(3月3日)海南省长回信网友:当好海南“粉丝团 壮大海南“朋友圈”

楼主:886聊吧 时间:2021-03-03 16:25:24 点击:226 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  日前,海南省省长冯飞致信感谢人民网网友,并寄望广大网友:当好海南“粉丝团 壮大海南“朋友圈”。冯省长信中写到,人民网《领导留言板》是具有重大影响力的网络问政平台,也是密切党群干群关系的重要纽带。网友们通过这个平台给我们发来不少留言,既有“点赞”也有“吐槽”,既有“建言”也有“拍砖”,既有“求助”也有“投诉”,“表情包”很丰富,对我们做好各方面工作给予了有力帮助,也充分体现了大家对海南自由贸易港建设的关心和期盼。这里,我向大家表示衷心感谢!冯省长致信表示,今后将充分发挥好人民网《领导留言板》平台和通道作用,以更加开放的姿态,完善制度,创新机制,提升留言办理水平,既切实解决好群众反映的难点热点问题,为群众排忧解难,又把网友监督当作政府工作的眼睛和耳朵,为海南发展汇聚更多正能量。
  最后,省长在信中提出希望:2021年是海南全面深化改革开放和加快自由贸易港建设的关键之年,真诚希望大家一如既“网”、一“网”情深地关注海南,支持海南,宣传海南,多建睿智之言,多献务实之策,当好海南“粉丝团”,壮大海南“朋友圈”。

  海南省省长冯飞回信网友:当好海南“粉丝团” 壮大海南“朋友圈”(新闻附后)对此您怎么看?今晚9:00点直播的海南新闻广播《886聊吧》(FM88.6或蜻蜓网搜索“海南新闻广播”)将对此展开谈论,诚邀您在此跟帖参与发表高见!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主886聊吧 时间:2021-03-03 16:27:36
  海南省省长冯飞回信网友:当好海南“粉丝团” 壮大海南“朋友圈”
  2021年03月03日 15:12  来源:人民网  
  据人民网报道

  海南省省长冯飞
  海南省省长冯飞
  致人民网网友的

  各位网民朋友:

  大家好!

  人民网《领导留言板》是具有重大影响力的网络问政平台,也是密切党群干群关系的重要纽带。网友们通过这个平台给我们发来不少留言,既有“点赞”也有“吐槽”,既有“建言”也有“拍砖”,既有“求助”也有“投诉”,“表情包”很丰富,对我们做好各方面工作给予了有力帮助,也充分体现了大家对海南自由贸易港建设的关心和期盼。这里,我向大家表示衷心感谢!

  过去一年,在党中央、国务院的坚强领导下,我们众志成城,夺取了疫情防控和经济社会发展双胜利;我们一鼓作气,如期完成脱贫攻坚任务,全面建成小康社会取得伟大历史性成就;我们勇担使命,推动海南自由贸易港建设蓬勃展开,琼岛投资兴业的热度一年更比一年高,全年新设企业翻番,实际利用外资翻番,人才引进规模翻番,离岛免税购物额翻番,一批重大基础设施投入运营,空气质量保持世界先进水平,老百姓民生获得感不断增强。这些成绩的取得,离不开广大网友的支持与鼓励,大家“线上”“线下”坦诚相见,给我们提出改进工作的意见建议,为我们科学决策提供了重要参考。经受了2020年的洗礼,我们对未来更加充满自信。

   指出:“网民来自老百姓,老百姓上了网,民意也就上了网”。我们高度重视网上留言办理工作,去年新冠肺炎疫情期间,时任省长沈晓明同志对网民留言办理工作作出7次批示,我到海南工作后,也经常上网浏览大家的留言。对网民反映的问题线索,我们建立了网上留言处理机制,实行整改销号处理,坚持“1310”工作法,做到“一日一清、三天受理、十天办结”,去年办理留言400余件,一批热点、难点问题得到及时妥善解决,很多网友留言对我们表示感谢,希望我们“继续为百姓办好事儿!”今后,我们将充分发挥好人民网《领导留言板》平台和通道作用,以更加开放的姿态,完善制度,创新机制,提升留言办理水平,既切实解决好群众反映的难点热点问题,为群众排忧解难,又把网友监督当作政府工作的眼睛和耳朵,为海南发展汇聚更多正能量。

  各位网友!2021年是海南全面深化改革开放和加快自由贸易港建设的关键之年,真诚希望大家一如既“网”、一“网”情深地关注海南,支持海南,宣传海南,多建睿智之言,多献务实之策,当好海南“粉丝团”,壮大海南“朋友圈”。

  祝各位网友万事如意、幸福安康!

