海南机动车摇号100%中签为何会100%挨骂?

楼主:轻舞非非 时间:2021-03-24 10:27:15 点击:4632 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

3月22日,省调控办发布公告,海南省第30期小客车增量指标配置将于3月26日举行。经统计,海南省第30期参与小客车增量指标配置个人摇号有效编码24922个,单位摇号有效编码648个。本期配置个人普通小客车增量指标24922个,单位普通小客车增量指标648个。

换算来说,本期中签率100%!这个概率之高,恐怕是开创了自摇号政策被发明以来的最高值。说句题外话,严正建议彩票行业向海南学习。

可是,这样的福利大放送,舆论却并不买单。

这样的评论内容,还是经过提示和筛选之后,留下来能播的。

可能有人会说,这是见过的最奇葩的交管政策。但很遗憾,这不是。

2018年4月3日,海口市公安局交通警察支队发布通告称“2018年博鳌亚洲论坛会议将于4月8日至11日在我省召开,为保障论坛会议期间空气质量优良,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,按照《2018年博鳌亚洲论坛会议海南省环境空气质量保障方案》(琼府办函〔2018〕73号)的工作部署,决定在全市实行机动车限行管理措施。”

仅相隔一天,海口市公安局交通警察支队4月4日通告称“接海南省生态环境保护厅通知,根据最新天气预报,预测我市天气条件有所好转,博鳌亚洲论坛会议期间,天气条件总体有利污染物扩散,综合考虑各方面因素,海口市原定博鳌亚洲论坛会议期间机动车单双号限行取消。”

所以别问,问就是天气变化太快……更别说我们还有100%电动车不上牌、100%下雨积水和堵车、以及不知道百分之多少提升率的公交车专用道等等。所以100%中签换来100%挨骂也情有可原。

简单来说,就是因为我们目前的城市交通管理,有些方面还停留在只“管”不“理”的阶段。仅仅是通过强制性的行政法规,限制问题的恶化速度,却没有进行系统有效的治理,达到标本兼治。所以向先进城市学习摇号等政策没有错,但是不能光学会怎么管,怎么罚,更应该学会怎么治,怎么理。不然不管中签率有多少,都会100%挨骂。

