离岛免税做到10000亿又能如何?还不是别人把钱挣走了?你一样老老实实吃高价菜。

楼主:lmxue 时间:2021-02-21 23:02:36 点击:1096 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

还不是外资品牌挣钱,还不是外地免税企业挣钱?海南本地人估计捞几个售货员岗位都很难,

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:rainbow6610 时间:2021-02-22 05:27:20
  继续酸
  • lmxue: 举报  2021-02-22 09:20:48  评论

评论 rainbow6610:酸?开了这么多家免税店,难道现状不就是这样?
  • 呀喏哒123: 举报  2021-02-26 11:28:28  评论

评论 lmxue:开免税店依你的意思是没有好处咯?问你几个问题哈:内地人坐飞机过来只是为了到免税店买东西,然后就立马打道回府?免税店里面真没几个本地人就业?你自己说的话你信吗?
我要评论
作者:Wechat7095 时间:2021-02-22 06:57:43
  有企业税收,体制内的福利肯定是保住了;老百姓就呵呵了
作者:tngal202005 时间:2021-02-22 07:50:00
  对的,大部分利润被免税店拿走,消费者得到实惠较少。
作者:南天一茱 时间:2021-02-22 07:50:15
  二嘎子懂什么是流量吗
  • lmxue: 举报  2021-02-22 09:21:40  评论

评论 南天一茱:免税所有环节都和海南人关系不大,流量对你有什么用?
  • 南天一茱: 举报  2021-02-22 09:25:45  评论

评论 lmxue:海南人是谁?你说的海南人是谁? 你去泰国旅游,钱都贡献给奸商了,跟泰国人又有什么关系?泰国人为什么还欢迎你去? 你去香港买东西,钱都被那些香港奸商赚了,跟香港人什么关系? 这个逻辑,旅游跟当地居民有什么关系? 你去夏威夷旅游,跟夏威夷居民又有啥关系啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:宇歌2010 时间:2021-02-22 09:29:25
  以你的知识储备是理解不了自贸岛的长远政策,所以来抱怨,还不如多搬几块砖,为自己谋取更多利益,以便买得起更高价的菜。
  • 虎鲸009: 举报  2021-02-23 16:49:45  评论

搞了几十年最大经济特区、国际旅游岛,现在每年GDP只有面积小几十倍的小城市的二分之一,民生艰难,还要忽悠长远。没琼州海峡跨海公铁两用隧道,长远几亿年,还这样。长远几亿年,你家都不知道挂多少代人了,这样的所谓长远发展有丝毫用处吗?
  • 虎鲸009: 举报  2021-02-23 16:52:39  评论

评论 虎鲸009:普通小城市一代人早早就取得成功,你和大桶去忽悠,永远不可能达成的几十代人后所谓的成功。
我要评论
作者:蓝田生烟玉 时间:2021-02-22 10:32:16
  一、免税是国家免的税,是国家收不到税。
  二、卖的东西是外国货,卖多少都是给外国人打工,被外国人赚钱。
  三、一天卖10个亿与岛民没有半毛钱关系,岛民没有红利。
  四、没有真正带动海南经济发展,也没有促进国产品牌的提升。
  五、销售的巨大数额只是给政府脸上贴金而已。
我要评论
作者:保利尼奥1 时间:2021-02-22 10:45:05
  脑子有问题
作者:用户7020766637 时间:2021-02-22 10:56:15
  免税品设计 生产 品牌持有运营都在国外。免税品仅仅在海南的零售环节,在海南所涉及的产业链比较短,涉及面比较窄。免税品在海南零售额再大,对海南社会 产业的提升,对海南经济发展,民众就业增收的作用相当有限。
作者:华子GG 时间:2021-02-22 11:41:31
  买免税品的游客不消费么?带动一大堆就业。要没有离岛免税,疫情下,海南的旅游业更惨。
作者:南天一茱 时间:2021-02-22 16:03:56
  进岛游客有几个是单纯为了买那三瓜两枣的来一趟,要么是旅游要么是办事要么是开会。来海南不吃不喝么?

