建议海南自贸港今天不必建设跨海陆路,打造最快的航速客货滚轮,开辟西部陆海新通道。

楼主:怕我就不要讲要听 时间:2021-03-13 11:31:51 点击:3194 回复:331
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  从外形上看,“威斯堡”号和豪华邮轮十分接近。该船一共有10层甲板,其中5甲板以下主要用来停放车辆,5甲板以上则主要为旅客和船员居住区。这艘豪华客滚船船长200米,型宽25.2米,设计吃水6.4米,服务航速超过28.5节、载客量1730人,设有两层车辆甲板,车道长2310米,续航力6500海里,自持力为24小时。采用国际最先进的“天然气/燃油”双燃料主机驱动,是当今世界上航行速度最快、性能最优的节能环保型高端豪华客滚船。设计科研团队还重点解决了安全返港、全船振动、LNG系统设计、船舶重量重心控制等一系列造船领域最前沿的技术难题。预计在不久的将来,她的姊妹船2号船也将紧随其后,和她一起成为斯堪的纳维亚航区一道亮丽的风景,这是广船国际的骄傲,也是中国制造一张耀眼的名片。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:52次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主怕我就不要讲要听 时间:2021-03-13 11:33:37
  分流琼州海峡压力,抗击台风,缓解琼州海峡易产雾气以及造成的拥堵。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主怕我就不要讲要听 时间:2021-03-13 11:34:41
  自贸港封关还来不及,还在建设陆路通道,不易管理。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:sqage 时间:2021-03-13 11:42:18
  西部不会再多增客运港口,不实际。也操作不了。现在要呼声最高的是西部连广西的跨北部湾大桥。西部计划要建两座大桥,一个是连接广西,一是连接越南。
楼主怕我就不要讲要听 时间:2021-03-13 11:51:56
  以洋浦到北海为例 ,这艘船是18.5节,也就是55公里左右,7个小时就到北海再到湛江,和海口到湛江 ,差距可能在3到四个小时 ,再到华南核心城市广州,这条线路还可以抄近西南腹地。
我要评论
楼主怕我就不要讲要听 时间:2021-03-13 11:52:14

作者:无敌火铳 时间:2021-03-13 12:17:53
  开辟新的陆海新通道,确实为琼州海峡拥堵多一项选择。

只是不知道是否可以民用,比如民用客船?
楼主怕我就不要讲要听 时间:2021-03-13 12:21:16
  平潭至台湾“台北快轮”高速货运滚装航线是由平潭综合实验区交通投资集团与厦门华冈物流有限公司联合运营,并合资成立岚台两岸海运快件有限公司作为联合运营载体。该航线首航后将实行常态化定期班轮运输,计划每周三个航班往返平潭至台北,初定每周一、三、五由平潭出发至台北,预计每年将达到150个往返航次。据了解,此艘“台北快轮”船长167米,总吨位1万8千吨,从平潭到台北单程仅需5.5小时,是目前入境平潭港最大吨位高速货物滚装船,这为两岸进出口贸易企业提供新的选择。
楼主怕我就不要讲要听 时间:2021-03-13 12:22:05
楼主怕我就不要讲要听 时间:2021-03-13 12:23:09
  平潭到台北,比洋浦到北海的距离,多可能是五六十公里左右。
作者:336520836 时间:2021-03-13 12:23:39
  载客量1730人,设有两层车辆甲板? 因为轮渡的限制,海南经济发展落后,要等好多个小时凑够1730人的吧? 楼主尽出馊主意。这船投入运营实际过海时间一定比现在还长。

即使按设计的时速算,算上购票、候船、上下船等等时间,过海也需要2个小时以上,还是一年停航一个月左右。
  • 无敌火铳: 举报  2021-03-13 12:28:27  评论

怎么可能多个小时1730人,每天往返琼州海南不知道有多拥堵。一会儿又说拥堵运力不足,一会儿又说不够人做,空余。你精神到底是有多分裂。
  • 336520836: 举报  2021-03-13 12:33:08  评论

评论 无敌火铳:琼州海峡跨海公铁两用隧道是人又多又快。香港岛的隧道一天通行55万辆车,这是滚装船能做到的???
作者:336520836 时间:2021-03-13 12:26:01

在世界上任何有条件修跨海公铁两用通道的海峡,跨海公铁两用通道永远是人类最先进的交通方式,永远不会被任何交通方式、技术取代。大型跨海通道公铁两用是世界上的趋势,是最合理、最高效、通行费最低、流通能力最强的。如果海口中线琼州海峡跨海隧道不能修成公铁两用的,个人认为,那就修公路隧道最好,公路隧道的物流效率比铁路隧道高许多倍,社会大生产物流最重要,同样也可以运送人员。就像下面挪威那样修。以前是没长距离通风技术去修大型跨海公路隧道,英国和日本才会去修铁路隧道,现在有距离通风技术,在不能选择修跨海公铁两用通道的时候都会选择修跨海公路隧道的,就向挪威的一样。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:kkkg968569 时间:2021-03-13 12:47:18
  琼州海峡非一般的运费:
  http://bbs.tianya.cn/post-hn-121636-1.shtml
  http://bbs.tianya.cn/post-hn-122270-1.shtml
  http://finance.eastmoney.com/a/202012301756994779.html

全世界现在纷纷发力推进建设跨海通道,唯有楼主一小撮人在拼命忽悠提升牛车:

http://bbs.tianya.cn/post-hn-123846-1.shtml
  • 8453812545558: 举报  2021-03-13 13:05:06  评论

