建议省里考虑兰海高铁走海口-儋州-五指山-三亚这条线

楼主:浪迹海之角天之崖 时间:2021-03-01 21:38:14 点击:3453 回复:127
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

路线一:海口-澄迈-加来机场-儋州-白沙-五指山-三亚
  路线二:海口-屯昌-琼中-五指山-三亚
  个人觉得路线一优势大:
  1.路线贯穿了海南的三大地级市,四大中心城市,可以做大做强中心城市。
  2.经过加来机场,激活加来机场,增加机场的人流量。
  3.路线一,经过8个市县,6个市县的城区,有人流量保障!
  4.琼中有规划横线高铁经过,屯昌可通过海口城际铁路链接,融入海口圈。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:26次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:稍稍小西皮 时间:2021-03-01 21:49:52
  最好修到你家门口啦,本来中线高铁的意义就是加快全岛同城化进程,如建成海南省除了白沙,都实现市市通行县县有高铁,你这到好,中线高铁变那大高铁,合着好处全让你们那大人给占了呗
  • 浪迹海之角天之崖: 举报  2021-03-01 21:51:52  评论

澄迈城区也没有,白沙也没有,多两个,少两个,人家也不需要?
  • 浪迹海之角天之崖: 举报  2021-03-01 21:53:27  评论

要的是利益最大化!村村通高铁,铁路维护的钱你出吗?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:一堔 时间:2021-03-01 21:52:38
  这条线可以说海南大动脉了,人口经济都有了,应当争取
作者:一堔 时间:2021-03-01 21:59:36
  这样也行这样就不会什么中线落下是中线中部的白沙了,,就中部全覆盖了,当扶贫项目了,不给白沙建高速高铁白沙怎么能脱贫,儋州机场都放在临高扶贫了,,作为中部的的白沙更需要拐去白沙

作者:蓝天白云美丽三亚 时间:2021-03-01 22:27:56
  有环岛高铁就行啦!再建设这些浪费财力人力。
  • 澄人之道: 举报  2021-03-04 12:44:08  评论

评论 蓝天白云美丽三亚:同意,浪费土地资源,破坏生态环境。海南已规划丰字形高速,按照路网规划未来道路基本超满足。而且现在的生活提高了基本家家会有车,高铁没必要再建了,非得10公里就有高铁站吗?从经济利益和实际情况都没必要。
我要评论
作者:我家那大的 时间:2021-03-01 22:32:01
  海南的高铁不能丢下白沙的!所以海南中线高铁首要线路是经过海口~澄迈县城~儋州市区~白沙县城~五指山县城~三亚市区,这条线路,海南必定辉煌!海南打造的四个精品旅游度假中心!这条线路就占了三个,那就是海口,儋州和三亚。

经过海南大三城市这才是海南中线高铁的正确路线!也是海南的首选线路!希望我们说的这条路线,点名的市县政府一起极力的去争取落地开工建设!为的是更好的发展海南!

海南如果想实现县县通高铁,后期可以再增加一条海口市区~定安县城~屯昌县城~琼中县城~五指山县城~保亭县城~三亚市区!这条线路太多县城了,说县城都说到累,这条线路目前不适合海南的发展,不符合海南的经济利益,这条高铁只能放在后期建设!
我要评论
作者:我家那大的 时间:2021-03-01 22:36:23
  中线高铁经过儋州市区了,所以,海南越来规划的中线高铁就不需要经过海口美兰机场了!海口美兰机场也不需要这条高铁对接!

现在高铁都挺方便的,那就没必要对接所谓的海口美兰机场了!

作者:一堔 时间:2021-03-01 22:44:08
  儋州机场放临高了,也需要配套纵线的高铁服务临高机场,更多的人坐上临高机场,开通这条线,澄迈那大白沙人自然会去临高机场做飞机
我要评论
作者:我家那大的 时间:2021-03-01 22:54:58
  评论:@稍稍小西皮:是啊,海南中线高铁建设在哪里都是亏损,只是亏损的大小而已!经过海南中部市县,不是亏损那么简单,可以说,是直接的亏死!

而中线高铁经过儋州市区那大,亏损还说得过去,但是我们可以用大量的经济来回报国家呀!你建设中线高铁经过海南中部市县,亏死不说,经济还得不到回报,拿什么来回报国家?空气?环境?可笑的人类……

海南全岛同城化需要至少5000万人口,上哪里找人口?海南都是城市吗?拜托,几乎都是县城,应该叫同县城化!很有意思的话题…呵呵

只有地级市和地级市才有资格谈同城化,OK,希望全海南人都明白的话题!

人家内地的省份,都是地级市,地级市的市区带领他们管理的县城一起发展!人家所谓的同城化就是地级市的市区和地级市的市区同城发展!对接,这才是同城化,懂了吗?海南的县民!内地几乎所有的省份都是五线城市以上,甚至有几个强悍的省份,直接没有五线城市,只有四线城市以上,甚至是全部都是三线城市以上!

而海南省上线的城市是海口,儋州,三亚,三沙。

两个是三线城市,两个是五线城市!

