关于海南外地车牌限行120天 ,有没有考虑未来投资人的感受 ?

楼主:我来拍一板砖 时间:2021-02-20 14:49:18 点击:503 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我来海南三十一年了 ,有些话我想说两句 !……

我是1989年3月25日到的海南,也算是第一批的"闯海人"。

一晃来海南三十一年了,三十多年来 ,工作之余,我也一直关注海南的民生和城市规划建设 ,可以说见证了海南三十多年的发展历程 ,也看到了海南的几经波折和起起落落 。

如今在海南也安家立业,娶妻生子 ,人非草木,熟能无情 ?三十多年过去,弹指一挥间 ……所以说,我跟海南也有了深厚的感情 。

大家都知道,海南是全国最大的经济特区 ,海南的发展有目共睹 ,尤其在环境和建设上 ,也的确发生了翻天覆地的变化。

一路走来,曾经的往事和海南的变化,如今回忆起来就像做梦一样 ,但所经历的一幕一幕 ,回想起来,他更像故事一样,仿佛还是昨天 ……

海南作为全国最大的经济特区 ,世界最大的自由贸易港 ,改革开放的前沿 。

前一段时间,省长沈晓明在电视宣传片上 讲话 ,欢迎世界各地人到海南来观光旅游,投资建设 ,难道我们就这样欢迎吗 ?

一个是外省小轿车 ,限定120天 ,虽然我也是受害者之一 ,可是有些话我要说两句话 ……

关于汽车走进千家万户是喜是忧 ,再到汽车泛滥成灾的话题我曾经早就发表过 。

今天我想探讨的是120天是如何规定的 ?我曾经在内地工作了几年 ,然后买辆汽车上的内地牌子 ,八年前回海南以后 ,把汽车开了回来 ,原来每年年检很麻烦 ,现在挺好,异地可以代检 ,的确方便多了。我的汽车已经在海南有七八年了 ,突然间限制120天 ,那240天就扔在露天当废铁了 ?!

当时订这项政策的时候,有没有考虑常年工作生活在海南的人 ?海南目前正是需要内地人来投资的时候 ,我们为什么把他们拒之门外 ?海南目前的发展缓慢是因为有外地车辆造成的吗 ?

很多人开口闭口拿北京北比拿北上广比 ,不想说 :我们是不是有北京的发展 速度?我们是不是具备有北京的经济条件可以把外来人拒之门外 ?

有的时候我们的政策为什么拍脑袋一刀切 ?!

一个双创把所有的人都赶到屋里去 ,我曾经写了一篇文章 。

海南是旅游开放城市 ,海南要的是人气 ,游客观光要的是海南特色 ,海南是热带地区 ,人们喜欢在外面吃喝 ,商家如果能做到门前三包 ,人人遵纪守法 ,在不影响卫生环境的条件下 ,政府相关部门没有必要把所有的人都赶到屋里去 ,那样就失去了海南的热带特色。

广告牌子也是如此 ,一个广告牌子好比一个人穿了一身衣服 ,要穿出他的特色品位 ,可以五花八门 ,总比光着膀子好 ,更比千篇一律好 。

可是政府为了要形象工程 ,所有的广告牌全部拆掉,统一按规定的尺度安装,统一制作 ,请问:那还叫广告了吗 ?还有商家的特色了吗 ?

有的时候我们要向发达国家学习一下 ,学学人家的管理经验 ,看看人家的广告牌子和霓虹灯 ,可以说,造型独特 ,千姿百态 ,只有发挥出想象力 ,才能打造出商家独有的特色 !难道不值得我们学习吗 ?

政府管理没有错 ,执法部门管理也没有错 ,关键是不是科学的,是不是人性化的 ,而不是拍脑门儿 胡来的 !

我早就反对汽车走进千家万户,可是企业为了挣钱 ,地方政府为了税收,才导致如今的汽车泛滥成灾 。

就像孩子已经生出来了 ,能把他掐死吗 ?汽车要从源头上限制 ,不是买出来以后限制,否则治标能治本吗 ?

如果驾驶证是本人 ,行车证是本人 ,人在海南生活十年以上, 汽车已经在海南路上行驶了5年以上 ,应该给点儿宽松的政策 ,不能一刀切呀 !难道让我们的汽车就在停车场成为烂铁吗 ?我们心里能平衡吗 ???

中国虽然是一党专制 ,但是政策也要民主 ,不能拍脑袋 !依法管理非常好 ,但是要真正拿出我们管理者的水平 !让老百姓心服口服 !

海南还在发展阶段 ,需要大量的投资者进来 ,我们应该敞开大门 ,让全世界所有有实力的企业、个人来海南投资 ! 我个人认为 ,目前海南要封岛还为时过早 !因为我们需要发展,需要经济,老百姓还需要生活 !这也是现实的 !!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:lingao111 时间:2021-02-20 15:26:27
  海南摇号外地车不限行干吗?要不然跑过广东买车开来海南用
作者:ouzhewei 时间:2021-02-20 15:45:46
  卖了再买一辆。不限外地车那还摇号干嘛?全去湛江买车在海南开?
作者:我是yzwx116 时间:2021-02-20 16:10:06
  兄弟,请三思,私家车太多,电摩托车太多,三轮车太多,四轮渣土砂石车,小货车太多?会给整个海南,带来什么益处?一是交通堵车,二是事故多,三是停车困难,四是碍眼污染城市,五是城市变混乱车城,六是生态环境恶化,要那么多车干吗?方便你一人,影响危害整个社会!明白吗?
作者:我是yzwx116 时间:2021-02-20 16:13:20
  城市是人文城市?还是变车展城?请三思?
作者:我是yzwx116 时间:2021-02-20 16:18:22
  本地车外地车,上路一律设限为好!破烂车,年检不合格车,一律回炉炼钢!政府心太软,出台政策防私心!
作者:最强的亮 时间:2021-02-21 09:38:15
  一般在海南投资开公司的,肯定会在海南买几辆公司用别的吧?
  你如果只是过来开个路边摊那种,买辆车的钱都没有的,那就算了吧!
作者:我是yzwx116 时间:2021-02-21 16:31:00
  @最强的亮 2021-02-21 09:38:15
  一般在海南投资开公司的,肯定会在海南买几辆公司用别的吧?
  你如果只是过来开个路边摊那种,买辆车的钱都没有的,那就算了吧!
  -----------------------------
  车多碍事,船多碍杆?
作者:yuanhang701018 时间:2021-02-23 13:51:10
  这个特殊情况肯定是有特殊方法办理的,在这在海南投资的人,买个本地拍照的不是更好么
作者:航空达人 时间:2021-02-23 16:55:31
  顾了屁股顾不了头,别想那么多了,只要限制不管是什么样的政策都会影响一批人的利益,没有办法,排队还影响性子急的人,但是人多了就得排队好吗!
作者:柒大7 时间:2021-02-24 11:34:43
  一直奇怪为什么有这条限制措施。还好没限制外地人在海南每年只能待120天!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规