楼主这一小撮人和清朝阻止修铁路的那些人是一个模子印出来的,不过楼主这一小撮人是揣着明白装糊涂,想忽悠社会。
我要评论
作者:8453812545558 时间:2021-03-13 12:54:33
  投入这船带来的是,票价再升3倍。
作者:336520836 时间:2021-03-13 13:11:40
  如果按最快的来算,最快的货车过琼州海峡跨海公铁两用隧道只需3分多钟。跑车过琼州海峡跨海公铁两用隧道只需2分多钟。还是修琼州海峡跨海公铁两用隧道,买最快的货车和跑车是最好的。
  • 怡乐趣: 举报  2021-03-13 13:26:32  评论

国家根本就否定了琼州海峡桥隧方案,要算速度在雷州半岛陆地连接内地公路铁路运输更快。
我要评论
作者:8453812545558 时间:2021-03-13 13:27:56
  所谓服务航速超过28.5节,装上人和货车后,一小时还跑不到30公里。
我要评论
作者:336520836 时间:2021-03-13 13:44:25
  琼州海峡跨海公铁两用隧道最快,更便宜许许多多倍,人类会选择哪一个???
  • 专唱对台戏: 举报  2021-03-13 14:27:43  评论

评论 336520836:跨海公铁两用隧道,还是不如给每辆过海车和每个过海人都安装上天使的翅膀过得快。
  • 336520836: 举报  2021-03-13 14:39:28  评论

评论 专唱对台戏:你去给每辆过海车和每个过海人都安装上天使的翅膀,就不需要修琼州海峡跨海公铁两用隧道了,谁去都行。
我要评论
楼主怕我就不要讲要听 时间:2021-03-13 19:28:16
  打造越南河内海防零关税,海南加工增值和免税品,洋浦到省内到北部湾和粤港澳的高速货运滚装船通道。
  • 336520836: 举报  2021-03-13 20:21:59  评论

中国gdp是越南的30倍,广东gdp是越南的3倍,不修琼州海峡跨海公铁两用隧道和广东、整个中国大陆一起发展,去捧越南的臭脚? 你骗骗幼儿园小孩还可以。
  • 336520836: 举报  2021-03-13 20:38:02  评论

评论 336520836:更正:中国gdp是越南的35倍
我要评论
作者:浪迹海之角天之崖 时间:2021-03-13 19:30:32
  楼主是不是海峡股份的股东呀?
作者:我是yzwx116 时间:2021-03-13 22:24:41
  @怕我就不要讲要听 2021-03-13 19:28:16
  打造越南河内海防零关税,海南加工增值和免税品,洋浦到省内到北部湾和粤港澳的高速货运滚装船通道。
  -----------------------------
  异想天开?
楼主怕我就不要讲要听 时间:2021-03-14 09:47:53
  西南和海南的互补性很强的,西南阴湿气候,各方面和海南热带阳光很有互补性,开通西部陆海客滚轮是可以考虑的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ypguihuaxiagao 时间:2021-03-14 11:03:02
  可以考虑的,仅有一个海口一个客运口岸是不够的,自贸港对越南和广西得再有一个客运口岸。
我要评论
作者:8453812545558 时间:2021-03-14 13:01:37
  @ypguihuaxiagao 2021-03-14 11:03:02
  可以考虑的,仅有一个海口一个客运口岸是不够的,自贸港对越南和广西得再有一个客运口岸。
  亏又不到你,你当然整天喊什么这里开口岸,那里开口岸。 你家可以去开到越南和广西的轮渡航线,没人阻止你。
我要评论
作者:336520836 时间:2021-03-14 14:11:43
  @怕我就不要讲要听 2021-03-14 09:47:53
  西南和海南的互补性很强的,西南阴湿气候,各方面和海南热带阳光很有互补性,开通西部陆海客滚轮是可以考虑的。
  货车和大巴车从北海到海口,包括过琼州海峡的时间,最快只需6小时。从北海到海口的轮渡需要18小时,你的馊主意不是造成破产的主意吗?
  • 8453812545558: 举报  2021-03-14 16:17:37  评论

建好琼州海峡跨海公铁两用隧道后,货车和大巴车从北海到海口,全程只需花3个多小时,高铁只需一个小时。
  • 有态度网友12: 举报  2021-03-15 11:16:25  评论

评论 8453812545558:而且建好琼州海峡跨海公铁两用隧道后,货车和大巴车从北海到海口,运费要低很多钱。
我要评论
楼主怕我就不要讲要听 时间:2021-03-14 19:09:17
  十四五规划,国家已提出,洋浦枢纽港,枢纽港不仅仅是货港,还有越南广西连接海南广东的客港枢纽港。
  • ty_knight158: 举报  2021-03-15 10:15:09  评论

没琼州海峡跨海公铁两用隧道,洋浦港大部分集装箱堆场在养草,还什么枢纽港。国家规划的是洋浦国际枢纽港,这不代表你在这里胡乱规划任何航线都会成功,少狡辩!
我要评论
作者:不羁放纵自在 时间:2021-03-15 09:20:21
  高速船是运转方向。
作者:乐翻天009 时间:2021-03-15 21:52:35
  本来就没有琼州海峡桥隧方案,也没有得到任何部门支持琼州海峡桥隧方案。
作者:不羁放纵自在 时间:2021-03-15 23:44:09
  洋浦到北海,比海口近,洋浦炼油厂直接就到油厂加油,又方便便宜,船运最大的成本就是油钱了,船修养洋浦也有修船浮呜,台风也可以避风,海峡这些客滚轮台风都到洋浦来避风的,完全可以开广西客货滚装航线,海峡股份不想搞,就给其他船公司搞,希望有的船运公司出来搞不要被海峡股份垄断了。
  • ty_knight158: 举报  2021-03-17 16:46:52  评论

