台湾和海南民航机场分布图比较:台湾完胜海南

楼主:通什山城 时间:2021-03-02 18:18:46 点击:1271 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如图

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:11次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主通什山城 时间:2021-03-02 18:26:17
  通用机场 不算
我要评论
作者:琼海建南 时间:2021-03-02 19:28:49
  哪有人一口气把饭都吃完的。
我要评论
作者:8453812545558 时间:2021-03-02 20:23:17
  其实海南每个机场均到的人口数和台湾是一样的。
我要评论
作者:火柴火 时间:2021-03-02 23:35:17
  海南客滚船完胜台湾
作者:华子GG 时间:2021-03-03 08:35:49
  所以,机场要超前规划,三亚新机场要尽快开工。
我要评论
作者:sqage 时间:2021-03-03 08:57:01
  台湾二三十万军队,规模超英法德,早年全民皆兵。建了大把军事机场。早成现在机场畸型发展。海南为什么要学?你以为台湾想要这么多机场啊。尾大不掉,不是机场多就是合理,懂吗?
我要评论
作者:东门人 时间:2021-03-03 09:31:14
  机场不是越大越好,也不是越多越好,关键是要有真实的需求(这取决于居民的消费水平),有充足的客流量能支撑它保证可续持运营。我去过台湾绿岛,常住居民6千左右,政府机构就设了一个乡公所(级别相当于大陆的乡镇一级),有一个很小的机场,航班都是十几座的小飞机,往返绿岛和台东,每天就2班,如果想坐还要提前预订(当然大部分人出入还是靠坐快船)。再看看定安县,一个30 万常住居民的县城,连一条县城至美兰机场的公交专线都养不起,这就是现实差距。
我要评论
作者:a2w6gf5 时间:2021-03-03 11:18:02
  把路修到台湾!

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1693071755383587710&wfr=spider&for=pc
  照某些人的谬论,台湾地震比海南多许多倍,这完全不应该修? 考虑地震不修路到台湾等等,比永远遭遇地震还惨。

到台湾的跨海陆路通道都修,到海南的会不修吗? 马上开建琼州海峡跨海公铁两用隧道是现在的重中之重。
作者:银河888882019 时间:2021-03-03 11:28:10
  台湾媒体:要和大陆建跨海大桥和海底隧道,要不台湾就是一个孤岛 https://v.qq.com/x/page/m0520gwvlu2.html
  两岸专家探讨台湾海峡通道工程
  http://www.xinhuanet.com/tw/2019-10/13/c_1125099448.htm
  https://www.sohu.com/a/259795289_100160593
作者:dzdxzpzd 时间:2021-03-03 11:28:58
  你上的图都不准确怎么比较?
楼主通什山城 时间:2021-03-03 18:23:35
  西蔵全区人口350万人口 海南人口900万 少海南550 的西藏 西藏机场照样比海南机场多 怎么说

我要评论
楼主通什山城 时间:2021-03-03 18:34:45
  青海人口607万 海南人口900万 照样也是机场比青海少

楼主通什山城 时间:2021-03-03 18:37:22
  青海机场比海南机场多
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty180165701 时间:2021-03-03 19:20:11
  @通什山城 2021-03-03 18:37:22
  青海机场比海南机场多
  -----------------------------
  海口对面的湛江人口和海南差不多,都还是只有一个机场,你还有什么不满意???
我要评论
作者:海纳百川浩 时间:2021-03-03 22:59:27
  广东民航比海南机场 湛江地区只有一个机场正常 以农业为主 地区

我要评论
作者:海纳百川浩 时间:2021-03-03 23:08:04
  五指山机场,必须要建起来,海南中部地区需要机场支撑,服务自贸港的建设。
作者:海纳百川浩 时间:2021-03-03 23:09:53
  重建东方/五指山机场都行
作者:王子18 时间:2021-03-03 23:49:56
  儋州和乐东还有两个没标,差评
作者:勤劳的修路者 时间:2021-03-03 23:56:23
  根本原因还是袁隆平教授,没事搞什么杂交稻,搞出一群吃饱了撑的人在这胡言乱语。抛开历史问题不谈的就是耍流氓。
作者:逆时针黑洞 时间:2021-03-04 10:52:33
  是不是每个市县安排一个机场才能体现出海南有多牛?然后人人端着一碗白米饭就着酸菜吃饭?除了海口三亚机场正常运行外,其他机场都给农民晒稻谷?机场多是比机场少好,但前提是地区发达,客流量大,要不建的机场没几个人座飞机有啥用?90年代建了一堆楼,一片欣欣向荣的假象,但还不是泡沫经济导致成为烂尾楼?
作者:稍稍小西皮 时间:2021-03-04 12:34:48
  机场修的多是吧,青海西藏多是吧,来我们看看客流量

• ty180165701: 举报  2021-03-04 13:02:58  评论

照某些人的谬论,北京的机场的旅客吞吐量,全国第三,北京就要继续建机场,每年建一座??? 问题是北京的机场已经足够用。需不需要建机场和旅客吞吐量排名,毫无关系。 在洋浦建一座好点的客户两用机场,就能解决海南航空运输的小问题了。而且,还可以使全省的航空运力分布更均匀。
  • 稍稍小西皮: 举报  2021-03-04 13:18:30  评论

评论 ty180165701:你没明白这个他发帖的意思,他觉得五指山也可以修机场,琼中机场近期的信息,刺疼了五指山人的神经,但琼中机场也是货运为主与东方机场一致,并非客运机场,五指山人还活在二十年前,以为海南岛是围着他们转的
我要评论
作者:关山月色 时间:2021-03-04 12:39:25
  可以明白地告诉你,一,台湾机场多是军民共用的,可见数量不值得质疑;二、你拿海南跟台湾对比不觉得有很大欠妥吗?台湾高速发展的时候,海南恐怕刚刚解决温饱呢!
作者:ty180165701 时间:2021-03-04 12:55:18
  @稍稍小西皮 2021-03-04 12:34:48
  机场修的多是吧,青海西藏多是吧,来我们看看客流量

-----------------------------

http://bbs.tianya.cn/post-hn-120535-1.shtml
  • ty180165701: 举报  2021-03-04 13:04:01  评论

2019民航机场排名公布,海口美兰17,三亚凤凰23,琼海博鳌135
  • ty180165701: 举报  2021-03-04 13:14:16  评论

评论 ty180165701:海南已经建好的各个机场都有极其充足的运力余量,三亚凤凰机场设计的年旅客吞吐量是3100万,现在才勉强达到年旅客吞吐量2000万人次,而且现在年旅客吞吐量,每年才增长13万人次左右,有的年份还是负增长,到年旅客吞吐量2100万人次就完全到天花板,要继续增长是极其难了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty180165701 时间:2021-03-04 13:20:53

海口美兰机场2019年旅客吞吐量达2422万人次
  • ty180165701: 举报  2021-03-04 13:24:24  评论

美兰机场设计的年旅客吞吐量是4430万人次,现在才达到年旅客吞吐量达2422万人次,才刚超过设计容量的一半。很质疑美兰机场第三期扩建项目工程的必要性。
我要评论
作者:我是yzwx116 时间:2021-03-04 22:21:34
  台湾要闹台独,飞机场不多建几个?能顶住大陆武统吗?比较对象,找错了!
作者:ty_cccc636 时间:2021-03-08 09:53:44
  不看人口?在你家门口建100个也没用
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规