关于一些海南的教育问题

楼主:一堔 时间:2021-02-14 14:37:45 点击:558 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发布了图片

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:19次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主一堔 时间:2021-02-14 14:38:26
  希望再接再厉,严厉打击高考移民
楼主一堔 时间:2021-02-14 14:40:37
  多多培养本地人才毕竟本地人才才能源源不断的补充人才,毕竟外来的和尚念不好岛内这座庙
楼主一堔 时间:2021-02-14 14:45:41
  记得2020年高考前乐东就打击了一批的高考移民,希望民众再接再厉,杜绝这类情况的发生,希望补充公立的教育资源,决不能让资本渗透私立,让更多的岛民能有书的,岛民才是未来自贸港的主力军
作者:祖国我要使它自由 时间:2021-02-14 22:22:49
  发表了是好的第一幅图片,

但是你去看一下,海南的211,985率。
  • 一堔: 举报  2021-02-14 22:47:56  评论

海南只有一所211这样就很好了要再接再厉,本科率上线这么多说明慢慢的岛内素质教养这些都不错,身边上过大学的朋友同学都是文质彬彬的,很有礼貌,
  • 好好大太: 举报  2021-02-14 22:56:42  评论

赣州人口和海南人口差不多,比海南还要多些。可赣州的公办办本科也就医学院,师范,理工这三所,海南公办本科有5所,私立本科有三所,私立本科 三亚学院 海口经济学院每年都招海南考生几千人,这么多人读民办本科,本科率能不高吧!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:华子GG 时间:2021-02-14 22:58:54
  本科上线率的分母是什么,是考生。光看考生还不足够,还要看适龄人口。适龄人口中,有多少比例上本科,这个数据更全面一点。因为有一些适龄人口,还没到报名参加高考的环节,就已经流失了,这个比例,各地不一样。
作者:华子GG 时间:2021-02-14 23:03:11
  无容置疑,海南作为小省,在高考资源中是占便宜的。因为很多大学总是要每个省分一点名额的,这样下来,海南的录取比例就会比别人高。

总体来看,中国高考,就是人口小省和高教强省(市)占便宜,其他人口多高校又不够多的省就吃亏了。

珍惜吧。
  • 好好大太: 举报  2021-02-14 23:11:29  评论

海南的基础教育相比大陆30个省市来说处于未端,去年全国五科联赛全国联赛一等奖,海南一个都没有,只是海南中学获得了一个数学类全国二等奖
  • 一堔: 举报  2021-02-14 23:25:55  评论

评论 好好大太:你这样比港澳台也是比不过的,毕竟本地人还是服务本地人为主
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主一堔 时间:2021-02-14 23:18:07

• 祖国我要使它自由: 举报  2021-02-15 21:09:17  评论

希望不要吵架,对了嘛,说个有点忌讳的话,不是211的大学,不能叫大学。 咦,你可以随便说一个大学,或者身边的某个人的事迹告诉我,人家过得这么好,不是大学么?就像马云当年是杭州师范大学毕业的,人家现在是多好多好。教育部门有数据的,你去看一下学风,看一下深造率就明白了。
我要评论
作者:lmxue 时间:2021-02-14 23:55:36
  不知道是海南人的问题还是海南基础教育问题,海南的学生同级学校出来就是能力差很多,
  • 一堔: 举报  2021-02-15 00:02:21  评论

为啥在一个班级排名五十人有两三个海南学子的班级排名10/12/25都是在内地读书的,这能力差?还有去内地读书的学子户外能力,社交能力都是顶尖,这叫差?
我要评论
作者:多汁香菜 时间:2021-02-15 00:35:19
  椰子一家亲7楼的言论中的一部分观点我觉得还是有一定道理的
作者:祖国我要使它自由 时间:2021-02-15 21:26:22
  不要说高等教育好不好。说那个东西对于我们来说是没有用的,沈先生已经说了考试前500名的都到外地上大学了,只有两个在海南上大学。他是在什么情况下说这么话的?

可以有两种解读:海南的学子想往外面去,但是你只有两个人在本省,那就说明你的高等教育不行嘛。

那你接着要问为什么不行?直接一句话,因为你没钱,没钱建实验基地,没钱请好的老师,没钱请优秀的管理人员。

我看到以前的本科率的文章,为什么要说去看看211,985率呢?因为那里面相对真实,海南不能排到前三,一看那个海南是前三的,哦海南教育厉害了。其实你还是标准分,不是实际的分数。

我们国家一直以来是以高考的区别人才的,我们现在是标准分,我也知道海南在211上国家对海南有照顾的成分。

说句不好听,大家应该知道高校扩招,在宣传我们的教育成果的时候,国家说了一句满足人民高等教育的需求。没有说别的,因为没有别的了。至于说扩招的是非~~~这里不说了。用社会学家的话来说,这是一个共谋。
作者:祖国我要使它自由 时间:2021-02-15 21:44:20
  看来是不能多说话,三个回帖都被毙了。

那说怎么建设:

建设一流的职业中专,为什么?因为我的钱刚好够,可能有些不够,但要在这砸钱,其他的砸,缺的更多。

那砸这个为什么,因为符合你的产业要求,试想一下,海南出来的两个专业,旅游和应用英语的毕业生能比其他的省份好的时候,当然你能发展更多的语言就更好。那个叫人才出口,你本身的产业定位就这样,你最好发展外向型人才,目前某国做得好不好,大家自行的去感觉,但是有一点很清楚哦,毕业时要找工作的哦。

而且这个也是负责的教育,你以为那些培养出来的高素质的中职毕业生就不升学了,恰恰他们有更多的可能。

看教育看两个指标,国际上的大奖人均数,不是只是诺贝尔奖。还有是你教育的人均投入经费。你拿什么700分以上,800分以上,高考的分数~~你都是在耍人呢,是不是?
作者:祖国我要使它自由 时间:2021-02-15 21:47:13
  海南的教育先进落后看两人数据,人均的博士数,人均的教育投入经费。
作者:祖国我要使它自由 时间:2021-02-15 21:48:18
  人均的教授数也可以。
作者:祖国我要使它自由 时间:2021-02-20 00:17:09
  顶一下,某国流氓第一招 本科就业率造假而不查。父母,老师,社会培养22年就失业?你这个教育系统可以掉垃圾里了。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规