蜡烛便宜,你还用什么电?洋浦有炼油厂直接就到油厂加油,又方便便宜,洋浦港怎么不是几十年来全世界开航线?北海到洋浦的海上距离和到海口的海上距离,是一样的。
  • ty_knight158: 举报  2021-03-17 16:54:56  评论

洋浦的牛车,比海口的牛车便宜一点,你家就得用洋浦的牛车?
我要评论
作者:不羁放纵自在 时间:2021-03-16 13:25:38
  海口到北海线转移到洋浦到北海,省钱也不干嘛 ,那就是懒人思想在作怪,这真的不难,最重要的条件是员工水手,洋浦白马井航运业发达,渔业发达,渔民水手多的是 ,比海口过多而而不及,关键就是懒,海峡控股的官僚思想很难搬动。
作者:椰风海韵2021 时间:2021-03-16 17:24:54
  洋浦到北海是海南上千年古老的航线了。现在人为阉割了。
  • 8453812545558: 举报  2021-03-17 14:27:52  评论

人类还用柴煮饭几千年呢,还继续这样干? 只能说洋浦到北海的航线早就被人民淘汰了。
  • 椰风海韵2021: 举报  2021-03-17 14:37:48  评论

评论 8453812545558:没有淘汰,只是全岛的出岛权全部都收编到海口来了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_knight158 时间:2021-03-17 16:19:04
  以前用来忽悠,鼓吹的耗时18个小时的北海到海口航线,差不多破产了。现在又来忽悠,鼓吹同样耗时18个小时的北海到洋浦航线。

引用:货车和大巴车从北海到洋浦,现在全程只需花7个多小时。建好琼州海峡跨海公铁两用隧道后,货车和大巴车从北海到洋浦,全程只需花4个多小时,高铁只需一个小时15分。
楼主怕我就不要讲要听 时间:2021-03-17 16:21:12
  国家十四五规划已被全国人大批准,具有法律效力,依法治国的今天,不搞洋浦客运枢纽港,和法律是违背的。
我要评论
作者:ty_knight158 时间:2021-03-17 16:26:11
  楼主也很清楚,琼州海峡跨海公铁两用隧道的建设,已经列入十二五规划纲要,同样具有法律效力。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:kkkg968569 时间:2021-03-17 16:29:45
  @怕我就不要讲要听 2021-03-17 16:21:12
  国家十四五规划已被全国人大批准,具有法律效力,依法治国的今天,不搞洋浦客运枢纽港,和法律是违背的。
  你所说的法律效力有说,按你的意思搞洋浦客运枢纽港吗? 你这种就是连法律也歪曲的人。
作者:有态度网友12 时间:2021-03-17 17:26:38
  @怕我就不要讲要听 2021-03-13 11:52:14

全国也只有楼主这样的忽悠,能画出从广州到北海,再海路到洋浦,这样兜个大圈的荒唐线路。楼主是当全国人都是幼儿园小孩吗?
楼主怕我就不要讲要听 时间:2021-03-17 17:44:40

• 我家那大的: 举报  2021-03-17 23:10:32  评论

把地图放小点,西部陆海新通道,是链接西安一带的陆地丝绸之路,从海洋(儋州洋浦港)转向陆地(中西部的西安)!
我要评论
楼主怕我就不要讲要听 时间:2021-03-17 18:02:07
  海花岛就是一个巨大客源目的来源。
作者:ty_knight158 时间:2021-03-17 23:23:17

楼主用来忽悠的广州到北海线路,还经过一大段没通高速的高山地区,这一段修好高速的钱,估计可以修好几条琼州海峡跨海公铁两用隧道了。
  • ty_knight158: 举报  2021-03-17 23:39:57  评论

广西人几乎都走广东的陆路到海南,楼主居要然忽悠广东人从广州跑到广西做最贵,耗时多10个小时以上的所谓最快轮渡。楼主你真当你是神忽悠吗?
我要评论
作者:怡乐趣 时间:2021-03-18 09:45:21
  琼州海峡海水阻隔了半岛陆地连接,琼州海峡桥隧方案设想实现不了,没有得到充分投资。海南与雷州半岛陆地实现连接一体成为半岛交通运输便利了,还臆想什么海底隧道之类的东西。
  • 有态度网友12: 举报  2021-03-18 10:11:03  评论

你这人什么谎言都能编。海水阻隔,就直接来个设想实现不了,既然这样,怎么全世界已建好跨海大桥和隧道,多不胜数,规划在建的也很多?你骗骗幼儿园小孩还可以。
  • 怡乐趣: 举报  2021-03-18 10:46:48  评论

评论 有态度网友12:海底隧道方案比不上半岛陆地连接一体实用,海底隧道方案根本就不适合琼州海峡跨海对接。
作者:有态度网友12 时间:2021-03-18 10:25:12

