西部中心城市:儋州市,让我如何去爱你!!!

楼主:我家那大的 时间:2021-01-27 09:22:39 点击:4293 回复:326
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

西线高速不经过儋州市区,西线高铁不经过儋州市区,儋州机场建设意向在临高加来建设?严重偏离儋州市的经济和交通中心!

全国各地的地级市,中心城市,靠海的,都具备海陆空交通枢纽中心;

不靠海的中心城市,靠河的,都具备水陆空交通枢纽中心;

不靠海,不靠河的,都具备陆空交通枢纽中心;

儋州市是打造海南西部中心城市,当然,海陆空交通枢纽中心都必须具备,而海口和三亚都具备了,为什么到了西部中心城市儋州,就分散西部中心城市的经济和交通中心?为什么?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:125次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主我家那大的 时间:2021-01-27 09:29:22
  @海南省政府?你们怎么看??欢迎来解释
楼主我家那大的 时间:2021-01-27 09:29:58
  能不能好好的学习大陆的地级市的发展??
楼主我家那大的 时间:2021-01-27 09:34:57
  故意妖魔化,边缘化儋州市区吗?

那为什么不把儋州机场建设在洋浦地区呢?不是更好吗?
我要评论
楼主我家那大的 时间:2021-01-27 09:36:07
  需要全海南人民好好反思的话题……

建议这个话题,直接上升国家层面……

现在网络那么发达,已经藏不住了……
楼主我家那大的 时间:2021-01-27 09:38:22
  改:西部中心城市儋州市天天喊口号,如果儋州交通枢纽中心都不具备,打造什么西部中心城市呀?这不就是忽悠儋州人民和海南西部人民吗?
楼主我家那大的 时间:2021-01-27 09:43:13
  海南省政府以为个个年轻人都有车嘛?一来西部中心儋州市,没有车的,可以坐飞机,高铁,高速来儋州呀。

来儋州的年轻人,外地人,没有方便,便利的交通枢纽,交通基础设施,别人怎么来,人家肯定选择交通方便的城市去发展呀!

凭什么来儋州呀?是吧,那儋州没有好的交通条件,那肯定是没有让人家都愿意来儋州,就造成了,别人来儋州,就觉得很遥远一样!

我都不知道儋州怎么规划的!
楼主我家那大的 时间:2021-01-27 09:50:19
  把儋州机场建设在加来,有两个条件:

第一,中线高铁经过儋州加来机场,不经过,没有必要建设在加来。

第二,答应儋州这座西部中心城市,用30年左右,也就是到了2050年,把儋州市区和儋州洋浦经济开发区发展建成一片城区。否则,儋州机场没必要建设在加来。

我们儋州人民有建议和意见,更加有条件!

因为儋州是海南西部中心城市,是建设我国西部陆海交通枢纽第一站的城市,也是地级市。
楼主我家那大的 时间:2021-01-27 09:51:03
  以上两个条件满足了,儋州机场建设在加来,百分百同意……

完毕……
楼主我家那大的 时间:2021-01-27 10:19:37
  儋州机场建设在加来,严重的制约儋州作为海南西部中心城市的发展!严重违背的经济学,心理学!

不符合人类的发展个选择……
楼主我家那大的 时间:2021-01-27 10:20:13
  改:儋州机场建设在加来,严重的制约儋州作为海南西部中心城市的发展!严重违背的经济学,心理学!

不符合人类的发展和选择……
楼主我家那大的 时间:2021-01-27 10:22:05
  提升战略互信,深入对接发展规划,愿同东盟一道,按照《落实中国-东盟战略伙伴关系联合宣言的行动计划(2021-2025)》,推进未来5年各领域合作;落实《中国-东盟关于“一带一路”倡议同〈东盟互联互通总体规划2025〉对接合作的联合声明》,依托陆海新通道建设,加强铁路、公路、港口、机场、电力、通信等基础设施互联互通合作,加快推进现有经济走廊和重点项目建设,积极构建中国-东盟多式联运联盟。明年是中国-东盟建立对话关系30周年,中方愿同东盟一道,设计和举办好纪念活动,打造更高水平的战略伙伴关系。
楼主我家那大的 时间:2021-01-27 10:26:51
  所以,儋州市是打造我国西部陆海交通新通道的城市!

儋州机场建设在王五镇和白马井镇!水海陆空交通枢纽是海南西部最方便的,是非常符合我国打造西部陆海新通道,对接东盟国的决策!所以,儋州机场建设在儋州王五镇和白马井镇,是非常符合和对接我国西部陆海交通新要道的决策……
作者:琼州春涌 时间:2021-01-27 10:45:18
  机场选址在洋浦周边的王五镇、大成镇、排浦镇或雅星镇都可,就是不能距洋浦超40公里才是最佳选择。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主我家那大的 时间:2021-01-27 11:31:08
  ???我以为我的帖子死掉了呢……
楼主我家那大的 时间:2021-01-27 11:42:24
  涯叔,涯姐,你们真辛苦,一番的苦心!理解你们的矛盾和用心良苦!

不过也没事!!!

我给西部中心城市儋州提的建议和和意见已经够多了!