  祝人民网越办越好!

  海南省人民政府省长:冯飞

  原标题:海南省省长冯飞回信网友:当好海南“粉丝团” 壮大海南“朋友圈”
楼主886聊吧 时间:2021-03-03 16:28:47
  【提要:我省市场主体增长的迅猛势头延续,截至今年1月底,全省实有市场主体达120.65万户。据统计,2021年1月,新增企业10419户,同比增长115.89%;全省实有市场主体达120.65万户。这意味着,在市场主体总数量突破100万户后,海南仅用半年多时间便突破120万户。】

  海南市场主体数量突破120万户 1月新增量同比增长76.46%
  海南日报 记者苏庆明 通讯员陈术颖 王俊彦 夏方禹娃 2021-03-03 08:37

  海南市场主体数量突破120万户

  1月新增量同比增长76.46%

  海南日报记者3月2日从省市场监管局获悉,我省市场主体增长的迅猛势头延续,截至今年1月底,全省实有市场主体达120.65万户。今年1月,全省新增市场主体21359户,同比增长76.46%

  2020年6月,《海南自由贸易港建设总体方案》发布后,国内外投资者抢抓机遇,加快投资海南的步伐,全省新增市场主体实现大幅增长,当月实现市场主体总量突破100万。2020年,全省新增市场主体31万余户,同比增长30.9%;其中企业新增近15万户,实现翻一番。

  据统计,2021年1月,新增企业10419户,同比增长115.89%;全省实有市场主体达120.65万户。这意味着,在市场主体总数量突破100万户后,海南仅用半年多时间便突破120万户。

  从产业看,1月全省旅游业、现代服务业、高新技术产业等三大主导产业新增市场主体18739户,较去年同期增长73.62%。12个重点产业中的现代金融服务业、医药产业、油气海洋的市场主体较上年同期增长较快,分别同比增长833.33%、450%、265.85%。
楼主886聊吧 时间:2021-03-03 16:31:28
  【提要:3月2日上午,海南省卫生健康系统“作风建设年”活动动员部署会在海口召开。会上要求,要结合实际,明确重点,建章立制、纠正“四风”和行风等方面转变作风,切实提高执行力。要大力开展对全省二级以上公立医院巡查工作,全面整治医疗乱象,维护公立医院公益性。要推进公立医院高质量发展、规范发展,从改善服务做起,从改善行风做起,从合理控费做起,从规范化做起。要深入开展基层医疗卫生机构“达标年”活动,全方位提升基层医疗服务能力水平。】

  海南卫健系统开展“作风建设年”活动 向不作为慢作为乱作为开刀
  海南日报 2021-03-03 10:06

  3月2日上午,海南省卫生健康系统“作风建设年”活动动员部署会在海口召开,动员全系统上下打一场作风建设攻坚战,向不作为慢作为乱作为开刀。

  省卫生健康委党组书记、主任周长强指出,今年是建党100周年和“十四五”开局之年,也是海南全面深化改革开放和加快自由贸易港建设的关键之年,面对新形势新任务,要进一步统一思想,提高认识,结合党史学习教育,针对行业管理和作风问题,以整顿作风行动为契机,动员全系统上下打一场作风建设攻坚战,向不作为慢作为乱作为开刀,切实提高执行力,提升老百姓的满意度,激发全系统广大干部职工干事创业的积极性、创造性,重整行装再出发。

  会上要求,要结合实际,明确重点,建章立制、纠正“四风”和行风等方面转变作风,切实提高执行力,推动疫情防控常态化、疫苗接种、省公共卫生中心等省级重点项目建设,50个省级临床医学中心建设,“7+3”能力提升工程,信息化项目建设等落到实处。要大力开展对全省二级以上公立医院巡查工作,重点巡查落实党委领导下的院长负责制、思想政治和医德医风建设,落实医疗卫生行风建设“九不准”、执行预算管理制度和财务内控等情况,全面整治医疗乱象,维护公立医院公益性,保障人民群众健康权益。要推进公立医院高质量发展、规范发展,从改善服务做起,从改善行风做起,从合理控费做起,从规范化做起。要深入开展基层医疗卫生机构“达标年”活动,全方位提升基层医疗服务能力水平。

