从浙江回家乡转了几天感想!

楼主:爱到深处自然深 时间:2021-03-16 01:43:15 点击:2493 回复:69
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

转了几天发现高楼大厦拔地而起还是很多!但街边铺面转让,招租很多!给本人感觉觉得不比往年好!有点像经济不行了!现在纠结该不该回来发展!看不到希望!而且家人,亲戚都建议不要回来!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:南茂场 时间:2021-03-16 08:13:18
  能不回建议不回,外面机会总该多一些。怎么说经济给海南好,机遇也不少。
作者:ty_往左还是往右6 时间:2021-03-16 09:28:55
  如果在浙江发展的好,就在浙江,如果发展一般般,工资买不起房子,那就回海南吧,至少家在这边,如果成家立业了,那就自己想清楚,特别是孩子的教育问题,我也在杭州,工资应该是永远买不起房的,所以打算回海南,这样也好找海南的老婆,目前已在海口买房,车也有了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南龙哥 时间:2021-03-16 12:35:57
  目前先别回吧,反正你的户籍估计也再海南的,现在觉得那边OK就干着呗,海南刚开始起步,机会、岗位还不是很多,以后看发展怎么样再讲吧。
作者:福耀村第一帅 时间:2021-03-16 13:57:40
  还是回海南好,海南是自贸港,我朋友的小孩今年大专刚毕业,有几个公司抢着要,年薪给到200多万了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:花中草 时间:2021-03-16 14:41:04
  楼上200多万是日币吗?
作者:sqage 时间:2021-03-16 15:36:13
  海南现在是起跑阶段,如同90年进入的股市。买到就是赚到。如果后面进股市的,哪行情只能起起跌跌了。
作者:朕的吊民 时间:2021-03-16 16:28:52
  天涯人才真敢吹。。。200W
作者:还记得那片海吗 时间:2021-03-16 16:29:37
  @花中草 2021-03-16 14:41:04
  楼上200多万是日币吗?
  -----------------------------
  如果是大专的,200多万日币也不少了
作者:福耀村第一帅 时间:2021-03-16 16:55:10
  200万不算多,我朋友10年前本科毕业现在都年薪2000多万了,在一家企业当技工
作者:好好血洗2012 时间:2021-03-16 17:15:20
  地狱无门你自来
作者:南天一茱 时间:2021-03-16 17:22:36
  如果你是公司,对口旅游对口高新技术产业或者服务业,可以来海南开公司,寻找商机,如果你是个人,不建议。

整个海南暂时没有看到收入很高的行业。
我要评论
作者:海口一皮烧 时间:2021-03-16 18:07:09
  我在北京读大学,在广州待了5年,在父母的殷切希望下,未经太多思虑,17年就放弃广州的大好前程回来海南工作了。很想为家乡做点贡献,与家乡一块成长,很可惜,现在特别后悔,回来海南以后,整个人的心态直线下降,没有竞争压力也没有奋斗的动力,看不到未来的希望,觉得和在广州的生活是两个世界,目前30出头,已经断了再回到大城市的可能,非常后悔回来海南工作。如果不想像我这样可能就浑浑噩噩过完这一生,建议不要回来。
  • 爱到深处自然深: 举报  2021-03-16 23:34:59  评论

我三十一了!唉,
  • 月莫真: 举报  2021-03-17 08:59:56  评论

我06年毕业,香港的亲戚叫我去广东他们的厂发展,我没去,留在海南,见证了海南的物价房价一路飙升,工资基本不涨,我也后悔了
作者:保亭我的新家园 时间:2021-03-16 18:21:08
  我在北京33年,在上海24年,2014年来海南定居。简单说,海南自然条件非常优秀。但是在其他方面而言,上上下下左左右右,与我多年的认知与想象,完全不在一个状态。如果你是年轻人,还是继续去闯荡吧。如果回来也只能认命,因为海南的市场就这么大。
  • 殇卟啟: 举报  2021-03-17 12:17:36  评论