没有想到儋州被分散中心的凝聚了!

我也会长时间的不出现海发版甚至是天涯论坛了!!!没有任何意义!甚至是浪费了我很多时间,提的很多意见和建议得不到重视!

又说来也巧,也正因为我的事业得到一部分的提升和发展,我已经没有时间去讨论海南和儋州的事情了!

再见了,也很遗憾儋州机场有可能没有建设在儋州王五镇和白马井镇之间!

我已经不敢相信这是建设西部中心城市,建设美好的海南和儋州,甚至是建设美好的中国。

也希望儋州市区,儋州新英湾,儋州洋浦经济开发区,儋州滨海新区,它们城区的发展早日连在一起!

其实说白了,我就是因为儋州确定升级地级市,北部湾重要节点的城市,儋州王五机场,儋州确定建设海南西部中心城市,才长时间出现在海发版!为儋州美好的建设提出很多,我只是希望海南越来越好,西部中心城市越来越好,也没别的!

海南,爱你不易,儋州,爱你更不易……

我要评论
作者:华子GG 时间:2021-01-27 12:04:45
  原因很简单,因为目前的儋州市区不靠海,偏离了几千年来儋州的核心区域。

儋州市政府回归环新英湾地区,一切迎刃而解。
我要评论
作者:大太阳与满天星 时间:2021-01-27 12:17:47
  机场距离市区远点就不爱了?省里肯定有省里的考量。省里看全面看大局。海南本来就小,也就一个地级市那么大。既然南面有东方机场了。这个就要离东方稍微远点。不能两个机场太近了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_WDL704 时间:2021-01-27 17:48:02
  全省一盘棋,领导不是说了吗?不会漏掉地级市的,什么都想建设在你们家门口,考虑过今后城市的扩张了吗?考虑到这个机场是辐射西部的吗?还是只留给儋州那大人乘坐。
  • 澄人之道: 举报  2021-01-27 18:06:56  评论

评论 ty_WDL704:和这些人说话真费劲,脑筋不好使。别说了,宇宙中心儋州市,全国围着它转就对了
  • 蓝天Bitcoin: 举报  2021-01-27 19:19:15  评论

评论 澄人之道:我是儋州人 不反对建在临高加来。只是按目前的城市发展规划来说。临高加来机场离盈利太遥远了。如果离海花岛近一些。这座机场盈利不会有问题。也不会拖垮西部个县市的财政
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:还是说句话 时间:2021-01-27 20:35:40
  儋州机场建在临高加来镇附近,那大人 在没有更好的选择下还是喜闻乐见,毕竟在上个世纪90年代初,儋州撤县设市之时也有过这样的加来军民两用机场建设设想规划。
  儋州机场,毕竟就近和围绕 那大来建的角度来说,方圆30公里范围内建哪里建都是一样用。可以断定基本那大镇周边30公里范围之内人群基本都不会有意见。但儋州西部沿海地区的人群就不同,肯定出一定利益的纷争,有这有那的反对想法和说法是必然的。
  所以也有可能冒充那大人发泄,或甩锅之说。
  从利益的观点判断,可以为那大人澄清一些真相。
  • 蓝天Bitcoin: 举报  2021-01-27 20:38:29  评论

鼠目寸光。
  • 蓝天Bitcoin: 举报  2021-01-27 20:41:24  评论

深圳为了办的大运会砸了一千亿到龙岗中心城区发展一座新城。自今龙岗中心城到现在为止毫无造血能力。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:自由批评 时间:2021-01-27 20:51:45
  海南张琦案内情:为捞政绩,极力推动填海项目“瞒天过海”
  海南省委原常委、海口市委原书记张琦深耕海南30余年,是党的十八大以来被查处的第一个海南本土成长起来的中管干部。

1月27日,《中国纪检监察报》刊文披露,在这个“土地资源十分稀缺,海洋资源殊为珍贵”的省份,张琦滥用公权、以权谋利,巧立名目填海造地、违规开发,把土地资源变成肆意切割的蛋糕、捞钱赚钱的工具,是“靠地敛财”“坐地生财”“借岛发财”的典型。

文章称,张琦政绩观严重错位,好大喜功,为尽快捞政绩、谋升迁,不惜牺牲土地、海洋资源和生态环境。任儋州市委书记时,违规推动海花岛项目,涉及填海总面积783公顷。在他的极力推动下,儋州市政府及海洋部门通过“化整为零”的方式,将填海项目拆分成36个面积小于27公顷的子项目瞒天过海,使得不过关的项目得以推进,该禁止的项目得以审批,造成大面积珊瑚礁和白蝶贝被永久破坏。

根据简历,张琦2008年任儋州市长,2010年至2014年担任儋州市委书记。

2017年,中央第四环境保护督察组向海南省委、省政府进行反馈督察意见时指出,海南海域岸线自然生态和风貌破坏明显。沿海市县向海要地、向岸要房等情况严重,对局部生态环境造成明显影响或破坏。首个被点名的问题就是“儋州市政府及海洋部门化整为零违规审批海花岛填海项目,项目施工造成大面积珊瑚礁和白蝶贝受损”。

