把建设海儋高速的资金用于将儋州市政府迁到王五,是更加伟大的举措!功在当代!

楼主:白龙广告 时间:2021-03-05 23:41:46 点击:1771 回复:106
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

就算建设好了海儋高速,也没几个人想去儋州,那大对于资金的吸引力更加没有,只有把儋州市政府迁到王五镇,和白马井洋浦联动发展,才是建设西部中心的根本出路,100多亿够儋州市政府搬迁了,
  就看有没有人有这个远见和魄力,开儋州之先河!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ypguihuaxiagao 时间:2021-03-05 23:48:12
  有理的
我要评论
作者:ypguihuaxiagao 时间:2021-03-05 23:51:07
  把人口转移到洋浦和白马井是可以的,王五没有产业就业,飞机场得建在王五左右,白马井洋浦容量得有100人口。
我要评论
楼主白龙广告 时间:2021-03-05 23:59:44
  海儋高速并不能改变儋州地缘劣势,儋州还是无法发展,把儋州市政府迁到王五,一可以改变儋州的地缘劣势,二依托白马井现有基础,依靠政府机构迅速集聚人口,建设海南西部中心城市会更快更有利,三改变洋浦没有主城依托的尴尬局面,洋浦发展至今为什么还是不堪,很关键的一个原因是没有城市依托,儋州市政府搬过去之后,洋浦不在孤立!
我要评论
作者:ypguihuaxiagao 时间:2021-03-06 00:00:16
  现在中部的那大是琼涛水库下游南渡江以及西部沿海下游最大干渠的污染源,海口的水库补水及各取水口的水都是从南渡江上游,洋浦几个渠道的水也是琼涛水库,特别是两个大医院建设的医疗废水,海南尽快将人口逐步转移沿海,那大扩大城市规模是错误的,现在急需就是建设排海管道接纳那大污水。
我要评论
楼主白龙广告 时间:2021-03-06 00:02:40
  取消海儋高速唯一有影响的就是白沙,但不能因为白沙而影响儋州,儋州发展起来,可以真正担起海南第三大甚至第二大城市的重任!从长远来看是对白沙有利的,
我要评论
作者:椰风海韵2021 时间:2021-03-06 00:02:46
  目前可以暂缓那大城市规模,把是市政措施往海边迁移。
  • 白龙广告: 举报  2021-03-06 00:08:44  评论

评论 椰风海韵2021:海儋高速并不能改变那大的地缘劣势,王五却可以成就儋州的地缘优势!建设海儋高速资金效益没有,而将资金用于搬迁将会是一个改变海南发展进程的伟大举措!
我要评论
楼主白龙广告 时间:2021-03-06 00:04:48
  希望省政府有一个有远见有魄力有担当的人站出来,力排众议,排除千难万险,把儋州市政府搬迁到王五!这样的一个人一定会刻在海南的历史上,将会是一个比梁湘更加闪耀的存在!
我要评论
楼主白龙广告 时间:2021-03-06 00:19:19
  说了立即就干,用两个月时间做好儋州新市政府搬迁后整个儋州白马井洋浦新州新英木棠东成的产业空间规划,第一步市政府政务中心搬迁,六月一号之前启动新办公大楼建设,一年之内建成入住办公,第二步市委各主要部门建设,第三步医院学校及相关单位进驻,五年之内完成80%的部门的搬迁,并同步申请建设海南工业大学,海西师范大学,海南交通大学!学校建在白马井一带,算得上大城市,不愁没学生!
  • 在下林某: 举报  2021-03-07 13:32:52  评论

现在的那大行政大楼怎么办,新建不用资金?周期多长?人口聚集是以生活便捷为中心,还是行政机关为中心?
我要评论
作者:我没病快放我出去 时间:2021-03-06 00:28:15

王五哥归做狗肉生意噢 , 莫哇你死口在这现眼

市政府就一个 ,只想着搬来搬去。没脑子~!~

最重要人才下移,知识下移 。 如何 寻求 海南大学的农业技术 ,养殖技术 结合当地乡镇 做好产业化 , 搭配 官方力量 做好通路 。藏富于民 ,比那个办公大楼搬来搬去强多了 。。。。

比如 新州镇的养殖 , 种植 , 中和镇的东坡文化 , 甚至是海南最知名的文化名片! 但是相关的旅游竟然不成型 ... 简直拿着金碗去要饭

• 华子GG: 举报  2021-03-06 08:10:04  评论

现在一切都是以行政权力为中心的,政治地位高的地方,必然获得梗多的资源,下移怎么可能。
  • 我没病快放我出去: 举报  2021-03-06 12:41:45  评论

