琼中百花天地项目顺利推进 海南中部首家免税店有望明年营业(转载)

楼主:南茂场 时间:2021-02-25 09:15:41 点击:1167 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2月22日午后,位于琼中黎族苗族自治县营根镇百花廊桥下方的百花天地项目1号商住楼施工现场,工人张光辉在一块模板上铺上钢筋架并钉牢后,起身朝海南日报记者笑着说:“从大年初二开始就一直忙着哩!”

今年春节,来自吉林长春的张光辉没有回家过年,而是选择和工友们一起坚守岗位。尽管有些遗憾,但他心中也有收获的喜悦——不仅省下一笔路费,还陆续收到琼中县政府、县工会及省发改委、省工会等部门发放的各种慰问金、补贴,共计2000余元。

“钱袋子沉了,这让我们心里暖和,干劲十足。”指了指身后其他正在忙碌的工友,张光辉告诉海南日报记者,今年春节和他一样留守工地的工人共有47人。正是这一颗颗称职的“螺丝钉”,驱动着百花天地项目顺利推进。目前,该项目主体结构施工进度已达50%,预计今年5月即可封顶。

在项目业主方海南百花置业有限公司开发总监韩永民看来,政府出台的暖心政策是工人们愿意留在工地过年的主要原因之一。“我们的项目位于百花岭山脚、营根河边,受地形影响,施工难度不小。”韩永民介绍,得益于琼中旅游、住建等职能部门主动上门服务,协调解决了施工涉及的河道护坡建设、高压电线迁移等问题,该项目的建设才能这么顺利。

“今年春节期间的施工速度,比我们预期的还要快。”该项目施工经理朱封南坦言,以往他们承建项目,报验、等待验收消耗时间较多,一般向主管部门提交报验申请后,至少要 2到3天才能得到回复。但在承建百花天地项目的过程中,这一时间却缩短至24小时,“我们上午提出报验申请,下午有关部门就派人过来工地了,效率很高。”

“按照目前的进展,预计2022年项目可投入运营。”朱封南介绍,百花天地项目是海南百花岭热带雨林文化旅游区的旅游配套项目,包含五星级酒店、住宅楼、商业配套综合体和海南中部第一家免税店等设施。该项目建成后,将为游客提供住宿、购物、餐饮等一站式休闲娱乐服务,进一步提升琼中旅游的吸引力。(本报营根2月23日电)

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主南茂场 时间:2021-02-25 09:24:45
  恭喜琼中,中部第一家免税店。
我要评论
作者:窗外虎 时间:2021-02-25 09:51:54
  没多少人的 博鳌免税店简直人少的抠脚 象征意义大于经营效果
我要评论
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2021-02-25 10:38:36
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
  • 南茂场: 举报  2021-02-25 11:01:34  评论

博鳌是要滴,就每年开会都要做个机场。弄个免税店不就是九牛一毛的事。
我要评论
作者:振兴我海南 时间:2021-02-25 10:52:45
  可以给保亭,万宁各一家,这2地旅游人数还行,也算扶持。另外儋州海花岛可以给一家,旅游人数也行。
  • 南茂场: 举报  2021-02-25 11:04:01  评论

估计会有吧,今年高速正式通车后中部地区估计会有点汤喝喝了。 以前都是意向意意下就没下文。
  • 亚洲冲浪圣地万宁: 举报  2021-02-25 14:43:23  评论

万宁的海湾也就开发个石梅湾而已。日月湾也就开发一点点,很多省冲浪队来都没地方住。神州半岛还有几个湾都没有开发完。而万宁的旅游就已经到海南第三。仅次海口三亚,况且万宁什么名头都没有。 万宁有十几个海湾 6.7个无人岛 2个内海 都没有开发。可见潜力有多大。
我要评论
作者:南疆木棉花 时间:2021-02-25 11:52:05
  中部第一家免税店——五指山免税店,一月份租下五指山市通畅路(往山海高速方向),仁居花园1号楼2层铺面全部三千平方并开始装修,预计三月底开业,招牌都挂出来了,山下山海高速的车辆都可以看到!

我要评论
作者:南疆木棉花 时间:2021-02-25 11:52:26
作者:南疆木棉花 时间:2021-02-25 11:55:05

琼中免税店选址的百花天地项目要今年五月才封顶,明年才能开业,谁是中部首家,大家自己评判!
  • 海纳百川浩: 举报  2021-02-25 13:07:16  评论

一个在琼中百花岭景区(郊区),五指山在高速公路下来不到一公里路程(市区主道路上),谁有商业价值,山海高速公路从海棠湾到五指山为止(游客)。
我要评论
作者:海纳百川浩 时间:2021-02-25 13:22:38
  本人一直在等,省领导们来简单剪彩(五指山免税店)的照片,有图有证据,才写一篇五指山免税店的文章。

作者:亚洲冲浪圣地万宁 时间:2021-02-25 14:45:36
  万宁的海湾也就开发个石梅湾而已。日月湾也就开发一点点,很多省冲浪队来都没地方住。神州半岛还有几个湾都没有开发完。而万宁的旅游就已经到海南第三。仅次海口三亚,况且万宁什么名头都没有。 万宁有十几个海湾 6.7个无人岛 2个内海 都没有开发。可见潜力有多大。
  • 南茂场: 举报  2021-02-25 14:56:40  评论