2018年《海南省贯彻落实国家海洋督察反馈意见整改方案》披露,2013年,儋州市政府及海洋部门在海花岛项目用海审批过程中,未进行关联性审核,对恒大集团旗下5家子公司申请的36宗项目分三批进行确权,共批准填海783.57公顷。上述审批所涉各单宗项目的地理位置紧密相连邻。项目备案号相连、海域使用权人具有关联性,且批准用海面积均不超过27公顷,规避国务院审批。

另外,张琦在担任三亚市委书记期间,打着新能源汽车的幌子,帮助私营企业主违规获得17.4万平方米的国有建设用地使用权,通过调高房地产用地比例谋取私利。2010年至2018年间,张琦帮助多名私营企业主在儋州、三亚、海口违规取得土地近7000亩。其中,帮助某地产商违规设置排他性竞买人条件,违法获取土地1000多亩,占用地质公园、生态林地,给国家造成数十亿元损失。

报道还称,张琦醉心“人情工程”,打造共腐逐利小圈子。与不法商人以权力、利益为纽带拉拉扯扯,结成“共腐圈”。对上攀附逢迎,以招商引资为名,帮助领导亲属拿地拿项目;对同级和下级则施惠拉拢,还纵容妻子和儿子利用自己的影响力,插手园林绿化工程,大肆敛财。

2019年9月,经党中央批准,中央纪委国家监委对张琦严重违纪违法问题立案审查调查。经查,张琦违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,丧失理想信念和党性原则,背弃初心使命,背离新发展理念,贯彻党中央决策部署不坚决、不到位,对党不忠诚不老实,涉嫌受贿犯罪。他长期利用职务上的便利,为相关企业和个人在承揽工程项目、变更土地性质、土地征收拆迁等方面提供帮助,直接或通过家人非法收受财物上亿元,其中绝大部分为党的十八大后收受。

2020年2月,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予张琦开除党籍、开除公职处分。2020年12月,张琦因受贿罪被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

中央纪委国家监委在严肃查处张琦案同时,深入剖析案情,提出以案促改工作建议,要求海南省针对案件暴露的管党治党不力、干部插手工程歪风、坐地借岛生腐、干部作风庸懒散、干部家风败坏等突出问题,有的放矢查摆、趁势打铁整改,确保案结事不了、监督再延伸。

报道介绍,海南在全省范围深入开展土地清理专项整治,对海花岛、新埠岛等全省海岛在建项目进行清理整治,对通过非法手段获取、囤积闲置土地、破坏生态红线等问题坚决纠正,对符合收回条件的土地,依规依法予以收回。经过整治,收回土地1056亩,挽回经济损失106亿余元。海口横沟村改造项目整改任务全部完成,海口新埠岛海南之心项目7项整改任务已完成5项,儋州海花岛有关问题整改工作有序推进,三亚南丁片区控制性详细规划完成撤销,被侵占的二类生态保护红线区生态修复工作已完成。

澎湃新闻记者 钟煜豪
我要评论
作者:自由批评 时间:2021-01-27 21:11:00
  致儋州的网友:
  党中央和国家建设一个机场是为人民服务,不是为一个违法违规无偿占用国家资源的项目服务。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:还是说句话 时间:2021-01-27 22:26:55
  自家团结一致,牛鬼蛇神都不怕,自家四分五裂,瘟神都寻上门。
  • 蓝天Bitcoin: 举报  2021-01-27 22:33:02  评论

我常年住那大。老宅在沿海。沿海和那大的区别,我再清楚不过。那大冬暖夏凉。而且背靠松涛水库。是一个绝佳的生活的地方,沿海夏天会酷热,冬天也冷,但是让我承认比沿海好,我很难认可。特别是目前国家大力发展沿海经济,西部出海口通道的大背景下。
  • 蓝天Bitcoin: 举报  2021-01-27 22:33:08  评论

全世界人都在寻找沿海出海口。就连俄罗斯老毛子几百年所有的对外战争就是在追求一个真正的不冻港。包括跟中国海参崴,和英法打的克林米亚战争。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:无敌火铳 时间:2021-01-28 13:09:12
  我也认为临高加来机场偏离洋浦太远。无法盘活洋浦和海滨新区的能量。
  不过好处就是离澄迈近一些。问题是澄迈人愿意来临高机场做飞机?还是去海口?