评论 华子GG:所以说你的脑子太垃圾 ,永远只知道伸手去要资源 ,海南人的通病的 。如何利用有限的资源去撬动杠杆 ? 行政更加高效简化 ,透明 ,征服的资源还是非常多的 ,高校的知识产权 ,其实多数都是难以商业化 ,财经数据 表明 高校的知识专利商用转化不到4% ,钱是有的 ,只是都投基建
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:椰风海韵2021 时间:2021-03-06 07:30:42
  以后的世界都是往海洋迁移的
作者:华子GG 时间:2021-03-06 07:40:00
  支持!王五地理位置不错。

另外,搬迁到1000多年来儋州府的驻地——中和古镇也是很好的选择,或者新洲、白马井也行。

总之,儋州要以环新英湾地区为核心,古人选择这里肯定是因为这里有地理的优势,也正好契合省政府规划的环新英湾港产成一体化。
作者:华子GG 时间:2021-03-06 07:43:16
  儋州市政府迁移到滨海新区以后,两地同城化,也解决了儋州洋浦之间的矛盾,合并就顺理成章。
我要评论
作者:华子GG 时间:2021-03-06 08:28:10
  @白龙广告 2021-03-06 00:02:40
  取消海儋高速唯一有影响的就是白沙,但不能因为白沙而影响儋州,儋州发展起来,可以真正担起海南第三大甚至第二大城市的重任!从长远来看是对白沙有利的,
  -----------------------------
  海儋(那大)高速也可以建,不差这点钱,不用取消。但很显然,搬迁后,儋州西部中心的位置马上就出来了。交通中心,公路铁路港口,机场也有理由往这边靠了。
  • 白龙广告: 举报  2021-03-06 09:17:45  评论

评论 华子GG:不是为了更有资金保障儋州市政府的搬迁吗,所以取消海儋高速的修建,100个亿完全能把新行政中心弄好了,
  • quanhong8: 举报  2021-03-07 03:11:50  评论

海儋高速,将如当年的国道西线使那大如日中天。
我要评论
作者:大善人T8 时间:2021-03-06 08:38:09
  发展沿海地区是大趋势,不过一会广西仔会来喷你了
我要评论
作者:我家那大的 时间:2021-03-06 09:26:29
  儋州快分区了,就犹如上海那样,哪个区发展好了,再说吧!洋浦区,那大区,海花岛区
作者:我家那大的 时间:2021-03-06 09:28:36
  不管市政府在哪里,发展好儋州就可以了,还有一个,海口至那大的高速一样建设!而且要加快建设,谁也阻挡不了的,别浪费时间了。

阻挡就是愚蠢的
  • 白龙广告: 举报  2021-03-06 09:34:37  评论

评论 我家那大的:市政府在那大,儋州根本担当不起西部中心城市,东方也会不服,搬迁到王五,东方再也不敢放屁,你不能为了自己一点小私利,而破坏整个儋州发展大局!市政府搬到王五,儋州可以名正言顺成立海南工业大学,那大搞得起来?
  • 白龙广告: 举报  2021-03-06 09:35:18  评论

评论 我家那大的:搞那大纯属浪费,钱多的花不完可以搞一下,
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:一堔 时间:2021-03-06 10:54:28
  西部缺水不宜发展
作者:我家那大的 时间:2021-03-06 11:42:05
  我觉得儋州市政府搬迁到儋州滨海一带的时候!

儋州滨海必须达到的条件,各方面按照国家级标准来建设,也就是说,打造超越三亚的规格,甚至和海口平起平坐,儋州市政府才最有可能搬迁儋州滨海一带!

也就是说,儋州起码有实力的时候在搬迁,不然儋州的元气大伤!

因为儋州市区那大目前打造海南西部五大中心!

儋州滨海新区应该打造海南五大中心或者省里的副省级中心城市,儋州市政府才更好的搬迁到儋州滨海新区一带。
  也就是说,儋州滨海一带的建设规格和标准,起码比目前儋州市区那大的更高几个级别!

这是我的个人看法和见解,不代表官方!

到了这个时候,儋州自然而然的成为至少是海南第二大城市!
  • 白龙广告: 举报  2021-03-06 12:08:42  评论

评论 我家那大的:脑壳有问题,条件成熟了,还需要政府搬迁?搬迁市政府就是为了打造海南西部中心城市。你连最基本逻辑都没搞清楚,你小学生?
  • 我家那大的: 举报  2021-03-06 12:23:02  评论