阿叔你老啦,视力不好,眼光看不远。头脑固化,跟不上时代。
  • 保亭我的新家园: 举报  2021-03-17 12:53:34  评论

年轻人必须要跟上时代潮流,才有可能安居乐业,像我这样的老年人,脑子僵化那是必然。目前只是图个气候宜人,其他就别无所图了。市场和未来都是年轻人的,我就是主动退位才来海南的。
我要评论
作者:我是yzwx116 时间:2021-03-17 00:06:43
  楼主,疫情,举国社经下行,马云之流也把门面清空,各行度曰艰难,别听身边人胡说八道,在大陆混得安稳,何必自找苦吃?月薪一万的地方,能有几处?别想入非非,从米箩跳进糠箩?自找死路?改开四十年,给海南的优惠还少吗?怎么还发展不尽人意?自贸港,还需多少年变化?要实事求是,自知之明!在此,捞点开心分算了。
我要评论
作者:我是yzwx116 时间:2021-03-17 00:09:59
  回来?你有贵人吗?你有伯乐吗?
作者:我是yzwx116 时间:2021-03-17 00:23:53
  回来?你有专利吗?你有高学历吗?没有特色?谁替你担风险?年轻人,你有一万了,应知足常乐!十四亿人,有多少人,能身价一万元?三思!
我要评论
作者:我是yzwx116 时间:2021-03-17 00:27:22
  @保亭我的新家园 2021-03-16 18:21:08
  我在北京33年,在上海24年,2014年来海南定居。简单说,海南自然条件非常优秀。但是在其他方面而言,上上下下左左右右,与我多年的认知与想象,完全不在一个状态。如果你是年轻人,还是继续去闯荡吧。如果回来也只能认命,因为海南的市场就这么大。
  在北京33年?在上海24年?在外共57年?吹牛不脸红!
  • sqage: 举报  2021-03-17 08:21:00  评论

不许人就是北京本地人啊?一看就是外省人,退休后在海南定居的。在海南以外生活五十多年有什么奇怪
我要评论
作者:沙漠中的老胡杨 时间:2021-03-17 09:21:26
  没错。海南的消费能力有限,也没啥高薪的职位,机会很少。但养老还是可以的。
作者:南天一茱 时间:2021-03-17 11:38:03
  海南适合养老,如果面对中国老龄化越来越严重的大趋势面前,能把养老产业做大做强也有钱途
作者:福耀村第一帅 时间:2021-03-17 11:38:25
  我有200万工资的工作可以介绍
作者:南天一茱 时间:2021-03-17 11:38:52
  @我是yzwx116 2021-03-17 00:27:22
  57年,现在七八十岁,不合理吗?
作者:保亭我的新家园 时间:2021-03-17 12:05:13
  @我是yzwx116 2021-03-17 00:27:22
  我1957年在北京出生,籍贯是上海,在所以才能在两地生活工作合计57年。这有什么可吹嘘的呢?
作者:保亭我的新家园 时间:2021-03-17 12:12:44
  @南天一茱 2021-03-17 11:38:03
  海南适合养老,如果面对中国老龄化越来越严重的大趋势面前,能把养老产业做大做强也有钱途
  北京、上海,多年前因为大量外地人的涌入,也乱了好多年才逐步优胜劣汰地稳定了下来。海南也是一样,这个自然淘汰的过程是无法回避的。尤其是北京,当年那些乱象故事,令人心惊胆颤。如今我回北京,昔日的同事朋友都夸北京好。当年天黑就不敢去陌生的地方。
  • 殇卟啟: 举报  2021-03-17 12:16:18  评论

阿叔你老啦,视力不好,眼光看不远。头脑固化,跟不上时代。
  • 保亭我的新家园: 举报  2021-03-17 12:42:17  评论

对啊。六十多岁的人能不老吗?历史车轮滚滚向前,被淘汰是必然,也是自然界万物更新的自然规律。
我要评论
作者:北海道08982016 时间:2021-03-17 12:25:33
  海南现在还是空中楼阁,看上去很美,实际看不到普通人能有的发展机会,上面看来你在浙江混的不错,强烈建议不要回来,回来你只能摘椰子
  • 殇卟啟: 举报  2021-03-17 12:46:06  评论