如果澄迈人去临高坐飞机的话,那么西部组团就变成了儋洋临澄。而不是北部的海文澄定了。

经济决策和区域组团,岂可三心两意??
  • 我家那大的: 举报  2021-01-30 16:00:56  评论

连自己说话都自相矛盾,澄迈人完全没必要去加来坐飞机!这根本不用考虑,因为以目前海口机场的航班来看,人家没必要座加来的飞机! 第二,临高县城也没必要座儋州加来机场的飞机!去海口美兰机场方便,航班多,一个小时就到了! 而儋州机场建设在加来,跟儋州机场建设在海口没啥区别!
我要评论
作者:还是说句话 时间:2021-01-28 15:35:51
  @无敌火铳 2021-01-28 13:09:12
  我也认为临高加来机场偏离洋浦太远。无法盘活洋浦和海滨新区的能量。
  不过好处就是离澄迈近一些。问题是澄迈人愿意来临高机场做飞机?还是去海口?
  如果澄迈人去临高坐飞机的话,那么西部组团就变成了儋洋临澄。而不是北部的海文澄定了。
  经济决策和区域组团,岂可三心两意??
  -----------------------------
  你这是画地为牢思维。哈哈,为了机场往家门口靠,各种马甲各种说辞用尽。你是很不错的乡情情结。说下乘坐飞机出行,有得选择的话,乘客何不选择能提供方便和划算的机场来乘坐呢。你说是不?来个假设吧。假如儋州机场就建在你家门口,你要飞一趟北京,儋州机场只有一班且机票贼贵全折,而海口美兰有N多班,且机票打5折以下。请问朋友,你会选择哪个机场乘坐呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_子非鱼683 时间:2021-01-28 16:10:30
  说明儋州的发展空间很大,可以向着洋浦 白马井 加来镇 方向发展 ,高速路,铁路,机场离主城区不宜太远。
我要评论
楼主我家那大的 时间:2021-01-30 15:27:44
  虽然短短的几天不出现,就被别人攻击的无地自容!我在的时候,怎么不攻击呢?
楼主我家那大的 时间:2021-01-30 15:32:08
  @无敌火铳
  @蓝天Bitcoin

你们两个已经自导自演,自称自己是儋州人,儋州那大人,如果你作为一个儋州人或者儋州那大人,有必要解释吗?

你觉得儋州人很好当吗?想当就能当吗?从你们的形态各异,你们之间的配合!像是儋州人做的事吗?

现在儋州要创建全国文明城市,希望你们注意言行!

楼主我家那大的 时间:2021-01-30 15:35:34
  说难听点,你们两个都不是儋州教育出来的!思想,眼界,境界,都不在一个层次!

感觉完全达不到地级市的标准!!

自导自演几天,是不是觉得很好玩?????
楼主我家那大的 时间:2021-01-30 15:39:50
  我说要离开天涯,不代表我真的彻彻底底的就不离开,只是真的没有时间去讨论,十年的感情,真的是不易!!只不过觉得在天涯提的建议没有得到更好的解决……

楼主我家那大的 时间:2021-01-30 15:47:48
  评论 @无敌火铳:你和蓝天配合挺好的呀?有必要在儋州面前对大庭广众演戏吗?你说话的思维和方式都是一面镜子,是人还是妖精,一说话,照一照!一反驳就知道个一二了!可惜你只是一位后者,而我,就是人精!
楼主我家那大的 时间:2021-01-30 15:50:01
  言归正传:回归讨论儋州机场的问题!

这个帖子不是吵过家家的地方!

反正儋州民航机场还没开工!就非常有可能会建设在儋州西庆机场一带!

因为儋州西庆百分百可以升级改造成为儋州国际民航机场!
  • 哈里森7: 举报  2021-01-30 19:05:06  评论

车吵了!加来机场已经建设了!加来机场一举多得,方便各个市县!两全其美!儋州是临高兄弟市县,别小气了,大度点吧!
  • 我家那大的: 举报  2021-01-30 20:08:42  评论

评论 哈里森7:不要瞎传,乱造谣!小心抓你!只要没开工,就不要瞎指挥,瞎聊,瞎叫,就是这么简单………不然都是按照乱造谣处理……
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主我家那大的 时间:2021-01-30 16:11:57
  儋州机场建设在王五镇,白马井镇!不仅仅是服务全省人民的机场!还是服务全国,甚至是海内外的朋友!

为什么呢?

首先儋州机场建设在王五镇和白马井镇!这里是海南西部交通最方便的地方!海陆空交通枢纽!

陆地有已经建成的西线高铁,西线高速,横线高速,在规划的横线高铁!

海洋方面,有儋州洋浦港,海南自由贸易港最重要的港口!未来完全可以发展和香港维多利亚港一样的自由贸易港!

以上两点,儋州机场建设在这里完全就是造福海南人民!和全国人民!物流人流都是最便利!方便转车和乘坐飞机!全国人民甚至可以节省很多出时间!做更多,更好的事情,效益大大的提高!

再加上儋州市是我国打造西部陆海新通道的第一节点城市!
楼主我家那大的 时间:2021-01-30 16:16:56
  国家 在北部湾经济圈中心城市:南宁市召开的会议提到的!

打造世界经济共同体!

作者:情感da东方 时间:2021-01-30 16:45:12
  楼主广西仔,你不是回广西吗,怎么还在海发版混,你是黑儋州的。呵呵
楼主我家那大的 时间:2021-01-30 17:08:06
  儋州机场建设在加来的话,就等于儋州加来机场仅仅只是服务海南西部一点点的部分人民而已!

说不定加来机场不是服务西部人民的!因为这里交通不方便,海陆空都不具备!海南西部人民不愿意来坐飞机!因为交通差呀,甚至是交通不如一个镇,交通曲曲折折,需要花很多的钱,时间和精力去转车!如果人家来儋州加来机场坐飞机,非常浪费海南西部人民和全国人民甚至是世界各国人民的时间,精力,甚至是金钱!