楼主忽悠的这条荒唐线路(从广州到北海,再到洋浦),比现在的线路(从广州到海口,再到洋浦),耗时多10个小时以上,运费高几倍;楼主忽悠的这条荒唐线路(从广州到北海,再到洋浦,然后到海口),比现在的线路(从广州直接到海口),耗时多12个小时以上,运费高几倍,而且广州到海口的旅客,比到洋浦的要多许多。楼主还将他这条荒唐线路美其名曰西部陆海新通道。
  楼主忽悠的这条荒唐线路还经过一大段没通高速的高山地区,这一段修好高速的钱,估计可以修好几条琼州海峡跨海公铁两用隧道了。修一条琼州海峡跨海公铁两用隧道就解决琼州海峡的大雾和台风问题了,需要楼主这么荒唐的线路去解决琼州海峡的大雾和台风问题吗?
  而且楼主这条荒唐的线路即使琼州海峡大雾和台风时,都不会有从广州出发货主使用,因为太贵了,又极耗时间,那还不如等大雾和台风过去,再走琼州海峡。
  • 有态度网友12: 举报  2021-03-18 10:40:36  评论

更正:楼主这条荒唐的线路即使琼州海峡大雾和台风时,都不会有从广州出发货主使用。因为台风时也停航,大雾时太贵了,又极耗时间,那还不如等大雾过去,再走琼州海峡。
  • 有态度网友12: 举报  2021-03-18 10:40:47  评论

楼主这条荒唐的线路在一年中,琼州海峡没有大雾的11个月里,根本不会有人使用,因为运费贵几倍,又极耗时间。楼主规划了一年中没人使用的荒唐线路,永远没人使用的荒唐线路。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主怕我就不要讲要听 时间:2021-03-22 11:31:34

楼主怕我就不要讲要听 时间:2021-03-22 11:32:21
  烟台到韩国仁川的香雪兰号轮渡。
  • 8453812545558: 举报  2021-03-22 11:47:53  评论

烟台到韩国仁川没有更好的线路,用这轮渡没有问题。北海到海南的经琼州海峡是最好的线路,马上开建琼州海峡跨海公铁两用隧道更好。用烟台到韩国仁川航线,证明你那荒谬的北海到洋浦航线是正确的,这不是很荒唐搞笑吗?
  • 怕我就不要讲要听: 举报  2021-03-22 13:58:46  评论

评论 怕我就不要讲要听:瞎说,找你说的,烟台也可以走朝鲜再到仁川,或建造陆路通道,你非常荒谬。
我要评论
楼主怕我就不要讲要听 时间:2021-03-22 11:36:56
  海口秀英港码头轮渡航道狭窄,码头泊位浅,基本是5000吨,即使是新搞的新海港也是水深不足,自贸港的今天需要做好和越南的进口零关税货物运输,要运输离不开两边的人员往来,需要开通轮渡,洋浦的地理和航道水深,刚好适合,同时转移北海到海口航线并开通洋浦到钦州线路。
楼主怕我就不要讲要听 时间:2021-03-22 12:20:04
  新加坡自贸港零关税日用商品,进口贸易额马利西亚占了很大部分,为什么,因为马来吸引靠近新加坡,同样,越南靠近海南,你不做好和越南贸易,你要舍近求远吗,不符合经济。
  • 有态度网友12: 举报  2021-03-22 12:43:51  评论

越南和大陆,哪个近? 你的忽悠太搞笑了。越南都要靠从大陆进口。大陆的货品种类比越南多好几万倍。
  • 有态度网友12: 举报  2021-03-22 12:45:10  评论

海南和大陆的关系是新加坡和马来西亚的关系,这都能被你歪曲成海南和越南的关系。
我要评论
楼主怕我就不要讲要听 时间:2021-03-22 12:21:28

• 有态度网友12: 举报  2021-03-22 12:40:29  评论

大忽悠,新加坡一百年前就修了到马来西亚的跨海陆路通道,现在准备修第三条。 越南的货要来海南,要走的也是琼州海峡跨海公铁两用隧道。你拿新加坡到马来西亚的跨海陆路通道,来证明你荒谬的越南到海南海上航线,你思维还正常吗?
  • 有态度网友12: 举报  2021-03-22 12:41:53  评论

评论 有态度网友12:泰国供应新加坡也是走新加坡到马来西亚的跨海陆路通道。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:kkkg968569 时间:2021-03-22 12:50:23
  @怕我就不要讲要听 2021-03-22 12:20:04
  新加坡自贸港零关税日用商品,进口贸易额马利西亚占了很大部分,为什么,因为马来吸引靠近新加坡,同样,越南靠近海南,你不做好和越南贸易,你要舍近求远吗,不符合经济。
  1963-1965年,新加坡曾加入马来西亚。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主怕我就不要讲要听 时间:2021-03-22 13:22:58
  新加坡到印尼的巴淡岛,和马来西亚都有轮渡。
我要评论
作者:ty_knight158 时间:2021-03-22 14:26:53
  云南四川广西贵州3亿人口,不能证明你那荒谬的北海到洋浦海上航线是正确的。云南四川广西贵州经陆路过琼州海峡跨海公铁两用隧道,到海南各地,是最便捷,流通能力最无比强大的。
作者:ty_knight158 时间:2021-03-22 15:05:16
  北海到洋浦的海上距离是250公里,楼主那破船装上客货后,最多能跑30公里一小时,算上购票、候船、上下船等等时间,坐楼主那破船从北海到洋浦最少需要12小时。