谁告诉你海南自贸港就是图免税?免税只是打造三区一中心的一个而已。就连王一博都来海南澄迈老城注册影视公司,不是图15%个人所得税和企业所得税封顶吗?离岛免税只是开始,后续二线关一封闭,是个啥样,只能靠想象
作者:南海飞行鱼 时间:2021-02-22 16:14:08
  免税,带动人流,人流,拉动其他消费。

就像商场里的,总要有打折的东西卖,先把人气弄起来,才有可能做其他的生意。

楼主目光短浅了点……

作者:daka111 时间:2021-02-22 16:16:09
  一定要把海南本土离岛免税企业办好,他们的利润会留在海南,而岛外免税企业,有利润只会贡献给母公司或进行上市分红,再么就变成了岛外免税企业高管的丰厚薪酬业绩奖励
作者:rzs1981 时间:2021-02-22 19:29:18
  免税行业说白到底就是四个字,损公肥私。
作者:huabz123 时间:2021-02-22 23:49:57
  我觉得方便了某些人走私,带过海就能赚几百他赚1千
作者:要为民谋利 时间:2021-02-23 00:57:35
  利益人
作者:ptacb 时间:2021-02-23 01:55:32
  楼主败nao饭桶一只!人来了不吃不住不坐车吗......?
作者:小鱼儿9527 时间:2021-02-23 15:05:25
  这评论,都不想说别的了,幸亏广大海南人民绝大部分还是好的,海南加油
作者:小鱼儿9527 时间:2021-02-23 15:09:48
  @蓝田生烟玉 2021-02-22 10:32:16
  一、免税是国家免的税,是国家收不到税。
  二、卖的东西是外国货,卖多少都是给外国人打工,被外国人赚钱。
  三、一天卖10个亿与岛民没有半毛钱关系,岛民没有红利。
  四、没有真正带动海南经济发展,也没有促进国产品牌的提升。
  五、销售的巨大数额只是给政府脸上贴金而已。
  -----------------------------
  这智商也是服了,看不到免税给海南本地物流、交通、餐饮、住宿等带来的利好。还是别评论了,被人误以为海南都是这种人
  • 蓝田生烟玉: 举报  2021-02-24 08:00:41  评论

那请你说出一个亿的免税商品给物流、交通、餐饮、住宿这几个方面带来利润的具体数字。
  • 呀喏哒123: 举报  2021-02-26 11:44:45  评论

评论 蓝田生烟玉:以我所在的酒店跟你讲吧,在疫情的笼罩下,我们酒店收入非但没减少,反而比19年多收入近400万,如果没有免税店,在这疫情下谁跑海南来啊?
我要评论
作者:航空达人 时间:2021-02-23 16:49:46
  我们岛民啥政策都不要,就要菜价便宜!我们不要GDP,我们不要税收,我们不要就业,我们啥都不要,我们就要菜价便宜!有没有感觉一个哭闹小孩问他妈妈要玩具,我不要你给我卖书,我不要你给我卖蛋糕,我就要买个光头强!给这种13人没别的办法就是给Y一巴掌!
作者:绿色椰都 时间:2021-02-24 08:43:59
  还是有点好处的,可以吸引流量带动周边服务业如餐饮、住宿、旅游景点。
作者:东城之恋 时间:2021-02-24 16:49:50
  @绿色椰都 2021-02-24 08:43:59
  还是有点好处的,可以吸引流量带动周边服务业如餐饮、住宿、旅游景点。
  赞
作者:sqage 时间:2021-02-24 17:55:04
  利游客而不利于本地生活的本地人。虽说会造成税收的增长,因此推高的物价让本地人得不偿失。
作者:要为民谋利 时间:2021-02-24 18:00:41
  离岛政策出得很快,但岛内免税却一延再延,不知道是不是不想海南本地人好。
作者:窗外虎 时间:2021-02-25 09:58:03
  我表弟海南本地人 去年从三亚旅游学院毕业形象还可以吧 被招到中免卖手表 今年太忙了 春节也没有回家 现在收入已经超过他爸妈的总和了 过年我表叔提起来 笑的合不拢嘴
作者:公用电脑勾选 时间:2021-02-25 10:21:22
  今年春节不就没人反映春节菜价过高了?自己当井底之蛙还要怨谁呢?
作者:公用电脑勾选 时间:2021-02-25 10:26:04
  @窗外虎 2021-02-25 09:58:03
  我表弟海南本地人 去年从三亚旅游学院毕业形象还可以吧 被招到中免卖手表 今年太忙了 春节也没有回家 现在收入已经超过他爸妈的总和了 过年我表叔提起来 笑的合不拢嘴
  肯定是假的,楼主都说了,不关海南人的事,不信楼主说的话就是别人没眼光,只有楼主这种怨天尤人的low货见过市面,其他人都是什么都不懂的社会底层!
  • rainbow6610: 举报  2021-02-25 16:02:48  评论

表妹高职毕业,也在中免,不过不在柜台,说是管电商实际是物流,每个月也就5000这样
我要评论
作者:呀喏哒123 时间:2021-02-26 11:34:47
  @南海飞行鱼 2021-02-22 16:14:08
  免税,带动人流,人流,拉动其他消费。
  就像商场里的,总要有打折的东西卖,先把人气弄起来,才有可能做其他的生意。
  楼主目光短浅了点……
  不是目光短浅,是根本无目!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规