而儋州机场建设在王五镇和白马井镇!这里是海南西部的海陆空交通枢纽中心,不仅仅是方便海南西部人民来儋州王五机场乘坐飞机,更是方便来海南旅游的国内外游客方便乘坐儋州王五机场的飞机飞往全国各地和海内外!从而大大的节省了海南西部人民、全国人民、世界各国人民的出行时间,精力和金钱!这样效益就大大的提升,可以去做更多,更有意义的事情!

人的一生,最讨厌,也是最怕的就是浪费自己的时间,浪费自己的精力,浪费自己的金钱!

• 哈里森7: 举报  2021-02-21 04:32:06  评论

交通不是问题,建就完了
  • 我家那大的: 举报  2021-02-21 11:28:23  评论

评论 哈里森7:所以呀,海南西部的海陆空交通枢纽设施都在儋州搞!
楼主我家那大的 时间:2021-01-31 12:47:23
  其实你不知道,儋州以后的发展重点都往洋浦,滨海新区和海花岛方向了。短期内,这座机场没法跟这片区域形成合力。当然也可能给以后的发展留出空间。有利有弊。但是如此决策有点好高骛远了。

@蓝天Bitcoin

以上是你说的话!就是要以这样的态度去讨论儋州机场的建设!
楼主我家那大的 时间:2021-01-31 13:02:20
  儋州机场建设在王五镇和白马井镇,不仅仅是海南交通最方便,也是目前海南西部的交通枢纽中心,海陆都具备了!就差空域了!所以,儋州机场建设在这里,就形成了海陆空…

再加上儋州海花岛的游客,据调查,今年2021年元旦期间,海花岛开业试营业,入岛的游客人数8万人,没有统计到儋州市的游客,儋州市的元旦期间10万游客,加上儋州海花岛,就接近20万的游客数量!

而且儋州海花岛开业的项目仅仅是海花岛的五分之一!如果海花岛全部开业,不止这一点游客,几天的时间,起码是几十万来统计!也就是说,每天的游客接待量,起码达到 10 万人次,这可能是高峰期的数值!如果按照全年来看,每天平均 5 万人次的游客数量!那每年最少千万级别的,高达1500万人次,这仅仅是儋州海花岛的游客数量,加上儋州其它全部的旅游景点接待的游客数量,儋州一年直接接待2000万人次的游客数量!

直逼海口和三亚它们一年接待的游客数量!

而儋州王五机场距离儋州海花岛直线距离25公里左右!

迪拜棕榈岛到迪拜机场的距离也就是25公里左右!

我们儋州机场学习的是迪拜机场!而不是学习西安咸阳机场!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主我家那大的 时间:2021-01-31 13:41:40
  儋州机场应该学习迪拜机场布局……

简直就是一模一样!

• 五蕴有情: 举报  2021-02-02 23:38:40  评论

光明会的棕榈岛符号
  • 我家那大的: 举报  2021-02-03 00:00:05  评论

评论 五蕴有情:光明会卡牌??
楼主我家那大的 时间:2021-02-19 23:00:28
  评论:@还是说句话:我们可是地地道道的儋州那大人哦哦,有什么问题吗?儋州发展的问题,不单单只是看到那大,还要从整个儋州来看!儋州机场建设在加来,收买不了儋州那大人的心!懂了吗?我也给你澄清一些事情!
楼主我家那大的 时间:2021-02-19 23:10:50
  评论 @还是说句话:机场建设在儋州,肯定最好呀,毕竟是西部中心城市,机场建设儋州才能更好的发展起来!人家来西部旅游,工作,就业,上学,消费,买房,就医等等几乎一切都是首先儋州市!机场建设在儋州,就是明智的选择!
作者:丁亍于 时间:2021-02-20 01:18:06
  这人说话小孩子一样,一套一套的。整得全海南就你儋州一个市县吗
楼主我家那大的 时间:2021-02-20 10:34:31
  在海南来说,西部组团的经济属于海南第二大经济体系!我们儋州作为海南的一部分,一份子,肯定乐于讨论海南的发展,肯定会让海南好好的发展起来……
作者:椰风海韵2021 时间:2021-02-20 14:02:43
  贴一个北京朋友的话,我这个北京朋友是这么说的:

海花岛不错不错,海南的旅逰就是缺少资源,没有纯玩的景点,什么天涯海角,南山等游客来了看一下,下次就不来了,不过如此。建设这样的海花岛才是海南向旅遊岛发展的方向,什么破坏海洋破坏环境,那眼红的人的妒嫉。破坏环境的项目多了去了,比这厉害也没人管。海南搞点东西就说三道四。放个屁都污染空气呢,那就禁止人类放屁了。要搞建设就有破坏原生态,住茅草屋都要割茅草来搭建呢,那也是破环生态。物质不灭定论,这边重了那边一定轻了,是想享受呢?还是守着贫穷,你选择吧。
作者:我是yzwx116 时间:2021-02-20 16:24:40
  楼主,所谓海南西部中心城市,不是你夜郎自大,固步自封的?要用社经发展大数据,来证名的!别胡讲海吹,令人耻笑!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_fan178 时间:2021-02-20 20:18:47
  没有梧桐树招不来金凤凰!西部城市不是靠封的,儋州的经济实力还是稍欠缺一点。脚踏实地发展经济,不需要有名无实的政策。高铁、机场可遇不可求,没有客流、货流反而成负担,除非靠高铁、机场拉动房地产增值再靠卖地把投入给挣回来。可是不让外省人购房,这条路行不通了!
  • 椰风海韵2021: 举报  2021-02-21 00:30:06  评论