  会上提出,作风建设既要靠学习教育,也要靠制度,更要靠监督。省卫健委党组将通过设立作风投诉热线、发放调查问卷、聘请社会监督员、明察暗访等形式,加大作风建设领域的监督和问责力度,重点查处一批作风不实、工作不力、服务不到位的人和事,该通报的通报、该曝光的曝光,该问责的问责,以铁的纪律确保作风建设取得实效。
楼主886聊吧 时间:2021-03-03 16:33:12
  【提要:运到发电厂的生活垃圾,先要在垃圾池内发酵5天至7天,然后进入焚烧炉焚烧产生热能,再转化为电能送入千家万户。2018年以来,海南省强势推进“垃圾革命”,在3年内完成了8个新建、扩建生活垃圾焚烧发电项目。2020年12月底,全省生活垃圾日焚烧处理能力首次超过日产量,扭转被垃圾“追着跑”的命运,也让海南成为全国首个实现全省垃圾焚烧发电的省份,进入生活垃圾无害化处理“模范生”行列。】

  海南关停全省垃圾填埋场 进行垃圾焚烧发电
  海南日报 2021-03-03 09:34

  三亚居民正在分类投放垃圾。本报记者武威摄

  一个庞大、封闭的池子内,机械臂从空中降落,张开钢爪,抓住一堆刚倒入池中的垃圾。在20多米高的墙壁上方,玻璃窗装置的操作室内,工人正握着手柄隔空操控着机械臂。

  这画面不是科幻电影,而是海口市生活垃圾焚烧发电厂每天都会上演的场景。运到发电厂的生活垃圾,先要在垃圾池内发酵5天至7天,然后进入焚烧炉焚烧产生热能,再转化为电能送入千家万户。

  生活垃圾治理关乎民生,关乎发展。2018年以来,海南省强势推进“垃圾革命”,在3年内完成了8个新建、扩建生活垃圾焚烧发电项目。2020年12月底,全省生活垃圾日焚烧处理能力首次超过日产量,扭转被垃圾“追着跑”的命运,也让海南成为全国首个实现全省垃圾焚烧发电的省份,进入生活垃圾无害化处理“模范生”行列。

  全省垃圾填埋场全部关停

  8座垃圾焚烧厂日处理能力11575吨,反超生活垃圾日产量

  3月1日上午,一辆垃圾运输车缓缓驶入位于澄迈县老城经济开发区的海口市生活垃圾焚烧发电厂。厂内工人打开垃圾池的大门,迎接垃圾车的转运。隔壁的颜春岭生活垃圾填埋场,大门紧紧关闭,往日车来车往的热闹景象不见了。

  “包括颜春岭垃圾填埋场在内,现在全省16座生活垃圾填埋场都关停了,不再接受新产生的生活垃圾。”省住房和城乡建设厅城乡环境卫生管理处处长许虹介绍,海南省的生活垃圾日焚烧处理能力已达11575吨,海南生活垃圾的主要处理模式,已从无害化填埋为主转为焚烧发电为主。

  生活垃圾处理模式的转变,背后体现的是省委、省政府“民生至上”的价值追求,力求在发展中降低生态环境承载压力,促进全社会资源循环利用体系的建立。

  过去,海南省生活垃圾主要采取“卫生填埋+焚烧处理”的模式,其中又以填埋处理为主,焚烧为辅。截至2019年底,全省正常运营的垃圾焚烧项目仅4个,总设计处理能力为4375吨/日,而同期全省生活垃圾产生量每天超过1万吨。16座生活垃圾填埋场中,尽管有些已经超负荷或超库容运作,但由于垃圾焚烧能力的不足,填埋场不得不扩容、增高坝体,来继续处理每天源源不断新产生的生活垃圾。

  “垃圾填埋场饱和了,焚烧发电能力又跟不上,当时真的是被垃圾追着跑。”许虹说,“十三五”以来,海南省的城乡保洁体系基本建立,城市、农村的垃圾都集中处理,一些市县垃圾填埋场超负荷运营,部分垃圾不知运往何处,曾一度遭遇“垃圾围城”之痛。

  垃圾问题是民生问题、发展问题,“垃圾围城”“垃圾围村”等现象频频被诟病,提升全省生活垃圾处理能力的需求迫在眉睫。2018年初,海南省统筹布局新建5个生活垃圾焚烧发电项目,同时推进既有垃圾焚烧发电厂的提标改造和淘汰升级,决心彻底转变生活垃圾处理模式。

