2020年儋州市GDP增长率再次刷新历史记录

楼主:魅力儋州美丽海南 时间:2021-02-09 01:14:52 点击:2212 回复:79
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

未来两三年GDP总量有望被澄迈县全面赶超,祝贺儋州市一如既往发展稳定,GDP增长率稳居全省后列。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:琼州春涌 时间:2021-02-09 02:38:03
  儋州再不济也还能稳居全省第三,但反观你的家乡,坐拥港口高速高铁飞机场,20层高楼达120栋,号称工业城市GDP却负增长1.9%,一二三产的总和还不如儋州的一个三产多。
作者:川显奇初芎嗪 时间:2021-02-09 02:45:09
  -----澄迈去年第四季度速度有所放缓
  要是和前三季度的勇猛一样,去年就会反超儋州了
  儋州人口多刷GDP的优势这时候就更加显现出来了

-----琼海再像这样不温不火,被洋浦超过也不是什么难事
  虽然因为产业结构的关系,去年疫情的影响确实比洋浦大些
  但是,这个成绩我还是不太满意,回去我会更加严格管教,加班加点辅导^_^

-----万宁前几年还能和文昌斗得火星四射,现在被文昌拉开越来越多
  文昌是省会经济发展圈的重要成员,就算没肉吃,汤肯定有的喝
  而万宁这么多年始终无法找到自己的定位,这是非常不乐观的事

-----最后关注来势汹汹的“黑马”临高,已经不经意间突破了200亿
  现在在他前面的几位要小心了,随着“加来机场”将来的落地、金牌渔业的壮大
  临高已经不是那个“貌似听过但是不知道在哪里”的小伙子了,要长大成人啦!
  • 桂子琼游: 举报  2021-02-09 07:42:48  评论

儋州临高昌江白沙一体化迫在眉睫
  • 未来儋州: 举报  2021-04-07 23:08:02  评论

人口多GDP多?四川人口多不见GDP比上海多吗?也只有无知的人才会这样说,你一个穷人贡献了多少GDP?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:儋郡 时间:2021-02-09 08:55:21
  楼主你的家乡在哪
我要评论
作者:用户7020766637 时间:2021-02-09 11:01:44
  表上儋州2020gdp名义增长0.49%,连通货膨胀都跑不过,何来刷新历史记录?
作者:海岛渔翁P 时间:2021-02-09 11:23:58
  西线已经完美反超东线!!!现在是西线的世界!!!儋州干掉琼海,澄迈干掉文昌,洋浦干掉万宁,临高干掉陵水,西线的昌江、东方、乐东悠着乐,没对手。海南未来西线还有很长的路要走,GDP、教育和高考等西线正雄起。
作者:海岛渔翁P 时间:2021-02-09 11:25:30
  西线初步取得成绩不骄傲,向东线学习!
我要评论
作者:海岛渔翁P 时间:2021-02-09 11:30:01
  现在海南的GDP大概是这样,海口三亚是南北两极,西线已经反超东线,中部生态环保排后。
作者:海岛渔翁P 时间:2021-02-09 11:34:10
  随着儋州-洋浦“环新英湾”区“港产城”融合一体化发展的推进,儋州地区GDP总量已经逼近三亚,成为海南第三极。
我要评论
作者:海岛渔翁P 时间:2021-02-09 11:42:27
  儋州地区639亿 VS 三亚695亿,还远落后海口
作者:吹牛股 时间:2021-02-09 12:15:44
  把洋浦计算到儋州来计算就是自欺欺人
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:椰风海韵2021 时间:2021-02-09 12:17:02
  都是菜鸡互啄。整个海南能超过东莞再说。否则不值一提。
作者:椰风海韵2021 时间:2021-02-09 12:21:02
  楼主东方的,没什么那么喜欢揪着儋州不放?
作者:呀喏哒123 时间:2021-02-09 12:28:55
  @琼州春涌 2021-02-09 02:38:03
  儋州再不济也还能稳居全省第三,但反观你的家乡,坐拥港口高速高铁飞机场,20层高楼达120栋,号称工业城市GDP却负增长1.9%,一二三产的总和还不如儋州的一个三产多。
  -----------------------------
  看着你那副小人得意的样子很可爱哦!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:椰风海韵2021 时间:2021-02-09 12:39:24
  我借楼主的帖子呼吁一下,咱们海南一家亲,西线一家亲,东方和儋州不要再吵了。
作者:儋郡 时间:2021-02-09 12:44:14
  楼主是东方人
作者:一叶晚舟 时间:2021-02-09 13:16:30
  2020年保命要紧,疫情下的GDP不能做为一个地区的真实经济发展水平,疫情影响的产业也不一样,复工复产早的GDP相对也会增速。
作者:椰风海韵2021 时间:2021-02-09 13:24:13
  我觉得互相攻击,还不如探讨把资源配置在哪里效率更好,更好的带动全岛。
  • 亚洲冲浪圣地万宁: 举报  2021-04-07 23:55:46  评论

万宁区位那么好 资源那么多 却一个项目都没有,还处处被打压。。如果把资源配置到万宁,万宁是可以当东部中心带动周边的,现在几乎来海南落户的初加工企业都集中在万宁了。
我要评论
作者:Tuo清水 时间:2021-02-09 15:46:11
  人家看你像个傻子一样,哎,没点文化。
作者:鱼磷洲 时间:2021-02-09 19:11:46
  唉,蛋蛋仔以为人家像它那嘎达的一样,这个楼主绝对是儋州人,不信,多少钱俺都可以和蛋蛋仔赌一把哦,天涯可以查出地址哦。
我要评论
作者:椰风海韵2021 时间:2021-02-09 23:05:16
  我想问一下省委领导,儋州地区的经济一直作为海南的千年老二,难道不知道拥有一座机场吗??如果没有,那谁又有这个资格??
  • 鱼磷洲: 举报  2021-02-09 23:42:54  评论

