山海高速五指山段连接线互通(图片)

楼主:海纳百川浩 时间:2021-02-06 17:36:35 点击:3134 回复:126
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

五指山市,是海南岛高速公路唯一进巿区的高速公路。

这里是山海高速公路五指山段互通(匝道双车道),一般市县都是(匝道单车道),是海南中部交通的中心,直接可以看到翡翠山城一一五指山市。

海口:

高速公路没有进市区,海口东线高速公路到府城绿色佳园(三公里处),中线高速公路到海口丘海大道,西线高速公路到海口长流,

三亚:

东线高速公路到三亚田独(吉阳区),西线高速公路到三亚凤凰镇(天涯区)。

剩下各市县高速公路,一般都是离市区(县城)比较远。

未来,五指山市,将成为海南唯一有高速公路和高铁进市区的城市:

2023年底,海南中线高铁时速350公里开工建设(环岛高速是时速250公里),按照高速公路和高铁建设经验,一般高速公路旁边都是建高铁,高铁旁边是高速公路的,比如:环岛高速公路和环岛高铁是很近很近,几年后,海南中线高铁,大部分也会建在山海高速公路旁边),这样,到那时,五指山市,成为海南省唯一有高速公路和高铁进入市区的地方(城市)。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:65次 发图:36张 | 添加到话题 |
楼主海纳百川浩 时间:2021-02-06 17:45:26
  这就是山海高速公路五指山段互通上,看到翡翠山城一一五指山市风景,高速公路离五指山市很近很近(有图有证据)

我要评论
楼主海纳百川浩 时间:2021-02-06 17:52:50
楼主海纳百川浩 时间:2021-02-06 17:53:04
楼主海纳百川浩 时间:2021-02-06 17:53:20
楼主海纳百川浩 时间:2021-02-06 17:53:32

我要评论
楼主海纳百川浩 时间:2021-02-06 17:53:47
楼主海纳百川浩 时间:2021-02-06 17:54:08
楼主海纳百川浩 时间:2021-02-06 17:54:17
楼主海纳百川浩 时间:2021-02-06 17:54:41
楼主海纳百川浩 时间:2021-02-06 17:54:50
楼主海纳百川浩 时间:2021-02-06 17:55:14
楼主海纳百川浩 时间:2021-02-06 17:58:52
楼主海纳百川浩 时间:2021-02-06 17:59:03
楼主海纳百川浩 时间:2021-02-06 18:00:07
  这是畅好隧道,长1千多米,山海高速公路第一隧道。

楼主海纳百川浩 时间:2021-02-06 18:00:17
楼主海纳百川浩 时间:2021-02-06 18:00:29
作者:华子GG 时间:2021-02-06 18:47:50
  一个城市如果不是实在没地了,或者早年城市公路规划没有预见到城市发展的原因。谁愿意高速公路进市区。

高速公路会阻断城市的交通,铁路也一样,现在进市区的铁路都要埋到地下。
  • 北海道08982016: 举报  2021-02-06 20:21:12  评论

有道理
  • 海纳百川浩: 举报  2021-02-07 17:00:54  评论

哈哈,高速公路进市区,才能真正发挥本地经济快速经济效率,这是每个城市地型决定了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:华子GG 时间:2021-02-06 18:57:51
  海口老的东线高速(现S81)其实早已在城市建成区内部。这一路段两边的居民要互相串个门,是非常困难的。还好这一段不长。以后势必要将这一段高速进行城市街道改造,或者建高架。
  • 海纳百川浩: 举报  2021-02-07 17:07:35  评论

这么说,五指山市离高速公路这么近(距离),三山高速公路一通,用不到一年时间马上发展到高速公路,建设速度之慢,以前,五指山,不通高速公路,物流快递非常不方便(效率低),通琼乐高速后,物流快悌速度变好快多,发展慢慢也快起来。哈哈
我要评论
作者:rzs1981 时间:2021-02-06 19:09:41
  保亭的入口太复杂匝道迟早出严重交通事故。
我要评论
作者:rzs1981 时间:2021-02-06 19:11:47
  梅州也是高速进市区,包括广州这样大城市。只要是好好修一下绿化跟上也是一道风景线。拉萨也是高速进市区。
  • 华子GG: 举报  2021-02-06 20:50:03  评论

好多大城市都有,历史原因,中国城市扩张太快。但是你让他们重新修,肯定不会这样修,对不?
  • 海纳百川浩: 举报  2021-02-07 17:09:50  评论

