万洋高速通车这么久,为何加油站迟迟未建?

楼主:冰蝶雾影 时间:2021-03-31 15:15:34 点击:1174 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

说来也奇怪,万洋高速已经通车一年多,沿途服务区却没有加油站,常有车主经过此因燃油耗尽导致车辆抛锚,不仅给车主带来经济损失外,还存在安全隐患。就是不知道为啥海南速度这么慢,据说除了万洋高速公路外,包括琼乐高速公路、海文高速公路等新建高速公路均存在这种问题。通车后没加油站,对于一个高速路来说并没有多大用处吧。

动作慢是否是因为海南高速公路不收费,石化,中海这种赚不到钱就不积极投建加油站?看报道说是万洋高速服务区有充电桩,预计4月底使用,加油站还有等久一点。脑袋里有多个黑人问号,难道跑高速的不是燃油车居多吗?一般新能源车远途的还真不敢跑吧?政府这个操作也是神了。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:dzdxzpzd 时间:2021-03-31 17:51:05
  没几辆车建加油站不划算
作者:ty_fan178 时间:2021-03-31 19:46:48
  真相有待揭开。若是地租贵,加上车流量低,真是要亏本,但国企不怕亏啊,抢占市场为首要目的,不解!
作者:华子GG 时间:2021-04-01 06:59:20
  配套的确该完善。

但也要反思,这条路的选线是不是有问题,以后应该吸取什么经验教训。如果一条路上的车很多,一定会有人抢着建加油站、服务区。
  • 小俏儿nancy: 举报  2021-04-01 10:12:51  评论

这条路上基本没什么景点可言,能去玩的地方少之又少,其实政府应该顺应路线去开发一些可玩的景点,增加沿途居民的创收
  • 五月夏风: 举报  2021-04-01 10:47:44  评论

路线本身没有什么问题,很多行业慢慢地转到靠近高速公路附近,高速刚开通不久,给它一点时间,而且现在万洋高速车辆越来越多,节假日还出现小拥堵,儋州市区也出现了比以前更多的旅游车。随着开通时间越来越长,东线西线的交流也会越来越多,车辆也会越来越多。
我要评论
作者:轻松狮子 时间:2021-04-01 10:18:27
  @ty_fan178 2021-03-31 19:46:48
  真相有待揭开。若是地租贵,加上车流量低,真是要亏本,但国企不怕亏啊,抢占市场为首要目的,不解!
  -----------------------------
  每隔一段距离都有服务区,只是服务区里面加不了油,有地有房子在服务区,多走走多看看,不要闭门造车。
作者:最强的亮 时间:2021-04-01 10:20:39
  服务区加油站是高速管理方租赁给加油站运营方的吧!租金与收益预期不成正比的话,估计加油站运营方也不想租,而且开办一个加油站的各种批文和手续都很繁琐,很费时间的!
作者:zhulongze 时间:2021-04-01 11:01:43
  有几辆车在跑啊?还加油站,建好不要钱给你运营都运营不下去。从开通到现在每次去万宁都从中线万洋60多公里路程没碰到超过10辆车。琼乐开通多少年了,除了节假日有几辆车在跑?
作者:东门人 时间:2021-04-01 16:07:17
  去年底跟团坐大巴跑过一次万洋高速,中间只有一个服务站,里面还没有商家入驻。至今加油站还没开张,我觉得无非就2个原因,一是车流量小,油站亏钱是大概率;二是里程也短,全程160多公里,就算有时剩油不多,大脚油门踩下去下来靠惯性也够了。
作者:dzdxzpzd 时间:2021-04-02 12:46:47
  东线高速赶紧改扩建成八车道吧,这才是经济效应最大化。
作者:芝麻海南 时间:2021-04-02 13:44:35
  不独有偶,白马井互通全部功能也是没有完成施工??。从王五镇不能走S315经过白马井互通到高铁站,只能包抄农村公路绕道到白马井,给那大到白马井的班车造成很大困挠!白马井高铁站到处是断头真心不咋滴!为什么不能干脆在那里修一条王五镇墟到白马井高铁站的联络线呢?
作者:xgdwt123 时间:2021-04-02 15:23:15
  建了亏本,羊毛还是要出在样身上
作者:大同海南 时间:2021-04-05 08:46:19
  大家难道不想念大同海南吗?
作者:怕我就不要讲要听 时间:2021-04-05 09:05:13
  没多久,高速路的流量要慢慢来,开这条路是为了这条线的布局发展,当时西线高速和东线高速也没有多少车的,自贸港洋浦港的西部陆海通道和越南的零关税通道开通后 ,流量会增大很多 可海南就是看不见。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规