有道理!!
  • 椰风海韵2021: 举报  2021-02-21 00:30:30  评论

西部中心的地位是干出来的。不是吹出来的!
作者:我没病快放我出去 时间:2021-02-21 15:22:54
  那大的发展没有任何前瞻性可言 。。

一个没有更加广阔的土地储备 ,基本都是周边属于农垦系统

无任何高速公路 ,空港 海港可言

那大的继续壮大 ,只是 吸干全市的资源 ,中年人的大老二 ---扶不起
  • 我家那大的: 举报  2021-02-21 16:43:27  评论

儋州市区很多方面已经服务西部地区,儋州市区一直计划发展到14公里,我不知道你知不知14公里是哪里,就是北部湾大道,锦川中学那个地方!儋州市区一直会扩大,也会不断吸血,全国各地全世界都在吸血,要正确的心态去看待这个问题!我觉得很正常的道理,不用想不通!用乐观的心态去看待儋州的发展
我要评论
作者:我没病快放我出去 时间:2021-02-21 15:25:40
  但是那大 不壮大 , 我的土地就不值钱 。

理论上我还是支持去滨海新区 ,要工业可以继续配合洋浦港 ,要海产 ,海运都有天然资源 。

土地储备可以从马井 拉到新州 ,大成 王五...
  • 我家那大的: 举报  2021-02-21 16:45:56  评论

我也肯定支持儋州滨海新区的扩大和发展,这样一来,儋州市区向滨海延伸发展!儋州滨海新区向内陆的儋州市区发展延伸!未来就能发展连成一片!这是海南都希望的呢!
我要评论
楼主我家那大的 时间:2021-02-21 17:08:30
  评论:@哈里森7:儋州只要把海陆空枢纽中心建设好了,发展好了,辐射西部,服务全省的中心城市。

其它的,我管你怎么说,这本来就是儋州的机场,儋州机场建设在哪里,我们儋州网友已经说的一清二楚!说得你们连反驳的机会都没有,找不出任何理由去反驳我,除了骂我是疯子以外,找不出任何理由去反驳我!这就是我们出现在海发版的作用!
作者:自由批评 时间:2021-02-22 11:28:44
  @我家那大的 2021-02-21 17:08:30
  评论: @哈里森7 :儋州只要把海陆空枢纽中心建设好了,发展好了,辐射西部,服务全省的中心城市。
  其它的,我管你怎么说,这本来就是儋州的机场,儋州机场建设在哪里,我们儋州网友已经说的一清二楚!说得你们连反驳的机会都没有,找不出任何理由去反驳我,除了骂我是疯子以外,找不出任何理由去反驳我!这就是我们出现在海发版的作用!
  谁规定机场本来是你的?你天天挑拨儋州和其他市县的矛盾,是不是很爽呀。大言不惭
  • 我家那大的: 举报  2021-02-22 16:20:38  评论

儋州是海南西部中心,只是希望你们向儋州看,并没有错吧,也一点都不过分!没人会向临高县城看吧?我说的没毛病吧?听你说话打字的口气好像临高能代表海南西部一样!哈哈!简直很可笑……非常可笑…属于县城人看世界……永远走不出县城……
  • 我家那大的: 举报  2021-02-22 16:22:40  评论

虽然临高人不管怎样,在儋州面前,必须像个孙子一样,才是作为临高的样子!!不要怪我说话太难听,我是儋州的现代化完美主义者……
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:自由批评 时间:2021-02-22 11:29:59
  我们需要反驳?机场已经建设在加来,事实胜于雄辩。
  • 椰风海韵2021: 举报  2021-02-22 12:35:33  评论

别高兴太早,会有变数。
  • 自由批评: 举报  2021-02-22 15:32:00  评论

评论 椰风海韵2021:不以物喜,不以己悲,平常心对待。机场建设在临高我没产生高兴与悲伤的心情。想当年西线高铁征我家的地3万\亩,我们也没有因此而发财,该在谋生的还是谋生,该搬砖的搬砖,日子并不因此而有多大的改观。我批评的我家那大的、雅拉河畔等儋州网友为抬高自己,故意贬低抹黑他人的行为。
作者:椰风海韵2021 时间:2021-02-22 12:37:53
  全岛同城化。官字两个口。对洋浦和儋州就说同城化。对三亚就集中发展。这啥地定安和乐东就不能跟三亚和海口同城化?看人下菜碟。
楼主我家那大的 时间:2021-02-22 16:27:59
  评论 :@自由批评:儋州本来在西部说什么就是什么呀,也几乎是海南西部的代表,我并没有说错吧!我不说,在海南来说也是默认吧!我并没有抬高儋州!而是你们自觉自律的降低自己就可以了……你们这样做人做事,我就不需要你说的抬高儋州了,而是你们主动降低资格跟我们说话……完毕……