棋子湾18年初有到过,确实配套没有什么,酒店是有。 就适合自驾的游玩,比较荒凉。 现在不知道什么情况了。
  • rainbow6610: 举报  2021-02-25 15:57:37  评论

评论 南茂场:人家说万宁,你说棋子湾
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:通什山城 时间:2021-02-25 18:32:57
  记者什么都不知道就知道乱写 楼主就知道次次转载

打脸
  • 南茂场: 举报  2021-02-26 08:19:46  评论

http://news.hainan.net/hainan/shixian/qz/qiongzhong/2021/02/24/4554014.shtml 海南在线的新闻,你自己看啊!你认为你那中部地区,记者认为琼中才是中部。 就是新闻,没必要嘴上争赢,撸起袖子加油干才是道理。
  • 通什山城: 举报  2021-03-01 14:04:31  评论

评论 南茂场:那意思是说 日记说什么 你就转什么 日吃大便 你也会吃大便
我要评论
楼主南茂场 时间:2021-02-26 08:20:52

地理位置来说琼中确实在海南的正中心。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:南天一茱 时间:2021-02-26 09:10:59
  @南茂场 2021-02-26 08:20:52

地理位置来说琼中确实在海南的正中心。
  -----------------------------
  这也可以争?
我要评论
作者:通什山城 时间:2021-02-27 13:15:44
  海南海发版 直接自己打脸的人
  智商……

作者:通什山城 时间:2021-02-27 13:16:00

• 南茂场: 举报  2021-02-27 14:13:31  评论

我就是说昌江棋子湾,怎么了不能说啊!有问题吗?你管的到啊!
我要评论
作者:通什山城 时间:2021-02-27 13:18:48
  自己程认自己傻 自己也回答 说自己也是傻
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:通什山城 时间:2021-02-27 13:21:07

• 南茂场: 举报  2021-02-27 14:13:18  评论

我就是说昌江棋子湾,怎么了不能说啊!有问题吗?你管的到啊!
  • 通什山城: 举报  2021-02-27 16:01:20  评论

可以 自己说自己是傻 欢迎
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ypguihuaxiagao 时间:2021-02-27 16:05:00
  可以有的免税店,每个市县都应该有,多大靠游客来决定,但政府要有让每个市县都开。
  • 南茂场: 举报  2021-02-27 16:07:31  评论

确实是这样,目前的情况就是游客多的地方就先建。 没理由建来养蚊子。
  • ypguihuaxiagao: 举报  2021-02-27 16:10:51  评论

评论 南茂场 :建来吸引游客啊,就一个店而已,没有就不进货可以改卖其他货,你以为是东方的那个什么对越边贸城口岸,那个真正养蚊子,真正的愚蠢,好像海南的财政别贴了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:通什山城 时间:2021-02-27 16:17:09
  说祝恭喜琼中,中部第一家免税店 现在又说免税店是喂蚊子 心里气半死又心里酸酸的
  • 南茂场: 举报  2021-02-27 16:28:25  评论

你是脑子进水吗?什么都要断章取义。 我说人多的地方就建,没人建来干嘛? 没生意做不是养蚊子吗,你是不是看人家琼中有上新闻你们家附近的没上才酸吧! 我看我是琼中的吗?我有利益吗。 就转个新闻都被你这种心中狭隘的人乱吠!
  • 通什山城: 举报  2021-03-01 14:00:31  评论

评论 南茂场:海发版 直播被打脸的人 南茂场是保亭网友优秀代表人物
我要评论
作者:通什山城 时间:2021-02-27 16:17:56
作者:通什山城 时间:2021-03-01 06:18:06
  好帖
我要评论
作者:通什山城 时间:2021-03-01 14:17:46
  海发版 以后 记住 南茂场小号就是饭醉团队123 只有南茂场说不过别人 马上派出小号饭醉团队123出来骂街

• 通什山城: 举报  2021-03-01 14:19:50  评论

拿小号来攻我 我这么笨的人都知道 海发版里大伽高手们 他们早早看出来
  • 南茂场: 举报  2021-03-01 17:07:27  评论

评论 通什山城:狭隘的人,什么你都能联想到。 我宁愿认识你所说的那位兄弟,有时间回保亭找他喝几杯。 不就是有时间在网上聊几句,都给你这种小鸡肠肚子的人拿来说事, 能想到你这种人在现实生活中活的好累。 天天就喊口号。
我要评论
作者:通什山城 时间:2021-03-01 14:47:26
  前面早早五指山网友发图有证据 没有小号饭醉团队123出来骂街 你们可是去他们文章天天说阴阳怪气的话 应该早早骂街才对

我要评论
作者:通什山城 时间:2021-03-01 14:47:33
作者:通什山城 时间:2021-03-01 14:47:39
作者:通什山城 时间:2021-03-01 14:47:46
作者:通什山城 时间:2021-03-07 19:38:06
  台幕
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规