北海到洋浦的陆路距离是400公里,高速公路的最高限速是120公里,从北海经陆路,走琼州海峡跨海公铁两用隧道,只需不3个小时多一点,比楼主忽悠的破海上航线快几倍,运输费用低几倍,流通能力更比楼主忽悠的破海上航线大一万倍。
作者:linxuzhou 时间:2021-03-23 00:21:17
  弱弱问句,这个快这么抗台风的船,百姓坐这种船过海价钱得多少钱?现在的船都消费不起了,一辆车来回得差不多得上千元,不差钱的话,不是有直升飞机吗?
作者:ypguihuaxiagao 时间:2021-03-24 10:55:15
  洋浦离北部湾港近,投入一条两万到3万吨高速滚装货客船,尤其是货,对于缓解海口港的压力以及加大海南和大陆的西部贸易将会起到很好的效果 ,西部陆海新通道是国家战略,目前,仅有的洋浦钦州集装箱航线是不行的,而且海口走北海先船再车没有洋浦走北海的高速客滚轮快。
作者:ypguihuaxiagao 时间:2021-03-24 11:31:07
  同意上面网友的观点,海南和西南互补性很强的,而和东南有相同性,且像福建浙江,台湾南部气候和海南相近,也会供应,广东珠三角和海南也相近,而西南的南宁以北到的贵州重庆四川,云南和海南互补性很强的,一些海南的生鲜,农产品,海产品等,应该会有市场,而西南的产品在海南也会有市场,甚至是整个西部,我有船公司我就会开。
  • 8453812545558: 举报  2021-03-24 11:40:07  评论

海南和西南互补性很强的,但是西南直接经陆路到海口,甚至到北海,再走陆路到海口,比你的破海运航线好一亿倍。忽悠都这样说,我有船公司我就会开。你不可疑开船公司,直接开这条坡航线吗?
我要评论
作者:ypguihuaxiagao 时间:2021-03-24 11:32:22
  看台北快轮,平潭到台北和高雄,平均也就6七个小时,再有平潭高铁到东南沿海。

• ypguihuaxiagao: 举报  2021-03-24 11:33:36  评论

评论 ypguihuaxiagao:这船有18000吨。
  • 8453812545558: 举报  2021-03-24 11:43:13  评论

评论 ypguihuaxiagao:每天进香港岛的海底隧道,进出香港岛的车辆有55万辆。你这这18000吨的破船不是太小儿科了吗? 你忽悠的这种18000吨的破船,从北海到海口得18个小是,算上购票,候船和上下船等等时间,得20个小时以上。
我要评论
作者:ypguihuaxiagao 时间:2021-03-24 11:37:54
  再开一条客货滚轮到越南,专门是日用品零关税是,洋浦这个客货口岸到广西和云南不是不可以搞起来。
作者:有态度网友12 时间:2021-03-24 11:59:26
  @ypguihuaxiagao 2021-03-24 11:37:54
  再开一条客货滚轮到越南,专门是日用品零关税是,洋浦这个客货口岸到广西和云南不是不可以搞起来。
  你这些破航线,从洋浦到广西和云南,比大陆到台湾还要远2倍以上。整个大陆经陆路,再过琼州海峡到海口,比你这些破航线好一万倍。整个大陆经陆路,再过琼州海峡跨海公铁两用隧道到海口,比你这些破航线好一亿倍。北海到海口的需求比北海到洋浦大许多,距离一样,就连北海到海口的航线搞了几年了,现在还是一天只发一班船,你这一小撮人居然还能用更烂的北海到洋浦航线来忽悠,太荒唐了。
我要评论
作者:无敌火铳 时间:2021-03-24 12:20:17
  @ypguihuaxiagao 2021-03-24 11:37:54
  @有态度网友12 2021-03-24 11:59:26
  你这些破航线,从洋浦到广西和云南,比大陆到台湾还要远2倍以上。整个大陆经陆路,再过琼州海峡到海口,比你这些破航线好一万倍。整个大陆经陆路,再过琼州海峡跨海公铁两用隧道到海口,比你这些破航线好一亿倍。北海到海口的需求比北海到洋浦大许多,距离一样,就连北海到海口的航线搞了几年了,现在还是一天只发一班船,你这一小撮人居然还能用更烂的北海到洋浦航线来忽悠,太荒唐了。
  先解决琼州海峡20公里距离,需要几个小时再来说。
楼主怕我就不要讲要听 时间:2021-03-24 13:50:32
楼主怕我就不要讲要听 时间:2021-03-24 13:52:07
  我楼主拼图,同个比例截图,再拼图,明显海口比洋浦到北海远,洋浦到北海和平潭到北海差不多30公里左右距离。
我要评论
楼主怕我就不要讲要听 时间:2021-03-24 14:21:11
  在船上什么都搞定,所以讲洋浦到北海高速船是合理的,时间和琼州海峡陆路通道比没差多少时间,比现在什么烂的海口到北海这条痴人航线好多了。
我要评论
作者:有态度网友12 时间:2021-03-24 14:35:35
  柴油比汽油便宜,这胡乱比较的谎话,楼主都编的出来。
  http://bbs.tianya.cn/post-hn-122270-1.shtml
  http://bbs.tianya.cn/post-hn-121636-1.shtml
  http://bbs.tianya.cn/post-hn-123317-1.shtml

20公里路,大货车的油费是10元。
  • kkkg968569: 举报  2021-03-24 14:38:00  评论

楼主开轮渡航线,只需要收回油费成本,就行了。楼主太高明了。
我要评论
作者:不羁放纵自在 时间:2021-03-25 20:00:09
  四川的政协副 都来海南考察洋浦港了,说明四川对这个港口有兴趣,那么四川众多人口和需求 ,要有个提供进去出来的通道,办法就是高速滚装船,让世界的集装箱船在洋浦,然后让四川货商来采购,用高速滚装船点对点运去四川,四川的货物也可用滚装船到洋浦 由洋浦拼集运往世界各地,海南要看到洋浦要看到,四川重庆一亿多人口,四川的货物就不必走长江了。
  • 有态度网友12: 举报  2021-03-25 20:12:03  评论

