往亊点滴之二

楼主:zxc1934 时间:2021-03-07 09:49:32 点击:228 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在我住的宾馆邻间有两位客人,天天出去採购衣物,大包小包不断往回拎。在与年轻的人闲聊时,他说他们是黑龙江省某厂的,同行的是他的领导-厂供销科长。我很无语,当时国家工资标准,正厅160元、副厅140、正处105、副处89,一个科级干部不过几十元工资,竟能如此消费,不免令人疑惑。后来我离店时又遇店方多开发票,似乎让我觉得社会上的不良风气已渐犮生,不论是南还是北。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主zxc1934 时间:2021-03-08 07:30:28
  那时老百姓好像有这么一句讽刺话:有能者“跑供销,吃喝嫖赌全报销”,社会风气变坏岂止从他们开始?
楼主zxc1934 时间:2021-03-09 08:41:39
  八十年代,巳有这样顺口溜:“要升官靠后台,要发财靠胡来,要听好话在电台,要找清官在舞台”。尔后的官商勾结腐败日甚,以至到现在大规模反腐惩瘸,决非一日形成。
楼主zxc1934 时间:2021-03-19 06:48:57
  我坐飞机去广州,却连夜乘大客去茂名,又不通知接待方到达时间,自已找个比较廉价的旅店休息,当时认为是廉洁,现在不知怎么看。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规