特斯拉不可能来海南建厂,原因有三

楼主:2019真香 时间:2021-02-20 22:28:36 点击:1258 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一、老板是个有梦想的人,甚至可以说异想天开,与本岛的老爸茶文化牛头不对马嘴,无法容忍这种好死不如赖活着的文化
  二、汽车工业是追求精密品质的,需要专业的态度,与咱这打彩心态背道而驰,井水不犯河水。
  三、技术是驱动产业进步的决定力量,天然排斥官场潜规则,无视各种陈规陋习,内心深处无限鄙视领导。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:lmxue 时间:2021-02-20 22:39:28
  谁会远离自己的客户建厂呢?
  • 鱼磷洲: 举报  2021-02-21 09:32:46  评论

中国大陆目前可是世界上最大的市场,海南自贸港背靠中国大陆这个世界上最大的市场,怎么可以说远离客户市场?
  • 保利尼奥1: 举报  2021-02-21 09:48:32  评论

评论 lmxue:中国大陆和东南亚市场在外旁边,什么叫远离市场?印度购买力远远不如东南亚,某些中端品牌的汽车一年在印度只能卖几百辆,几千量,按照你的说法,特斯拉去印度建厂不是远离市场吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:要为民谋利 时间:2021-02-20 23:39:30
  乱讲,洋浦建厂不是不可以。
  • lmxue: 举报  2021-02-21 00:15:14  评论

评论 要为民谋利:来海南建厂是找死。你能给的政策大陆城市都能给,你做不到的人家也能做到,
  • 心衣佳人: 举报  2021-02-21 00:25:53  评论

评论 lmxue :海南是自贸港,大陆哪里有自贸港政策
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:尬猫 时间:2021-02-21 00:53:41
  你们都没说到点子上,特斯拉不能来建厂的最重要原因如下:

本人是竹林村22号居民丁杨,去年竹林村拆迁,拆迁办没有通知我,我自己得知消息后,到竹林村居委会了解情况,结果工作人员说竹林村22号不属于拆迁范围。当天我在天涯社区海南发展发帖投诉。

本来我认为事情已经结束,就静待通知,结果一直没收到通知,过了一段时间,我再次来了解情况,才知道,我弟丁华,伪造了我的委托书,说我的补偿委托他待领,然后,我第二次发帖投诉,然后拆迁办组织开了见面会,我明确表示,我的拆迁补偿不委托任何人代领。

又过了几个月,我还是没等来任何消息,再次了解情况,才知道,拆迁办已经把我的补偿资料交给我弟。

呵呵,这就自贸港的法制?有关部门领导,出来走几步?
  • 2019真香: 举报  2021-02-21 08:23:37  评论

你不是外国人,不可要求太多,要有胸怀、格局,尤其注重和谐,必须有正能量!
我要评论
作者:_权欧巴_ 时间:2021-02-21 08:24:14
  完全是自己的想法,别出来搞笑了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:同学录2019 时间:2021-02-21 10:35:25
  研究打彩是专业专注还是异想天开?你们都觉得不可能来海南,特斯拉老板他想来海南算不算有梦想?异想天开?你喝老爸茶吗?喝的话,你算谁?不喝哪你了解老爸茶吗?哪里没有潜规则?
我要评论
作者:ty_knight158 时间:2021-02-21 10:45:13
  @要为民谋利 2021-02-20 23:39:30
  乱讲,洋浦建厂不是不可以。
  -----------------------------
  海南90%的生活和生产物资都经由琼州海峡运输,光靠洋浦港有什么用。没琼州海峡跨海公铁两用隧道,洋浦港自己的大部分集装箱堆场都在养草。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:怡乐大本营 时间:2021-02-21 21:22:50
  特斯拉汽车亚洲布局建厂生产计划赶不上变化了,有琼州海峡海航运输优势,什么海底隧道都比不上半岛交通运输优势。
作者:huabz123 时间:2021-02-21 21:46:36
  第一条就非常好笑人家喝老爸茶关你屁事啊美国还大批人吸毒人家特斯拉照样不是有成就。自己不争气怪人家喝老爸茶的无聊透顶
我要评论
作者:tngal202005 时间:2021-02-22 07:48:08
  特斯拉这种小企业一年销量50万都不到。

有本事把一年销量超过1000万的丰田引入。
作者:outaa77 时间:2021-02-22 16:03:45
  汽车工厂如果愿意基本上可以做到全自动流水线组装,用到人工组装的地方实在是不多......
我要评论
作者:南茂场 时间:2021-02-22 17:18:31
  汽车基本都是钢材运输量大。
  海南没大型钢铁厂,建在湛江会比较合适(不要省份攻击)
  起码原材料可以就地取材,完成后也可以铁运,海运 陆运
  • 保利尼奥1: 举报  2021-02-22 17:21:46  评论

评论 南茂场:湛江有个毛,建在湛江有何意义?新能源汽车电池成本最大
  • 保利尼奥1: 举报  2021-02-22 17:23:08  评论

评论 南茂场:一个没有地理优势和政策优势的地方,建工厂只会徒增成本,建在湛江还不如建在珠三角
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:怡乐趣 时间:2021-02-22 17:36:28
  特斯拉汽车框架结构铝合金整体精致冲压成型,特斯拉汽车框架结构原材料根本不是双层热浸镀锌高强度钢板分段冲压成型整体焊接组装。
我要评论
作者:钢琴那点事儿 时间:2021-02-22 21:22:10
  我在外网看法国媒体说海南有无线可能,因为法国是卖奢侈品的,海南的免税店增长比较快,他还顺带一句特斯拉打算在海南建全球最大的电动汽车厂,不知道是真是假
我要评论
作者:要为民谋利 时间:2021-02-23 00:57:53
  傻人
我要评论
作者:tngal202005 时间:2021-02-23 13:00:25
  电动车的电池是主要部件,太重了,过海运输成本太高了
作者:航空达人 时间:2021-02-23 16:37:09
  别说那么多原因了,小心哪天政府公布后打自己脸,我不是说一定会在海南建特斯拉厂,反对用问题思维和狭窄思维去分析问题!我们这里什么不可以,其实迪拜也就沙里堆出的,照你这么说迪拜也有一万个理由建不起来。所以看到问题的都是问题人,敢于创新的是创新人,世界当然是不会属于问题人的!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规