让世界的集装箱船在洋浦,然后让四川货商来采购?你这些人什么故事都能编。没人到码头采购东西的。四川的货物也可用滚装船运到洋浦,由洋浦拼集运往世界各地? 那还不如直接从广西的港口,运往世界各地? 四川和洋浦港做不成什么生意的。
  • 不羁放纵自在: 举报  2021-03-25 20:22:29  评论

评论 不羁放纵自在:洋浦深水港,只要建设大码头大国北部湾,国家是有意整合北部湾港洋浦洋浦港,洋浦港是枢纽港,北部湾只是门户港而已,必须到枢纽港去,洋浦东可去日本韩国菲律宾,南可去新加坡印尼,中东欧洲。
作者:不羁放纵自在 时间:2021-03-25 20:25:06
  近期就搞四川和海南的点对点,门对门运输的货物,长期就搞世界各地,集装箱港可做滚装码头,不需要新建,高速滚装船装完货物,从洋浦集装箱港到钦州集装箱港,车下船后,就直接运到四川,实现海南和四川点对点运输。
  • kkkg968569: 举报  2021-03-25 21:35:53  评论

这还不如陆运,过琼州海峡,再到四川,快捷许多,运费低无数倍。
我要评论
作者:不羁放纵自在 时间:2021-03-25 20:28:42
  也可以搞客运,海南很多的四川务工人员。
我要评论
作者:不羁放纵自在 时间:2021-03-25 20:35:51
  不搞好对外对内的货运和客运通道,自贸港没有前途,做什么都是徒劳。
  • kkkg968569: 举报  2021-03-25 21:37:36  评论

琼州海峡跨海公铁两用隧道,才是对内货运和客运的唯一最佳通道。你这些人就是揣着明白,在忽悠。
我要评论
作者:不羁放纵自在 时间:2021-03-26 13:12:26

• 8453812545558: 举报  2021-03-26 13:23:17  评论

每天进出海南的人和车绝绝大部分都在办事的路上,没这种闲情雅致。超多人恨不得凌晨3点前到海南,还什么早上7、8点到。你还有点常识吗?
我要评论
作者:不羁放纵自在 时间:2021-03-26 13:20:55
  这艘船是18节,每小时,按16节走就是,28公里,晚上18:00出发,早上6:00到,13个小时,一共是364公里,我上面的船是28.5节,按25节走,八个小时就到,这可是从海口到北海,从洋浦到北海比海口近,再省去两个小时,6小时就到北海,票价海口到北海就是180快,为什么,因为要睡觉,从洋浦开我的大船就不必过夜,当天开船当天到,还能当天开回来,白天票价肯定更便宜,价格便宜,货车都会来,那么这条船又能再很多,加大海南和西部陆海的人货往来,这就是西部陆海通道,洋浦枢纽港的意义所在。
  • 8453812545558: 举报  2021-03-26 13:30:34  评论

我上面的船是28.5节,按25节走,是你自己编的,装满人车能走15节一小时就不错,你说按多少走,就按多少走。从洋浦到北海比海口近,再省去两个小时,也是你自己编的。你那破船从北海到洋浦至少要12小时。
  • kkkg968569: 举报  2021-03-26 13:49:30  评论

楼主那些人算时间,都不算购票、候船和上下船等等时间的,这些都是必需的。
作者:不羁放纵自在 时间:2021-03-26 14:09:03
作者:不羁放纵自在 时间:2021-03-26 14:12:11

作者:不羁放纵自在 时间:2021-03-26 14:15:40
  看烟台到大连,这么大的吨位滚装船在开,海口和北海的船都不到万吨,海口海安的船不到五千吨,整天都说琼州海峡堵,雾,冷,台风等要停航了,物价贵啊,为什么不开通洋浦到北部湾的新航线滚装船,海口因为航道水深不行,开不这么大,洋浦可以开啊。
作者:有态度网友12 时间:2021-03-26 14:31:09

这两艘船是在海口和北海之间对开的。
作者:有态度网友12 时间:2021-03-26 18:09:45
  @不羁放纵自在 2021-03-26 14:15:40
  看烟台到大连,这么大的吨位滚装船在开,海口和北海的船都不到万吨,海口海安的船不到五千吨,整天都说琼州海峡堵,雾,冷,台风等要停航了,物价贵啊,为什么不开通洋浦到北部湾的新航线滚装船,海口因为航道水深不行,开不这么大,洋浦可以开啊。
  你忽悠的破船运费更是上天,比陆路经琼州海峡到海南更慢许多,台风一样停航,造成海南物价更高。你自己在编故事而已。
  • 不羁放纵自在: 举报  2021-03-26 19:53:58  评论

评论 有态度网友12:啥也不懂,西南经济落后,农产品等加工稍低,越南也是,海南每次都想进珠三角的产品,长三角和渤海湾的产品,肯定会贵,这就是海南高物价的今天,这条船也可以跑越南,越南进口零关税,更加便宜。
  • 有态度网友12: 举报  2021-03-26 20:39:14  评论

