关于海底隧道之梦?

楼主:我是yzwx116 时间:2021-01-30 23:26:31 点击:1540 回复:77
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海底隧道,从建设技术和安全系数,现在没问题。从通道全天候风雨无阻通行和海面不影响航船通行及抗地震等考量,隧道工程优于海面架桥,这是一。二是造价高,目前,投资困难。海南养人发工资和维护城乡生态环境卫生,每年都花大钱,隧道几千忆元,那里出?隧道通之后,广东大量失业,广东给海南出钱?竹篮打水?国家花钱的地方多如牛毛?国家投资?又是,竹篮打水!鉴于此,咱们海南老乡,还是别讨论这个梦,下辈子的事,别急。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:有态度网友12 时间:2021-01-31 00:00:41
  全世界包括中国跨海桥隧多如牛毛,没有任何一条引起任何地方的任何失业,楼主什么都能信口雌黄。
作者:有态度网友12 时间:2021-01-31 00:02:11
  据初步预测,海口中线琼州海峡跨海隧道建设费用大约需要800亿元,其筹资方式可以灵活多变,可采取发行特别债券甚至联合社会资本等,其工期需要数年,如不尽早启动,恐将贻误时机。
  https://baijiahao.baidu.com/s?id=1670648894103788336&wfr=spider&for=pc

800亿,楼主都能变成几千亿。
  • 有态度网友12: 举报  2021-01-31 00:07:07  评论

800亿,楼主都能编成几千亿,还要问哪里出,楼主太能演戏了。
  • 虎鲸009: 举报  2021-01-31 00:10:00  评论

评论 有态度网友12:投资琼州海峡跨海公铁两用隧道,通行费加上海南发展,来海南投资企业巨增,带来的税收的增加,最乐观估计国家能有200倍投资回报,必是国家投资风险最小,投资回报最大的项目。琼州海峡跨海公铁两用隧道带来的社会效益更是天文数字。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎鲸009 时间:2021-01-31 00:11:19
  国家还钱的地方多,但是琼州海峡跨海公铁两用隧道是国家花钱的重中之中。
作者:虎鲸009 时间:2021-01-31 00:12:41
  鉴于此,咱们海南老乡? 说咱们海南老乡的一定不是海南人,楼主一定是港台,或者美日那里的。
作者:乐翻天2018 时间:2021-01-31 08:58:55
  琼州海峡海底隧道之类方案根本就没有修得了,只有口头上争论几下也没有实际意义,琼州海峡海底地质构造勘查决定着海底隧道之类方案概念没有技术方法措施可行性解决得了实施实际问题。地球上海底隧道多少实际状况也与琼州海峡地理位置处于复杂地质构造形成的地震断裂带凹陷频繁活动带来地质灾害破坏有关系不一样,琼州海峡海底长距离海底隧道没有实质可靠完备工程技术具备启动得了建设运营条件。
  • 来吧2012ABC: 举报  2021-01-31 09:09:18  评论

我也可以说海南岛内所有高速公路、高铁、跨海桥隧根本就没得修。还什么没有修得了? 连个小学生都能写通顺的句子都写不好,还要冒充专家,真是滑天下之大稽。没得修,怎么有这个突破:http://www.sohu.com/a/327613363_430551 你比中国工程院士更专业,更聪明? 大家会信你这个江湖骗子?
  • 来吧2012ABC: 举报  2021-01-31 09:10:38  评论

与会专家一致认为,无论是从国际上以建设桥梁或隧道方式解决离岛与本土交通连接的成功实践来看,还是从我国海底隧道建设工程技术实力和投资综合收益回报来看,启动琼州海峡“硬连接通道”工程建设都具备了比较充分的有利条件和技术可行性。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_fan178 时间:2021-01-31 16:07:05
  海底隧道方案肯定比路桥方案多出400、500亿。当年差点就启动修桥工程(大约1100或1200亿,可见技术是可行的),由于铁道部长胡**贪腐坐牢,此项目也就黄了。时隔多年,考虑物价、人工(通胀),现在修桥成本需要几千亿也不为过(2000多、3000多算不算几千亿?)
  • 虎鲸009: 举报  2021-01-31 19:19:55  评论

汽车越来越便宜,你的什么考虑物价、人工(通胀)是谬论。渤海湾通道125公里才3000亿,琼州海峡跨海通道是20公里,你们这些人什么都能编。贪腐不代表项目不正确,高铁也是铁道部长主持修的。
  • 乐翻天008: 举报  2021-01-31 23:27:06  评论