文/隔壁老王

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:ty_老橡树 时间:2021-03-24 11:36:49
  呵,浪费资源啊。摇号百分之百中签.
作者:ty_深蓝351 时间:2021-03-24 11:42:23
  奇葩海南岛,弱智海官员
作者:ty_风云神猫 时间:2021-03-24 12:27:13
  让你们100%中签,你们这帮刁民还不谢恩?
作者:保亭我的新家园 时间:2021-03-24 12:37:05
  @ty_深蓝351 2021-03-24 11:42:23
  奇葩海南岛,弱智海官员
  -----------------------------
  横批 自贸岛
作者:落燕子 时间:2021-03-24 12:42:31
  @ty_深蓝351 2021-03-24 11:42:23
  奇葩海南岛,弱智海官员
  @保亭我的新家园 2021-03-24 12:37:05
  横批 自贸岛
  横批 自闭岛
作者:总归以禅 时间:2021-03-24 12:49:58
  海南是边缘地区,在海南为官的肯定能力一般般啦,有能力的人不会来海南的
作者:唐果2012 时间:2021-03-24 14:05:02
  骑虎难下。。。。。
作者:残酷月光J 时间:2021-03-24 15:12:36
  领导也很尴尬啊,我可是按国际大岛贸易大岛的标准来管理的,谁知道岛民这么不给力,车都不买了,不给上牌的电动车却越来越多,哈哈
作者:残酷月光J 时间:2021-03-24 15:12:47
  领导也很尴尬啊,我可是按国际大岛贸易大岛的标准来管理的,谁知道岛民这么不给力,车都不买了,不给上牌的电动车却越来越多,哈哈
作者:甜酸果 时间:2021-03-24 21:04:04
  为什么海南发展不起来,,都是被这些人拿来当试验石
作者:椰风海韵2021 时间:2021-03-24 21:44:01
  没有公主命,得了公主病。
作者:川显奇初芎嗪 时间:2021-03-25 01:12:05
  人家 深圳上海是什么 你又是什么
  赶紧给老百姓电动车上牌吧
  心比天高命比纸薄
作者:ty_雷337 时间:2021-03-25 01:27:52
  你们好单纯,摇号就是为了扩大销量,ZF一贯运用的手法,就像当初的限购房一样,在政策快要发布时,故意走漏风声,然后一大堆听到风声的内陆人就立刻过来抢购,库存一下子就去完了,当库存去完后,随之而来的限购令就来了~~~,你品。然后就是车了,先来个摇号,让群众感觉到再不买车以后就难了,然后众人争相摇号,本来对车没有需求的或者需求不大的一大堆人就这样摇号了,后续一年期限要到之时,有能力的都买车了,没有能力的就买二手车,借钱都要买个保号车,车辆市场就起来了,可能刚开始摇中的几率很小,汽车销量有所下降,但人家看的是后面的效果,然后摇号几率也在渐渐提升,你又品,再细品,现在干脆不装了百分之百中!
作者:亚洲冲浪圣地万宁 时间:2021-03-25 01:51:04
  @残酷月光J 2021-03-24 15:12:47
  大城市几千万人,海南全省才几百万,想人口少的 五指山 白沙 保亭 这些人口少的摇号有何意义?典型的NC官员。总想吸引别人眼球又没能力做好。
作者:mausslee 时间:2021-03-25 08:43:51
  屁民知道的太多了 搞得后面的政策没法玩了
作者:xgdwt123 时间:2021-03-25 09:15:49
  脱裤子放屁,多此一举!
作者:极微尘 时间:2021-03-25 09:28:11
  看过官场现形记就知道,中国的官员,只对上级官僚,上层意识负责,海南的很多政策,都是类似,但凡是需要做基层调研,真正是利益大众的政策 不然是再研究,再论证,一个拖字,只要不做就不会出错
作者:kuangren078 时间:2021-03-25 10:07:40
  没限号前 海南一年卖不到 12W 辆车,限号后 一个月发 2W号不够用
作者:涛声依旧的啊 时间:2021-03-25 10:43:27
  海南的人口才几百万,不拥堵啊(估计偶尔春运只有海口三亚堵),也不发达啊,落后地区啊,为什么还要要摇号啊?是不是想学上海,北京,深圳等发达城市??
作者:u_112653078 时间:2021-03-25 11:34:41
  政府做决策之前还是要深思熟虑,严谨一点。领导拍拍脑门就做出的决策还是越少越好。打脸的事情做多了,会在群众中失去公信力。
作者:落燕子 时间:2021-03-26 11:15:40
  @极微尘 2021-03-25 09:28:11
  看过官场现形记就知道,中国的官员,只对上级官僚,上层意识负责,海南的很多政策,都是类似,但凡是需要做基层调研,真正是利益大众的政策 不然是再研究,再论证,一个拖字,只要不做就不会出错
  说得真对
作者:zl0222 时间:2021-03-26 11:25:51
  这么好的自然环境,抓紧把摩托车上牌放开啊!
作者:sessions 时间:2021-03-26 11:31:49
  营销高手
作者:南海斑马 时间:2021-03-26 15:24:39
  拍脑门决策,增加就业。哈哈哈!!!!!!!!!!
作者:水尚清 时间:2021-03-26 17:02:24
  海南城市管理水平全国末位,无论公交车,电动单车,不限量的机动车放号,而不是好好经营公共交通,大力发展快速公交系统,地铁轻轨,鼓励公共交通出行,而不是私家车,电动单车蜂拥出行,满街拥堵!
作者:保亭我的新家园 时间:2021-03-26 17:18:53
  @u_112653078 2021-03-25 11:34:41
  政府做决策之前还是要深思熟虑,严谨一点。领导拍拍脑门就做出的决策还是越少越好。打脸的事情做多了,会在群众中失去公信力。
  公信力早就没了。前几天我接到短信,让18岁以上的居民去预约打疫苗。我给小区物业打电话核实情况,物业说他们得到的通知是18-59岁,60以上的不能打。而且他弟弟就在疫苗站工作。我去!两个通知均出自于卫检委,你说公信力何在?
作者:sqage 时间:2021-03-26 17:53:58
  @u_112653078 2021-03-25 11:34:41
  @保亭我的新家园 2021-03-26 17:18:53
  公信力早就没了。前几天我接到短信,让18岁以上的居民去预约打疫苗。我给小区物业打电话核实情况,物业说他们得到的通知是18-59岁,60以上的不能打。而且他弟弟就在疫苗站工作。我去!两个通知均出自于卫检委,你说公信力何在?
  十八岁以上都能打,六十岁没基础病也能打,没有排除六十岁以上,所以十八岁以上没毛病。物业通知明显是三人成虎。传到最后变成六十岁以上都不能打。
我要评论
作者:无所向标 时间:2021-03-26 23:00:42
  现在公务员基本都是围着领导转而不是围着老百姓转的!不知等到什么时候公务员们才围着老百姓转……
作者:火柴火 时间:2021-03-26 23:54:25
  要是就此打住就好了,只怕下期开始又发癫。
作者:千载难逢 时间:2021-03-28 01:11:43
  原先是想限制电动自行车上牌,硬是逼着民众去买新能源轿车,现在看中央对管控燃油车政策放松,自然就把中签率提到100%啦。君不见,异地非国六标二手车都可以过户了吗。
作者:愤青老矣 时间:2021-03-29 09:30:44
  海南的老百姓什么时候对交警的工作满意过 呢?
  汽车摇号事实是打脸啪啪的了
  电动车就是不給上牌,管你央媒一级的监督曝光,依旧我行我素,勇气啊
  公交车道也是尴尬无限!!!
  • 五蕴有情: 举报  2021-04-03 19:01:50  评论

说的也是,别说交警,现在社会的环境越来越文明,如果没有人去推动,怎么会有这样的结果,很多事,不能一概而论。
我要评论
作者:xgdwt123 时间:2021-03-29 10:11:42
  没有富贵命,但有富贵病!
作者:eonlyou 时间:2021-03-31 19:03:20
  @千载难逢 2021-03-28 01:11:43
  原先是想限制电动自行车上牌,硬是逼着民众去买新能源轿车,现在看中央对管控燃油车政策放松,自然就把中签率提到100%啦。君不见,异地非国六标二手车都可以过户了吗。
  外地国五车可以过户到海南了?
作者:2020最长假期 时间:2021-04-01 00:15:37
  @千载难逢 2021-03-28 01:11:43
  @eonlyou 2021-03-31 19:03:20
  外地国五车可以过户到海南了?
  同问
作者:海南土著人 时间:2021-06-05 09:00:28
  我就觉得吧,现在是脑残的官员都流放到海南,然后由他们在这岛上瞎折腾。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规