评论 不羁放纵自在:西南卖什么东西到海南,走陆路,经琼州海峡,到海南是最佳路线。走琼州海峡跨海公铁两用隧道,更好一亿倍。大陆卖到海南所有的货也是零关税。你连什么是零关税都没搞明白。大陆供应海南的无数产品,海南全球都找不到地方买,还什么越南,太搞笑了。
作者:不羁放纵自在 时间:2021-03-26 20:39:22
作者:不羁放纵自在 时间:2021-03-26 20:41:37
  最近火的新闻,苏伊士运河堵塞,海南要有警钟,不要抱死琼州海峡,万一海口客滚轮航道或琼州海峡堵塞,不堪设想,尽快开通西部陆海新通道客滚轮,这类海域无比宽阔。
  • 8453812545558: 举报  2021-03-26 20:46:33  评论

琼州海峡那么宽的海面,几千年来都没什么航道或琼州海峡堵塞。海口客滚轮航道或琼州海峡堵塞一亿年也不会堵塞,小学生都懂。海口客滚轮航道或琼州海峡堵塞,这种谎言也能编。你当全国人都是幼儿园孩子吗? 你这人撒谎无底线。
我要评论
作者:kkkg968569 时间:2021-03-26 20:50:20
  @不羁放纵自在 2021-03-26 20:41:37
  最近火的新闻,苏伊士运河堵塞,海南要有警钟,不要抱死琼州海峡,万一海口客滚轮航道或琼州海峡堵塞,不堪设想,尽快开通西部陆海新通道客滚轮,这类海域无比宽阔。
  整个琼州海峡80公里宽都是作为海口客滚轮航道,这都能撒谎万一海口客滚轮航道或琼州海峡堵塞?
  • 不羁放纵自在: 举报  2021-03-26 20:58:55  评论

评论 kkkg968569:海口港的航道很小,也无法搞大,你小学生吗
  • kkkg968569: 举报  2021-03-26 21:10:22  评论

评论 不羁放纵自在:忽悠什么开通西部陆海新通道客滚轮,说的是这类海域无比宽阔,现在说琼州海峡轮渡,就狡辩说港口,你太高明了。海口港包括海口秀英港、新海港、马村港,共三个港口,怎么堵塞? 照你胡说的,洋浦港一个港才会堵塞。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:不羁放纵自在 时间:2021-03-29 09:59:53

我要评论
作者:不羁放纵自在 时间:2021-03-29 10:02:42
  尽快开通西部陆海新通道客货滚轮。
  • kkkg968569: 举报  2021-03-29 11:21:16  评论

你家怎么不去尽快开通这破航线,就会忽悠。
  • kkkg968569: 举报  2021-03-29 11:22:50  评论

你们已经就琼州海峡跨海公铁两用隧道,指了无数歪路,忽悠了无数东西了。你们真当你们的智商无敌了?
我要评论
作者:sqage 时间:2021-03-29 10:33:16
  今天又停航了,海南少说又损失了几个亿。分给海南人每人也有几百块买酒喝。早点建桥吧。海南为什么发展不起来,钱全都填停航这个坑了
  • 不羁放纵自在: 举报  2021-03-29 10:52:26  评论

评论 sqage:开通西部陆海新通道高速滚装船,试都不试,建桥你让越南等东南亚等船以及国内的船这么通过,隧道也很难,台湾,韩国很多岛与都有高速客滚轮,为什么不试一试,可以试的。
  • 8453812545558: 举报  2021-03-29 11:03:04  评论

评论 不羁放纵自在:海南的世纪大桥,你让越南等东南亚等船以及国内的船这么通过? 你太荒唐搞笑了。 你的破洋浦到越南、广西海上航线,根本不会有人使用。即使琼州海峡大雾时不停航,一年中绝大部分时间,你的破航线比陆路经琼州海峡,到海南侧路线,差一亿倍。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:kkkg968569 时间:2021-03-29 12:15:56
  西部经陆路,过琼州海峡跨海公铁两用隧道,到海南,才是真正的西部陆海新通道。马上开建琼州海峡跨海公铁两用隧道才是真正的西部陆海新通道。
我要评论
作者:不羁放纵自在 时间:2021-03-29 12:20:50
  知道海花岛火了没有,海花岛就好像洋浦港,你没有连线,海花岛的游客千辛万苦都来,你在开飞机场,那就更多了,洋浦港到西南航线滚装 ,西南3亿人口,和海南互补很强,很有市场。
  • kkkg968569: 举报  2021-03-29 12:27:45  评论

海花岛的游客千辛万苦都来是你自己编的故事。陆路经琼州海峡,再到海南是最佳路线,比你忽悠的破航海好无数亿倍,为什么要选你的破航线。 整天就是用牛去证明大象。
  • kkkg968569: 举报  2021-03-29 12:28:24  评论

海花岛火,能证明牛车比汽车好?
作者:椰风海韵2021 时间:2021-03-29 15:57:42
  等桥一万年才久了。先启动洋浦和西部航线救急。
作者:椰风海韵2021 时间:2021-03-29 15:59:07
  琼州海峡又停航,海南又损失几个亿。又了洋浦的西部航线,可以救急啊。不是说有了洋浦西部航线就不建桥。建桥要论证一万年,海南等得起吗???
作者:椰风海韵2021 时间:2021-03-29 16:03:16
  停航一个月,黑心菜商又要涨菜价,涨物价了。有了洋浦西部航线,365天都可以做货运。洋浦这边从来都没有台风,也没有大雾。即便有,洋浦船吨位大,港区条件好,也不怕雾气
我要评论
作者:椰风海韵2021 时间:2021-03-29 16:04:40
  海口港最大只能停靠5w吨的小船,而且港区条件大,船舶调度困难。
  在洋浦港,50w吨的船都可以停靠。黑心商家怎么敢涨价???
作者:椰风海韵2021 时间:2021-03-29 16:05:28
  海口港最大只能停靠5w吨的小船,而且港区条件差,船舶调度困难。
作者:椰风海韵2021 时间:2021-03-29 16:07:25
  琼州海峡又停航,海南又损失几个亿。又了洋浦的西部航线,可以救急啊。不是说有了洋浦西部航线就不建桥。建桥要论证一万年,海南等得起吗???

