2021年海南最值得关注的三件大事

楼主:2019真香 时间:2021-03-02 20:43:05 点击:1583 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一、继省高院副院长张家慧被判刑18年后,海南法治建设的新气象,尤其是农村土地纠纷和城市物业管理纠纷方面的刑事案件。
  二、继前海口市委书记张琦被判无期徒刑,省城的反腐打黑新进展,尤其在招商引资、人才引进、企业重组时侵吞国有资产等。
  三 、医疗和教育体制改革,院长和校长的个人财产公示,接受媒体和社会各界的广泛监督。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我是yzwx116 时间:2021-03-02 22:47:38
  @307457547 2021-03-02 20:48:50
  俄罗斯总统都说,公务员公布财产,对反腐反贪毫无作用。
  -----------------------------
  关键是依法治吏,不是依法治民?另外,收起党政一把手和分工常委们的审批一支笔!从源头上,反腐反贪才有效!才有希望!
  • 2019真香: 举报  2021-03-04 21:38:19  评论

评论 307457547:不要因为你可能有一点蝇头小利,就丧失了良知,法制建设是市场经济的根本保碍!
我要评论
楼主2019真香 时间:2021-03-08 17:04:19
  香港的发展取决于人大立法,有力证明了一个常识,法治建设是社会发展的根本保证!
我要评论
作者:盐仔 时间:2021-03-09 10:47:58
  海南官员财产公示,先来个示范。海南不是改革开荒放的试验田吗?先行一步如何?
我要评论
作者:ty道逍遥 时间:2021-03-09 12:15:47
  依法治吏。
  要有服务精神。
我要评论
作者:我是yzwx116 时间:2021-03-09 20:56:57
  @ty道逍遥 2021-03-09 12:15:47
  依法治吏。
  要有服务精神。
  讲到点上!一切罪恶,来源于没有管理好,教育好,监督好,权力机构的工作人员!让部份工作人员,失去为人民服务的宗旨和道德!
我要评论
作者:我是yzwx116 时间:2021-03-09 21:06:26
  @ty道逍遥 2021-03-09 12:15:47
  依法治吏。
  要有服务精神。
  @我是yzwx116 2021-03-09 20:56:57
  讲到点上!一切罪恶,来源于没有管理好,教育好,监督好,权力机构的工作人员!让部份工作人员,失去为人民服务的宗旨和道德!
  权力机构的工作人员,仼何工作人员,失误出事,都要负法律责任和经济责任,夾着尾巴做官,而不是魚肉百姓的官老爷!这样,才平安无事!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:亚洲冲浪圣地万宁 时间:2021-03-10 21:22:09
  事实也说明了 没卵用,把一个萝卜出来,马上又有补上去的。。张琦一落马。童马上就补上去了。反正没抓到的都是清官。
我要评论
作者:rzs1981 时间:2021-03-12 22:17:23
  最应该关注的三件事,一海航破产给海南带来的影响。二股东轮番陷入困境转手股份后,海航的暴雷能否拖垮海南银行。三新大洲,海马,海药这些陷入绝境的公司能有几家退市?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规