如果怕我说,请某些网友自觉自律的降低资格和成本……
我要评论
作者:我是yzwx116 时间:2021-02-22 23:07:03
  @我家那大的 2021-02-21 17:08:30
  评论: @哈里森7 :儋州只要把海陆空枢纽中心建设好了,发展好了,辐射西部,服务全省的中心城市。
  楼主吹牛不脸红?
  • 我家那大的: 举报  2021-02-22 23:40:24  评论

好像我该说的都说了,跟你们再讨论,已经没有多大的意义了!听不听都是你们的事,服不服,都是你们自己的事!我们该发展的发展,该拥有的拥有,一个都逃不掉………
我要评论
作者:wangliyingzx 时间:2021-02-23 00:09:10
  @我家那大的 2021-02-22 16:27:59
  评论 : @自由批评 :儋州本来在西部说什么就是什么呀,也几乎是海南西部的代表,我并没有说错吧!.........................................
  儋州在西部说什么就是什么?海南是省委直辖下面的市县,恐怕连省会海口都不敢对市县说什么就是什么。
作者:wangliyingzx 时间:2021-02-23 00:22:10
  我家那大的:举报 2021-02-22 16:22:40 评论

虽然临高人不管怎样,在儋州面前,必须像个孙子一样,才是作为临高的样子!!不要怪我说话太难听,我是儋州的现代化完美主义者……......
  ------------------------------------------------
  我理解你为儋州增光的心情,但大家都是西部的市县,说大点都是海南的,互相扶持才是王道,人家临高为什么要在儋州面前像个孙子一样?人人平等你不知道吗。
  • 我家那大的: 举报  2021-02-23 11:07:06  评论

儋州的发展责任就是建设西部中心,辐射西部,服务全省的中心城市,儋州只辐射,不是相互扶持,请不要故意贬低西部中心城市儋州
  • 我家那大的: 举报  2021-02-23 11:08:15  评论

相互扶持只是平起平坐的市县才是相互扶持,儋州的建设就是辐射西部,OK!麻烦渗透的理解一下
作者:幕雨X 时间:2021-02-23 00:25:24
  没文化没素质,你们那几个儋州仔靠贬低别的市县来衬托你们儋州好?鼠目寸光!天天儋州儋州厉害,难不成全省的资源都放在你们儋州才是好?给少一点就对不起儋州?记住,各个市县都是海南的一个部分!凭什么就你们诈骗仔才能发展!胡扯!一起互补发展才是最好的
我要评论
作者:椰风海韵2021 时间:2021-02-23 13:39:12
  请海南各个县市的朋友痛打,广西大陆保安仔落水狗。(不过我还是觉得西部机场应该建设在儋州地区包括洋浦和儋州市)
  • 我家那大的: 举报  2021-02-23 14:41:35  评论

没见过不心疼自己家乡儋州的,而去心疼别的市县!智商欠佳啊
  • 我家那大的: 举报  2021-02-23 14:48:17  评论

你要记住了,我不会同情任何市县!只要把儋州的海陆空交通枢纽中心建设好了,就可以了,我也不管别人怎么,永远也改变不了我对儋州基础设施建设的意志!
我要评论
楼主我家那大的 时间:2021-02-23 15:12:22
  为了更好的把儋州打造海南西部的海陆空交通枢纽中心……

我不会同情任何市县………

解释完毕……
作者:华仔话语权2022 时间:2021-02-23 15:35:15
  哦,难道来机场是可以通过楼主哭出来的?
作者:大善人T8 时间:2021-02-23 15:36:44
  欢迎广西仔到临高加来搭乘儋州机场的飞机
我要评论
作者:丁亍于 时间:2021-02-23 19:04:40
  我家那大的,你这个人素质好差!拉回广西喂狗!
  • 椰风海韵2021: 举报  2021-02-23 19:09:51  评论

支持
  • 我家那大的: 举报  2021-02-23 19:12:39  评论

你看我从头到尾没有说过一句脏话了吗?哪里素质低了?素质怎么判断的呢?我不需要说一句脏话,也怼得米哑口无言!!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我家那大的 时间:2021-02-23 19:38:37
  最后对大家说一句,作为西部中心城市的儋州那大人…

完全支持儋州建设海南西部交通最发达的城市,也就是海南海、陆、空、水交通最发达的地级中心城市,也是海南西部唯一一座城市,国家五线城市,希望儋州未来几年,儋州能上升国家四线城市!

前几天看到山东省和江苏省,他们没有五线城市!

希望海南未来每座城市都至少都是五线城市!而海口,儋州,三亚都是国家二线城市!这才是海南发展的方向!

我一直都支持海南的发展!希望它越来越好,每座城市都可以学习我要求儋州发展的方向,去发展海南每座城市!

