有效措施,加以治理,再麻木不仁,青少年一代一代变白眼狼?肯老族?西方人高兴!
楼主我是yzwx116 时间:2021-02-13 23:07:22
  @我是yzwx116 2021-02-06 23:49:00
  横观现实,国人应采取有效措施,加以治理,再麻木不仁,青少年一代一代变白眼狼?肯老族?西方人高兴!
  麻木不仁地看待网络游戏,国人的悲哀!
楼主我是yzwx116 时间:2021-02-22 16:44:03
  @我是yzwx116 2021-02-06 23:49:00
  @我是yzwx116 2021-02-13 23:07:22
  麻木不仁地看待网络游戏,国人的悲哀!
  西方把和平演变的希望,也寄托在手机网络游戏和黄色暴力电竞上!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规