根本就实施不了琼州海峡海底隧道方案 ,工程技术风险次生风险评估根本就通不过 ,投资更就不会有。
作者:rzs1981 时间:2021-01-31 18:37:41
  江东隧道啥时候能不漏水?
  • 虎鲸009: 举报  2021-01-31 19:21:42  评论

江东隧道是岛内的工程,琼州海峡跨海公铁两用隧道是国家工程,大陆隧道多的是,怎么没有漏水的。
我要评论
作者:水彩e象2018 时间:2021-02-01 06:19:52
  海南一个孤岛,人口1000w左右,在全国省区经济总量排名中倒数,不值得投入太多的钱做这件事,全国经济重点区域长三角和珠三角以及京津冀环渤海湾一带,海南是西部欠发达地区,要建隧道,时间还早着呢。待自贸港建成,建海底隧道自然会提上日程,目前是不可能。
  • 乐翻天008: 举报  2021-02-01 08:30:59  评论

海南岛变为半岛一样设想建设交通基础设施那么容易实现就可以了,半岛经济发展比相对周围海水阻隔岛屿发达得多了,半岛经济发展达到高科技工业化高度文明成果规模产能带来更多社会生产财富积累 ,高科技工业集群规模产能驱动着岛屿地理位置形态必须依赖设想改变大自然海峡阻隔屏障实现半岛发达经济。
  • 虎鲸009: 举报  2021-02-01 08:44:03  评论

照你们胡说的,以前的深圳小渔村,连高速公路和铁路都不值得修。世界上最大的自贸港海南,都不值得修跨海陆路通道,那全世界就没什么跨海桥隧值得修了。舟山群岛自贸区几十年来已经修好的几十座跨海通道和现在正在修的跨海公铁隧道更不值得修。
作者:holen9 时间:2021-02-01 09:22:07
  主要还是国家不够重视
我要评论
作者:yezifeng123 时间:2021-02-01 13:12:54
  成都到拉萨高铁(雅安到阿里段)3000多亿,国家全资,再看看琼州海峡通道,投资根本用不了这么多,还不需要国家全资都不建,只能说实际就是上边不够重视罢了,而川藏高铁那个得以于ZZ考量,明摆着是烧钱工程。
楼主我是yzwx116 时间:2021-02-01 15:53:21
  @虎鲸009 2021-01-31 00:12:41
  鉴于此,咱们海南老乡? 说咱们海南老乡的一定不是海南人,楼主一定是港台,或者美日那里的。
  -----------------------------
  我是本土海南人!
作者:海南阿冲 时间:2021-02-01 16:07:10
  这“跨海桥隧”,以前修不成有原因是“海峡对面那帮货”没兴趣、嫌海南穷觉得是海南占了他们的便宜;

谁曾想,风水轮流转,现如今海南自贸港扬帆起航、前途无量,“海峡对面那帮货”这份羡慕嫉妒恨、好似百爪挠心、如坐针毡,为了揩海南自贸港的油、沾海南自贸港的光就又把这事捡起来了,遂纠集一众水军打着关心海南的旗号,天天聒噪哪个从来就没存在过、以后也不会存在的“跨海桥隧”,贻笑大方!
楼主我是yzwx116 时间:2021-02-01 16:13:02
  @holen9 2021-02-01 09:22:07
  主要还是国家不够重视
  海南每年养人多少亿?海南有钱建隧道吗?广东依靠琼州海峡航运,车流,海港码头,养多少人?多少税收?你建隧道后,多少人失业?上访?给广东添乱多少?工作难度?不建隧道,省多少麻烦?对广东有多少好事?海南四十年来,给多少优惠特区政策,琼岛还是这样,多了几栋高楼,好玩了一点,美了一点生态环境而已!投资大钱建隧道?建两用大桥?有必要吗?还有,,,,,,大家别异想天开,天下好事,为什么都落海南?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是yzwx116 时间:2021-02-01 16:17:40
  @有态度网友12 2021-01-31 00:02:11
  据初步预测,海口中线琼州海峡跨海隧道建设费用大约需要800亿元,其筹资方式可以灵活多变,可采取发行特别债券甚至联合社会资本等,其工期需要数年,如不尽早启动,恐将贻误时机。
  https://baijiahao.baidu.com/s?id=1670648894103788336&wfr=spider&for=pc
  800亿,楼主都能变成几千亿。
  隧道?就算八百亿,也是竹篮打水!
我要评论
楼主我是yzwx116 时间:2021-02-01 17:04:43
  @海南阿冲 2021-02-01 16:07:10
  这“跨海桥隧”,以前修不成有原因是“海峡对面那帮货”没兴趣、嫌海南穷觉得是海南占了他们的便宜;
  谁曾想,风水轮流转,现如今海南自贸港扬帆起航、前途无量,“海峡对面那帮货”这份羡慕嫉妒恨、好似百爪挠心、如坐针毡,为了揩海南自贸港的油、沾海南自贸港的光就又把这事捡起来了,遂纠集一众水军打着关心海南的旗号,天天聒噪哪个从来就没存在过、以后也不会存在的“跨海桥隧”,贻笑大方!
  你想说什么?
作者:有态度网友12 时间:2021-02-01 17:20:08
  主要还是国家不够重视
  @我是yzwx116 2021-02-01 16:13:02
  海南每年养人多少亿?海南有钱建隧道吗?广东依靠琼州海峡航运,车流,海港码头,养多少人?多少税收?你建隧道后,多少人失业?上访?给广东添乱多少?工作难度?不建隧道,省多少麻烦?对广东有多少好事?海南四十年来,给多少优惠特区政策,琼岛还是这样,多了几栋高楼,好玩了一点,美了一点生态环境而已!投资大钱建隧道?建两用大桥?有必要吗?还有,,,,,,大家别异想天开,天下好事,为什么都落海南?
  你的企业被历史淘汰了,你还能上访? 太荒谬了。
  • 海南阿冲: 举报  2021-02-01 18:00:30  评论