海南还有很多县,很多县民,没有地级市管理,它们未来也很难升级地级市,连上线的资格都没有,谈什么发展,谈什么同城化?

作为一个海南人,对比内地的城市,我都觉得很羞涩………
作者:我家那大的 时间:2021-03-01 22:56:37
  海南中线高铁的线路只有经过海口,儋州,三亚,才是真正的同城化,地级市的同城化,这才是内地大陆的标准化的同城化!!
  • 澄人之道: 举报  2021-03-16 10:29:35  评论

评论 我家那大的:海口三亚的定位是海南一线城市,儋州和琼海属二线,别动不动就把你奶大排第二,这小心思真丟儋州人的脸
  • 我家那大的: 举报  2021-03-17 12:13:27  评论

评论 澄人之道:儋州已经属于中心城市,海南西部中心城市来打造,地级市才有资格称为地级市,儋州绝对可以按照海南的一级城市来发展!儋州海花岛和海南自由贸易港中心的儋州洋浦港口和洋浦经济开发区。是你丢人还是你无知?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我家那大的 时间:2021-03-01 23:02:07
  中线高铁经过儋州市区的话,海南规划局可以改成海南竖线高铁!这样的话,就没有中部市县的网友总是拿中线高铁的话题来说不经过中部市县的笑话了!避免人家有更大的意见,我们也只能这样去做!去改!
作者:一堔 时间:2021-03-01 23:05:08
  这条线可以说提前完成县县通高铁了,不存在落下哪个市县了,要的是县县通高铁

作者:华子GG 时间:2021-03-01 23:14:18
  这是不可能的,首先是非常的绕,其次时要穿越大山和自然保护区。

儋州的城市发展重心要转向滨海新区,就没有这么多需要纠结的事了。高铁高速早就齐全了。西环高铁还可以升级提速。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主浪迹海之角天之崖 时间:2021-03-01 23:16:45
  如果只考虑非要所谓的县县通高铁,这两条才是最佳的吧?一个都不能少,一个县城都落下

作者:彩色公园 时间:2021-03-01 23:40:59
  真是 悲哀 阿, 刚 没 多少天 和 人家 临高 找尽 各种理由 争夺 机场 眼看 没希望, 又来 掉头 争 国家 发改委 都 发布 规划 示意图 的 海南 中线 高铁, 儋州 的 几个 马甲 真是 特级 专家。
我要评论
作者:格鲁嘎 时间:2021-03-02 00:09:14
  那大人眼里的高铁该这么修

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:一堔 时间:2021-03-02 10:01:50
  为人民服务的高铁真好,弯曲去有人的地方

• 我家那大的: 举报  2021-03-02 14:39:12  评论

这就是大陆的发展,为什么人家发展的那么好,就是这样的原因!发现海南很多人脑子不好使,走县城!
  • 一堔: 举报  2021-03-02 16:28:46  评论

评论 我家那大的:不能一步像人家那么规划为人民服务吗,弯曲就弯曲,只要为人民服务服务就好,别建什么这个落下那个落下的,太尴尬,那么小的一个小岛都不能做好
作者:还是说句话 时间:2021-03-02 12:58:44
  梦想可以有,万一实现了呢.
  但海南原来设想田字形高铁还是比较能够最大化实现海南岛绝大数市县通高铁。
我要评论
作者:我家那大的 时间:2021-03-02 14:41:18
  海南某些地方的人很多都tm一根筋,不懂得拐弯!死脑袋……

总是往死胡同撞,总是迷失了方向…
我要评论
作者:wangliyingzx 时间:2021-03-02 15:16:29
  天天刷屏儋州争高铁、争机场、海花岛、西部中心,这个版块是为儋州开的是吧?
  • 琼州春涌: 举报  2021-03-02 15:22:04  评论

评论 wangliyingzx:海南发展不包括儋州?你这是什么心态?你看不惯可以绕开呀!
  • wangliyingzx: 举报  2021-03-02 15:28:04  评论

评论 琼州春涌 :不是说不应该讨论儋州的发展信息,只是版面不均衡,儋州的信息太多,其它市县太少,省会都很少,更别说其它市县。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:琼州春涌 时间:2021-03-02 16:43:24
  规划交通设施项目本应以服务人口来配置,这条线路刚好贯穿未普及到的人口聚集区域。
作者:我家那大的 时间:2021-03-02 16:45:06
  海南四大经济,前四名都在这条线路上,海南三大城市,三大地级市,三大中心城市都在这条线路。

是什么线路呢?

公布给大家看:海南竖线高铁线路:海口市~澄迈县~儋州市~白沙县~五指山县级市~保亭县~三亚市。

所以,海南中线高铁一定要经过这些市县!海南必定火!经济越来越好。

作者:我家那大的 时间:2021-03-02 16:47:31
  后期的话,可以建设一条高铁线路:海口市~定安县~屯昌县~琼中县~五指山县级市~保亭县~三亚市!

这条线路作为海南中线高铁的后面建设!

