宛如在优美画卷中的海南中线高速公路

楼主:没有艺术的鱼 时间:2021-02-18 23:19:51 点击:584 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

琼崖春来早。2021大年初五,寒潮在海南岛的残余已经消失,气温逐渐暖和,白天可以脱去外套穿上短袖啦!自海南岛中线高速通车以来,都没有时间自驾尝试一下。今年春节恰好时间允许,带上家人自驾看海南岛中部风光。
  海南岛中线高速公路修得真是太美了,路况也太好了,听着优美的音乐驾车驰骋,真是惬意。从乐东利国进入中线高速,两边是成片绿油油的香蕉园、火龙果园,远处是层次分明的山脉,以及安详美丽的村落,让人向往美好的田园风光。千家过后,高速公路两边的木棉树、樱花树花开正好,在温暖的阳光下真是烂漫醉人。山上的橡胶林,叶子已经全部掉落,新芽尚未生长出来,像是冬眠尚未苏醒,在等待更暖和的海风吹拂。从近向远望去,眼前的绿色和远处橡胶林的灰色,使得景色层次分明,视觉效果更佳,让人觉得像是在准备拥抱整个春天而做充足的准备。等到温暖临近,将拼命喷出生机勃勃的绿色。

……

驾车穿越海南岛中线高速公路,宛如在优美画卷中穿梭。
  愿这画卷久远美丽,永远滋润我心田。愿这生我养我的土地,更佳富足美丽。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:保亭我的新家园 时间:2021-02-18 23:29:16
  很美很美,我往返海口走过七八趟了。
我要评论
作者:rzs1981 时间:2021-02-19 07:41:50
  光秃秃的现在是中线风景最差的时候。春秋多美。
我要评论
作者:荔枝沟没荔枝 时间:2021-02-19 13:32:51
  琼中至和乐那段也美。
作者:欢哥369 时间:2021-02-19 18:29:18
  去年是真冷了,橡胶树叶都掉光了。
作者:海纳百川浩 时间:2021-02-19 19:04:46
  琼乐高速公路五指山连接线段,比较好看,树叶也没有落多少。
作者:还是说句话 时间:2021-02-19 19:07:40
  新鲜感,啥都好看
作者:大同海南 时间:2021-02-21 22:46:51
  没车没人没价值,修北纬十八度高速多好
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规