  目前海南省有8家正在运营的生活垃圾焚烧厂,生活垃圾焚烧处理能力为11575吨/日,目前处理量为10999吨/日,补齐了海南省生活垃圾设施终端处置能力不足的短板。
楼主886聊吧 时间:2021-03-03 16:35:05
  【提要:海口海关与湛江海关联合开展滚动打击,在深圳海关和湛江市公安局大力协助下,在湛江、海口、深圳等地共抓获犯罪嫌疑人10名,成功打掉“水客”走私团伙4个。现有证据表明,该案案值约1000万元,涉嫌偷逃税款约310万元。据统计,打击行动现场查扣香奈儿、迪奥、兰蔻等品牌化妆品2000余件,劳力士等品牌手表218块,查获大量账册等物证书证以及电子证据。目前,案件正在进一步侦办中。】

  利用离岛免税政策套购走私,这4个“水客”团伙栽了!
  椰网 鲁启兰 2021-03-03 11:35

  记者日前了解到,海口海关与湛江海关联合开展滚动打击,在深圳海关和湛江市公安局大力协助下,组织开展打击海南离岛免税套购走私第三轮集中收网行动,在湛江、海口、深圳等地共抓获犯罪嫌疑人10名,成功打掉“水客”走私团伙4个。现有证据表明,该案案值约1000万元,涉嫌偷逃税款约310万元。

  经查,以犯罪嫌疑人王某某为首的走私老板,利用海南离岛免税政策,伙同湛江徐闻县、海口市相关“水客”走私团伙通过雇佣社会人员在海南套购免税商品,搭乘琼州海峡轮渡离岛后再进行囤积,后通过国内快递交货销售牟利。

  据统计,打击行动现场查扣香奈儿、迪奥、兰蔻等品牌化妆品2000余件,劳力士等品牌手表218块,查获大量账册等物证书证以及电子证据。目前,案件正在进一步侦办中。
楼主886聊吧 时间:2021-03-03 16:36:43
  【提要:2021年3月14日,谐音“爱你一生一世”,婚期将近的网友纷纷留言希望能在这一天领证结婚。海口市民政局相关负责人表示,2021年3月14日为国家法定休息日,海口各婚姻登记处暂未有开放结婚登记的安排,需要登记结婚的市民可选择在工作日办理。】

  想在3月14日领证结婚的网友注意了! 海口民政局:暂未安排加班
  南海网 记者韩星 2021-03-02 20:41

  2021年3月14日,谐音“爱你一生一世”,婚期将近的网友纷纷留言希望能在这一天领证结婚,海口各区的婚姻登记处能否在3月14日(周日)临时开门办公?

  3月2日,记者致电海口市民政局相关业务部门了解情况。相关负责人介绍,2021年3月14日为国家法定休息日,海口各婚姻登记处暂未有开放结婚登记的安排,需要登记结婚的市民可选择在工作日办理。

  目前,海口结婚登记实现全城通办,双方或者一方常住户口在海口行政区域内的内地居民申请办理结婚登记、离婚登记、补领婚姻登记证,可以在海口任一区级婚姻登记机关(不含各镇婚姻登记点)办理。
作者:椰风海韵2021 时间:2021-03-03 16:44:50
  @“我家是那大的”,,,广西佬如果你真的是儋州粉,而不是儋州黑的话。就赶紧去跟省长为儋州说话。而不是整天在天涯喷粪,给儋州招黑。
  • 昌化魂: 举报  2021-03-03 17:33:53  评论

    给省长留言那可是正儿八经的事,不是胡言乱语,你们几个网友一看就是幼儿园级别,根本就不值一提。
  • 椰风海韵2021: 举报  2021-03-03 17:43:36  评论

    评论 昌化魂:给他一个真正有意义的事情做,不要整天像一个傻子一样。
我要评论
作者:椰风海韵2021 时间:2021-03-03 16:45:08
  @我家是那大的
作者:椰风海韵2021 时间:2021-03-03 16:57:22
  或者给省长信箱写email之类的。别整天在论坛大言不惭。
作者:椰风海韵2021 时间:2021-03-03 18:01:51
  我作为儋州网友,欢迎对儋州吐槽、只有这样政府才更加重视,不断改进,社会才不断进步。我更反对对兄弟市县的地域攻击乃至人身攻击。
作者:椰风海韵2021 时间:2021-03-03 18:24:19
  也请其他兄弟县市不要对儋州进行地域攻击和人身攻击。己所不欲勿施于人。谢谢。
作者:rzs1981 时间:2021-03-07 20:28:42
  壮大朋友圈是核心
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规