等桥一万年才久了。先启动洋浦和西部航线救急。

停航一个月,黑心菜商又要涨菜价,涨物价了。有了洋浦西部航线,365天都可以做货运。洋浦这边从来都没有台风,也没有大雾。即便有,洋浦船吨位大,港区条件好,也不怕雾气,海口港最大只能停靠5w吨的小船,而且港区条件差,船舶调度困难。

在洋浦港,50w吨的船都可以停靠。黑心商家怎么敢涨价???
  • kkkg968569: 举报  2021-03-29 19:45:35  评论

50w吨的船都可以停靠,就什么航线都可以跑? 这不是谬论吗? 洋浦西部航线能跑的客滚船,海口港都能跑。海口港的西部航线跑几年了,还是一班船。你忽悠的洋浦西部航线如果开通,每天也是18:00发一班船,对琼州海峡停航没有丝毫帮助。
  • 不羁放纵自在: 举报  2021-03-30 19:20:00  评论

评论 kkkg968569 :海口只能跑一班船,不代表洋浦只能跑一般船,洋浦比海口及北部湾,还有越南的港口,自贸港零关税日用品运输也要滚装船,洋浦客货运滚装口岸进口建起来。
作者:不羁放纵自在 时间:2021-04-02 18:07:32
作者:不羁放纵自在 时间:2021-04-02 18:09:25
  评论 不羁放纵自在:无法满足
作者:不羁放纵自在 时间:2021-04-03 13:32:31

作者:不羁放纵自在 时间:2021-04-03 13:34:15
  从3月31日开始,过海车辆数量就开始攀升。4月1日秀英港、新海港一天的过海车辆就达到了9000余辆。目前,我们已经将运力发挥到极致,加紧疏运车辆。”谢焕杰说____--------------------/---已经极致,还不尽快开启西部陆海新通道客货滚装运输,不难吧。
  • kkkg968569: 举报  2021-04-03 14:01:45  评论

现在不是已经有和你忽悠的所谓西部陆海新通道客货滚装运输一样的海口到北海客滚轮渡了吗? 不是不起丝毫作用吗?
我要评论
作者:不羁放纵自在 时间:2021-04-03 13:36:50
  洋浦的客货滚装码头尽快建设,2万吨左右的船,走北海到洋浦或钦州,以及越南到洋浦。
作者:不羁放纵自在 时间:2021-04-03 18:45:00
  洋浦到北部湾的客货滚轮应该开的,清明节就打脸了,不能得过且过说,只在节假日堵的原因,就开这船,其实开这船不仅是因为这个,还有很多原因 ,一个原因是加大西部陆海的客货往来,这是国家战略的,对越南的零关税运输,往前看 ,是需要开通通道的。
作者:2代呆小子 时间:2021-04-04 07:03:36
  1993年-1995年间,开过“洋浦(白马井)—北海”轮渡。
我要评论
作者:五月夏风 时间:2021-04-04 08:14:40
  开通海南西部陆海客货滚轮非常有必要,一是增加海南的出海通道,海南是岛屿型经济,增加出海口是发展的需要,不能都只依靠海口的港口,这也是避免容易出现拥堵的需要;二是洋浦又是西部枢纽港口,从东南亚等地的货运船到海南西部,可以通过洋浦港直接转运到内地,不需要再通过集装箱卡车拉到海口再过海,省时省力;三是可以增加海口港口的竞争,提高服务质量。
楼主怕我就不要讲要听 时间:2021-04-05 11:03:12
  建议现在先搞高速滚装货船,这个决定洋浦是否是西部陆海新通道的货运转运港的关键因素,一般来讲,按照钦州都建大港,它不会想到洋浦转运,除非是很高速地到洋浦货运 ,有了这个高速快捷货运,就可以实现海南和西南的门对门运输 ,不但可以是集装箱式货车,也可以是各式各样的货车,实现了货物往来以后 人员往来自然增加,还有这条船还有开通到越南首都河内和,海防,以实现零关税货物运输,滚装货物多以后 人员也会增多.
楼主怕我就不要讲要听 时间:2021-04-05 11:12:48
  目前西部陆海新通道到钦州的货运,例如四川应该是人口最多,距离较远,现在的货运都是发铁路列车,没有集卡车和其他货车,铁路列车没有其他货车灵活,这些火车货运一般出口较远,直接从钦州港出口就行,没必要再从洋浦转运 ,所以必须让西南和海南粘上点关系,办法就是从洋浦开通2到三万吨的滚装船到钦州,或者北海,这样,四川的货主就可以灵活选择,洋浦港就可以作为枢纽港转运的条件来考虑,不然,同样的道理,到珠三角,珠三角更是虎港雄踞 洋浦很难分羹,开通高速滚装货轮也不过分。
作者:我家那大的 时间:2021-04-05 12:42:43
  开通儋州白马井到北海的客船,有利于海南对接北部湾的城市!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规