一样吗,建成马上离市区很多,你是很久很久才慢慢变成
我要评论
作者:琼北福地 时间:2021-02-06 20:12:50
  东线高速经过定安琼海不是经过市区县城?
我要评论
作者:海岛渔翁P 时间:2021-02-06 20:14:49
  上个月刚从那大跑到三亚,经万洋高速、中线高速、山海高速,近了很多,一路风景一路歌,美美的
  • 海纳百川浩: 举报  2021-02-07 17:14:16  评论

嗯嗯,风景美大部分集中在五指山市境内,比如:海南最美高速公路一一琼乐高速,百分八十五都在五指山境内,百分之十五在琼中什运,山海高速公路五指山段一通,五指山,将变成海南唯一隧道之城,旅游体验完全不一样的。
我要评论
作者:rzs1981 时间:2021-02-06 20:56:28
  山海高速上的动物尸体好多,设计的时候没有考虑到动物跨境通道。
  • 华子GG: 举报  2021-02-06 21:17:40  评论

啊,对生态破坏果然有一点大啊,得挖一些洞,不知道可以补救不?
  • 海纳百川浩: 举报  2021-02-07 17:16:24  评论

没有什么事,琼乐高速通车,也没见多少次动物被压,政府都会本地农民宣传利害关系。
我要评论
作者:川显奇初芎嗪 时间:2021-02-07 00:28:26
  什么叫高速经过市区?
  海口府城互通一下不就是市区了?
  琼海互通一下到嘉积城区0毫米 这不是经过市区?
  有点迷糊....

我要评论
作者:朕的吊民 时间:2021-02-07 08:42:57
  去水满乡可以从南圣匝道下了吗?
我要评论
作者:海岛渔翁P 时间:2021-02-07 08:48:46
  没必要穿过城市建成区,保持一定的距离,留足城市未来的发展空间。城市的发展不是我们这一代人,是几百几千年的事。
我要评论
作者:ty_子非鱼947 时间:2021-02-07 10:30:03
作者:彩色公园 时间:2021-02-07 10:39:08
  楼主 应该是 没来过 海口、定安 、琼海, 或者 下高速 的 时候 没注意看 , 不是说 高速公路 非要 穿过 核心 商业 :步行街 才叫 进市区, 对不? 呵呵。 其实 只要 高速公路 接近 城市 建成区 其实 都算 市区 了。
我要评论
作者:ty_子非鱼947 时间:2021-02-07 13:57:18
  没地方发展才进入市区,北上广深哪个进入市区。
  • 海纳百川浩: 举报  2021-02-07 17:27:37  评论

你多多去关注,山海高速公路保亭段三道互通到现在没有建(就几口土,什么都没有的),换一句话说,计划什么建三道互通,原来三年一直没有,就挖几口土,保亭网友都说,什么三道没有互通(到现在都没有建),槟榔谷二个五A景区要废,你马上去保亭政府问一下,官方说建,现实现在什么都没建(三道互通。
  • ty_子非鱼947: 举报  2021-02-07 18:42:40  评论

评论 海纳百川浩:天天说中心,还不是车尾
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:东门人 时间:2021-02-07 17:22:18
  五指山的高速之所以设计为进入市内,估计是其市区周围特殊地理地形地貌局限所致。阿陀岭路窄弯多太危险,很多人坐车都被转到晕车呕吐。
  • 海纳百川浩: 举报  2021-02-07 17:36:44  评论

你说非常对,全省网友就你说,非常非常正确,五指山就是在细细长长盆地里,地型就是这样,非常特殊,高速公路进入市区是没有办法,想一想,五指山,在群山环抱下盆地的小城市,不可能建高速公路在山顶和半山腰吧,只能建在山脚下(那山脚下,只能高速公路进市区)。
我要评论
楼主海纳百川浩 时间:2021-02-07 17:48:44
楼主海纳百川浩 时间:2021-02-07 17:51:15
  感谢,三亚版版主大力支持。

作者:布衣尚书 时间:2021-02-07 17:57:31
  五指山穷地方,搞不懂怎么会有个二级甲等医院,这些医生真耐得住寂寞。
  • 国际米兰1985: 举报  2021-02-09 12:39:29  评论

评论 布衣尚书:人家通什吃香喝辣的时候、你那嘎达还包头包脸拾荒
  • 不羁放纵自在: 举报  2021-02-09 13:38:03  评论

评论 国际米兰1985 :屌你穷鬼
作者:海南仔2016 时间:2021-02-07 22:50:56
  东线高速所有的市县出口都是市区
  • 川显奇初芎嗪: 举报  2021-02-08 00:21:37  评论