我是希望儋州发展越来越好,而不是黑儋州,黑儋州就是不让儋州发展起来!我是让儋州好好的发展起来!而某些市县的人不支持儋州的建设和发展的,都是属于黑儋州的,是不乐意让儋州发展好的!这才是黑儋州!麻烦大家弄清楚……

别说不过我,就说我黑儋州,分不清青红皂白的,最好不要回我帖子了……
作者:丁亍于 时间:2021-02-23 20:09:42

你敢说你没有说脏话!你看看你侮辱别的市县还少吗!挑破关系,我要在那大大街看到你定要揍你一顿!
  • 我家那大的: 举报  2021-02-23 20:29:21  评论

临高人就是夜郎自大,野蛮,你们在儋州打架,惹事还少吗?不觉得丢人吗?和我们广府人相比,一个天,一个地,在儋州的广府人,也就是说白话,粤语的人,口碑一直都是最好的!从来不惹事,也不怕事,甚至是教会人家怎么正确的做人做事!不仅仅全儋州,全海南,甚至是全国,都在学习说粤语的广府人!
  • 丁亍于: 举报  2021-02-23 20:36:00  评论

评论 我家那大的:请您滚回广西!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:丁亍于 时间:2021-02-23 20:10:51
  请你立马滚回你的广西,海南不欢迎你!儋州不欢迎你!
我要评论
作者:丁亍于 时间:2021-02-23 20:43:54
  请你这个广西佬滚出海南!
作者:丁亍于 时间:2021-02-23 20:46:50
  请广西佬滚回广西
作者:丁亍于 时间:2021-02-23 20:47:05
  海南,儋州装不下你这种人
  • 我家那大的: 举报  2021-02-24 15:53:31  评论

儋州装不下我这种粤语人?难道装得下你这种临高野蛮人?除了打打杀杀以外,没点正能量!儋州要建设文明城市,懂不!需要嘴巴说……
我要评论
楼主我家那大的 时间:2021-02-23 20:58:29
  我们知道海南西部某些县城人很难管理,必须用广府文化的人去好好的教他们怎么做人做事………
楼主我家那大的 时间:2021-02-23 21:03:12
  我们在海南儋州至今留下最好的口碑,现在去讨论海南的发展,和那些以前整天在儋州惹事生非的某某县城人,口碑那么差。

还和我们广府人去讨论发展!呵呵,天理何在?这能匹配得上吗?

简直就是一个天,一个地啊!真的很难想象某些县城人都是什么心态……
  • 椰风海韵2021: 举报  2021-02-23 23:09:42  评论

警告你,别言语侮辱别人临高人!!!儋州人跟里临高人是好邻居,还不伦不到你这个广西仔来说三道四,
  • 我家那大的: 举报  2021-02-24 10:21:21  评论

评论 椰风海韵2021:警告没有用,你完全可以现在县城人的一边,去讨论县城人的事情!这个帖子是讨论海南西部中心城市的建设和发展的地方!你可以另开贴讨论西部的某些县城……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:正义岛郎21 时间:2021-02-23 23:03:37
  机场是省府军方的事 你一个广西移民有意见 那就到省府和军方的部门去说你的意见 你在论坛撒泼 骂这骂那 别以为隔着屏幕就捉不了你
  • 我家那大的: 举报  2021-02-24 10:24:34  评论

这个跟移不移民没多大的关系!国家都是按照中心城市来发展的…没有了发展,军方也没钱,既然要纳税人的钱,就要听中心城市纳锐人的意见和建议!如果没有众多的中心城市,那国家,人民,军方,都没有钱过上好日子!我们不希望恶性循环……
  • 我家那大的: 举报  2021-02-24 10:27:54  评论

不管是军方,还是政府,有些事情真的是迷迷糊糊的,往往没有人民心中的意见好!特别是更没有中心城市人意见好,因为政府和军方的人民,很多来自县城,农村!远远没有所谓的大神眼光好,眼光高… 而作为海南西部中心城市的儋州,发展目标就是晋升国家三线城市!仅此而已……所以,谁来都没有用…
作者:椰风海韵2021 时间:2021-02-23 23:07:12
  请广西大陆仔自觉衮回广西,我们海南人的事情不老你费心!!
我要评论
作者:丁亍于 时间:2021-02-24 01:14:48
  请这个广西佬滚回广西,滚出海发版
作者:幕雨X 时间:2021-02-24 01:15:40
  广西老狗速度滚出海南
  • 我家那大的: 举报  2021-02-24 16:06:06  评论

原来你是加来人呀!这素质,乱逼逼叫,啥也不懂,就能代表海南了?呵呵,够野蛮的!
我要评论
作者:不知忧不知愁 时间:2021-02-24 02:26:13
  支持你新儋州人,一帮怕这怕那的成不了气候。
我要评论
作者:大善人T8 时间:2021-02-24 07:05:01
  欢迎广西仔到临高加来搭乘儋州机场的飞机
作者:无敌火铳 时间:2021-02-24 14:19:15
  全力姿持广西仔指点江山。
作者:丁亍于 时间:2021-02-24 17:11:53
  小小的保安来指点江山哈哈哈哈哈
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规