等你看到机会的时候别人早把坑占了。所有一辈子只能背井离乡捡纸皮。
  • 8453812545558: 举报  2021-03-17 13:59:47  评论

评论 殇卟啟:估计你的话,从最大经济特区开始就说了,说到现在,很多人都快退休了。现在是留在海南的才是捡纸皮,不马上建琼州海峡跨海公铁两用隧道,永远这样。
我要评论
作者:李新勤 时间:2021-03-17 14:05:37
  在海南能找到8K以上的工资,可以回来。
我要评论
作者:我是yzwx116 时间:2021-03-18 00:03:46
  @南天一茱 2021-03-17 11:38:52
  57年,现在七八十岁,不合理吗?
  在北33年,在上24年,2014年,57岁,现在64岁。
作者:TY游客2017 时间:2021-03-18 08:28:07
  能在浙江立足,就先不要回海南了,要回,退休了再回,用浙江赚的钱,回海南养老,可以.
我要评论
作者:殇卟啟 时间:2021-03-18 09:08:08
  现在回海南是为了你以后铺路。别等到40-50岁在外面混不下去了,到时候再回自贸港怕是连纸皮都没得给你捡。年轻人要有一个长远的职业规划。
作者:好好血洗2012 时间:2021-03-18 09:12:50
  越是经济发展滞后的地方,个人发展越是依赖人脉关系。海南这个地方,要想混得好只能拼爹,作为一个土生土长的海南人,我身边的例子比比皆是。当然事无绝对,你真要能力超强加上机遇垂青,冒尖也不是不可能,但这个概率我只能呵呵了。海南的条件在某些方面来说还是不错的,但这种“不错”主要是适合度假养老,其他的只能打酱油。
作者:我没病快放我出去 时间:2021-03-18 10:29:38

你本身是做什么行业的呢???

如果软件, 建筑 这种 ,找到8k 9k还是可以的 。。。
作者:农场长大 时间:2021-03-18 11:33:06
  回不去的海南了,亲戚家(海南人)小孩今年大学毕业,也有海南单位去他们学校招人,给的工资月薪7千左右,而他们在广东可以拿到年薪15到30万,包括他的其它几位海南来的同学,没有一个愿意回海南工作的。
  • sqage: 举报  2021-03-18 12:22:25  评论

多的是,家里老妈常嘀咕,谁家小孩大学毕业去了广州深圳,现在正在转户口。本科毕业转户口到深圳很方便,还有补助拿。海南招的人才是什么咱不好置评,但是海南当年跨过海水上大学的学生。必然都是人才。这部分人才流失极其严重,十个有七八个没回海南。
  • 天外囬仙: 举报  2021-03-18 12:28:37  评论

评论 sqage:转户口有个蛋用,一辈子都买不起一个厕所。最好还得灰溜溜跑回海南
作者:无敌火铳 时间:2021-03-18 12:13:53
  没有桥,不参与国际大分工。或者中国国内大分工。海南只能海难。呵呵。
作者:无敌火铳 时间:2021-03-18 12:14:13
  海南是没有公主命,得了公主病。
  • 海南小工: 举报  2021-03-24 07:48:52  评论

说得好,说得太贴切了!没有桥,海南就是个迎宾小姐,只能站在门口看看。
我要评论
作者:我是yzwx116 时间:2021-03-19 21:22:28
  @好好血洗2012 2021-03-18 09:12:50
  越是经济发展滞后的地方,个人发展越是依赖人脉关系。海南这个地方,要想混得好只能拼爹,作为一个土生土长的海南人,我身边的例子比比皆是。当然事无绝对,你真要能力超强加上机遇垂青,冒尖也不是不可能,但这个概率我只能呵呵了。海南的条件在某些方面来说还是不错的,但这种“不错”主要是适合度假养老,其他的只能打酱油。
  看问题,不错!
作者:我是yzwx116 时间:2021-03-19 21:25:56
  @无敌火铳 2021-03-18 12:13:53
  没有桥,不参与国际大分工。或者中国国内大分工。海南只能海难。呵呵。
  桥能救海南百姓吗?三句话,不离桥!幼稚可笑!
  • 海南小工: 举报  2021-03-24 07:51:42  评论

还真是只有桥可以救海南!节约物流成本和时间成本,降低不可控风险,这些对于实体经济来说是非常重要的!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规