是不是发展国内一流的或者是世界一流的基础教育才是海南的唯一出路

楼主:祖国我要使它自由 时间:2021-02-04 22:28:25 点击:963 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

基础:高中阶段在家乡读的有50%会回到家乡
  高等教育的投入比基础教育的投入大得多,更不用说研究性的教育了。
  中国的教育经费投入只有4%,以色列是10%以上。
  教育投入里面的基建部分比市场价高很多。
  海南在只有南繁育种有优势的情况下。其他没有选择。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:宇歌2010 时间:2021-02-04 22:54:45
  海南的出路在发展创新设计产业和艺术产业,用脑产业。
我要评论
作者:南茂场 时间:2021-02-05 08:05:23
  钱没人没拿什么建?别人深圳都不敢这样喊,
  只是在后面默默的建。
作者:appctz 时间:2021-02-05 12:04:35
  光凭中考哪些50%回家的孩子就没有潜力了吗?这个政策之前无数的学子没有考上高中通过高价班上高中后他们的努力很多都考上名牌大学,很多都有所建树。哪些中专现在的教学现在还比当年职业高中更差,风气造成哪些中专生在学校基本学不到什么知识,而学校的资源有限,都提前把学生送出去实习,腾出短缺的学校资源供下一届进校。不信问问你们哪些读中专的吧。
我要评论
作者:五蕴有情 时间:2021-02-06 01:31:56
  跟犹太人学
作者:rzs1981 时间:2021-02-06 06:45:34
  不是唯一出路是必由之路,现在海南基础教育思路是放弃公立学校,鼓励外地优质资源联合办学。相对缩减政府在基础教育所占政府投资的比例。这种情况下会产生很强的不确定性。社会办教育的利弊都有,利的方面是开发商的钱办学校,引入优质教育资源短期内可以快速提高周边教育质量。但长期造成阶层分化,有钱的学生能接受更好的义务教育,孩子一出生的命运就决定了。门阀世家可能会出现。开发商也不是慈善家。一些学校房子卖出去后就不一定有持续投入了。如果没有稳定生源,拿钱打造的所谓名校会被挖墙脚甚至土崩瓦解。如果金钱来衡量教师待遇并非长久之计,适合那些离退休或者快离退休的教师,并不适合年轻教师。
作者:tonnyy2016 时间:2021-02-06 10:57:02
  文化沙漠提教育,海南人到内地读大学都是去打酱油!
我要评论
楼主祖国我要使它自由 时间:2021-02-06 23:05:00
  开始说话的基础:1,
  高中阶段在家乡读的有50%会回到家乡。来自于论坛上的数据。现实当中是施一公,和饶毅,清华的生命科学院现在是世界一流的水平。

2.高等教育的投入比基础教育的投入大得多,更不用说研究性的教育了。媒体上有披露国家的教育经费的投入75%在高等教育。为了满足日益增长的人民群众的教育需求。

3.中国的教育经费投入只有4%,以色列是10%以上。
  4.教育投入里面的基建部分比市场价高很多。1忆的投入假如换是民办的教育8000万可以盖相同的楼。

海南在只有南繁育种有优势的情况下。其他没有选择。
作者:tngal202005 时间:2021-02-07 12:04:48
  海南唯一的致富出路是旅游业和房地产业。
作者:火柴火 时间:2021-02-07 13:57:56
  又做梦了
楼主祖国我要使它自由 时间:2021-02-11 03:09:14
  结合海南的发展现状和韩国最初的在朴正熙时代有很多的相同之处。我们有国家作为后盾,给了教育创新岛的这个招牌。

同时在教育部的义务教育法里,和教育部发的文件里是有很多公立的学校无法实现的,包括北京四中。就说一个教育部明令要就近上学,小升初不要考试。但海南还有县市置若罔闻,我有特殊情况。教育发令要增加劳动课,城市的学校活动的面积都没有了,何来的劳动课。这个就是海南可以弯道超车的一个微点,去比较还有很多。

一流的基础教育会增加小学生的入学人数,人才不引自来。假如海南现在明令所有的幼儿园像森林幼儿园发展。五年内完成。那是国内第一的,因为我们有条件实现。

楼主祖国我要使它自由 时间:2021-02-11 21:05:14
  落实《义务教育法》。没看过《义务教育法》。看吓一跳。

让懂教育的人来管教育。
作者:雁田人 时间:2021-02-12 13:45:01
  @祖国我要使它自由 2021-02-11 21:05:14
  落实《义务教育法》。没看过《义务教育法》。看吓一跳。
  让懂教育的人来管教育。
  -----------------------------
  厉害啊。能把一部法律嗤之以鼻的人,古今中外都没几个。想不到天涯有如此大神
我要评论
作者:南天一茱 时间:2021-02-12 18:55:13
  巧妇难为无米之炊
楼主祖国我要使它自由 时间:2021-02-14 02:47:37
  为什么不说常理下的高等教育,办一流大学呀,原来也是这么想的,但看了大神的帖子后,不这么想了。

原因有二,没有一流的幼儿园是不能有一流的大学的,原先说中央要支持海南办大学,重在说资金的投入。试想一下,像世界顶级富豪多了去了,为什么不办大学~~那是一个无底洞

楼主祖国我要使它自由 时间:2021-02-14 02:56:20
  听了一本书<吾国教育之病理》,教育部门的领导,都应该看一下。
楼主祖国我要使它自由 时间:2021-02-14 03:08:04
  分析完:基础教育说的是小学,在这里有指15岁之前。日本人说改造基因,有点疯狂了。但你要把人发展好,就要早点。

海南目前的状况是,大专生在这里是高学历,没有可发挥的舞台--去看一下海南科技职业学院的优秀专业毕业生去了哪就知道了。

看了郑也夫先生的书,或者你看另一本,北大批判,你会了解到中国目前的教育的问题,是数据呈现。

这种状况下,就像新加坡,芬兰,以色列。要和世界接轨,又要吸引人才,又没产业,你不把基础教育发展到一流的水平,你还有其他的路吗?--人都是长眼睛的,你的报告说得再好,人家一看你的工资收入就不想来了。但你不是还有本地人吗?把本地人发展好了,让他们50%出去,50%流下来,二流的人才吧。在全国也是有竞争力的。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规