评论 白龙广告 :现在儋州市区正在建设海南西部五大中心,五大中心都在市区那大,你到现在还不清楚吗?哪怕儋州市政府搬迁去儋州滨海,要建设更强大的中心,内幕都了解和知道这个情况,儋州市政府才会搬迁!也要省里指示,或者是国家安排!不是盲目的搬迁市政府!不然西部五大中心谁来管理?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:甜酸果 时间:2021-03-06 13:02:23
  照楼主这样想法,以为单单建一栋市委大楼就可以了..好无知
作者:甜酸果 时间:2021-03-06 13:05:06
  就目前来讲,没有哪个镇区可以撼动那大地位。涉及各方利益太多,不是就建一栋市委大楼就可以的
作者:ypguihuaxiagao 时间:2021-03-06 13:11:23
  那大小地方了,92年洋浦30平方公里一次性封关,基础开发,这么大的城区,当时没有海南一个市县能达到如此规模,虽然没有成功达到如他所说那样 但也不能说是失败。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:琼州春涌 时间:2021-03-06 13:34:36
  北京广州是不是也在滨海?他们的市中心比那大近
我要评论
作者:昌化魂 时间:2021-03-06 13:43:30
  几个傻蛋又互掐,再加上洋浦鸭蛋,热闹啊。。。。。。
我要评论
作者:用户7020766637 时间:2021-03-06 14:18:13
  现代社会,沿海本来就比内陆山区更具有天然的发展优势。儋州行政中心搬到沿海,相信未来几十年也能做大为西部中心城市,但同时也势必导致内陆山区那大的没落,这不利于儋州全域的均衡发展。
我要评论
作者:wangliyingzx 时间:2021-03-06 14:46:27
  海儋高速途经海口、澄迈、儋州,是海南省的一条高速,资金是省内建设项目专项款,怎么能用来建设地方实务?你让海口、澄迈怎么想?
我要评论
作者:文君子兰2019 时间:2021-03-06 15:59:08
  某港己将王五做仓储物流规划
作者:多年一回 时间:2021-03-06 16:49:35
  事关儋州,总有个鬼上门望蛋,傻仔 呵呵
作者:暗夜酒神 时间:2021-03-06 23:00:00
  神经病啊!
作者:海岛渔翁P 时间:2021-03-07 00:02:44
  站着说话不腰疼,你让马井新建一栋办公楼?东成镇交通不方便吗?G98开通几十年了,东成立交边上的东成还是那么落后。交通重要,但产业、教育、医疗等等更重要。万洋高速一开通,王五又是死角,东成的交通比王五强多了。现在王五都找不到上马井立交的道路!!!现在看王五工业园区的以后的发展了。王五好好的干工业和物流。洋浦喊了那么久合并儋州,网友说市政府搬来白马井,现在屁都不敢放。只是让人觉得好幼稚。
作者:海岛渔翁P 时间:2021-03-07 00:06:58
  王五梅花岭机场看不到希望,万洋高速预留王五互通看不到希望。假如,这里说的是假如,梅花岭机场真的能建设成功!你说王五的楼盘要限高不?
作者:海岛渔翁P 时间:2021-03-07 00:48:07
  那个年代,中和老州被迫搬迁,那个年代新州说搬就搬。这个年代,基本农田、耕地、林地等,查得严,别忘了秋后算账。
我要评论
作者:为人狠低调 时间:2021-03-07 09:20:25
  我觉得应该搬到扶南去。给扶南也带来一座海花岛,帮助扶南早日脱贫
我要评论
作者:花梨之乡 时间:2021-03-07 09:56:49
  支持搬到王五,跟东方一起竞争西部沿海中心城市。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:海岛渔翁P 时间:2021-03-08 02:07:56
  儋州搞的是一市双城,政治中心和经济中心区分开。双城那大和白马井的建成区面积也才60多平方公里,还小
作者:争斗没有赢只有输 时间:2021-03-08 02:30:25
  那大每年投资多少?从古至今付出了多少心血。单凭一百亿就可以找个地方替代?滑天下之大稽!
我要评论
作者:儋州飞天 时间:2021-03-08 03:37:36
  儋州就那么一点人。那大占了大部分,那大的配套设施算是完善的了。正如你所说,搬去王五,有多少人愿意过去。人口还是会留在那大。就算会吸引人流。但所需要的时间,人家别的市县早已把儋州甩得远远的了。那大的根基是投了多少心血。搬过去,企业是否愿意投项目。每个项目的完工所需都要六七年。所需的发展周期那么长,那个敢冒险,那个可能成为全儋州的罪人。
作者:我家那大的 时间:2021-03-08 13:09:59
  哪怕把海口至那大的高速建成了,也不代表儋州市政府不会搬迁儋州滨海新区呀,这能影响到什么?影响的是儋州整体的发展,OK!

怎么跟某些人说不通呢?脑袋怎么长的?
作者:我家那大的 时间:2021-03-08 13:23:24
  儋州市政府搬迁,除非是国家支持,资金和投资各方面的支持!就像是以前的海口一样,一直扶持到现在,而且还在扶持。

如果国家同意儋州市政府搬迁到儋州滨海新区,用几十年的时间,发展成半个迪拜差不多的城市级别!别说双手同意了,双手双脚都赞成!立马搬去都可以…

可是目前儋州什么实力,你们不懂吗?或者是洋浦经济开发区停止向国家送钱,用自己赚来的钱,全部投资到儋州来!这还说得过去!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规