楼主对市区的定义估计就是最原始最繁华的那条街 高速一下 到离那条街0.01米外 都不算进市区
  • 海南仔2016: 举报  2021-02-08 13:38:09  评论

评论 川显奇初芎嗪:其实楼主一点都不懂得市区定义,市区是指的是建成区
作者:通什山城 时间:2021-02-08 11:41:44
  顶
我要评论
作者:海南岛之神 时间:2021-02-08 23:46:47
  多人不爽
我要评论
作者:我爱椰子汁 时间:2021-02-09 00:03:54

给没有经高速去过五指山的朋友看看,也请楼主在图上介绍“进市区”概念。
  • 海纳百川浩: 举报  2021-02-09 18:36:02  评论

要是从通畅路(锦绣花园)算起,不到一公里就到高速公路,慢慢看地图就知道。
我要评论
作者:我爱椰子汁 时间:2021-02-09 00:13:05
  @我爱椰子汁 2021-02-09 00:03:54

给没有经高速去过五指山的朋友看看,也请楼主在图上介绍“进市区”概念。
  -----------------------------

• 海纳百川浩: 举报  2021-02-09 18:39:56  评论

你不看,在山海高速公路上,直接可以看到翡翠山城一一五指山市,很近很近,看清清楚楚,海南各市县是没有一个,一个也没有,全国能有几个,这个不是吹,实话实说。
  • 海南仔2016: 举报  2021-02-10 12:13:46  评论

评论 海纳百川浩:你眼瞎了吗?没看见一出高速就是市区了吗?是不是按你的算法要到汽车站才算市区??
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主海纳百川浩 时间:2021-02-09 18:40:48
  这就是山海高速公路五指山段互通上,看到翡翠山城一一五指山市风景,高速公路离五指山市很近很近(有图有证据)

楼主海纳百川浩 时间:2021-02-09 18:42:12
  全省那个市县有,在高速公路上,非常近距离可以看到市区,全国都没有几个。
作者:火柴火 时间:2021-02-10 14:22:38
  直接进市区是最快最好最省的选择。以后的事谁知道?以后再搞二环三环也不迟,不要像儋州那样,跑几十年的冤枉路,不知道白烧了多少青春。
  • 华子GG: 举报  2021-02-10 21:28:32  评论

儋州是因为市区选址不行。为什么几千年都在沿海,要突然搬去山区呢?
  • 火柴火: 举报  2021-02-14 21:11:09  评论

评论 华子GG:不懂就不乱说,那大都百年了,当时是最佳选择,儋州沿海多不毛之地,洋浦湾隔开之后白马井也是边角之地,交通死角,而那大是岛西交通要道,不选那大才是傻逼。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:南疆木棉花 时间:2021-02-11 17:02:26
  除夕前山海高速五指山互通海口方向下行匝道开通,加上一月份已开通的海口方向上行匝道,五指山往海口方向的上下行匝道全部开通,上下五指山市区不用再混用一个匝道了!

我要评论
作者:rzs1981 时间:2021-02-12 07:30:20
  就下s10这个匝道口来说,实在是施工时间太长了,个人觉得至少上下共用一个匝道口超过1年时间了,实在是太慢太慢了。
我要评论
作者:南疆木棉花 时间:2021-02-12 16:09:02
  大年初一,山海高速公路五指山段的景色

我要评论
作者:通什山城 时间:2021-02-12 21:34:48
  牛逼匝道双车道
我要评论
楼主海纳百川浩 时间:2021-02-19 21:50:30

声明:山区省会和山区中心城市,才能这个地区交通点带动辐射发展:

首都是山区,沿海辽宁省会沈阳是山区,山东省会济南是山区,广西省会南宁是山区,江苏省会是南京是山区,浙江省会杭州是山区,河北省会是石家庄是山区,战略上那大在山区是沒错的,主要西部交通要在那大就行了,五指山也是一样道理。
楼主海纳百川浩 时间:2021-02-19 22:00:27
  五指山南圣互通也是匝道双车道,省政府真是太照顾五指山,保亭县城互通才匝道单车道,其实,保亭县城和响水镇共用一个互通:响水互通而已,现在,五指山有番阳(海南中线高速公路唯一四车道连接线,五指山市互通(匝道双车道)和南圣互通(也是匝道双车道),真牛逼,看看美国高速公路和台湾高速公路吏上的经验,建好高速公路一百年都不变(只能在些路上修路),交通格局,将会改变财富格局。