优先建设海口~儋州~三亚的竖线高铁……
作者:南茂场 时间:2021-03-02 16:53:51

这个走向也不失为是个比较折中的路线,起码可以照顾下白沙县。
  现有的现路经屯昌,定安,琼中上述三地,现有的发展条件已经大幅改善了。
  高铁省里其实真的可以重新规划一下照顾白沙。
  • 浪迹海之角天之崖: 举报  2021-03-02 17:40:49  评论

就是国道海榆中线绕过白沙,中线高速铁路绕过白沙,中线高铁要是还是绕过白沙,那白沙就是海南最边缘化的县市了!
  • 琼州春涌: 举报  2021-03-02 17:50:09  评论

评论 南茂场:这条线路海口经澄迈金江至儋州那大段可以沿原粤海西线铁路来改造还可以省去不少征地拆迁费用,不必为重新征地大费周折。
作者:通什山城 时间:2021-03-02 18:23:53
  五指山人民大力支持,和有钱市县做朋友,才有肉吃。
我要评论
作者:无敌火铳 时间:2021-03-04 11:45:37
  串联起三大地级市,靠谱!
作者:无敌火铳 时间:2021-03-04 11:46:29
  海口---澄迈---儋州---五指山--三亚。

基本就是整个海南省的精华地带了
作者:澄人之道 时间:2021-03-04 12:51:58
  总结:省政府是儋州开的,一切好处围绕儋耳服务,其它地区次等。
  这应该是儋州海南版这批呆瓜的想法
作者:佳麒麟 时间:2021-03-04 13:35:32
  必须顶一下,为什么顶楼上阐述清晰!合情合理合法,听不听实行与否看公仆善心。
作者:欢哥369 时间:2021-03-05 12:30:44
  修到三亚就不叫“兰海”了。
作者:佳麒麟 时间:2021-03-05 12:48:25
  这个方案的支持率绝对非常高,符合大部分海南人的期待,社会效益和经济效益最大化,如果能够形成提案就好了,感谢你们为苍生呼吁,感谢你们为西部发声,不然被人家整死了还高唱赞歌,被人卖了还帮人数钱!
作者:旅游海南 时间:2021-03-05 13:08:29
  把铁路机场都建在你家啦!
  阿狗阿猫也来提建议。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:彩色公园 时间:2021-03-05 14:09:48
  只告诉你 :不要为了 家门口的 一亩三分地 故意讲歪理, 就你 那大有客流,海口 都成 国际 交通枢纽 城市了,海口 主城区没客流?海口 江东新区 没客流? 海口 南部 各片区 没客流? 美兰 国际 机场 没客流? 国际性 交通 枢纽 城市 的海口 以后 中线 高铁 对接 大美兰国际 枢纽 机场 客流 什么样,自己 慢慢想吧。
  • 我家那大的: 举报  2021-03-17 12:52:19  评论

高铁经过海口就可以,没有必要再绕一大圈去海口美兰机场,浪费时间,过了琼州海峡,直接经过儋州市区就可以了!要是中线高铁开通了,人家必要坐高铁到海口,再坐飞机去北上广深吧?直接坐高铁不方便吗?何必再转车下飞机再乘坐飞机到达北上广深呢?多麻烦的事情呀!
我要评论
作者:直路向西 时间:2021-03-05 14:14:37
  帮我科普一下,儋州有海花岛,还有什么?海花岛在滨海西线,另就是人口不少吧。
作者:ypguihuaxiagao 时间:2021-03-05 16:06:14
  不要来捣乱,想办法从洋浦搞路就对了,进口通道,最近是越南的河内和防城港。
作者:通什山城 时间:2021-03-15 20:21:21
  海口-澄迈-加来机场-儋州-白沙-五指山-三亚
  一一一一一一一一一一一一
  支持
我要评论
作者:澄人之道 时间:2021-03-16 10:31:59
  感觉银行是你们家开的一样,大家别说了,以后每家一条高速,每间隔10米搞一条高速满足你们,后期维修和环境代价你们付
我要评论
作者:我家那大的 时间:2021-03-17 12:40:13
  海南的发展如果不按照城市等级,人口,经济,来规划和走的话,再怎么自由贸易港,都是面子工程,海南人民苦不堪言,而且都是瞎搞瞎喊,瞎叫,就是在喊口号!发展需要人来发展!人和科技结合在一起,经济更加突飞猛进!

问题海南中部人口都没有,更别说发展了,更别说和科技完美的结合发展了!

简直就是在闹笑话!几十年来的经验告诉我们,海南的发展思维有问题!是错误的。

想想以前海南西线高速还没开工的时候,海南人均经济是超过全国平均水平的。
  海南西线高速开通,没有经过海南西部的县城,几乎全部走乡镇,所以,海南从那时候开始,经济就达不到全国的平均水平,几十年来,依然如此,因为全国人民不会等你!搞的海南西部就是后妈生的一样!

一点标准都没有!一样海南西部振作起来!!该怎么发展就怎么发展!
作者:火柴火 时间:2021-03-17 22:21:14
  兰海就是兰海,到海口就到站了,哪来的到三亚?又不叫兰三,扯的啥腻?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规