评论 kkkg968569:全球第四个、中国唯一的自贸港,就设在与雷州半岛近在咫尺、隔海相望的海南岛,咋没见菠萝们去上访?
  • 有态度网友12: 举报  2021-02-01 21:50:33  评论

评论 海南阿冲:没琼州海峡跨海公铁两用隧道,还继续是服务员,什么自贸港都没有。以前不也全国最大经济特区和全球唯一国际旅游岛吗?
我要评论
楼主我是yzwx116 时间:2021-02-01 17:37:53
  主要还是国家不够重视
  @我是yzwx116 2021-02-01 16:13:02
  @有态度网友12 2021-02-01 17:20:08
  你的企业被历史淘汰了,你还能上访? 太荒谬了。
  你站着讲话不腰疼?民生是什么?是执政党的执政根基?是指导思想时出发点与落脚点!
  • 淡淡追忆: 举报  2021-02-01 17:39:09  评论

没琼州海峡跨海公铁两用隧道,海南每年几十万人外出务工。这就是你所谓的民生???
  • 淡淡追忆: 举报  2021-02-01 17:40:33  评论

没琼州海峡跨海公铁两用隧道,这里尽是低薪的服务员,这就是你所谓的民生? 没琼州海峡跨海公铁两用隧道,工资超低,物价全国最高之一,这就是你所谓的民生?
作者:来吧2012ABC 时间:2021-02-01 18:00:47
  牛车、马车及其相关产业被汽车淘汰了,好几千万人失业了,楼主快全世界帮他们上访,控诉汽车企业吧。蜡烛等等产业也这样。
楼主我是yzwx116 时间:2021-02-01 23:15:54
  @水彩e象2018 2021-02-01 06:19:52
  海南一个孤岛,人口1000w左右,在全国省区经济总量排名中倒数,不值得投入太多的钱做这件事,全国经济重点区域长三角和珠三角以及京津冀环渤海湾一带,海南是西部欠发达地区,要建隧道,时间还早着呢。待自贸港建成,建海底隧道自然会提上日程,目前是不可能。
  这话,有点谱!
楼主我是yzwx116 时间:2021-02-01 23:17:32
  @来吧2012ABC 2021-02-01 18:00:47
  牛车、马车及其相关产业被汽车淘汰了,好几千万人失业了,楼主快全世界帮他们上访,控诉汽车企业吧。蜡烛等等产业也这样。
  牛谈马话?
  • 海南阿冲: 举报  2021-02-01 23:46:08  评论

这论坛但凡聒噪“跨海桥隧”的货大多是对岸开发商的水军,他们就这德行!这些ID都是2019年及以后注册的,也就是海南自贸港官宣之后!如果建成跨海桥隧,对海南是利弊皆有,但是对徐闻则是百利而无一弊,对岸开发商的卖房广告会怎么写 用脚后跟想都知道!
  • 淡淡追忆: 举报  2021-02-02 09:34:37  评论