楼主海纳百川浩 时间:2021-02-19 22:01:01
  这就是南圣互通(匝道双车道)

楼主海纳百川浩 时间:2021-02-19 22:01:12
楼主海纳百川浩 时间:2021-02-19 22:01:22
楼主海纳百川浩 时间:2021-02-19 22:02:03
楼主海纳百川浩 时间:2021-02-19 22:13:48
  看看保亭县城互通(匝道单车道)有图有证据,没有三道互通(一直都没有建)

楼主海纳百川浩 时间:2021-02-19 22:13:57
楼主海纳百川浩 时间:2021-02-19 22:14:12
楼主海纳百川浩 时间:2021-02-19 22:14:30
楼主海纳百川浩 时间:2021-02-19 22:14:41
楼主海纳百川浩 时间:2021-02-19 22:14:49
楼主海纳百川浩 时间:2021-02-19 22:15:08
楼主海纳百川浩 时间:2021-02-19 22:15:20
作者:湘西山人2016 时间:2021-02-19 23:01:42
  2023年底,海南中线高铁时速350公里开工建设,你确定?你确定用来拉空气?
我要评论
作者:rzs1981 时间:2021-02-20 05:59:36
  昨天去虽然还没通,但是保亭7前面一个匝道口通了。有了一点小进展。
  • 海纳百川浩: 举报  2021-02-21 17:57:17  评论

好像是吧,保亭县城互通和响水镇是共用一个互通,互通还没有真正建好(护栏都没安装上去)。
我要评论
作者:rzs1981 时间:2021-02-20 06:02:59
  三道高速上面是有口的,不过还没开通应该是预留的
  • 海纳百川浩: 举报  2021-02-21 18:02:59  评论

口是有的,就是挖几口土而已,就是想不明白,三道互通(山海高速公路建三年时间,一直现在都不建,以后难建(除非保亭政府自己出钱,建又要几年才建好(征地等工作难做又浪费时间),但是,主点是高速公路都是省政府直管的,各市县政府管不了)
  • 饭醉团伙123: 举报  2021-02-22 09:20:34  评论

评论 海纳百川浩:不知道三亚第二条绕城高速路和山海高速路的交点在这里吗?
我要评论
作者:rzs1981 时间:2021-02-20 06:04:16
  而且动物尸体还是不少,尤其在路口和平原区
  • 海纳百川浩: 举报  2021-02-21 18:08:26  评论

是有动物尸体是不少,是真的,有什么小狗什么鸡鸭等小动物尸体,都是在保亭界和三亚界间比较多,都是附近农村和芒果种植户跑出来,琼乐高速公路很少很少见到动物尸体。
我要评论
作者:海南老椰子 时间:2021-02-21 20:09:19
  有没有经过陵水?
作者:ZFM1994 时间:2021-02-22 11:33:00
  山海全线通车了吗
作者:rzs1981 时间:2021-02-22 13:00:01
  琼乐高速大桥涵洞多,大部分是半山腰。影响野生动物 栖息的少很多,
作者:rzs1981 时间:2021-02-22 13:01:38
  三道和六弓用一个出入口,响水是另外的。
作者:南茂场 时间:2021-02-22 14:58:43
  @湘西山人2016 2021-02-19 23:01:42
  2023年底,海南中线高铁时速350公里开工建设,你确定?你确定用来拉空气?
  -----------------------------
  根据规划,未来将构建“八纵八横”高速铁路主通道。“八纵”通道为:沿海通道、京沪通道、京港(台)通道、京哈-京港澳通道、呼南通道、京昆通道、包(银)海通道、兰(西)广通道;“八横”通道为:绥满通道、京兰通道、青银通道、陆桥通道、沿江通道、沪昆通道、厦渝通道、广昆通道。

包(银)海通道
  其实是国家高铁,全国大多地方都在建了,
  和通什没什么关系,换别的名字也要建的,
  是国家南北高铁的最后一段,主要国家出资。
作者:公用电脑勾选 时间:2021-02-24 14:54:18
  居然有人说沈阳济南南京是山区,没文化真可怕,退一万步说就算他们是山区,沈阳gdp也不如大连,济南gdp也不如青岛,南京gdp也不如苏州,真是愚蠢反被愚蠢误,呵呵
作者:敢问2011 时间:2021-02-24 22:46:16
  什么时候能通车是关键
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规