山海高速公路全线通车一一五指山市,成为海南岛唯一的隧道之城

楼主:海纳百川浩 时间:2021-03-26 19:55:52 点击:1252 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2021年3月26日,下午5点整,山海高速公路五指山段一保亭段,正是通车了,这时,标志山海高速公路才是真正全线通车了,同时,也是五指山对海南二大经济体一一海口三亚经济体对接,以后,经济发展会好起来。

山海高速公路,顾名思义,就是五指山至海棠湾,山是五指山,是海南省的象征,也是中国名山之一,海是海棠湾,是国家海岸线,也是海南最有钱的富人区。

琼乐高速公路,号称:“海南最美的高速公路”,海南云巅上高速公路,百分八十五都是在五指山市境内,琼中什运有百分十五,乐东没有都是平地。

为什么,五指山市是海南岛唯一的隧道之城:其一 号称:“海南第一隧道”一一五指山特长隧道,总长4875米,差不多五公里。
  其二 畅好隧道一千多米长和什翁隧道八百多长,全在五指山市。

琼乐高速公路(海口方向),是海南最美的高速公路,和还有一些小隧道,山海高速公路(三亚方向),有号称:海南第一隧道一一五指山隧道,五指山成为是海南唯一隧道之城,因为五指山是热带雨林,全球仅有保存完整的亚马逊热带雨林、印度尼西亚热带雨林和五指山热带雨林,有五指山特长隧道、畅好隧道和什翁隧道等,旅游体验是海南唯一一家,绝没有第二家。

山海高速公路,是中国唯一有海洋和热带雨林旅游高速公路,也是,中国唯一真正意义上,北纬十八度高速公路。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:41次 发图:45张 | 添加到话题 |
楼主海纳百川浩 时间:2021-03-26 20:24:12
  从山海高速公路五指山段互通出发,走起!

楼主海纳百川浩 时间:2021-03-26 20:24:30
楼主海纳百川浩 时间:2021-03-26 20:24:48
楼主海纳百川浩 时间:2021-03-26 20:24:56
楼主海纳百川浩 时间:2021-03-26 20:25:05
楼主海纳百川浩 时间:2021-03-26 20:25:14
楼主海纳百川浩 时间:2021-03-26 20:25:22
楼主海纳百川浩 时间:2021-03-26 20:26:23
  山海高速公路第一隧道一一畅好隧道,全长1千多米。

楼主海纳百川浩 时间:2021-03-26 20:26:33
楼主海纳百川浩 时间:2021-03-26 20:36:50
  畅好隧道

楼主海纳百川浩 时间:2021-03-26 20:37:01
楼主海纳百川浩 时间:2021-03-26 20:37:10
楼主海纳百川浩 时间:2021-03-26 20:37:24
楼主海纳百川浩 时间:2021-03-26 20:37:34
楼主海纳百川浩 时间:2021-03-26 20:37:46
楼主海纳百川浩 时间:2021-03-26 20:41:14
楼主海纳百川浩 时间:2021-03-26 20:41:21
楼主海纳百川浩 时间:2021-03-26 20:41:29
楼主海纳百川浩 时间:2021-03-26 20:41:37
楼主海纳百川浩 时间:2021-03-26 20:41:46
楼主海纳百川浩 时间:2021-03-26 20:41:55
楼主海纳百川浩 时间:2021-03-26 20:42:12
楼主海纳百川浩 时间:2021-03-26 20:42:18
楼主海纳百川浩 时间:2021-03-26 20:42:36

楼主海纳百川浩 时间:2021-03-26 22:15:14

楼主海纳百川浩 时间:2021-03-26 22:20:45
  回五指山,海南第一隧道的照片。

作者:yezifeng123 时间:2021-03-26 22:33:43
  岛内的高速隧道好像一直都只有2车道,很容易形成塞车,记得东线大茅隧道也是2车道
  • sqage: 举报  2021-03-27 09:11:54  评论

给多两条道。你还想超车吗。高速公路两条道够了。
  • 南天一茱: 举报  2021-03-27 12:14:34  评论

隧道还想超车?你想超度吧,不知道隧道不能超车吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:sqage 时间:2021-03-27 09:09:30
  以这种设施来看,从另一角度可见五指山市环境之恶劣,全是山沟沟。这种地方很难发展。难不得上面放弃中部经济发展,实在是无能为力啊。
  • 海纳百川浩: 举报  2021-03-29 18:11:01  评论

哈哈,五指山地型,在海南岛是最重要的,不管战争年代还是和平年代,都是很重要,随着山海高速公路,五指山交通发生重大变化,某种意义上说,差不多恢复回,自治州首府通什交通格局,再加上,2023年底,海南中线高铁开工建设,从海口到三亚50分钟到,五指山到三亚,十五分钟以下到,明白。
我要评论
作者:欣香印 时间:2021-03-27 09:36:27
  好消息,但不知对拥堵的东线高速可否起到一定的分流作用。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:华子GG 时间:2021-03-27 10:04:29
  恭喜通车

五指山可以多一些游客了
我要评论
作者:敢问2011 时间:2021-03-27 13:08:18
  限速多少公里?
我要评论
作者:敢问2011 时间:2021-03-27 13:25:16
  能开一百二吗
我要评论
作者:鱼磷洲 时间:2021-03-27 13:35:25
  五指山市那个地方,你给它十条高速公路十条高铁加两大国际机场它也没办法发展呀。。。。。。
我要评论
作者:我是yzwx116 时间:2021-03-27 22:31:01
  五指山腾飞发展!
我要评论
作者:通什山城 时间:2021-03-28 17:09:31
  牛逼啊 山海高速公路
我要评论
作者:通什山城 时间:2021-03-28 17:11:28
  山海高速公路 五指山交通变成重要起来
我要评论
楼主海纳百川浩 时间:2021-03-29 18:22:43
  乐东县城,琼中,屯昌,定安和澄迈(靠中线高速乡镇),还有白沙昌冮儋州临高,都要从山海高速公路去三亚玩,因为路程时间近缩短好多时间,这就是山海高速公路重要性,明白。
作者:1410073321 时间:2021-03-30 16:11:10
  五指山人民好喜欢。有几幅明丽的图片,可以建一个观景台,四方游人领略五指山的风采美
  • 海纳百川浩: 举报  2021-04-02 22:02:19  评论

对的,五指山有对几个地方,都可以观景台,比如:市区的海南省民族博物馆上面山顶上建一个观景台,雨季的时候,可以是全省唯一看云海的观景台,平常的,观翡翠山城夜景和白天,海南岛市区能建观景台的地方,就是三亚和五指山。
我要评论
作者:smodog 时间:2021-03-31 09:39:48
  公里的符号是km,不是Km,希望建设单位及时改正!
作者:敢问2011 时间:2021-03-31 10:44:34
  为什么琼乐高速五指山连接线改成山海高速之后还是限速80?
  • 海纳百川浩: 举报  2021-04-02 22:06:13  评论

没有,照样是100,只是,前期琼乐高速公路五指山连接线,当时是限速80是暂时,因为当时,山海高速公路没有通车,山海高速公路全线通车,现在全部都是100迈的。
我要评论
作者:敢问2011 时间:2021-03-31 12:11:08
  为啥山海高速连接中线高速那段还是限速80?
作者:rzs1981 时间:2021-04-06 15:26:01
  大部分限速100了部分限速80
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规