评论 淡淡追忆http://bbs.tianya.cn/post-hn-122224-1.shtml 全世界,人类几千年来修了无数跨海通道,还没人说过跨海通道有什么弊。
我要评论
楼主我是yzwx116 时间:2021-02-02 15:34:12
  @海南阿冲 2021-02-01 16:07:10
  @我是yzwx116 2021-02-01 17:04:43
  你想说什么?
  没钱!沒必要!
  • 虎鲸009: 举报  2021-02-02 15:48:28  评论

渤海跨海通道投资要3000亿,现在在向国家申请钱,琼州海峡跨海公铁两用隧道只需800亿。你在编没钱的故事。
  • 我是yzwx116: 举报  2021-02-02 16:09:27  评论

四十年?什么优惠政策都有,海南百姓好了吗?搂多了点,生态环境好了点,旅游景多了点,权贵口袋大了点,而巳!
我要评论
作者:虎鲸009 时间:2021-02-02 16:28:50
  全国有优惠政策和没优惠政策的连接外界陆路四通八达的发达地区多的是。为什么海南什么优惠政策都有,海南百姓也不好? 这跟楼主你编的什么权贵有丝毫关系吗? 海南发展不好,还不是因为没琼州海峡跨海公铁两用隧道,和楼主你们这一小撮妄图阻挠其建设,居心叵测的各类人等。
我要评论
作者:家园文昌鸡 时间:2021-02-02 20:59:59
  对不起大家都是我不好脱了你们(海南)的后腿
楼主我是yzwx116 时间:2021-02-03 11:30:14
  @虎鲸009 2021-02-02 16:28:50
  全国有优惠政策和没优惠政策的连接外界陆路四通八达的发达地区多的是。为什么海南什么优惠政策都有,海南百姓也不好? 这跟楼主你编的什么权贵有丝毫关系吗? 海南发展不好,还不是因为没琼州海峡跨海公铁两用隧道,和楼主你们这一小撮妄图阻挠其建设,居心叵测的各类人等。
  利用海南得天独厚的自然资源,升官发财,魚肉百姓,谋取私利,还在这里攻击我可怜的海南父老乡亲,还胡说八道,岂有此理!
楼主我是yzwx116 时间:2021-02-06 23:40:54
  横观现实,分折有理!
楼主我是yzwx116 时间:2021-02-13 23:04:00
  @虎鲸009 2021-02-02 16:28:50
  等靠思想和怕苦怕累思想,阻碍海南社经发展与腾飞!
作者:啦啦啦我是半桶水 时间:2021-02-14 10:37:46
  不着急建,海南没钱,广东出钱呗
  • 海南阿冲: 举报  2021-02-14 11:44:55  评论

广东确实富可敌国,却不会为雷州半岛掏一毛钱!珠三角哪是嫡出,至于雷菠萝,连庶出都算不上,否则对岸菠萝佬也不至于天天跑来这里聒噪哪从未存在、今后也不会存在的“琼州海峡跨海公铁两用隧道”,呵呵呵 呵呵 呵
我要评论
作者:rzs1981 时间:2021-02-14 12:16:40
  广东不可能掏一个字搞跨海项目
作者:tngal202005 时间:2021-02-15 14:02:17
  主要还是国家不够重视
  海南有的是钱,完全可以自筹资金。
楼主我是yzwx116 时间:2021-02-16 16:33:26
  主要还是国家不够重视
  @tngal202005 2021-02-15 14:02:17
  海南有的是钱,完全可以自筹资金。
  别吹牛!海南能养好公务员,维护好生态环境卫生,就算好了?你还大叫完全可以自筹资金?吹牛?儿戏?儿童玩具搭桥修隧道!
楼主我是yzwx116 时间:2021-02-21 16:35:22
  @rzs1981 2021-02-14 12:16:40
  广东不可能掏一个字搞跨海项目
  雷州半岛那样,广东怎么掏钱参与跨海工程?
楼主我是yzwx116 时间:2021-02-22 16:12:00
  说法?有点前瞻性!
作者:花儿与少年之 时间:2021-02-22 20:34:54
  啥?修了隧道广东大量失业?这都是些什么人,海发真是啥水平人都有
楼主我是yzwx116 时间:2021-02-22 23:01:22
  @花儿与少年之 2021-02-22 20:34:54
  啥?修了隧道广东大量失业?这都是些什么人,海发真是啥水平人都有
  修了隧道,徐闻海安港,湛江港,广州港,就省好多事,好多人改行和失业?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规