你是假不懂?你儋州不仅有纵高速还有横高速,不仅有纵高铁还有规划的横高铁,边上还有现在海南第一大港口洋浦港,现在要规划建设的加来机场,不过凭你们蛋仔的智商,一定要这个机场建在你家院子里,哈哈,你那嘎达只能自称千年老二,不知道八所港多少年前一直是海南最大港口,更不知道啥叫全岛同城化。
  • 椰风海韵2021: 举报  2021-02-09 23:47:34  评论

评论 鱼磷洲:你老婆跟你领结婚证和名义你是老婆,然后跟隔壁老王住。请问这个女人还是你老婆吗?,还是全省女人资源一盘棋?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangliyingzx 时间:2021-02-10 00:37:54
  上面有些网友说楼主是东方人,不管他讨论的是什么话题,这种甩锅行为是很不负责任的,以下三个楼主发的贴就足以证明他是儋州人。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangliyingzx 时间:2021-02-10 00:42:35
  @椰风海韵2021 2021-02-09 23:05:16
  我想问一下省委领导,儋州地区的经济一直作为海南的千年老二,难道不知道拥有一座机场吗??如果没有,那谁又有这个资格??
  省委已经回答了,临高就有这个资格。
作者:鱼磷洲 时间:2021-02-10 08:26:19
  评论 你老婆跟你领结婚证和名义你是老婆,然后跟隔壁老王住。请问这个女人还是你老婆吗?,还是全省女人资源一盘棋?
  • 鱼磷洲: 举报  2021-02-10 08:46:38  评论

椰风海韵2021:你这个比喻说错误的,因为一些基础设施的建设严格来说大部分的钱都是上头出的,所以,大型的基础设施它是属于全地区的。不过你和一般的蛋仔还是有区别的,属于素质比较高的好蛋,另外,你告诉我,我哪黑儋州了?实话实说而已,当然,我只是以调侃的方式实话实说而已,忠言逆耳罢了。
  • 椰风海韵2021: 举报  2021-02-10 09:28:01  评论

评论 鱼磷洲:也就是说,儋州小部分的钱还是要出呗。这不是被人卖了还帮人数钱呗。假如东方物流机场建在九所,你作何感想?已所不欲勿施于人,人在做天在看。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我家那大的 时间:2021-02-10 23:52:02
  相信儋州机场会顺利建设在儋州王五镇的!

就犹如当年大家不相信儋州成立地级市一样!儋州一直以很低调的名誉出世!儋州机场还要通过国家层面呢!

国家层面也知道,连北京大兴国际机场都建设高铁,高速,快铁等等无缝对接!

更何况是海南西部中心城市的儋州机场呢!为了更好的发展海南自由贸易港,儋州机场肯定建设在儋州王五镇一带啦!这样才能更好的对接自由贸易港的儋州滨海新区,洋浦港产城一体化发展!儋州市区同样受益!

作者:我家那大的 时间:2021-02-11 00:01:44
  大不了儋州学习迪拜!坐拥两座机场!迪拜和儋州同样也是自由贸易港最重要的港口城市!

儋州机场建设临高加来。

另外再建设一座机场,叫儋州海花岛机场或者是儋州洋浦机场,服务自由贸易港和空港的机场!

反正儋州加来机场完全服务儋州市区!

儋州海花岛机场或者儋州洋浦机场完全服务自由贸易港最重要的港口,儋州洋浦港,和完全可以打造迪拜级别城市的儋州滨海新区!

希望国家层面完全支持!!!

作者:亚洲冲浪圣地万宁 时间:2021-04-07 23:56:48
  万宁区位那么好 资源那么多 却一个项目都没有,还处处被打压。。如果把资源配置到万宁,万宁是可以当东部中心带动周边的,现在几乎来海南落户的初加工企业都集中在万宁了。
我要评论
作者:468888034 时间:2021-04-08 11:37:08
  可怜的东方,怎么是负增长,都被临高超越了,别梦想地级市啦!
作者:椰风海韵2021 时间:2021-04-08 11:57:06
  儋州地区的GDP,财政收入等经济数据在这30年一直缺乏省的投资的情况下,GDP能追平三鸭,可喜可贺!!!
作者:最强的亮 时间:2021-04-09 19:44:38
  @468888034 2021-04-08 11:37:08
  可怜的东方,怎么是负增长,都被临高超越了,别梦想地级市啦!
  GDP单位“亿”
  2014年临高:135.45 东方:134.50
  2015年临高:144.60 东方:144.27
  2016年临高:159.98 东方:149.55
  2017年临高:174.15 东方:157.05
  2018年临高:180.42 东方:177.91
  2019年临高:195.40 东方:193.08
  2020年临高:204.22 东方:186.50

之前的懒得统计了,就对比最近这七年的吧!东方GDP这七年都比临高GDP低,所以不是最近几年东方才比临高的GDP低的!
我要评论
作者:海岛渔翁P 时间:2021-04-09 23:52:52
  原儋州地区跟三亚不相上下。其它市县与海南三大地级市比不是一个档次。
作者:椰风海韵2021 时间:2021-04-10 01:03:59
  吸血鸭在30年连续省扶持加投资几千亿投资下,始终跟儋州地区拉不开距离。是失败加错误的经济决策。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规